|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как пережить развод?
| |
Nastik |
Дата: Среда, 21.08.13, 14:31:05 | Сообщение № 141 |
|
Цитата (iriwenka) И не меньшую роль в отношении отца и ребёнка играет женщина. Если расстались по-плохому, и женщина потратила не мало сил, чтобы выплеснуть любыми способами самое худшее, что она чувствует по средством соц. сетей, разговоров с родственниками/друзьями той стороны, и при каждой встрече, телефонном разговоре устраивает выяснение отношений, то будет, по-моему, логично, что мужчина будет всеми силами стараться не пересекаться с этой женщиной и, в свою очередь, ребёнком.
А этот мужчина, который просто вроде как ни с того не с сего ушёл из семьи не заслужил ли это? А он просто по человечески не может понять, насколько плохо его бывшей в данный момент? А эта новая не задумывалась о том, что разборки будут, когда будет рушиться семья? Нахрена туда лезть?
|
|
|
|
Мersedes |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:13:59 | Сообщение № 142 |
|
Цитата (MaryJane) Так что здоровый эгоизм кажется первое, что и помогает выживать если вдруг развод. очень мне понравились эти слова, да и вообще доля здорового эгоизма всегда не помешает в отношениях с кем бы то ни было
|
|
|
|
iriwenka |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:42:15 | Сообщение № 143 |
|
Nastik, Цитата (Nastik) А этот мужчина, который просто вроде как ни с того не с сего ушёл из семьи не заслужил ли это? Ни с того, ни с сего никто никуда, как правило, не уходит. Причина есть всегда. И в любой ситуации надо стремиться оставаться людьми. Это лично моё мнение. А если уж мужчина козлина-козлина и сволочь оказался, то эта проблема конкретной женщины, что сошлась с таким человеком.
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:44:02 | Сообщение № 144 |
|
iriwenka, Ну по твоей логике виновата всегда женщина, даже если мужик козлина
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:49:11 | Сообщение № 145 |
|
iriwenka, ты по ходу вторая ХОРОШАЯ жена..)
У тебя есть конкретно: ушёл, другая, не хочет помогать... (ситуация, общая, не именно твоя..))) И ты считаешь надо второго выслушать. И Хорошая вторая ересь несёт какую то... но она тоже хорошая.
Кстати я ВТОРАЯ. Но в мыслях не было морально гнобить первую. Но и мой не уходил, его ушли. Но! Алименты через раз полтора, с ребёнком мой не видится вообще. Ему пофигу. А я не настаиваю.
Сообщение отредактировано МурзА - Среда, 21.08.13, 16:50:01 |
|
|
|
homka |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:49:27 | Сообщение № 146 |
|
iriwenka, согласна буквально с каждым постом. Цитата (Nastik) Ну по твоей логике виновата всегда женщина, даже если мужик козлина И у меня такая логика Ну пусть не всегда, а процентах, скажем, в девяноста.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:51:38 | Сообщение № 147 |
|
homka, в 90%!???? У нас в сарае, в мужском коллективе, скажут на 100% Как же они там про баб то.... уууу.... все типа ссуки тупоголовые....
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:52:38 | Сообщение № 148 |
|
homka, iriwenka, Злюки вы однако..))
|
|
|
|
homka |
Дата: Среда, 21.08.13, 16:58:37 | Сообщение № 149 |
|
МурзА, я в принципе почти всегда встаю на сторону мужчины в подобных ситуациях. И уж ты-то прекрасно знаешь, какие мужчины в большинстве своем управляемые. И беззащитные. Слабый пол, и все меньше их и меньше, а уж настоящих почти и не осталось. Но даже суррогат нужно беречь!
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 21.08.13, 17:01:45 | Сообщение № 150 |
|
Цитата (homka) ты-то прекрасно знаешь, какие мужчины в большинстве своем управляемые Мой да.... Но такие мужчины очень добрые.
В общем понятно, все виноваты в разводе. Годами скорее всего копится и копится. Потом удобный случай и оп....
А удобный случай, это стерва похуже первой. И думает будет весело жить...)) И к чему же стремятся наши мужчины!?
Сообщение отредактировано МурзА - Среда, 21.08.13, 17:03:45 |
|
|
|
homka |
Дата: Среда, 21.08.13, 17:18:47 | Сообщение № 151 |
|
"С плохими женами не разводятся, боятся - вдруг попадется еще хуже. Разводятся с хорошими - а вдруг попадется еще лучше." уж не помню где вычитала, вспомнилось.
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Среда, 21.08.13, 17:22:44 | Сообщение № 152 |
|
Цитата (homka) И у меня такая логика Ну пусть не всегда, а процентах, скажем, в девяноста. Одно дело, когда женщина живёт с козлом. А другое, когда она живёт он хороший, а потом расходится, и на те вам оборотная сторона монетки, тут то женщина не при делах
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Среда, 21.08.13, 18:08:20 | Сообщение № 153 |
|
Цитата (iriwenka) Навязывание материнских инстинктов мужчине - дело гиблое изначально. Мужчины по-другому устроены, почитайте литературу. а это женщины так их "устроили". Сами и своими руками. Ведь у большинства как принято: я памперс поменяю, у меня лучше получается...мне проще самой покормить, чем они мне грязь разведут лишнюю....ночью он к ребенку вставать не может, ему утром на работу...и бесконечные тд. Вот и получается на выходе, что папа - это человек, полностью абстрагированный от моральных и физических забот о ребенке, откуда тут у него каким-то инстинктам взяться?
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Среда, 21.08.13, 18:12:20 | Сообщение № 154 |
|
Цитата (Ponchusha) а это женщины так их "устроили". Сами и своими руками Полностью согласна ----------------------------------
А автора что-то нет.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 21.08.13, 18:13:06 | Сообщение № 155 |
|
Ponchusha, В корне не верно. Я своего мужа берегла, никогда не менял, не гулял... А сыну пять лет, и у мужа большие чувства.... ОТЦА. И к моему первому, с 4-х воспитывал, даже больше чем я воспитывает.
А свою первую дочь, нянькал сам до 2-х месяцев... и ровно всё.
Так что я не согласна.
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Среда, 21.08.13, 18:14:54 | Сообщение № 156 |
|
Цитата (МурзА) А свою первую дочь, нянькал сам до 2-х месяцев... и ровно всё Марина, ну согласись два месяца маловато. У мужчин, отцовский инстинкт срабатывает в среднем, когда ребёнку 3 месяца.
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Среда, 21.08.13, 18:15:13 | Сообщение № 157 |
|
Цитата (МурзА) Так что я не согласна. ну так я же и не истину последней инстанции изрекла, чтоб со мной все соглашались. это всего лишь мое такое мнение, которое я в обозримом будущем менять не собираюсь.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 21.08.13, 18:23:21 | Сообщение № 158 |
|
Недонянькал..) Цитата (Ponchusha) не истину последней инстанции Хорошо..)) Бывают исключения...)) Но в основном, может и правда.... Тут передачу смотрела, мужик четверняшек нянькал, до трёх лет. И ночами и днями. И слинял. ПЕРЕНЯНЬКАЛСЯ!
|
|
|
|
Naomi |
Дата: Среда, 21.08.13, 18:24:17 | Сообщение № 159 |
|
Цитата (homka) я в принципе почти всегда встаю на сторону мужчины в подобных ситуациях. И уж ты-то прекрасно знаешь, какие мужчины в большинстве своем управляемые. И беззащитные. Слабый пол, и все меньше их и меньше, а уж настоящих почти и не осталось. Н Вот таких то бесхребетный козликов и уводят! Цитата (Ponchusha) а это женщины так их "устроили". Сами и своими руками Согласно полностью! Цитата (МурзА) В корне не верно. Я своего мужа берегла, никогда не менял, не гулял... А сыну пять лет, и у мужа большие чувства.... ОТЦА. И к моему первому, с 4-х воспитывал, даже больше чем я воспитывает.
А свою первую дочь, нянькал сам до 2-х месяцев... и ровно всё.
Не факт, если у вас не дай Бог что, как бы он потом не забыл своих детей, куча таких примеров! Всегда в таких случаях в шоке от этих папаш, кто бы мог подумать, что так просто можно вычеркнуть любимых чад из своей жизни!
|
|
|
|
Ponchusha |
Дата: Среда, 21.08.13, 18:27:03 | Сообщение № 160 |
|
Цитата (Nastik) Марина, ну согласись два месяца маловато. У мужчин, отцовский инстинкт срабатывает в среднем, когда ребёнку 3 месяца Моему вот мужу вообще некогда было задумываться об инстинктах, первый месяц он занимался ребенком практически полностью сам, потом еще пару месяцев больше меня, и только потом заботы разделились где-то поровну. как итог - дочке нашей вообще все равно, кто с ней, папа или мама, лучше, конечно, оба сразу, но из нас никого она преимущественно не выделяет (часто слышу о том, что ребенок, например, с папой категорически отказывается оставаться), а он относится к ней с гораздо большей терпеливостью и нежностью, чем я. Изначально именно такого и хотела, но жизнь в итоге и сама так распорядилась, что по-другому было просто невозможно.
Считаю, что все закладывается с раннего детства. Мой папа мало занимался моей старшей сестрой, мама всё его оберегала, молодые были, там тогда и принято было, что мужчина вообще как-то от ребенка отодвинут, мать должна на себе всё переть, а со мной уже повзрослела и поумнела, в результате чего заботы были активно поделены. Как итог: конечно, папа любит нас обеих одинаково, но у меня с ним отношения намного более близкие и доверительные, нежели у сестры.
Сообщение отредактировано Ponchusha - Среда, 21.08.13, 18:27:55 |
|
|
|
|
|