Домашние заготовки
|
|
Nat |
Дата: Среда, 05.09.12, 09:53:54 | Сообщение № 321 |
|
девочки,напишите рецептик кабачковой икры
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 05.09.12, 09:57:39 | Сообщение № 322 |
|
Quote (iolanta_o) Кстати да, постояла икра и вчера пробовала и кислинка ушла. то же самое со всеми заготовками такими как огурцы,грибы,помидоры ,когда маринад делаешь надо положить чуть больше всего чем на свой вкус,потому как потом впитываеться в продукт эта соль/уксус/сахар
|
|
|
|
Naomi |
Дата: Среда, 19.09.12, 10:41:05 | Сообщение № 323 |
|
Кто поделится рецептом быстрого приготовления яблочного варенья?
|
|
|
|
tamare |
Дата: Понедельник, 29.10.12, 23:26:23 | Сообщение № 324 |
|
не уверенна, что высушенные семечки - это заготовки, но всё же Прочла в Интернете.... мол тыквенные семечки сушаться пол часа в духовке при 180 градусах.... я за 10 минут их зажарила кто-нить сушил тыквенные семечки? Как???????????
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 30.10.12, 08:14:44 | Сообщение № 325 |
|
Quote (tamare) Как??????????? Может при приоткрытой чуток? Я бы сделала 50 градусов и не долго.... И потом досушила бы на воздухе..... А лучше купить пакет не жареных..)
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 30.10.12, 08:31:29 | Сообщение № 326 |
|
Я кабачковую икру делаю с майонезом.. очень вкусно получается....
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Вторник, 30.10.12, 09:02:42 | Сообщение № 327 |
|
tamare, а я вообще выковыриваю тыквенные семечки и кидаю их на плиту (у нас обычная, с обычными конфорками) полежат неделю и готовы, можно есть пока готовишь, вся плита тёплая, вот они и готовятся постепенно
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 30.10.12, 09:25:47 | Сообщение № 328 |
|
Quote (Nadina) с обычными конфорками Газовая? Типа между конфорок? А у меня вечно накапает всякого....
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Вторник, 30.10.12, 13:00:15 | Сообщение № 329 |
|
МурзА, нее, электрическая. ну я не знаю как там они называются... есть плиты плоские, а у нас конфорки выпирают, керамические наверно обычно ничего не капает, но если вдруг будет мешать, то уберу семки, приготовлю и заново положу правда когда они иссыхают, от них остаётся грязь (но смыть её не долго)
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 30.10.12, 14:44:03 | Сообщение № 330 |
|
Quote (Nadina) конфорки выпирают, керамические наверно Не... керамика как раз плоская. А у вас просто блины...)))
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Вторник, 30.10.12, 14:46:26 | Сообщение № 331 |
|
Quote (МурзА) Не... керамика как раз плоская. А у вас просто блины...))) аа, ну значит блины выпирающие
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 30.10.12, 14:58:08 | Сообщение № 332 |
|
Quote (МурзА) Может при приоткрытой чуток? Я бы сделала 50 градусов и не долго.... да, приоткрыла...всё по инструкции делала, причём в нескольких источниках смотрела... у меня, правда духовка газовая... недолго, это сколько???? Quote (МурзА) А лучше купить пакет не жареных..) так и делаю обычно! А тут надоела мне тыква на окне! Разделалась с ней! А семечки жалко стало! :ulqbka:Решила "скреативить"
Quote (Nadina) полежат неделю и готовы, можно есть здорово придумала! но мне такое не подходит....тоже всё всегда убегает, брызгается, вываливается А места, чтоб на солнышке сушить, как все нормальные люди нет...
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:00:13 | Сообщение № 333 |
|
Я сушила так. Корки апельсиновые и граната. На поднос. И в кухне под батарею. И усё..... Или просто на окне на подносе само сушится. Семечки тоже так. Потом пожарю в микро...)))
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:01:18 | Сообщение № 334 |
|
Quote (tamare) на солнышке сушить На солнце никто не сушит. Если тока не финики какие... В тени сушат...)))
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:02:51 | Сообщение № 335 |
|
Quote (МурзА) И в кухне под батарею. у нас даже на батарею можно положить. Quote (tamare) здорово придумала это не я, это бабушка
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:05:04 | Сообщение № 336 |
|
Quote (МурзА) Я сушила так. такой способ не подходит, к сожалению... всё, что ниже подоконника, у меня разносится по всей квартире в момент а всё, что вровень и выше уже занято! Остаётся только духовка... сладить бы с ней!
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:05:57 | Сообщение № 337 |
|
Quote (tamare) такой способ не подходит Ясно. Дома ходят чудовища...)))) Помню. Бывало...)))
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:10:02 | Сообщение № 338 |
|
Quote (МурзА) В тени сушат...)) да ты что??? А я раньше и грибочки на окошке... на солнышке замечательно сушила...и семечки, помню тоже бывало....знаю, ещё есть помидоры тоже высушеные на солнце... или это завуалированное название...такое? Только для просвещённых А чем солнце плохо?
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:20:34 | Сообщение № 339 |
|
Quote (tamare) да ты что??? Да пофигу КАК сушить. Лишь бы сохло, и мухи не обосрали...)))
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 30.10.12, 15:34:53 | Сообщение № 340 |
|
Quote (МурзА) Да пофигу КАК сушить. аха! Согласна... жареные семечки тоже ооочень даже ничего
|
|
|
|