Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, homka  
Поднимал ли когда-нибудь ваш муж на вас руку??
S4astlivaja_mama Дата: Вторник, 08.07.08, 21:52:48 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
мне очень интересно поднимал ли ваш муж на вас руку??пощёчина эио была или что то другое не важно.
Пользователь Lolka
Тема о помощи жертвам насилия
Уважаемы участники форума, принимающие участие в обсуждение данной темы! Возможно кому-то из вас или ваших близких будет полезна данная информация. Прочтите ее пожалуйста! В Эстонии существует бесплатная государственная услуга помощи жертвам насилия! Как специалист Вирумааского центра помощи жертвам в Кохтла-Ярве, буду готова ответить на все интересующие вас вопросы. Можете задавать их как в теме http://eestimamki.ee/forum/17-7390, так и с помощью личных сообщений мне. Вся информация останется конфиденциальной!

ЧТО ТАКОЕ ПОМОЩЬ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ?
• БЕСПЛАТНАЯ ОКАЗЫВАЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ СОЦИАЛЬНАЯ УСЛУГА;
• ЦЕЛЬ УСЛУГИ СОХРАНИТЬ ИЛИ УЛУЧШИТЬ АДАПТАЦИЮ ЖЕРТВЫ;
• ПОМОЩЬ ЖЕРТВЕ ОКАЗЫВАЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РАБОТНИКИ ПО ВСЕЙ ЭСТОНИИ;

РАБОТНИКИ ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ:
• ПРЕДЛАГАЮТ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ;
• ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМОЩИ;
• ПОМОГАЮТ ПРИ ОБЩЕНИИ С УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ С ДРУГИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖЕРТВЫ УСЛУГИ.

ОБРАТИСЬ К РАБОТНИКУ ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ, ЕСЛИ:
• ХОЧЕШЬ ПОГОВОРИТЬ О СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ;
• ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО НУЖДАЕШЬСЯ В ПОДДЕРЖКЕ В РАЗРЕШЕНИИ СВОИХ ПРОБЛЕМ;
• ЖЕЛАЕШЬ НАЙТИ ВЫХОД ИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ.

НЕ ОСТАВАЙСЯ СО СВОЕЙ БЕДОЙ ОДИН, НАЙДЕМ РЕШЕНИЕ ВМЕСТЕ!

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОМОЩЬ?
• ПРАВО НА ПОМОЩЬ ИМЕЮТ ВСЕ ЛИЦА, СТАВШИЕ ЖЕРТВОЙ НЕБРЕЖНОСТИ ИЛИ ПЛОХОГО ОБРАЩЕНИЯ, ФИЗИЧЕСКОГО, МОРАЛЬНОГО ИЛИ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ;
• ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КОМУ БЫЛИ ПРИЧИНЕНЫ СТРАДАНИЯ ИЛИ НАНЕСЕН УЩЕРБ, МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ В СВОЕМ РЕГИОНЕ;
• ПОМОЩЬ ЖЕРТВЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, БЫЛО ЛИ ВЫЯВЛЕНО НАНЕСШЕЕ УЩЕРБ ЛИЦО И НАЧАТО ЛИ ПРОТИВ НЕГО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

КОГДА ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОМПЕНСАЦИИ ЖЕРТВЕ?
• В СЛУЧАЕ ВОЗНИКШЕГО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТЯЖЕЛОГО РАССТРОЙСТВА ЗДОРОВЬЯ, НАРУШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ИЛИ СМЕРТИ ЖЕРТВЫ;
• ДЛЯ ХОДАТАЙСТВА О КОМПЕНСАЦИИ ПО ДАННОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ ДОЛЖНО БЫТЬ НАЧАТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ПОЛИЦИИ.

ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ
• ВОЗМЕЩАЮТ ЖЕРТВЕ И ЧЛЕНАМ ЕЕ СЕМЬИ С ЦЕЛЬЮ ПОМОЧЬ ВОССТАНОВИТЬ СИЛЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ;
• УСЛОВИЕМ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЯВЛЯЕТСЯ НАЧАТОЕ УГОЛОВНОЕ ИЛИ ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО;
• ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ХОДАТАЙСТВУЮЩИЙ ДОЛЖЕН ОБРАТИТЬСЯ К РАБОТНИКУ ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ;
• ВОЗМЕЩАЮТСЯ РАСХОДЫ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, ПСИХОТЕРАПИЮ И УСЛУГИ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ.

Далее даны контакты Вирумааских центров помощи жертвам, а также Таллинна, Тарту и Пярну. Однако центры существуют также и в других городах Эстонии. С более подробной информацией о контактах и услуге помощи жертвам вы можете ознакомиться по адресу http://www.ensib.ee/10676/
ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩЬ:
ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ИНФОТЕЛЕФОН 16106 ohvriabi@ensib.ee

ТАЛЛИНН
Центр помощи жертвам насилия
Пронкси, 12, Таллинн
телефон: 664 0172
e-mail: tallinn.oa@ensib.ee

Викерлазе, 14, Таллинн
телефон: 600 9059

ул. Рахумяэ, 6, Таллинн
телефон: 655 5068; 655 5626

ТАРТУ
ул. Рахумяэ, 6, Тарту
телефон: 730 3067; 730 3067
e-mail: tartu.oa@ensib.ee

ПЯРНУ
Пикк, 18, Пярну
телефон: 444 0716
e-mail: parnu.oa@ensib.ee

В НАРВЕ:
Мальми 5A, 20309 НАРВА
Тел. 359 1061
e-mail: iviru.oa@ensib.ee

В ЙЫХВИ:
Кесквяльяк 8, 41523 Йыхви
Tел. 337 0778

В КОХТЛА-ЯРВЕ:
Пярна 24, 30322 Кохтла-Ярве
Tел. 339 5712

В КИВИЫЛИ:
Кескпуйестеэ 37A, 43124 Кивиыли
Tел. 334 4255

В РАКВЕРЕ:
Таллинна 30, 44314 Раквере
Tел. 327 8383,

[url=http://okleykaplenkoy.ru/]оклейка пленкой[/url]

Сообщение отредактировано homka - Понедельник, 18.10.10, 13:22:31

Nicole Дата: Вторник, 01.12.09, 02:17:47 | Сообщение № 301

Quote (zaza133)
а я когда со своим жила вначале у его мамаши в квартире

жила вначале - зачем жила и потом???
Quote (zaza133)
так он когда меня там колотил, я на всю квартиру орала, а его мать ноль эмоций, вообще никак не реагировала, ей ваще пофигу было.......

ну а что ей делать, если у вас такая норма отношений?

zubejda Дата: Вторник, 01.12.09, 08:03:39 | Сообщение № 302

Quote (Victoria)
zubejda, Т.е я прихожу домой с работы,меня муж избил,я сняла побои пошла в полицию,написала заявление и сама заплатила за него штраф??
ЕПРСТ...это же бред полнейший...покажите эту статью мне isterika
Одно дело имущество,финансовая сторона,там все документально...а тут то с какой радости?Не может человек даже будучи в браке отвечать за поступки другого перед законом . Это абсурд какой-то!

ну не все так быстро происходит! вы написали заявление, оно еще будет рассматриваться, куча времени пройдет, до суда может дойти, пока ему штраф назначат. В это же время вы в суд обрашаетесь за разводом на основании заявления в полицию и справки из болницы (побои). Там по ходу все синхронизировано. Вас разводят и штраф ему впаяют. А иначе получается так, что ему назначают штраф, а он, продолзая жить с вами, выплачивает его из семейного бюджета...т.е. вы тоже косвенно платите!

Насколько мне сказали, на семейные ссоры полиция даже не приежжает.

Angel Дата: Вторник, 01.12.09, 08:08:23 | Сообщение № 303
Зародыш

zubejda, крайне редко,если мужик нетрезвый могут на трое суток упаковать и завести дело...

zubejda Дата: Вторник, 01.12.09, 08:19:01 | Сообщение № 304

Angel, жаль, что так редко, я бы всех драчунов в Сибирь ссылала!!

Anny Дата: Вторник, 01.12.09, 08:25:31 | Сообщение № 305

Quote (zubejda)
но она, конечно, его доводит хорошеньк

иногда есть такие женщины которых кроме как пощёчиной не заткнуть.... в том плане если оскарбляет последними словами и на просьбы замолчат не реагирует... зато пощёчина хорошо охладит

zubejda Дата: Вторник, 01.12.09, 08:40:14 | Сообщение № 306

Quote (Anny)
иногда есть такие женщины которых кроме как пощёчиной не заткнуть.... в том плане если оскарбляет последними словами и на просьбы замолчат не реагирует... зато пощёчина хорошо охладит

есть, конечно, истирички разные... только й понять не могу, что это за мазахизм такой, когда тебя оскорблают, а ты терпишь, бют, а ты снова терпишь! при этом все условия, чтобы разойтись есть...

aljana Дата: Вторник, 01.12.09, 12:18:34 | Сообщение № 307

у нас есть такая пара ...какой нибудь праздник ..ни каких поводов муж не даёт на скандал...она перепив начинает цепляться ,раскрутит так что вроде он уже и виновен..тот терпит ..до поры до времени мы всем миром её успокаиваем..что мол уже сама себе накрутила на ровном месте....не фига. в итоге со стола летит всё в мужа....ну тут он конечно не выдержал ...потом мы ей говорим.(жене)вот на фига ты его довела чтоб получить затрещину.что вы думаете она сказала.....а он меня не биииил он меня просто толкнул.....я вообще в шоке..так в следующий раз может так толкнуть ,что и не проснёшся больше)

Mishel Дата: Вторник, 01.12.09, 15:21:07 | Сообщение № 308
Зародыш

Никогда не поднимал и если бы поднял, это был бы последний день в его жизни.

siamskaja Дата: Понедельник, 14.12.09, 06:39:23 | Сообщение № 309

kristinchik, я терпела моральное насилие почти 5 лет и правда такие из Нарвы....жаль его жену вот ей деться не куда она из России к нему приехала...я хоть к маме убежала ..а ей..уух!!!

butterfly Дата: Понедельник, 14.12.09, 11:23:17 | Сообщение № 310

Quote (siamskaja)
ерпела моральное насилие почти 5 лет и правда такие из Нарвы....жаль его жену вот ей деться не куда

чтож ты её не предупредила?:)

Olesja Дата: Понедельник, 14.12.09, 11:37:12 | Сообщение № 311

Quote (kristinchik)
меня и беременную могу ударить...бррр..вспоминать страшно.

impossible ахренееть eek вот ублюдок zlaja
и откусда только такие твари берутся, беременная это же святое

Olesja Дата: Понедельник, 14.12.09, 11:47:14 | Сообщение № 312

Quote (nadik1)
я с4итаю,4то от таких мужей надо убегат, не смотря на то ест у тебя уже 4тото или нету. Всё можно организоват, сту4атса во все двери,мир не без добрых людей. Моя мама от моего папы ушла,когда мне было 2 года. Сна4ала скиталис по подругам, потом нашла не дорогую сёмную квартиру, выростила и обеспе4ила меня мама одна без 4ей либо помоши. Первое,4то надо сделат,так это уйти и это не трудно зделат, а потом уже и сама развернёшся, когда прижмёт

4ok
если мазги есть то выкрутится можно но такое терпеть ,уужась
Мой суженный ни разу в жизни меня не стукнул, хотя были моменты я его выводила оочень сильно,но максимум был разбит мой телефон :хаха: и естественно бедные двери летали тока так...но что бы меня..никогда...
а если бы ни дай бог случилось я бы ушла без раздумья хотя идти мне некуда и никого у меня нету больше кроме него и сыночка...
так что девчёнки если вы себя любите, то бегите от таких ублюдков и я уверена всё у вас в жизни наладится ulqbka

siamskaja Дата: Понедельник, 14.12.09, 15:13:40 | Сообщение № 313

butterfly, не общались мы..я ее видела раз в и-нете на фото и секунд 30 в жизни! да и зачем мне это?

kristinchik Дата: Понедельник, 14.12.09, 15:20:46 | Сообщение № 314
Зародыш

Quote (Olesja)
и откусда только такие твари берутся, беременная это же святое

для него это была фигня....Зато каким уроком для меня всё это стало.
Quote (butterfly)
Quote (siamskaja)
ерпела моральное насилие почти 5 лет и правда такие из Нарвы....жаль его жену вот ей деться не куда

чтож ты её не предупредила?:)

Так вот новые жёны и станут бывших слушать, скажут, что придумываем всё.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Olesja Дата: Понедельник, 14.12.09, 17:33:20 | Сообщение № 315

Quote (kristinchik)
Зато каким уроком для меня всё это стало.

ну ничего себе урок... %)
я рада что теперь ты счастлива и у тебя хороший муж... radostj

butterfly Дата: Понедельник, 14.12.09, 20:33:14 | Сообщение № 316

Quote (Olesja)
я бы ушла без раздумья хотя идти мне некуда и никого у меня нету больше кроме него и сыночка...
а родители?
говориш ушла бы , а идти некуда.
Quote (siamskaja)
butterfly, не общались мы..я ее видела раз в и-нете на фото и секунд 30 в жизни! да и зачем мне это?

ну я конешно пошутила. но на самом деле это дело доброе. ulqbka спасти ещё одну жертву
Quote (kristinchik)
Так вот новые жёны и станут бывших слушать, скажут, что придумываем всё.

ну конечно если жертва слушать не хочет, то это её проблемы. я бы послушала с удовольствием. ведь бывшая, это единственная, кто может сказать много интересного, т.к ей уже нечего терять. я бы даже сама захотела познакомиться.

kristinchik Дата: Понедельник, 14.12.09, 20:50:07 | Сообщение № 317
Зародыш

Quote (Olesja)
ну ничего себе урок...
я рада что теперь ты счастлива и у тебя хороший муж...

из всего надо выносить полезное.
Спасибо)))
Quote (butterfly)
ведь бывшая, это единственная, кто может сказать много интересного, т.к ей уже нечего терять. я бы даже сама захотела познакомиться.

Это точно, но увы не все так считают, поэтому и становятся очередными жертвами.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

siamskaja Дата: Вторник, 15.12.09, 05:35:09 | Сообщение № 318

butterfly, доброе то доброе но так ли меня бы поняли? решила бы что я хочу его вернуть или еще что то в таком духе..но весело ей будит однозначно тк он в жизни не поменял не чего кроме жертвы!

butterfly Дата: Вторник, 15.12.09, 09:28:37 | Сообщение № 319

Quote (siamskaja)
решила бы что я хочу его вернуть

я бы тоже может ничего и не сказала, obychnо помалкиваю. но если бы увидела что девушка хорошая, я бы не смогла ничего не сказать, а дальше пусть решает.

siamskaja Дата: Вторник, 15.12.09, 18:34:32 | Сообщение № 320

butterfly, а я ее совсем не знаю ...я ушла от него за пол года до ее появления

Поиск: