Дата: Четверг, 09.08.12, 12:16:28 | Сообщение № 121
Quote (Tanjushka87)
мне просто напросто брезгливо от чужих. несмотря на то что все можно постирать и тд. знакомые это знакомые. это другое. у них можно взять. не знаю, по моему во всех секондах цены уже такие, что можно со скидкой новое купить дешевле. я не говорю ,что они должны быть супер пупер фирменные. просто они должны быть никем не ношеные до. исключение составляют друзья и родня. после них можно.
Флудим)))))))))))))))) ну вот каждому своё;),но ИМХО.наличие шмоток-не есть показатель к рождению ребёнка.в наше время тем более. гумки-гумкам рознь;)есть такие куда я даже не зайду(в соотношении цен и качества-типа Хуманы),а есть вполне приличные и цены тоже. а самым важным критерием для меня в одежде-это качество и натуральность,удобство/комфорт,но никак не фирма. и выбирать между б/у ХМ(к примеру,хотя в гумках очень много фирменной-качественной одежды) или новый Китай(именно поганый-дешёвый Китай из Филикора и т.д.),то для меня выбор очевиден-это гумка.
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Четверг, 09.08.12, 12:17:08
Дата: Четверг, 09.08.12, 12:22:56 | Сообщение № 122
Quote (ПолиУлийка)
й(именно поганый-дешёвый Китай из Филикора и т.д.),то для меня выбор очевиден-это гумка.
в всякие филикоры я не суюсь . в обычных торговых центрах, когда скидки можно очень даже хорошо затарится. пример. в ньюеркере джинсы покупала за 10 евро. в стокманн аутлете платье вязаное Онли вообще за 3.80 туфли в нскинге правда не натуральные, под замшу. меньше 10 евро. да много чего можно найти
Quote (ПолиУлийка)
наличие шмоток-не есть показатель к рождению ребёнка.
шмотки как пример. помимо шмоток - еда, пампики, садик, кржки, школа , театры, игрухи - это помомему немаленькие суммы.
Дата: Четверг, 09.08.12, 13:20:49 | Сообщение № 125
Во все времена было/есть/будет жить сложно и трудно! Получать пособия как матери-одиночки при живом муже-это конечно хорошо. Ну и пусть сумма маленькая. Но детишек то рожаем для себя, т.е для мамы и для папы и чтоб бабушки с дедушками порадовались. И никогда не знаешь и не предугадаешь как лучше поступит. Я люблю брать по максимому с государства. Есть возможность содрать деньги-сдеру. Ну этот тоже способ заработка денег. а почему нет? Для любого дитя самое главное чтоб его любили оба родителя, а остальные формальности ( типо состоят твои родители в браке или нет, какие пособия получают родители) не главное. А если родители разводятся ради пособия, а потом один из внезапно решает покинуть семью-ну и нафиг такой родитель нужен? и тут уже вся суть не в пособии и в самом пособии.
Я прочитала не всю тему от начала до конца. отрывками, но многое.
и я не считаю чем то сверхестественным то,что какие то вещи младшему ребенку от старшего остаются. сама оставляю только самые хорошие, все хранить негде,да и не за чем. но,например,верхняя одежда точно стоит того,чтобы ее оставлять и хранить,если она в хорошем состоянии еще осталась от старшего.
А по теме- не стану подписываться под статус матери одиночки из за денег. Солидарна в этом вопросе с ПолиУлийка полностью
Дата: Четверг, 09.08.12, 13:30:33 | Сообщение № 127
Quote (ПолиУлийка)
девочки,вы ничего не путаете???о каком отце идёт речь,если он 20,- евро в семью принести не может и готов ради халявы от государства отказаться от своего ребёнка? что это за мужчина,который не в состоянии заработать 20,-евро
ну в жизни разные ситуации бывают. для меня тоже не нормально, что отца нет в свидетельстве. Но это все мораль. И если кому-то 20 евро делают погоду в семье я не буду осуждать. А то можно так дописаться в итоге, почему дети внебрачные рождаются, и вообще ненормально, что у мужчины и женщины живущих без штампа рождается ребенок.
Tanjushka87, вы молодая. и вполне логично что до 24-25 можете жить с родителями. Да и возможность своей квартиры сейчас есть не у каждого, так что теперь не рожать, если квартира съемная к примеру? Ладно в Ида-Вирумаа и других уездах еще есть возможность купить квартиру, а в Таллинне как минимум 700 тысяч вынь да полож и не факт же, что она и через 2-3 года будет съемная или своя под банком, которая. Хорошо, если у вас достаток выше среднего и у вас в семье 20 евро погоду в доме не делают, но тут уже многие писали, что 20 евро для них это помощь. Вы как-то все идеализируете в жизни.
Quote (Tanjushka87)
в ньюеркере джинсы покупала за 10 евро. в стокманн аутлете платье вязаное Онли вообще за 3.80 туфли в нскинге правда не натуральные, под замшу. меньше 10 евро.
знаешь, читала недавно. Мы не настолько богатые, чтоб покупать дешевые вещи. Можно купить и за 10 евро боты, а потом их через неделю выкинуть.
Дата: Четверг, 09.08.12, 13:37:11 | Сообщение № 128
Quote (Neemija)
Но это все мораль
это не просто мораль.ИМХО. это принцип и чувство личного ДОСТОИНСТВА. и дело то вовсе не в 20 евро,а в том как эти 20 евро заработать нормальному мужчине-на этом акцент,толи от семьи "отказаться",толи пойти и заработать-это опять к достоинству относится.ИМХО. неужели эти поняти в наше время настолько затёрлись,что многие даже ничего предосудительного не видят в таких поступках мужчин и считают их нормой,лишь бы "денеХ"дали. если это так,то кошмар,куда мы катимся...страшно подумать на что будут готовы наши дети ради денег
Дата: Четверг, 09.08.12, 13:38:12 | Сообщение № 129
Quote (Neemija)
и вполне логично что до 24-25 можете жить с родителями.
а я написала, что живу с родителями?! я написала что пока жила с родителями не беременела, хотя очень хотелось. теперь живем отдельно и пришли к этому. а живем мы прилично, потому что муж у меня ПАШЕТ. я тоже пахала, пока Б не была. а есть те, кто сидят годами на одном месте(есть парочка таких мужчин знакомых, даже и не пытаются как то вперед двигаться). получают что получают и в итоге отказываются от своих детей на бумаге. говоря про отдельное жилье, я не говорила что оно должно быть выкуплено. может быть съемное, может быть кредитное, может быть подареное и тд. но не с родителями на одной территории в 3 поколения жить.
Quote (Neemija)
Можно купить и за 10 евро боты, а потом их через неделю выкинуть.
ну если они изначально столько стоили и куплены где нить на рынке или в том же филикоре, я не удивлюсь. в торговых сетях таких цен изначально нет, только когда распродажи. (я не исключаю брак, который можно добиться чтоб поменяли)
Дата: Четверг, 09.08.12, 13:40:00 | Сообщение № 130
ПолиУлийка, Блин. Читаю тебя читаю. Надо моему пинка дать, чтоб быстрее на мне женился и детей усыновил. Старшему 13 уже, как бы скоро поздно не стало.....
Дата: Четверг, 09.08.12, 13:58:08 | Сообщение № 131
ПолиУлийка,
Quote (Tanjushka87)
но не с родителями на одной территории в 3 поколения жить.
ага, объясни это москвичам=)) у меня подруга живет с мужем и родителями, только потому что в москве даже с их достатком в 100 000 рублей делать нефиг и жилья не предвидиться в ближайшее время точно.
ПолиУлийка, ты так всему удивляешься, надо привыкнуть, что это сейчас нормально, и доказывать с пеной у рта, что это НЕНОРМАЛЬНО - просто тратить силы взазря. Так делают и будут делать. Даже ради 20 евро. Ко мне, кстати, недавно тоже подруга с этой темой подходила, я переубедила, что лучше записать на отца все-таки. Но в голове у нее мысли такие были да и есть до сих пор, наверное, и поверь, у большинства, кто не замужем такие мысли в голове крутятся, когда беременеют.
Иногда, читая форум, у меня складывается впечатление, как-будто тут все миллионеры сидят.
Дата: Четверг, 09.08.12, 14:00:04 | Сообщение № 132
Quote (Neemija)
ага, объясни это москвичам=)) у меня подруга живет с мужем и родителями, только потому что в москве даже с их достатком в 100 000 рублей делать нефиг и жилья не предвидиться в ближайшее время точно.
честно говоря мне абсолютно плевать что там в москве творится я про нашу жизнь говорю
Дата: Четверг, 09.08.12, 14:12:24 | Сообщение № 134
Quote (Neemija)
ПолиУлийка, ты так всему удивляешься, надо привыкнуть, что это сейчас нормально, и доказывать с пеной у рта, что это НЕНОРМАЛЬНО - просто тратить силы взазря. Так делают и будут делать. Даже ради 20 евро. Ко мне, кстати, недавно тоже подруга с этой темой подходила, я переубедила, что лучше записать на отца все-таки. Но в голове у нее мысли такие были да и есть до сих пор, наверное, и поверь, у большинства, кто не замужем такие мысли в голове крутятся, когда беременеют.
Иногда, читая форум, у меня складывается впечатление, как-будто тут все миллионеры сидят.
у меня довольно широкий круг общения и разновозрастной(от 18 и до ...) так вот,когда общаюсь с теми кто младше,при чём каждые 5 лет минус-это уже совершенно другие люди и их ценности для меня это действительно дико,ну вот в голове не укладывается...дико от того,что мужчины перестают быть мужчинами,остаётся какая то пацанва,которые кроме как плодиться больше ничего и не умеют,даже заработать для своих семей,а такие вещи как честь,совесть.долг и т.д. им просто чужды...-это пугает,мы деградируем и вымираем,все ценности переходят толкьо в деньги я прожила 10 лет вне брака и детей родила вне брака(это отдельная история и именно в отношениях между М и Ж формальность ничего н едаёт,кроме статуса жены/мужа,на детях это никак не отражается.ИМХО.),но я даже представить не могу если бы встал вопрос у нас с мужем(с которым планировали/ждали/вынашивали со всеми проблемами/рожали и воспитываем)чтобы меня оформить одиночкой,а детям поставить прочекр вместо отца -для меня это грань,следующий шаг оформлять фиктивную инвалидность и себе в том числе-на голову))),ну чтобы совсем на халяву жить... и дело тут вовсе не в достатке денег,о коем ты пишешь.ИМХО.
Quote (МурзА)
ПолиУлийка, Блин. Читаю тебя читаю. Надо моему пинка дать, чтоб быстрее на мне женился и детей усыновил. Старшему 13 уже, как бы скоро поздно не стало.....
Дата: Четверг, 09.08.12, 14:15:24 | Сообщение № 135
Quote (ПолиУлийка)
я прожила 10 лет вне брака и детей родила вне брака(это отдельная история и именно в отношениях между М и Ж формальность ничего н едаёт,кроме статуса жены/мужа,на детях это никак не отражается.ИМХО.),но я даже представить не могу если бы встал вопрос у нас с мужем(с которым планировали/ждали/вынашивали со всеми проблемами/рожали и воспитываем)чтобы меня оформить одиночкой,а детям поставить прочекр вместо отца
мы тоже не расписаны. до сих пор не мешало это. сейчас хочу только потому что мне не нравится когда разные фамилии в семье - в частости ун ас получится у меня и у ребенка. но опять же оформление отношений перенесено на лето следующее.
мне бы муж за такую идею по башк бы настучал (я про мать-одиночку)
Дата: Четверг, 09.08.12, 16:08:24 | Сообщение № 138
Quote (Dreamer)
А если бы речь шла не о 20 еуро, а о 1000.- каждая вторая была бы м.одиночкой, и нашли бы, что сказать , живя с " мужьями".
вот думала уже об этом. и все равно не смогла бы так сделать. как то страшно притягивать к себе то плохое ,чего нет. сродни повесить на себя инвалидность которой нет - мысль материальна. сейчас нет, а потмо будет. хотя не спорю, деньги конечно неплохие.
Дата: Четверг, 09.08.12, 16:46:07 | Сообщение № 139
а интересно, отцам одиночкам положены эти 20 евро? допустим что да, какая нибудь из присутствующих здесь женщин согласилась бы вместо своего имени в графе мать поставить прочерк? или только отцов горазды на это подбивать?
Дата: Четверг, 09.08.12, 18:16:47 | Сообщение № 140
Quote (ПолиУлийка)
ну давай "мухи отдельно,котлеты отдельно";)
А чего ты не даёшь мне подискутировать. Я по моему с обоих имею 40 евро. Мне очень важно. И в какой то степени это было критерием, на кого писать ребёнка.