Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Домашние заготовки
МурзА Дата: Четверг, 22.11.12, 09:12:46 | Сообщение № 341


Группа: Удаленные

Кушала вчера вот такое.
Обозвали это Токана.
Рецепт сказано такой:

Кто делает? Делал? Или в других вариантах рецепт?
 
Aurelia Дата: Четверг, 20.06.13, 20:01:30 | Сообщение № 342


Группа: Удаленные

варенье из рабарбара хочу сварить- может у кого есть рецепт любимого варенья проверенный?
 
Julenka Дата: Воскресенье, 21.07.13, 12:45:48 | Сообщение № 343
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Tatiana
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки, может кто писал уже, как огурцы солите на зиму?
Тыкните, пожалуйста.
И когда, вообще, их солить надо? Сейчас уже можно?
Какой-то сорт должен быть особый?
Я так поняла, что наборы для засола сейчас бабки продают?
 
roksana2000 Дата: Воскресенье, 21.07.13, 13:37:38 | Сообщение № 344


Группа: Удаленные

Julenka, Юля ты хочешь квашеные делать или маринованные?
 
Anilorak Дата: Воскресенье, 21.07.13, 13:50:25 | Сообщение № 345


Группа: Удаленные

Цитата (Julenka)
Сейчас уже можно?
Какой-то сорт должен быть особый?
Я так поняла, что наборы для засола сейчас бабки продают?

Julenka, я уже делаю огурцы. Уже можно. Для засола.набор..... смотря как ты их хочешь консервировать. Я мариновала, так никаких наборов туда и не надо. ik


Сообщение отредактировано Anilorak - Воскресенье, 21.07.13, 13:51:37
 
Aurelia Дата: Воскресенье, 21.07.13, 15:55:22 | Сообщение № 346


Группа: Удаленные

roksana2000, я хочу квашеные. Попробовать. Уж очень я их люблю. Делитесь рецептами)
 
afondrik Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:09:14 | Сообщение № 347


Группа: Удаленные

А что вы с кабачками делаете? поделитесь вкусняшкой.
 
Еленка Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:16:08 | Сообщение № 348


Группа: Удаленные

afondrik, я в прошлом году делала так:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107052
очень понравилось)
а огурцы теперь делаю так:
покупаю в рими приправу санта мария для маринования огурцов-и туда еще укроп с листиками черной смородины)
 
Julenka Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:21:10 | Сообщение № 349
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Tatiana
Статус: Offline

Награды: 0
roksana2000, квашеные

Anilorak, маринованные у меня муж не очень любит. А я бы себе резаных сделала.
 
afondrik Дата: Воскресенье, 21.07.13, 18:28:15 | Сообщение № 350


Группа: Удаленные

Еленка, спасибо за рецепт.
А ты тоже закатывала банки?
 
Artemida Дата: Воскресенье, 21.07.13, 20:40:56 | Сообщение № 351


Группа: Удаленные

Julenka,

Квашеные огурцы
На 3-х литровую банку:
10 листьев смородины
10 листьев вишни
10 зубчиков чеснока
3 кусочка хрена
1 кусочек чили перца
пучек укропа

Огурцы хорошо помыть.На 3 литрва воды 6 ложек соли,залить огурцы и пускай стоят 3 дня,потом слить рассол,прокипятить,снова залить огурцы и закатать.
 
Nadina Дата: Воскресенье, 21.07.13, 20:42:17 | Сообщение № 352


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Artemida Дата: Воскресенье, 21.07.13, 20:50:10 | Сообщение № 353


Группа: Удаленные

Цитата (Nadina)
а стоять им где? в тепле, я так понимаю?

да, просто на столе на кухне к примеру
 
roksana2000 Дата: Воскресенье, 21.07.13, 23:37:33 | Сообщение № 354


Группа: Удаленные

Julenka,
Огурцы квашеные на зиму.
Для начала надо отобрать огурцы (не солятся пустотелые и горькие огурцы, можно испортить все).
Лучше всего подходят небольшие зеленые огурчики с черными пупырышками. (Почему-то считается, что огурцы с белыми пупырышками не годятся в засолку)
СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ?
Расчет простой. Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка. Из 1,5 кг-3х литровая.
Огурцы вымыть тщательно под проточной водой. Огурцы надо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промыть.

Нужен засолочный «веник».
Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 2листика на 0,5 кг огурцов.
Листья ХРЕНА 1 лист на 0,5 кг огурцов.
Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов.
Зонтики УКРОПА. Как совесть подскажет. Обычно укроп лишним не бывает!
УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там.
ЧЕСНОК. Две дольки на 0,5 кг огурцов.Чеснок, конечно же, молодой — этого года.

Квасить огурцы лучше в бочке, но можно воспользоваться обычным эмалированным ведром. Ведро стоит поставить в большую и глубокую миску или таз (рассол может в процессе брожения убежать. Таз спасет тебя от мытья полов во всей кухне).
Уложить плотно огурцы в ведро, пересыпая очищенными зубчиками чеснока. А сверху уложить нарезанный и промытый засолочный веник.

Далее начинается процесс засолки. В обычную трехлитровую банку налить воды комнатной температуры. На ведро огурцов понадобится 1.5-2 трехлитровой банки воды . В каждую банку всыпать 6 (шесть) ложек без горки каменной нейодированной соли. Не пересолите, иначе будет не квашение, а соление.
Растворить соль в воде. Соляной раствор вылить в ведро с подготовленными огурцами. Надо чтобы рассол полностью покрыл огурцы и частично «веник».
Сверху огурцы накрыть перевернутой тарелкой. И пригрузить трехлитровой банкой с водой.
А теперь задвиньте таз с ведром в угол, подальше от солнца и света. И забудьте об огурцах на 4 дня.

Если в помещении жарко, квашение будет весьма быстрым, и, скорее всего, трех дней будет достаточно. Кстати, через день огурцы будут малосольными, и их уже можно будет «пробовать».
В итоге вкус огурцов должен быть — еще малосольные, но уже начали киснуть. Что-то среднее. Мутно-белый цвет рассола будет свидетельствовать, что молочно-кислое брожение проистекает успешно.
На 4й день приступаем к консервированию. Рекомендую использовать литровые банки. Очень удобно. Подходящий размер.

Остатки засолочного веника, чеснок — выбросить. Рассол из ведра процедить и слить в большую эмалированную кастрюлю.Рассол закипятить, снимая пену. Внимание! Пена поднимается быстро её надо снимать деревянной ложкой.
Тем временем огурцы разложить по банкам.
Как только рассол закипит — разлить по банкам с уложенными огурцами.
Рассол разливать по самый верх.

Далее накрыть банки чистым полотенцем и оставить так на 10 минут. Пусть погреются.
Рассол из банок слить снова в кастрюлю .
И еще раз довести до кипения.

Разлить закипевший рассол по банкам, стараясь налить по самый верх, накрыть крышками и сразу же быстро закатать.
Банки перевернуть и поставить под теплое шерстяное одеяло. Пусть огурцы постоят в тепле. До полного остывания.
Такой способ консервирования еще ни разу не давал сбой. Банки с огурцами хранятся круглый год.
Удачи и Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировано roksana2000 - Воскресенье, 21.07.13, 23:54:48
 
Еленка Дата: Понедельник, 22.07.13, 13:29:32 | Сообщение № 355


Группа: Удаленные

afondrik, у меня просто закручивающиеся крышки....все надо стерилизовать!
 
Blondi Дата: Понедельник, 22.07.13, 16:16:07 | Сообщение № 356


Группа: Удаленные

я никогда банки не стерелизую,ни разу ни одна не вздуласй.за 10 лет моего банкокручения
 
afondrik Дата: Воскресенье, 28.07.13, 17:53:57 | Сообщение № 357


Группа: Удаленные

Девы,кто вишневое варенье делает-у вас всегда жидкое оно получается? хочу густое.Это значит,мне надо много много сахара ?
Или есть какие -нибудь секретики.поделитесь пожал-та. lill
 
mamba Дата: Понедельник, 29.07.13, 10:43:48 | Сообщение № 358
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Москва
Имя: ememymnargo
Статус: Offline

Награды: 0
afondrik, можно вместо обычного сахара использовать moosisuhkur, тогда варенье будет густым. мне с этим сахаром больше варенье нравится. его используют из расчета 1 кг сахара на 2 кг ягод.

[b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
 
afondrik Дата: Понедельник, 29.07.13, 10:48:06 | Сообщение № 359


Группа: Удаленные

mamba, спасибо.
Вчера уже сделала первую партию на обычном сахаре.Заеду сегодня гляну этот сахар.
 
Neemija Дата: Воскресенье, 15.09.13, 15:23:11 | Сообщение № 360


Группа: Удаленные

Девочки, как вы заготавливаете клюкву? Мне надо ее более- менее компактно разместить в морозилке, или в баночках, т.к. места что в холодильнике, что в морозилке нет. Поделитесь идеями.
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: