|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Легкий труд
| |
elsia |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:39:29 | Сообщение № 181 |
|
Quote (anje) Я как узнала, что беременная, сказала, что мне нужен СРАЗУ перевод на лёгкий труд, т.к. работа тяжёлая и физически и психологически. Она мне моментально её и выписала, после я сразу отнесла на работу и сразу была переведена на лёгкий труд, без разговоров. Такая же работа Зависит от врача я думаю тоже очень. Меня все же отправили к соц. работнику, но мне повезло, так как очереди практически не было и я попала в эту же неделю к нему. Я тоже ушла с работы в 8 недель, так как взяла неотгуленный отпуск еще, а на больничный ушла в 12 недель.
|
|
|
|
annet |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:42:20 | Сообщение № 182 |
|
elsia ага помнится как мы ушли....и как узнали
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:46:02 | Сообщение № 183 |
|
Полималийка, Я сегодня ходила в Linnavalitsus в Кристине (я там живу), они вообще выкатили глаза, сказали что они этим не занимаются и даже не знают что за бумагу я от них хочу. Посоветовали сходить в семейному. nellka, ты у кого врача на сыле?
|
|
|
|
anje |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:48:25 | Сообщение № 184 |
|
Quote (elsia) Зависит от врача я думаю тоже очень. Думаю, да! У меня очень хорошие отношения с врачихой, она была не меньше меня счастлива, что я забеременела! И семейная тоже молодец, больничные выдавала по первому требованию, хотя я же не больна была, просто много...... блевала.
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Четверг, 21.01.10, 11:49:32 | Сообщение № 185 |
|
Quote (anje) А что ещё есть инспектора? По моему, в новом законе отменили всех инспекторов? Сейчас всё работодатель решает. где можно почитать новый закон?
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 13:43:22 | Сообщение № 186 |
|
Ой девочки всё так сложно у вас.Мне повезло значит очень.Ни каких проблем.
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 21.01.10, 14:26:43 | Сообщение № 187 |
|
Moni,у меня акушерка,елена можаева
|
|
|
|
limonka |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:24:12 | Сообщение № 188 |
|
девочки,подскажите. если сейчас мне не найдут работу облегченную на легкий труд и отправят меня на больничный. платят 80 % мамина зарплата будет исчисляться за 2009. значит я при маминой зарплате не потеряю деньги если сейчас сяду на больничный.ведь больничный будет в 2010 году. как мой больничный и на чем может отразиться отрицательно в смысле потери денег.
|
|
|
|
anje |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:41:10 | Сообщение № 189 |
|
Quote (limonka) мамина зарплата будет исчисляться за 2009. именно так.
|
|
|
|
annet |
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:43:03 | Сообщение № 190 |
|
limonka, если сядешь на больничный, потеряешь немного в декретных.....но это не повлияет на материнскую зарплату....в 2009 году больничный был 80%, можешь уточнить у своего работодателя, они должны знать
|
|
|
|
kareglakaLi |
Дата: Понедельник, 25.01.10, 11:08:28 | Сообщение № 191 |
|
На сайте ХК написано, что больничный беременным 70% со второго дня
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Понедельник, 25.01.10, 11:32:11 | Сообщение № 192 |
|
Quote (kareglakaLi) На сайте ХК написано, что больничный беременным 70% со второго дня Quote (limonka) как мой больничный и на чем может отразиться отрицательно в смысле потери денег. Получается в данном времени никак не отразится.Так как все выплаты будут начисляться за 2009 год.
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Пятница, 29.01.10, 13:19:51 | Сообщение № 193 |
|
Не хочу создават новую темку... Спрошу здес... Девочки, по новому трудовому закону беременную могут сократит/уволит? И девочка ешё на кайтсеаеге... И где можно почитат этот новый закон? Заранее всем спасибо
|
|
|
|
Aleksjutka |
Дата: Пятница, 29.01.10, 17:33:17 | Сообщение № 194 |
|
Friderika, не могут,закон в отношении беременных не поменялся
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Пятница, 29.01.10, 18:22:41 | Сообщение № 195 |
|
Quote (Aleksjutka) не могут,закон в отношении беременных не поменялся Спасибо!
|
|
|
|
limonka |
Дата: Суббота, 30.01.10, 13:29:10 | Сообщение № 196 |
|
я все 2 февраля узнаю,вам напишу,могут ли уволить,сколько выплачивается больничный..... 2 иду к соц.работнику.мне нужен легкий труд,а скорее всего уйду на больничный,мне начальник сказал,либо я работаю как положено по полной, с химикатами,либо вообще не работаю.а легкого труда не будет,нет у них такой работы.придется сидеть на больничном. я в начале расстроилась очень.а может и не стоит расстраиваться ? буду гулять,дышать свежим воздухом,питаться в положеное время,отдыхать.... может и хорошо ? чем нервы трепать на работе.
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Суббота, 30.01.10, 15:02:17 | Сообщение № 197 |
|
Ja nabljudajus na Tõnnismägi , k socrabotniku hodila na Ravi i mne dali tam bumagu , s 1 chisla idu na legkij trud i 1 idu za bumagoj uzhe ot svoego ginekolaga budu zabirat ee .
|
|
|
|
annet |
Дата: Суббота, 30.01.10, 16:29:05 | Сообщение № 198 |
|
limonka, я тоже растроилась, что меня отправили на больничный, очень уж хотелась мне работать.......а сейчас просто давольна.....гуляли много с мужем,правильное питание, никаких нервов....класс
|
|
|
|
Alexawka |
Дата: Воскресенье, 31.01.10, 09:30:06 | Сообщение № 199 |
|
Quote (limonka) я в начале расстроилась очень.а может и не стоит расстраиваться А что расстраиваться то? Наоборот супер.Отдыхай лови момент.Может конечно если разница в зарплате и выплате так называемомого больничного большая и вменьшую сторону,то не приятно конечно.Но ничего, химия на работе тебе точно не нужна. В моём случае я знала,что уйду на больничный.У нас лёгкого труда нет.И честно говоря получаю значительно больше ,чем девочки с работы работая на целую ставку.
|
|
|
|
limonka |
Дата: Суббота, 06.02.10, 12:15:18 | Сообщение № 200 |
|
все,теперь я на больничном,легкого труда,без бензина нет. отдыхаю !!!!
|
|
|
|
|
|