|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Легкий труд
| |
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:50:11 | Сообщение № 161 |
|
я так и сделала вначале пошла к соц.работнику все рассказала где я работаю и кем какие условия труда,мы шили тогда военную одежду а она мрак как воняла и я постоянно бегала в туалет бякать постояная тошнота была от этого запаха,ну она мне без вопросов дала больничный и сейчас я каждый месяц его продлеваю
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:50:55 | Сообщение № 162 |
|
elsia, мне лично врач в Медикуме написал письмо на работу о переведении на лёгкий труд,где были указаны мои жалобы.Работодатель написал своё решение.И всё.
Сообщение отредактировано Alexawka - Четверг, 21.01.10, 10:53:55 |
|
|
|
annet |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:56:56 | Сообщение № 163 |
|
elsia о легком труде врач дает справку....и работодатель должен сразуже перевести.....если работодатель не может перевести работника на легкий труд....приглашают инспекторов или отсылают документ о легком труде им и они уже дают справку на больничный!!!
|
|
|
|
elsia |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:57:55 | Сообщение № 164 |
|
Quote (Alexawka) elsia, мне лично врач в Медикуме написал письмо на работу а переведении на лёгкий труд.Работодатель написал своё решение.И всё. А ну в Медикуме все может быть. Меня врач отправляла к соц. работнику, а он писал эту бумагу мне и все расспрашивал, про мою работу. Потом написал мне бумагу о переводе на легкий труд, но мой работодатель легкий труд предоставить не смог и я ушла на больничный. И еще до этого взяла отпуск, все 3 недели, что накопились. А вообще так у большинства было, на сколько я знаю.Добавлено (21.01.10, 11:57:55) --------------------------------------------- annet, я уже написала, как было у меня
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:02:16 | Сообщение № 165 |
|
как везде все по разному,вот на рави и пельгулинна так как я выше уже писала
|
|
|
|
elsia |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:04:22 | Сообщение № 166 |
|
Quote (nellka) как везде все по разному,вот на рави и пельгулинна так как я выше уже писала Вот и я на Рави, тоже ходила к соц.работнику В других больницах наверное просто нет соц. работников
|
|
|
|
anje |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:07:09 | Сообщение № 167 |
|
Quote (Alexawka) мне лично врач в Медикуме написал письмо на работу а переведении на лёгкий труд.Работодатель написал своё решение.И всё. Тоже самое, никаких проблем! У нас график был с ночными сменами, на лёгкий труд перевели раньше 12 недель. Quote (annet) приглашают инспекторов А что ещё есть инспектора? По моему, в новом законе отменили всех инспекторов? Сейчас всё работодатель решает.
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:08:03 | Сообщение № 168 |
|
может быть,сейчас почти везде вредная работа вот и созданы были соц.работники
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:08:06 | Сообщение № 169 |
|
мне давал справку врач (Сыле) и соц.работник там есть с которым тоже общалась оба раза.
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:10:29 | Сообщение № 170 |
|
точно работодатель решает,я один день отработала,мне пришли и сообщили что я сижу дома,что для меня нет работы
|
|
|
|
elsia |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:12:02 | Сообщение № 171 |
|
Quote (Полималийка) мне давал справку врач (Сыле) и соц.работник там есть с которым тоже общалась оба раза. Да, все верно саму бумагу о переводе на легкий труд пишет врач, но социальный работник решает давать эту бумагу или нет.
|
|
|
|
anje |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:14:02 | Сообщение № 172 |
|
Quote (nellka) спасибочки большое,а то что я сижу на больничном мне пологается какой-то отпуск? ХМ, каждому полагается отпуск! причём тут больничный? Я сидела на больничном много, так как был сильный токсикоз, работать было невозможно( если только в туалете ). Я сначала отгуляла отпуск и потом сразу же ушла в декрет.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:16:09 | Сообщение № 173 |
|
Quote (elsia) Да, все верно саму бумагу о переводе на легкий труд пишет врач, но социальный работник решает давать эту бумагу или нет. у соц. работника была гораздо позже,а на лёгкий труд меня врач отправила в 8 недель.,сразу как толкь оя из отпуска вышла,пошла на лёгкий труд. а к соц.работнику ходила примерно в середине Б.
|
|
|
|
elsia |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:21:08 | Сообщение № 174 |
|
Quote (Полималийка) у соц. работника была гораздо позже,а на лёгкий труд меня врач отправила в 8 недель.,сразу как толкь оя из отпуска вышла,пошла на лёгкий труд. а к соц.работнику ходила примерно в середине Б. Охо, а почему в середине беременности?
|
|
|
|
annet |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:23:35 | Сообщение № 175 |
|
elsia ну да так и есть.... anje я очень хотела работать..... а инспектора раньше были-меня отправили на больничный в прошлом году в начале января, а как сейчас приходят они или нет незнаю. На меня 3 приходили посмотреть....наверно думали обманиваю.....типо че там трудного в ресторане работать а когда увидели как я супчик варю 40 литров, так и выпали
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:29:17 | Сообщение № 176 |
|
Quote (elsia) Охо, а почему в середине беременности? да как то не стоял этот вопрос "строго"))) просто сказано было,чтобы до декрета сходила,ну пока я записалась,пока очередь...короче я не торопилась,а основные свои права и так знала...
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:31:04 | Сообщение № 177 |
|
Alexawka, тебе давал врач, т.к. в Медикуме нет соц. работника. К сожалению там где я наблюдаюсь тоже нет соц. работника, а врач мне не даёт. А на Рави и в Пельгулина соц. работники меня не принимают,т.к. они принимают только тех кто стоит там на учете. Я хочу попробовать сходить к семейному, может она сможет дать мне бумагу о легком труде. Если нет, то наверно буду переводиться к другому врачу в другую клинику
Сообщение отредактировано kareglakaLi - Четверг, 21.01.10, 11:38:51 |
|
|
|
anje |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:33:07 | Сообщение № 178 |
|
Quote (elsia) Да, все верно саму бумагу о переводе на легкий труд пишет врач, но социальный работник решает давать эту бумагу или нет. Я как узнала, что беременная, сказала, что мне нужен СРАЗУ перевод на лёгкий труд, т.к. работа тяжёлая и физически и психологически. Она мне моментально её и выписала, после я сразу отнесла на работу и сразу была переведена на лёгкий труд, без разговоров. Quote (Полималийка) на лёгкий труд меня врач отправила в 8 недель И я так же..
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:36:02 | Сообщение № 179 |
|
Alexawka,вот по этому я и перевелась с муста на сыле,т.к. мне там врач вообще сказала,ну что вам похо всем плохо,я конечно могу написать что больше 8 кг не поднимать и еще какую-то ахинею несла,ну я и подумала надо скорее уносить ноги отсюда сразу же перевелась на сыле,чему сейчас очень рада.
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:36:23 | Сообщение № 180 |
|
kareglakaLi, не знаю как у вас в Медисфяре,а в Медикуме отправляют к соц.работнику в Ласна.гор.управу(возле Идакескуса),правда и там(в Медикуме) многие врачи этого делать не хотят,но обязаны. звоните в гор.управу в информацию. раньше принемали соц.работники всех Б. независимо от того,кто и где наблюдается и стоит на учёте,сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
|