Кстати да, постояла икра и вчера пробовала и кислинка ушла.
то же самое со всеми заготовками такими как огурцы,грибы,помидоры ,когда маринад делаешь надо положить чуть больше всего чем на свой вкус,потому как потом впитываеться в продукт эта соль/уксус/сахар
Дата: Понедельник, 29.10.12, 23:26:23 | Сообщение № 324
Группа: Удаленные
не уверенна, что высушенные семечки - это заготовки, но всё же Прочла в Интернете.... мол тыквенные семечки сушаться пол часа в духовке при 180 градусах.... я за 10 минут их зажарила кто-нить сушил тыквенные семечки? Как???????????
Дата: Вторник, 30.10.12, 09:02:42 | Сообщение № 327
Группа: Удаленные
tamare, а я вообще выковыриваю тыквенные семечки и кидаю их на плиту (у нас обычная, с обычными конфорками) полежат неделю и готовы, можно есть пока готовишь, вся плита тёплая, вот они и готовятся постепенно
Дата: Вторник, 30.10.12, 13:00:15 | Сообщение № 329
Группа: Удаленные
МурзА, нее, электрическая. ну я не знаю как там они называются... есть плиты плоские, а у нас конфорки выпирают, керамические наверно обычно ничего не капает, но если вдруг будет мешать, то уберу семки, приготовлю и заново положу правда когда они иссыхают, от них остаётся грязь (но смыть её не долго)
Дата: Вторник, 30.10.12, 14:58:08 | Сообщение № 332
Группа: Удаленные
Quote (МурзА)
Может при приоткрытой чуток? Я бы сделала 50 градусов и не долго....
да, приоткрыла...всё по инструкции делала, причём в нескольких источниках смотрела... у меня, правда духовка газовая... недолго, это сколько????
Quote (МурзА)
А лучше купить пакет не жареных..)
так и делаю обычно! А тут надоела мне тыква на окне! Разделалась с ней! А семечки жалко стало! :ulqbka:Решила "скреативить"
Quote (Nadina)
полежат неделю и готовы, можно есть
здорово придумала! но мне такое не подходит....тоже всё всегда убегает, брызгается, вываливается А места, чтоб на солнышке сушить, как все нормальные люди нет...
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:00:13 | Сообщение № 333
Группа: Удаленные
Я сушила так. Корки апельсиновые и граната. На поднос. И в кухне под батарею. И усё..... Или просто на окне на подносе само сушится. Семечки тоже так. Потом пожарю в микро...)))
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:05:04 | Сообщение № 336
Группа: Удаленные
Quote (МурзА)
Я сушила так.
такой способ не подходит, к сожалению... всё, что ниже подоконника, у меня разносится по всей квартире в момент а всё, что вровень и выше уже занято! Остаётся только духовка... сладить бы с ней!
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:10:02 | Сообщение № 338
Группа: Удаленные
Quote (МурзА)
В тени сушат...))
да ты что??? А я раньше и грибочки на окошке... на солнышке замечательно сушила...и семечки, помню тоже бывало....знаю, ещё есть помидоры тоже высушеные на солнце... или это завуалированное название...такое? Только для просвещённых А чем солнце плохо?