Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Мать-одиночка
Lonni Дата: Суббота, 11.06.11, 23:08:45 | Сообщение № 301

Quote (Варежка)
Ах, легко так обсудить чужую жизнь

конечно легко а еще легче советы давать ik

Варежка Дата: Суббота, 11.06.11, 23:09:06 | Сообщение № 302
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (kristinchik)
Чужая жизнь потёмки, в своей бы разобраться, а уж лезть в чужую....

но юст тяпсельт radostj .

Drugaja Дата: Суббота, 11.06.11, 23:18:12 | Сообщение № 303

Доступно только для пользователей

Натальюшка Дата: Суббота, 11.06.11, 23:34:08 | Сообщение № 304

Quote (капелька)
Не понимаю и не принимаю..
Я бы точно так не смогла.. grustj

смогла бы убить ребенка, когда уже бьется сердечко ?!
Я не смогла это сделать ! И даже не жалею. что у меня появилась такая внеплановая дочурка, а папа уже сам понимает, что многое потерял.

А по поводу найти мужчину с двумя очень даже не так и сложно;)
Материально не особо то и сложно , морально соглашусь, что тяжеловато . Да и вопросы мы пока не задаем. Иногда может поплакать, что он не смог ее из сада забрать, а пришла я.

Сообщение отредактировано Натальюшка - Суббота, 11.06.11, 23:36:20

Nicole Дата: Воскресенье, 12.06.11, 02:05:19 | Сообщение № 305

ппц одиночка-тыкают, лизбийско-гейские родители-тыкают. затыкали совсем.

ingusik Дата: Воскресенье, 12.06.11, 06:33:48 | Сообщение № 306
Зародыш

Не знаю что там для мамы труднее .....с моральной....с финансовой стороны тяжелее ростить ребёнка одной или как...это дело мамы, раз она решила для себя рожать....но для ребёнка однозаночно необходима полноценная семья,полная,с мамой и папой.Мама это конечно хорошо,мама важнее для ребёнка....но это тока на начальном этапе развития....а потом не сказала бы.....ребёнку нужен отец.ИМХО(ни с кем спорить не собираюсь,это моё видение).Если уже так получилось,что родителя расстались,то в идеале,чтобы папа принмал активное участие в жизни ребёнка.
Но тех,кто изначально рожает для себя я тоже не понимаю,можете меня осуждать,ваше право.
Если ещё ребёнок первый,то понятно.Часто женщина хочет ребёнка,возраст подходящий и всё такое,а личная жизнь не складывается с мужиками,вот и решает для себя родить,в наше время я считаю это вполне приемлемо.(Но не тогда,когда рожают для себя малолетки).
Но ведь ребёнка получается никто не спросил нужна ему такая семья....а женщина это решает сама,что будет одна тащить ребёнка и является ли это благом для самого ребёнка?
Конечно и ожна мама может воспитать прекрасно и одного и вдух и может даже трёх детей..и что дети выростут хорошими,добрыми любдьми.Речь не об этом.Просто я считаю,что каждому ребёнку,будь то девочка или мальчик нужен....необходим отец.
Есть конечно и отцы никудышные.....да,разные ситуации есть....
На счёт того,что найти можно легко мужчину ,имея своего ребёнка,а то и двух.... %) очень в этом сомневаюсь....да,найти конечноьможно и находят и живут....но на мой взгляд это очень не просто.....
Сейчас некоторым папам свои то дети не нужны,а уж что тут про чужого ребёнка говорить....если даже на начальном этапе всё хорошо,то не известно,что будет дальше....и в основном мужчины хотят в последствии своего ребёнка....и это не удивительно....поставте себя на его место....я бы тоже хотела своего...
А такие разговоры....будет любить меня....полюбит и ребёнка....ну не знаю...прошлый век %) одна сплошная лирика ik
Я согласна с Катей на сей счёт...

Quote (Drugaja)
Просто надо смириться с фактом, что жизнь такой женщины это её ребёнок.

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Катя Дата: Воскресенье, 12.06.11, 07:10:55 | Сообщение № 307

Quote (ingusik)
то в идеале,чтобы папа принмал активное участие в жизни ребёнка.
было бы только у папы этого желание...
Quote (ingusik)
но это тока на начальном этапе развития
да всю жизнь ребёнку мама нужна.Папа это как праздник,а вот мама
Quote (ingusik)
Но ведь ребёнка получается никто не спросил нужна ему такая семья....а женщина это решает сама,что будет одна тащить ребёнка и является ли это благом для самого ребёнка?
а когда аборт делают ребёнка спрашивают хочет ли он умереть?
Quote (ingusik)
каждому ребёнку,будь то девочка или мальчик нужен....необходим отец.
лично мне вообще не нужен.Вообще в нём не нуждаюсь
Quote (ingusik)
Сейчас некоторым папам свои то дети не нужны,а уж что тут про чужого ребёнка говорить....
разные ситуации бывают. Знаю таких кто оставлял своих 2х и уходил к другой с двумя детьми
Quote (ingusik)
и в основном мужчины хотят в последствии своего ребёнка....и это не удивительно....поставте себя на его место....я бы тоже хотела своего...

так будет и общий podmig

коробочка Дата: Воскресенье, 12.06.11, 07:51:59 | Сообщение № 308

Quote (Mirusha)
Я бы точно так не смогла..

и не надо! а другие смогут и детки будут , может счастливее, чем те, у которых будут папы

точно..ну не сложилось у женщины с мужчиной-родила ребёнка и любовь ему даёт в двойной порции
смогла бы-не смогла бы..теория
лучше любящая мама-адекват чем родители постоянно ругающиеся или мать, которой не до детей - она смотрит в окно не ползёт ли пьяный муж

капелька Дата: Воскресенье, 12.06.11, 08:15:36 | Сообщение № 309

Quote (ingusik)
Конечно и ожна мама может воспитать прекрасно и одного и вдух и может даже трёх детей..и что дети выростут хорошими,добрыми любдьми.Речь не об этом.Просто я считаю,что каждому ребёнку,будь то девочка или мальчик нужен....необходим отец.

Quote (ingusik)
На счёт того,что найти можно легко мужчину ,имея своего ребёнка,а то и двух.... очень в этом сомневаюсь....да,найти конечноьможно и находят и живут....но на мой взгляд это очень не просто.....

4ok

Добавлено (12.06.11, 09:15:36)
---------------------------------------------

Quote (Катя)
лично мне вообще не нужен.Вообще в нём не нуждаюсь

Ты росла без отца?

juliette Дата: Воскресенье, 12.06.11, 08:18:46 | Сообщение № 310
Зародыш

Quote (Катя)
да всю жизнь ребёнку мама нужна.Папа это как праздник,а вот мама

что за праздник impossible ну я понимаю издержки профессии что папа редко дома, или приходящий раз в полгода папа-праздник. так это же ненормально...

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Сообщение отредактировано juliette - Воскресенье, 12.06.11, 08:22:10

ЛенОк Дата: Воскресенье, 12.06.11, 08:26:07 | Сообщение № 311
Зародыш

Quote (капелька)
В наше время с двумя уже будет тяжелее найти..

абсолютно не согласна, а что у нас за время такое? я и с тремя найду если что! я старшую рожала без отца, да мне даже трудно не было, забот было гораздо меньше чем сейчас, хотя училась тогда на втором курсе

Инфузория Дата: Воскресенье, 12.06.11, 08:46:24 | Сообщение № 312

juliette, ingusik, 4ok
А я не опнимаю выражения "ребенок - для себя", это что вещь, что бы не думать о последствиях и родить для себя
Эгоистичные какие-то...
Одно дело обстоятелькства. но сознателько идти на такой шаг и заведомо лишать маленького человечка примера правильной модели семьи.... не знаю...
Посмотрите, ведь семейные ценности все больше стираются... адекватных людей по пальцам пересчитать....
Норма в семье и папа и мама, которые первые демонстрируют ребенку семейные отношения,
Ничего не имею против ни мама-мама, ни 1мама, и т.д. но это не есть НОРМА, норма все равно остается мужчина и женщина, а не пробирки и т.д, я не говорю об обстоятельствах вынудивших поступить иначе .... но родить для себя, я считаю, это не обстоятельства!

Катя Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:01:40 | Сообщение № 313

Quote (капелька)
Ты росла без отца?

да

Девочки вы мыслите как то,ну не знаю,старомодно что ли. Я дала жизнь 2 замечательным мальчикам и если случится вдруг так что,мало ли,ну всякое бывает получится 3 раз,я дам и третьему ребёнку жизнь.И мне так по барабану кто что скажет.Будучи в браке в первую очередь рожаешь ребёнка для себя т.к мужчина это величина не постоянная.Сегодня есть,а завтра кто его знает. Родили люди в браке 1 ребёнка,и вот они его холят и лелеют и всё для него.Потом вырастает эгоист который привык что всё для него и по жизни так и идёт.Женился.Жена забеременнила и перестала уделять достаточно времени,а ему то это не нравится и вот пошёл он гулять искать ту которая будет ему и только ему уделять время.
Не судите да не судимы будите.
Прям мама одиночка и на ней крест ставить надо и дети у неё прям такие бедные.родили их видителе от эгоизма %) radostj

MIA Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:04:24 | Сообщение № 314

Quote (juliette)
или приходящий раз в полгода папа-праздник. так это же ненормально...

haha а как же быть жёнам моряков (здесь много таких)?значит у нас семьи ненормальные? ведь в принципе получается что мы одни по 4-6 месяцев,а то и более,сейчас мне кажется уже стёрлись эти грани-где нормальность модели семьи?
а если в дебри залезть-в каменный век и т.д-ведь в принципе мужчина-добытчик особо при жене и детях не сидел,то еду ловить убежал на пару месяцев,то война на пару лет,а всё зависело от жены-как она будет культивировать в детях имя отца,уважение к нему и т.д %)

Сообщение отредактировано MIA - Воскресенье, 12.06.11, 09:06:35

капелька Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:06:31 | Сообщение № 315

Quote (Катя)
да

Я росла с отцом и поэтому для меня Норма это мама+папа..
Если развод,то чтобы общались и папа был на ровне с мамой(общение и участие в жизни ребёнка)

Добавлено (12.06.11, 10:06:31)
---------------------------------------------
И жёны моряков-это другое..А вот когда рожают осознанно вторых,третьих детей без отца-Это другое %)

kristinchik Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:06:47 | Сообщение № 316
Зародыш

Quote (капелька)
то чтобы общались и папа был на ровне с мамой

А если не хочет? Насильно привести ребёнка оставить и уйти? Или же от папы толку ноль, зачем это общение?

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

капелька Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:07:22 | Сообщение № 317

Quote (Катя)
Будучи в браке в первую очередь рожаешь ребёнка для себ

Это не так!!!
Вот именно в браке то и рожаешь как и для себя,так и для мужа..

MIA Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:07:41 | Сообщение № 318

Quote (капелька)
.А вот когда рожают осознанно вторых,третьих детей без отца-Это другое

да и пусть рожают-не парься haha будет кому налоги платить haha

Катя Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:07:58 | Сообщение № 319

Quote (капелька)
Это другое

а что другое то %)

Drugaja Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:08:18 | Сообщение № 320

Доступно только для пользователей

Поиск: