Девочки, может кто писал уже, как огурцы солите на зиму? Тыкните, пожалуйста. И когда, вообще, их солить надо? Сейчас уже можно? Какой-то сорт должен быть особый? Я так поняла, что наборы для засола сейчас бабки продают?
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 13:50:25 | Сообщение № 345
Группа: Удаленные
Цитата (Julenka)
Сейчас уже можно? Какой-то сорт должен быть особый? Я так поняла, что наборы для засола сейчас бабки продают?
Julenka, я уже делаю огурцы. Уже можно. Для засола.набор..... смотря как ты их хочешь консервировать. Я мариновала, так никаких наборов туда и не надо.
Сообщение отредактировано Anilorak - Воскресенье, 21.07.13, 13:51:37
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:16:08 | Сообщение № 348
Группа: Удаленные
afondrik, я в прошлом году делала так: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107052 очень понравилось) а огурцы теперь делаю так: покупаю в рими приправу санта мария для маринования огурцов-и туда еще укроп с листиками черной смородины)
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 23:37:33 | Сообщение № 354
Группа: Удаленные
Julenka, Огурцы квашеные на зиму. Для начала надо отобрать огурцы (не солятся пустотелые и горькие огурцы, можно испортить все). Лучше всего подходят небольшие зеленые огурчики с черными пупырышками. (Почему-то считается, что огурцы с белыми пупырышками не годятся в засолку) СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ? Расчет простой. Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка. Из 1,5 кг-3х литровая. Огурцы вымыть тщательно под проточной водой. Огурцы надо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промыть.
Нужен засолочный «веник». Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 2листика на 0,5 кг огурцов. Листья ХРЕНА 1 лист на 0,5 кг огурцов. Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов. Зонтики УКРОПА. Как совесть подскажет. Обычно укроп лишним не бывает! УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там. ЧЕСНОК. Две дольки на 0,5 кг огурцов.Чеснок, конечно же, молодой — этого года.
Квасить огурцы лучше в бочке, но можно воспользоваться обычным эмалированным ведром. Ведро стоит поставить в большую и глубокую миску или таз (рассол может в процессе брожения убежать. Таз спасет тебя от мытья полов во всей кухне). Уложить плотно огурцы в ведро, пересыпая очищенными зубчиками чеснока. А сверху уложить нарезанный и промытый засолочный веник.
Далее начинается процесс засолки. В обычную трехлитровую банку налить воды комнатной температуры. На ведро огурцов понадобится 1.5-2 трехлитровой банки воды . В каждую банку всыпать 6 (шесть) ложек без горки каменной нейодированной соли. Не пересолите, иначе будет не квашение, а соление. Растворить соль в воде. Соляной раствор вылить в ведро с подготовленными огурцами. Надо чтобы рассол полностью покрыл огурцы и частично «веник». Сверху огурцы накрыть перевернутой тарелкой. И пригрузить трехлитровой банкой с водой. А теперь задвиньте таз с ведром в угол, подальше от солнца и света. И забудьте об огурцах на 4 дня.
Если в помещении жарко, квашение будет весьма быстрым, и, скорее всего, трех дней будет достаточно. Кстати, через день огурцы будут малосольными, и их уже можно будет «пробовать». В итоге вкус огурцов должен быть — еще малосольные, но уже начали киснуть. Что-то среднее. Мутно-белый цвет рассола будет свидетельствовать, что молочно-кислое брожение проистекает успешно. На 4й день приступаем к консервированию. Рекомендую использовать литровые банки. Очень удобно. Подходящий размер.
Остатки засолочного веника, чеснок — выбросить. Рассол из ведра процедить и слить в большую эмалированную кастрюлю.Рассол закипятить, снимая пену. Внимание! Пена поднимается быстро её надо снимать деревянной ложкой. Тем временем огурцы разложить по банкам. Как только рассол закипит — разлить по банкам с уложенными огурцами. Рассол разливать по самый верх.
Далее накрыть банки чистым полотенцем и оставить так на 10 минут. Пусть погреются. Рассол из банок слить снова в кастрюлю . И еще раз довести до кипения.
Разлить закипевший рассол по банкам, стараясь налить по самый верх, накрыть крышками и сразу же быстро закатать. Банки перевернуть и поставить под теплое шерстяное одеяло. Пусть огурцы постоят в тепле. До полного остывания. Такой способ консервирования еще ни разу не давал сбой. Банки с огурцами хранятся круглый год. Удачи и Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировано roksana2000 - Воскресенье, 21.07.13, 23:54:48
Дата: Воскресенье, 28.07.13, 17:53:57 | Сообщение № 357
Группа: Удаленные
Девы,кто вишневое варенье делает-у вас всегда жидкое оно получается? хочу густое.Это значит,мне надо много много сахара ? Или есть какие -нибудь секретики.поделитесь пожал-та.
afondrik, можно вместо обычного сахара использовать moosisuhkur, тогда варенье будет густым. мне с этим сахаром больше варенье нравится. его используют из расчета 1 кг сахара на 2 кг ягод. [b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
Дата: Воскресенье, 15.09.13, 15:23:11 | Сообщение № 360
Группа: Удаленные
Девочки, как вы заготавливаете клюкву? Мне надо ее более- менее компактно разместить в морозилке, или в баночках, т.к. места что в холодильнике, что в морозилке нет. Поделитесь идеями.