Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Домашние заготовки (Как и из чего делать.....)
Домашние заготовки
Nadina Дата: Понедельник, 29.08.11, 23:06:19 | Сообщение № 281


Группа: Удаленные

Помидоры с алычёй, без уксуса

на 3-х литровую банку - корень хрена и корень петрушки (если нет можно и листья), 3 зубчика чеснока, 5 шт. чёрного перца горошком, лавр. лист, 15-20 шт. алычи (играет роль уксуса), и помидорки. Залить кипятком и оставить на 20-30 мин. Затем слить эту воду в кастрюлю - готовим маринад: 50 рг. соли, 50 гр. сахара, укроп, листья вишни, смородины по 5шт. после закипания варить минут 5, затем залить маринад в банки (без листьев). Закатать и укутать.

горькушки солёные (ну просто объедение))))
горькушки почистить от большой грязи (я просто вываливаю всё на газету, там весь мусор и упадёт вниз)) ножки отрезаем от шляпок и всё складываем в посуду, где грибы будут вымачиваться 3-4 дня (можно даже и 5 дней), каждый день воду менять. желательно положить какую то посудину поверх грибов и на неё груз. когда грибы вымоченные они уменьшатся в 2 раза. спустя 3-4 дня, грибы варить 20 минут и никакой воды не добавлять! (если только для начала, чтобы дно покрыла вода). Укладываем в банки: слой грибов, соль, чеснок (на 4 части), укроп, гвоздику (можно ещё лаврушку, это по вкусу). в конце придавить и закрыть. я грибы я не закатываю, а просто закручивающимися крыжками закрываю. стоят отлично:)


Сообщение отредактировано Nadina - Понедельник, 29.08.11, 23:17:40
 
Blondi Дата: Понедельник, 29.08.11, 23:13:51 | Сообщение № 282


Группа: Удаленные

Nadina, обязательно попробую,очень рецептик понравился
 
ღкапелькаღ Дата: Вторник, 30.08.11, 10:15:58 | Сообщение № 283


Группа: Удаленные

ЛЕЧО
0,5 кг перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови и 1,5 помидор
...можно немного чеснока( я добавляю )
Нашинковать (но лучше через мясорубку) морковь,нарезать перец,лук,помидоры и оставить на 4-5 часов.После добавить 2 ст. ложки соли,0,5 ст.ложки растительного масла,0,5 ст.ложки сахара и кипятить 20-30 минут.После чего добавить1/4 стакана уксуса и размешать и по банкам..Приятно аппетита podmig
 
evocka Дата: Вторник, 30.08.11, 10:19:28 | Сообщение № 284
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 04.11.13
Город: Москва
Имя: LFulpadahahtip
Статус: Offline

Награды: 0
ღкапелькаღ, уксус скольки%?

Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
 
ღкапелькаღ Дата: Вторник, 30.08.11, 10:20:15 | Сообщение № 285


Группа: Удаленные

evocka, 6%
 
semicvetik Дата: Пятница, 03.08.12, 22:32:55 | Сообщение № 286
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
 
zusja Дата: Четверг, 30.08.12, 14:53:27 | Сообщение № 287
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: N
Имя: Maria
Статус: Offline

Награды: 0
Первый раз за свои 26 сделала 3 банки маринованных огурцов и помидорок haha haha
так понравилось)
 
Nadina Дата: Четверг, 30.08.12, 16:35:17 | Сообщение № 288


Группа: Удаленные

Quote (zusja)
Первый раз за свои 26 сделала 3 банки маринованных огурцов и помидорок haha haha
так понравилось)

ulqbka ulqbka а потом понравится кушать ещё больше)))
а я сегодня лечо сделала
 
semicvetik Дата: Четверг, 30.08.12, 22:32:03 | Сообщение № 289
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
 
Nadina Дата: Пятница, 31.08.12, 08:22:59 | Сообщение № 290


Группа: Удаленные

Quote (semicvetik)
я пока только варенья наделала (мнооого)))
и свежей и перетёртой черники заморозила

у меня в морозилке вообще уже нет места haha
и черника, и клубника, и земляника, и брусника даже.... завтра, возможно, опять поедем за брусникой
варение только банановое сварила
 
zusja Дата: Пятница, 31.08.12, 08:28:31 | Сообщение № 291
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: N
Имя: Maria
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Nadina)
варение только банановое сварила

eek eek

не первый раз делаешь?

можно рецептик лечо

Quote (Nadina)
опять поедем за брусникой

сама собирать будешь? не тяжело?
молодец какая
 
Nadina Дата: Пятница, 31.08.12, 08:41:23 | Сообщение № 292


Группа: Удаленные

Quote (zusja)
не первый раз делаешь?

сделала в первый раз... давно очень хотела.
получилось сладко очень, тк бананы нужны были мягкие уже + сахара много по рецепту (в следующий раз буду меньше класть)
в общем получилось по сладкости, как мёд ulqbka
будем с блинами кушать radostj
Quote (zusja)
сама собирать будешь? не тяжело?
молодец какая

да сама, не тяжело))
живота нет ещё, ничего не мешает ulqbka
Quote (zusja)
можно рецептик лечо

даа можно)
бабушке его кто то тоже дал давно, мы уже лет 10 по этому рецепту делаем radostj
итак...

Лечо


3 кг помидор
3 кг перца (или 2 кг перца и 1 кг моркови)
1 ст растительного масла
1 ст сахара
2,5 ст.л. соли

Помидоры пропустить через мясорубку
Перец порезать полосками
(Морковь порезать кружками)
Всё складывать в кастрюлю, туда добавить масло, соль, сахар и 30 минут кипятить.
Потом разлить всё в банки (можно с закручивающейся крышкой).

Я обычно делаю с морковкой. radostj
 
zusja Дата: Пятница, 31.08.12, 08:54:06 | Сообщение № 293
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: N
Имя: Maria
Статус: Offline

Награды: 0
Nadina, спб
 
МурзА Дата: Пятница, 31.08.12, 11:52:16 | Сообщение № 294


Группа: Удаленные

А я....

Жарю лук и морковь. И замораживаю.
Потом отломаю и куда нужно ......

Раньше просто натёртую морковь замораживала.

Ещё делаю такое для макарон по флотски. Тоже замораживаю.

Ещё формую разные котлеты, и тоже в морозильник.

У меня вот такие заготовки.
 
Blondi Дата: Пятница, 31.08.12, 12:26:41 | Сообщение № 295


Группа: Удаленные

Quote (Nadina)
тк бананы нужны были мягкие уже + сахара много по рецепту (в следующий раз буду меньше класть)

советую сахар для варенья брать специальный,его можно класть 300 грамм на килограмм ягод/фруктов,получаеться не сладко,и храниться хорошо так как он содержит уже в себе консервант.
Quote (Nadina)
3 кг помидор
3 кг перца (или 2 кг перца и 1 кг моркови)
1 ст растительного масла
1 ст сахара
2,5 ст.л. соли

я делаю примерно так же,только без масла и без моркови+ добавляю томатную пасту около 1 кг(если брать твою пропорцию) и немного уксуса
 
iolanta_o Дата: Пятница, 31.08.12, 13:18:42 | Сообщение № 296


Группа: Удаленные

Я в этом году пока сварила варенья: абрикосовое, земляничное и из красной смородины и еще планирую салатик из кабачка сделать.

Quote (Nadina)
у меня в морозилке вообще уже нет места

У меня один ящик полностью забит ягодами, а я еще клюкву в этом году не морозила, куда ее пихать не знаю haha
 
semicvetik Дата: Пятница, 31.08.12, 13:43:29 | Сообщение № 297
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Nadina)
у меня в морозилке вообще уже нет места

у меня тоже, поэтому и пришлось научиться варенье делать, не выбрасывать же чернику))))

Quote (Nadina)
брусника

а что потом с ней делаешь?
я как-то её заморозила, потом не знала что с ней делать (в пирог она "не катит")

Quote (Nadina)
Лечо

3 кг помидор
3 кг перца (или 2 кг перца и 1 кг моркови)
1 ст растительного масла
1 ст сахара
2,5 ст.л. соли

Помидоры пропустить через мясорубку
Перец порезать полосками
(Морковь порезать кружками)
Всё складывать в кастрюлю, туда добавить масло, соль, сахар и 30 минут кипятить.
Потом разлить всё в банки (можно с закручивающейся крышкой).

без уксуса???
у меня практически такой же рецепт (хотя они все похожи)

Quote (iolanta_o)
еще планирую салатик из кабачка сделать.

а я кабачковое лечо
и салат из огурцов


[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
 
Nadina Дата: Пятница, 31.08.12, 13:43:54 | Сообщение № 298


Группа: Удаленные

Quote (Blondi)
добавляю томатную пасту около 1 кг(если брать твою пропорцию) и немного уксуса

а это бабушке моей сометовали такой рецепт без уксуса, тк проблемы со здоровьем начались
до сих пор так и делаем.
мне оочень нравится radostj
Quote (iolanta_o)
а я еще клюкву в этом году не морозила, куда ее пихать не знаю haha

я вот как раз вместо клюквы хоть брусники заморозина))
в пакет обычный положила)
 
zusja Дата: Пятница, 31.08.12, 13:52:09 | Сообщение № 299
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: N
Имя: Maria
Статус: Offline

Награды: 0
МурзА, ты Мурза вообще рукодельница!
был бы у меня хороший холодильник и морозилка я бы тоже много чего делала

а так удобно пришел зимой с работы/ с прогулки залез в морозилочку, достал то что надо..сказка...и экономия времени
 
Nadina Дата: Пятница, 31.08.12, 14:05:26 | Сообщение № 300


Группа: Удаленные

Quote (semicvetik)
а что потом с ней делаешь?
я как-то её заморозила, потом не знала что с ней делать

ну её можно как клюкву использовать
заболеешь и морсик сварить от температурки radostj
Quote (semicvetik)
без уксуса???
у меня практически такой же рецепт (хотя они все похожи)

да, именно, без уксуса
и стоит даже по 2 года, но это было давно, когда 2 года стояло haha
я стараюсь вообще брать рецепты без уксуса
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Домашние заготовки (Как и из чего делать.....)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: