Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Как пережить развод?
Mirusha Дата: Вторник, 20.08.13, 22:13:40 | Сообщение № 121

Nastik,
Цитата (Nastik)
А так всегда мужика до конца можно узнать какой он, только когда растанитесь.

4ok

krissyke Дата: Вторник, 20.08.13, 22:24:43 | Сообщение № 122

Цитата (Nastik)
То ты же ему на мозг не капала, что нечего им денег давать, и скандалы не устраивала.

нет так как я осознаю- дети это его и отвечает за их благополучие он 50х50 с бывшей женой!
Цитата (Nastik)
А так всегда мужика до конца можно узнать какой он, только когда растанитесь.

согласна на 100%

Nastik Дата: Вторник, 20.08.13, 22:39:41 | Сообщение № 123

Цитата (krissyke)
нет так как я осознаю- дети это его и отвечает за их благополучие он 50х50 с бывшей женой!

Я это к тому, что в большинстве случаев мужчина, ведёт себя по отношению к бывшей, так как настроена нынешняя. И к сожалению меньшинство из мужчин имеют свою твёрдую позицию и придерживаются ёё. Мне так думается.

Tanjushka87 Дата: Вторник, 20.08.13, 23:57:35 | Сообщение № 124

Nastik, ой, насть, еще многое. От бывшей тоже зависит . Много факторов вместе и виновного сложно найти. И еще от доходов тоже.... ай, пошла я лучше вон из этой темки, лучше молчать.. haha ik

jelenchik Дата: Среда, 21.08.13, 02:47:29 | Сообщение № 125

Цитата (МурзА)
Я думаю, ПРОСТО, они не пропадают.
Всегда есть баба.
Только не пойму, почему женщины себя винят то?

ну не всегда есть бабы . в моем случае другой бабы нет . есть простое недовольство , поетому моя жизнь как океан, поштормит и потом затишье . и многое зависит именно от моего поведения . потому что я через чур независима от него и его ето бесит .
Цитата (МурзА)
Обычно муж самый главный добытчик. И оп... сделал ноги.....

Тут реально не будешь знать что делать.

поетому никогда нельзя надеяться на мужика . поетому я знаю что я буду ok .

Аллусик, тебе сил и терпения . все обязательно будет хорошо, пусть незавтра и не после завтра , но будет !

Сообщение отредактировано jelenchik - Среда, 21.08.13, 02:49:11

iriwenka Дата: Среда, 21.08.13, 10:59:22 | Сообщение № 126

Чем люблю женскую поддержку, так тем, что она безусловная. Не важно, кто, где, что, вывод один - мужик козёл, новая баба - науськивающая уродина, а бывшая - мать Тереза и главная страдалица. Девочки, ну вы же всей проблемы не знаете, людей не знаете и судите только со слов одного человека. Так нельзя. Сколько вы уже негатива на незнакомых людей вылили, просто ужас.

Аллу лично не знаю, просто пожелаю ей крепости духа и поскорее обрести душевный покой.

Добавлено (21.08.13, 11:59:22)
---------------------------------------------
А, вообще, конечно, начиталась темы, так грустно стало. Столько девушек и с печальными историями расставаний и разводов :( Не осознать даже. От девушки HEA тоже в шоке, только недавно любовалось фотоотчётом поездки в Прибалтику, ещё и с видео, где девочка (дочь, как догадываюсь) дико мило папкает всё время :)), а тут такие подробности тяжёлого расставания с отцом ребёнка.

Всё будет хорошо, девчонки! С мужчинами или без них. Счастье в нас самих заключено!

krissyke Дата: Среда, 21.08.13, 10:59:34 | Сообщение № 127

Цитата (iriwenka)
Чем люблю женскую поддержку, так тем, что она безусловная. Не важно, кто, где, что, вывод один - мужик козёл, новая баба - науськивающая уродина, а бывшая - мать Тереза и главная страдалица. Девочки, ну вы же всей проблемы не знаете, людей не знаете и судите только со слов одного человека. Так нельзя. Сколько вы уже негатива на незнакомых людей вылили, просто ужас.

а ну если рассматривать данную ситуацию допустим- то по твоему тексту выходит что мужик нормальный чтоли???? Да я уверена козёл козлом и моё мнение Любой мужик которому есть дела поважнее в жизни кроме своего ребёнка - тот вовсе не мужик!
Я нахожусь в ситуаций и страдалицы и новой бабы,но чтото не вяжеться, в твои рамки я не попадаю! Никого не науськиваю и за деньгами к бывшему не звоню и не бегаю! Но по закону через суд, подам на минимальные алименты! Будет хоть деньги платить да помнить что у него есть сын!

Сообщение отредактировано krissyke - Среда, 21.08.13, 11:02:05

krissyke Дата: Среда, 21.08.13, 11:01:20 | Сообщение № 128

Цитата (iriwenka)
Всё будет хорошо, девчонки! С мужчинами или без них. Счастье в нас самих заключено!

тут согласна! Главное себя настроить на курс счастья и не унывать! ulqbka

ispanka Дата: Среда, 21.08.13, 11:06:48 | Сообщение № 129

Цитата (iriwenka)
вывод один - мужик козёл, новая баба - науськивающая уродина, а бывшая - мать Тереза и главная страдалица

Ну а как ещё рассуждать надо в этой ситуации, когда уходит глава семьи?? (Извиняюсь за грубость) в попку что ли поцеловать? эмоции и негатив в таком случае всё равно будешь. Этого не избежать.
Я в следующий понедельник тоже развожусь, и увы и ах остаюсь одна с ребёнком. Живу в съемной квартире и на материнской зарплате. Нее, муж не козёл,он молодец!
Только я раскисать не буду. Некогда!
Аллусик, всё рано или поздно наладится! То что сказал муж насчёт алиментов или квартиры, я уверена что сказал не подумав и не взвесив своё решение.

ispanka Дата: Среда, 21.08.13, 11:08:49 | Сообщение № 130

Цитата (krissyke)
Любой мужик которому есть дела поважнее в жизни кроме своего ребёнка - тот вовсе не мужик!

Согласна!

iriwenka Дата: Среда, 21.08.13, 11:23:10 | Сообщение № 131

krissyke,
Цитата (krissyke)
Любой мужик которому есть дела поважнее в жизни кроме своего ребёнка - тот вовсе не мужик!

Навязывание материнских инстинктов мужчине - дело гиблое изначально. Мужчины по-другому устроены, почитайте литературу.

krissyke Дата: Среда, 21.08.13, 12:16:05 | Сообщение № 132

Цитата (iriwenka)
Навязывание материнских инстинктов мужчине - дело гиблое изначально. Мужчины по-другому устроены, почитайте литературу.

это чтоже получаеться- живём вместе несколько лет,планируем ребёнка-вместе, обговариваем воспитание итд.
Мужик уходит от меня или я от него,разводимся и что теперь получаеться - ребёнок мне,ответственность вся на мне?! Я не против конечно НО раз он изначально хотел себе ребёнка со мной то и отвечать за свои решения Должен! Я сейчас не рассматриваю ситуаций: случайно забеременела а именно долгие отношения -более 1,5-2 года и желанные дети! инстинктов я материнских от них и не жду -просто раз в месяц с ребёнком встретиться мог бы!!!

kristinchik Дата: Среда, 21.08.13, 12:21:40 | Сообщение № 133
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (krissyke)
Мужик уходит от меня или я от него,разводимся и что теперь получаеться - ребёнок мне,ответственность вся на мне?!

Именно так. в 99% мужчины просто ограничиваются выплатами.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

jelenchik Дата: Среда, 21.08.13, 12:32:07 | Сообщение № 134

Цитата (kristinchik)
Именно так. в 99% мужчины просто ограничиваются выплатами.

у меня знакомый так и делает . он и без суда договорился что будет платить, но бывшая подала на алименты . он исправно платит .ребенку лет 10 или 12 . по началу всегда видились . его бывшая всегда хотела присутсвовать при встречах . и как ни встреча она его пилила и пилила . сама слышала , поетому знаю что говорю . теперь как еффект ,он просто не хочет брать ребенка . раньше еще с верху денег давал , теперь чисто алименты переводит . НО ребенка к бабушке отпускают без проблем и вот тогда там они и видяться без проблем и так же через бабушку он передает деньги лично ребенку . да и забыла дабавить. как он женился во второй раз его бывшая запретила встречи , хотя есть решение суда об обратном . так что иногда мы бабы дуры .

iriwenka Дата: Среда, 21.08.13, 12:35:36 | Сообщение № 135

krissyke, чаще всего мужчина привязывается к ребёнку, когда тот уже сознательный и сложились традици, совместное времяпрепровождение и т.д. Когда же люди расстаются при малюсеньком ребёнке, то мужчине проще переключиться, т.к. только женщина начинает с самого момента рождения быть по-настоящему мамой, становится привязанной. Отцовские обязанности же в силу вступают гораздо позже. Только очень сентиментальные чувствительные мужчины проникаются ребёнком с момента его рождения.

И не меньшую роль в отношении отца и ребёнка играет женщина. Если расстались по-плохому, и женщина потратила не мало сил, чтобы выплеснуть любыми способами самое худшее, что она чувствует по средством соц. сетей, разговоров с родственниками/друзьями той стороны, и при каждой встрече, телефонном разговоре устраивает выяснение отношений, то будет, по-моему, логично, что мужчина будет всеми силами стараться не пересекаться с этой женщиной и, в свою очередь, ребёнком.

jelenchik Дата: Среда, 21.08.13, 12:40:13 | Сообщение № 136

Цитата (iriwenka)
И не меньшую роль в отношении отца и ребёнка играет женщина. Если расстались по-плохому, и женщина потратила не мало сил, чтобы выплеснуть любыми способами самое худшее, что она чувствует по средством соц. сетей, разговоров с родственниками/друзьями той стороны, и при каждой встрече, телефонном разговоре устраивает выяснение отношений, то будет, по-моему, логично, что мужчина будет всеми силами стараться не пересекаться с этой женщиной и, в свою очередь, ребёнком.

и практика ето доказывает . я сама с етим столкнулась , когда от одной стороны идет негатив и детей уже брать не хочеться . хотя они не в чем не виноваты . и самое ужастное .

Мersedes Дата: Среда, 21.08.13, 12:55:22 | Сообщение № 137

у меня подруга год назад развелась, ребёнка не прячет, он уже взрослый правда, наоборот звонит и просит взять погулять,а
папе не надо, у папы новая семья и дети новой бабы, алименты тоже раз через раз (устная договорённость)

она на мой взгляд идеальная бывшая, не наезжает, не звонит, 1-2 раза за год, когда он обещал ребёнка взять на 1 день и пропадал, не звонил сам, на телефон не отвечал, вот только тогда
и всё равно она херовая у него и ребёнок родной не нужен, чужих 2 детей кормит поит одевает по турциям возит, а свой ни разу ни где не был.

она лечилась только работой и друзья много времени с ней проводили, чтоб одной не быть ей, везде с собой брали, вот идём мы с мужем в театр, её с собой, в кабак, также с собой, сейчас год спустя уже намного ей легче, вспоминает всё как страшный сон и рада что развелись, одной ей проще, но там материально очень родители помогают, обеспеченные ониу неё и квартира у неё своя и машину ей отдали как на права сдала, так подкидывают

МиссисТ Дата: Среда, 21.08.13, 12:58:23 | Сообщение № 138

Цитата (iriwenka)
Только очень сентиментальные чувствительные мужчины проникаются ребёнком с момента его рождения.

А у меня такое меня мнение, что те мужчины, проникаются к ребенку с рождения, которые с рождения им и занимаются ik Памперся меняют с какашками, когда живот болит ночью на ручках качают, купают и т.д. Часто как-то матери сами не дают отцам этим заниматься, типа он же работает, деньги в семью приносит, пусть отдыхает. Вот так многие папы и привыкают постоянно "отдыхать", а не детьми заниматься, даже когда они подрастают.

Цитата (iriwenka)

Да ерунда тоже! от конкретных людеи зависит. Мои родителив браке ругались и т.д. Но разошлись, спокоино. Причем я и брат были большие уже достаточно школьники. Мама не пилила его, деньги не просила, но как-то он и не рвался общаться снами. Дедушка мои вес его за шкирку тащил егок нам, на праздники,чтоыб поздравлял нас и т.д. Дед умер, папа испарился, хотя в разводе они с маои были уже много лет и общались же с ним все эти года и мы и мама без ссор и претензии... вот и вся история ulqbka Многие отцы, продолжают общаться с детьми, чтобы окружающие и знакомые не подумали о них ничего плохого, как у нас с папои например это было. Но это общение "натянутое" никому не нужно ik детямм мучение и отцам втягость.
Если с радостью отец общается- супер, нет так и фиг с ним, пусть алименты платит и не появляется))

Сообщение отредактировано МиссисТ - Среда, 21.08.13, 13:01:03

zapeka Дата: Среда, 21.08.13, 13:19:08 | Сообщение № 139
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (iriwenka)
Если расстались по-плохому, и женщина потратила не мало сил, чтобы выплеснуть любыми способами самое худшее, что она чувствует по средством соц. сетей, разговоров с родственниками/друзьями той стороны, и при каждой встрече, телефонном разговоре устраивает выяснение отношений, то будет, по-моему, логично, что мужчина будет всеми силами стараться не пересекаться с этой женщиной и, в свою очередь, ребёнком.

ерунда полная. А на мой взгляд, если ты хочешь с ребёнком своим общаться, то ты засунешь своё "Я" куда подальше и будешь с ребёнком общаться. У нас папаша тоже сперва причину эту называл почему не звонил дочке, что якобы не хочет меня вообще ни слышать, ни видеть. Потом купил дочке телефон САМ на её ДР... и что, что-то поменялось? Он стал чаще звонить? НЕТ НЕТ НЕТ!!!! Звонит только перед своими выходными, ну и бывает на буднях, когда её взять хочет. а так, чтобы на праздники какие-нибудь позвонил . - да никогда. Да даже не предупреждает и перед своими выходными, что не сможет взять. Он у нас набегами появляется .. чтобы галочку поставить, что вот сегодня конкретно мой день и я её обязательно возьму. Смысла я до сих пор не понимаю.
А вообще развод для каждого по разному проходит. У меня он безболезненно прошёл. Только нервы потрепал БМ.. а так я даже не зацикливалась. Хотя тоже не было сперва работы, потом была, потом снова перерыв в работе. А вот для ребёнка конечно было ооочень трудно. Я уверена, что она и до сих пор не до конца отошла, что вот так вот получается. Хотя и видит, что у многих родители не живут вместе, но всё равно грусть порой у неё пробегает. Пытаемся ей давать многое, нет, не балуем, но хотя муж сейчас часто за неё заступается, когда я ругаю. Порой мне больше попадает, а не ей. Так что удачи всем, у когда такое произошло. Не теряйтесь!!! 4mok

Сообщение отредактировано zapeka - Среда, 21.08.13, 13:57:53

MaryJane Дата: Среда, 21.08.13, 13:28:30 | Сообщение № 140

Цитата (krissyke)
живём вместе несколько лет,планируем ребёнка-вместе,

Увы, как показывает практика, не стоит этим "все вместе" увлекаться.
После развода нет никаких НАШ ребенок и пр. Есть ребенок у мамы, и у папы - вопрос только чей он будет грубо говоря в большей степени.
Можно всю жизнь и всю себя положить у чьих-то ног и быть счастливой до момента икс.
Ни одна семья не застрахована от распада. Так что здоровый эгоизм кажется первое, что и помогает выживать если вдруг развод.

Поиск: