|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Поднимал ли когда-нибудь ваш муж на вас руку??
| |
| S4astlivaja_mama |
Дата: Вторник, 08.07.08, 21:52:48 | Сообщение № 1 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
мне очень интересно поднимал ли ваш муж на вас руку??пощёчина эио была или что то другое не важно. Пользователь Lolka Тема о помощи жертвам насилия Уважаемы участники форума, принимающие участие в обсуждение данной темы! Возможно кому-то из вас или ваших близких будет полезна данная информация. Прочтите ее пожалуйста! В Эстонии существует бесплатная государственная услуга помощи жертвам насилия! Как специалист Вирумааского центра помощи жертвам в Кохтла-Ярве, буду готова ответить на все интересующие вас вопросы. Можете задавать их как в теме http://eestimamki.ee/forum/17-7390, так и с помощью личных сообщений мне. Вся информация останется конфиденциальной! ЧТО ТАКОЕ ПОМОЩЬ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ? • БЕСПЛАТНАЯ ОКАЗЫВАЕМАЯ ГОСУДАРСТВОМ СОЦИАЛЬНАЯ УСЛУГА; • ЦЕЛЬ УСЛУГИ СОХРАНИТЬ ИЛИ УЛУЧШИТЬ АДАПТАЦИЮ ЖЕРТВЫ; • ПОМОЩЬ ЖЕРТВЕ ОКАЗЫВАЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РАБОТНИКИ ПО ВСЕЙ ЭСТОНИИ; РАБОТНИКИ ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ: • ПРЕДЛАГАЮТ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ; • ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМОЩИ; • ПОМОГАЮТ ПРИ ОБЩЕНИИ С УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ С ДРУГИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖЕРТВЫ УСЛУГИ. ОБРАТИСЬ К РАБОТНИКУ ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ, ЕСЛИ: • ХОЧЕШЬ ПОГОВОРИТЬ О СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ; • ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО НУЖДАЕШЬСЯ В ПОДДЕРЖКЕ В РАЗРЕШЕНИИ СВОИХ ПРОБЛЕМ; • ЖЕЛАЕШЬ НАЙТИ ВЫХОД ИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ. НЕ ОСТАВАЙСЯ СО СВОЕЙ БЕДОЙ ОДИН, НАЙДЕМ РЕШЕНИЕ ВМЕСТЕ! КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОМОЩЬ? • ПРАВО НА ПОМОЩЬ ИМЕЮТ ВСЕ ЛИЦА, СТАВШИЕ ЖЕРТВОЙ НЕБРЕЖНОСТИ ИЛИ ПЛОХОГО ОБРАЩЕНИЯ, ФИЗИЧЕСКОГО, МОРАЛЬНОГО ИЛИ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ; • ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, КОМУ БЫЛИ ПРИЧИНЕНЫ СТРАДАНИЯ ИЛИ НАНЕСЕН УЩЕРБ, МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ В СВОЕМ РЕГИОНЕ; • ПОМОЩЬ ЖЕРТВЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, БЫЛО ЛИ ВЫЯВЛЕНО НАНЕСШЕЕ УЩЕРБ ЛИЦО И НАЧАТО ЛИ ПРОТИВ НЕГО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. КОГДА ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОМПЕНСАЦИИ ЖЕРТВЕ? • В СЛУЧАЕ ВОЗНИКШЕГО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТЯЖЕЛОГО РАССТРОЙСТВА ЗДОРОВЬЯ, НАРУШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 6 МЕСЯЦЕВ, ИЛИ СМЕРТИ ЖЕРТВЫ; • ДЛЯ ХОДАТАЙСТВА О КОМПЕНСАЦИИ ПО ДАННОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ ДОЛЖНО БЫТЬ НАЧАТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ПОЛИЦИИ. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ • ВОЗМЕЩАЮТ ЖЕРТВЕ И ЧЛЕНАМ ЕЕ СЕМЬИ С ЦЕЛЬЮ ПОМОЧЬ ВОССТАНОВИТЬ СИЛЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ; • УСЛОВИЕМ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЯВЛЯЕТСЯ НАЧАТОЕ УГОЛОВНОЕ ИЛИ ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО; • ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ХОДАТАЙСТВУЮЩИЙ ДОЛЖЕН ОБРАТИТЬСЯ К РАБОТНИКУ ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ; • ВОЗМЕЩАЮТСЯ РАСХОДЫ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, ПСИХОТЕРАПИЮ И УСЛУГИ ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ. Далее даны контакты Вирумааских центров помощи жертвам, а также Таллинна, Тарту и Пярну. Однако центры существуют также и в других городах Эстонии. С более подробной информацией о контактах и услуге помощи жертвам вы можете ознакомиться по адресу http://www.ensib.ee/10676/ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩЬ: ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ИНФОТЕЛЕФОН 16106 ohvriabi@ensib.ee ТАЛЛИНН Центр помощи жертвам насилия Пронкси, 12, Таллинн телефон: 664 0172 e-mail: tallinn.oa@ensib.ee Центр помощи жертвам насилия Викерлазе, 14, Таллинн телефон: 600 9059 e-mail: tallinn.oa@ensib.ee Центр помощи жертвам насилия ул. Рахумяэ, 6, Таллинн телефон: 655 5068; 655 5626 e-mail: tallinn.oa@ensib.ee ТАРТУ Центр помощи жертвам насилия ул. Рахумяэ, 6, Тарту телефон: 730 3067; 730 3067 e-mail: tartu.oa@ensib.ee ПЯРНУ Центр помощи жертвам насилия Пикк, 18, Пярну телефон: 444 0716 e-mail: parnu.oa@ensib.ee В НАРВЕ: Центр помощи жертвам насилия Мальми 5A, 20309 НАРВА Тел. 359 1061 e-mail: iviru.oa@ensib.ee В ЙЫХВИ: Центр помощи жертвам насилия Кесквяльяк 8, 41523 Йыхви Tел. 337 0778 e-mail: iviru.oa@ensib.ee В КОХТЛА-ЯРВЕ: Центр помощи жертвам насилия Пярна 24, 30322 Кохтла-Ярве Tел. 339 5712 e-mail: iviru.oa@ensib.ee В КИВИЫЛИ: Центр помощи жертвам насилия Кескпуйестеэ 37A, 43124 Кивиыли Tел. 334 4255 e-mail: iviru.oa@ensib.ee В РАКВЕРЕ: Центр помощи жертвам насилия Таллинна 30, 44314 Раквере Tел. 327 8383, e-mail: iviru.oa@ensib.ee
[url=http://okleykaplenkoy.ru/]оклейка пленкой[/url]
Сообщение отредактировано homka - Понедельник, 18.10.10, 13:22:31 |
|
|
|
|
| Jekas |
Дата: Вторник, 15.12.09, 19:20:20 | Сообщение № 321 |
|
siamskaja, Я тоже считаю что ненадо лезт в их отношения, пуст сами разбираются а то потом будеш крайней, темболее наврятли тебя послушают . Может кто скажет я злая, но мне например побарабану как живет мои бывший со своэй новои женои.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Вторник, 15.12.09, 20:24:15 | Сообщение № 322 |
|
Почитала тут истории... мама дорогая Даже и представить себе не могу ситуации, чтобы мой муж удумал меня ударить. Девочки, будем себя беречь...
|
|
|
|
|
| aljana |
Дата: Вторник, 15.12.09, 20:58:08 | Сообщение № 323 |
|
siamskaja, я тоже так считаю...всяко она бы поняла тебя совсем иначе думая ,что ты назло наговариваешь....пусть свои шишки набивает...так как мы все учимся только на своих ошибках..
|
|
|
|
|
| siamskaja |
Дата: Среда, 16.12.09, 05:46:19 | Сообщение № 324 |
|
Jekas, aljana, конечно меня же предупреждали о нем тоже но я ж не послушалась решила что наговаривают и завидуют мне! так что не полезу пусть сама разбирается
|
|
|
|
|
| Alexawka |
Дата: Среда, 16.12.09, 07:35:46 | Сообщение № 325 |
|
Quote (Anny) иногда есть такие женщины которых кроме как пощёчиной не заткнуть.... в том плане если оскарбляет последними словами и на просьбы замолчат не реагирует... зато пощёчина хорошо охладит Это точно! Я таких честенько в клубах видела.Нажрутся и начинают устраивать истерики.По большей частью сами и напрашиваются. А домашнее насилие и ещё в присутсвие ребёнка это ужасно.Изначально ребёнку колечат психику.Для таких бы наказание особое нужно.Конечно любить и терпеть над сабой насилие изо дня в день мне этого не понять.Не куда идти? Бывает! Но а подумать,что как будто сгорел дом,вас выгнали.Вы же куда то пойдёте и что то же будете пытаться делать.У нас есть кризисные центры со временным прожеванием.Есть помощь социальных работников.Но всегда можно попытаться что то придумать.Даже находясь в терроре дома есть вариант найти себе отходные пути постепенно.Может конечно в моём понимании я как то и наивна?
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Среда, 16.12.09, 07:47:46 | Сообщение № 326 |
|
Quote (Alexawka) Не куда идти? Бывает! Но а подумать,что как будто сгорел дом,вас выгнали.Вы же куда то пойдёте и что то же будете пытаться делать Вот, видимо, это и есть то, что останавливает. Страх перед неизвестным- куда идти, к кому обратиться, что делать и как жить дальше... как разрулить эту ситуацию. Как ни странно, но бедная женщина привыкла к такой жизни и волей не волей уже научилась справляться, жить так изо дня в день. Эта картина ей знакома, хоть она и ужасна. А вот собрать вещи и закрыть за собой дверь - окунуться в неизвестность. Это не так просто. Парадокс... но иногда делается вывод, что остаться проще. И тянется такая жизнь 
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Среда, 16.12.09, 08:12:30 | Сообщение № 327 |
|
Зародыш
|
Quote (Alexawka) Может конечно в моём понимании я как то и наивна? Не наивна, а слава богу, не испытавшая на себе. Тут даже дело не в привычке или нежелании уйти, таким женщинам чаще всего внушается, что они сами виноваты в насилии. Вот пример из моей жизни: получила за то, что не купила пачку масла, просто забыла...
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Среда, 16.12.09, 08:32:45 | Сообщение № 328 |
|
Quote (Victoria) А вообще иногда задумываюсь,вот все кричат - "мужчина ударивший женщину не мужик" блин,но они тоже люди и нервная систему у всех разная,есть такие женщины которые реально выведут так,что по идее им не то что врезать надо - а головой об стену потом в окно и еще газануть машиной туда сюда. ik Почему говорю,потому что видела не раз как это делается! ulqbka И что он не мужик что ли?Сама нарвалась! or Quote (Skazka) Victoria, Не согласна с тобой! Мужик должен быть по спокойнее женщины однозначно, да и женщина никогда не может с той же силой ответить. Как тут биться с неравным. вСё равно, что бить маленького котёнка, он же не ударит в ответ... К тому что выводит и нервы ну вот он же не чужого человека бьёт.. а самого близкого, это надо помнить всегда. Не бьём же мы родителей, какие б они там ни были. Муж или жена, это те люди кого сами выбрали себе в спутники, и надо не только любить, но и уважать. А все эти разговоры в пользу бедных, типа довела, сама виновата, для меня хрень. Нельзя опускаться до битья! девочки, моё мнение, что в любой ситуации, что мужчина довел, что женшина, супруги имеют право только на пощечину. Но если следовать уголовному праву, то на слова ты имееш право отвечать только словами вообще жесть когда мужчина женщину бьёт, слава богу мне повезло
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Среда, 16.12.09, 09:04:02 | Сообщение № 329 |
|
Quote (kristinchik) аа..получается в одно время..меня и беременную могу ударить...бррр..вспоминать страшно. у меня знакомая рассказывала, первый муж по пьяни начал ее избивать, она была где то на третьем месяце, при этом приговаривал, ты стой спокойно, живот подставь, я пару раз ударю и отстану. она от него в комнате закрылась и через окно выпрыгнула(беременная со 2 этажа). Убежала к маме. с мужем развелись, а с ребенком решила расстаться, сделала аборт. боялась, что после всего инвалид родится.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Среда, 16.12.09, 09:11:18 | Сообщение № 330 |
|
Quote (Adelinalina) с мужем развелись, а с ребенком решила расстаться, сделала аборт. боялась, что после всего инвалид родится. О боже... кошмар просто. 
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Среда, 16.12.09, 09:13:53 | Сообщение № 331 |
|
Зародыш
|
Quote (Adelinalina) у меня знакомая рассказывала, первый муж по пьяни начал ее избивать, она была где то на третьем месяце, при этом приговаривал, ты стой спокойно, живот подставь, я пару раз ударю и отстану. она от него в комнате закрылась и через окно выпрыгнула(беременная со 2 этажа). Убежала к маме. с мужем развелись, а с ребенком решила расстаться, сделала аборт. боялась, что после всего инвалид родится. ублюдок...брррр...
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Среда, 16.12.09, 09:46:56 | Сообщение № 332 |
|
Ужас, девочки, что вам вытерпеть пришлось На меня поднимал руку только мой отец.. На маму тоже пару раз поднимал, до сих пор не могу простить ему этого.. Хотя сейчас уже постаревший и больной.. Из моих мужчин на меня НИКТО и НИКОГДА руку не поднимал.. После ваших рассказов даже страшно писать, что просто возьму и уйду вот так сразу... Но полюбому сделаю так, чтобы это было в последний раз... Знаю, куда надо надавить, и за какие ниточки подергать... А вообще, страшно становится, что такие мужики по земле ходят.. Кошмар
|
|
|
|
|
| siamskaja |
Дата: Среда, 16.12.09, 11:19:48 | Сообщение № 333 |
|
их такими их мамы делаю и папы...моего бывшего мужа мама сделала таким..знали бы вы как я боялась что рожу от него мальчика и продолжая жить с его мамуней..она мне такое же сотворит тк и в воспитание дочери она активно вмешивалась....одна надежда что сейчас у них родиться еще ребенок и они таки от нас отстанут и оставят нас в покое
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Среда, 16.12.09, 22:53:18 | Сообщение № 334 |
|
Quote (butterfly) говориш ушла бы , а идти некуда. ушла бы, и не раздумывала , а кто нибудь приютил бы на пару деньков пока квартиру не сняла ...А на такой случай надо немного своих накоплений иметь, я верю что мой меня никогда в жизни не ударит но денюшку на пожарный я имею....
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Среда, 16.12.09, 22:59:19 | Сообщение № 335 |
|
Quote (Alexawka) Но а подумать,что как будто сгорел дом,вас выгнали.Вы же куда то пойдёте и что то же будете пытаться делать.У нас есть кризисные центры со временным прожеванием.Есть помощь социальных работников.Но всегда можно попытаться что то придумать.Даже находясь в терроре дома есть вариант найти себе отходные пути постепенно.Может конечно в моём понимании я как то и наивна? Quote (kristinchik) Вот пример из моей жизни: получила за то, что не купила пачку масла, просто забыла... а ты не в курсе как он теперь живёт? есть ли у него кто нибудь? Quote (Adelinalina) что после всего инвалид родится. уужас...
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Четверг, 17.12.09, 08:47:18 | Сообщение № 336 |
|
Зародыш
|
Quote (Olesja) а ты не в курсе как он теперь живёт? есть ли у него кто нибудь? Третья жена , родился сын ему сейчас 7 месяцев
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Четверг, 17.12.09, 08:58:11 | Сообщение № 337 |
|
Quote (Adelinalina) а с ребенком решила расстаться, сделала аборт. боялась, что после всего инвалид родится. я думаю не поэтому она аборт сделала, просто от него не хотела, мне так чувствуется. а вообще какой-то урод моральный, живот подставь, ужасть
|
|
|
|
|
| siamskaja |
Дата: Четверг, 17.12.09, 10:05:06 | Сообщение № 338 |
|
нормально первая жена вторая третья ...таким нельзя жениться Шелли Винтерс сказала что-Всякий раз, когда хотите выйти замуж за кого -то сначала пообедайте с его бывшей женой- мне кажется в этом есть огромный смысл
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Четверг, 17.12.09, 12:08:58 | Сообщение № 339 |
|
Quote (kristinchik) Третья жена ulqbka , родился сын ему сейчас 7 месяцев госпади он и её наверное тоже покалачивает, уужас...
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Четверг, 17.12.09, 12:10:14 | Сообщение № 340 |
|
Quote (butterfly) а вообще какой-то урод моральный, живот подставь, ужасть точно, в тюрьму гада надо засадить за такое..
|
|
|
|
|
|
|