Дата: Понедельник, 29.08.11, 23:06:19 | Сообщение № 281
Группа: Удаленные
Помидоры с алычёй, без уксуса
на 3-х литровую банку - корень хрена и корень петрушки (если нет можно и листья), 3 зубчика чеснока, 5 шт. чёрного перца горошком, лавр. лист, 15-20 шт. алычи (играет роль уксуса), и помидорки. Залить кипятком и оставить на 20-30 мин. Затем слить эту воду в кастрюлю - готовим маринад: 50 рг. соли, 50 гр. сахара, укроп, листья вишни, смородины по 5шт. после закипания варить минут 5, затем залить маринад в банки (без листьев). Закатать и укутать.
горькушки солёные (ну просто объедение)))) горькушки почистить от большой грязи (я просто вываливаю всё на газету, там весь мусор и упадёт вниз)) ножки отрезаем от шляпок и всё складываем в посуду, где грибы будут вымачиваться 3-4 дня (можно даже и 5 дней), каждый день воду менять. желательно положить какую то посудину поверх грибов и на неё груз. когда грибы вымоченные они уменьшатся в 2 раза. спустя 3-4 дня, грибы варить 20 минут и никакой воды не добавлять! (если только для начала, чтобы дно покрыла вода). Укладываем в банки: слой грибов, соль, чеснок (на 4 части), укроп, гвоздику (можно ещё лаврушку, это по вкусу). в конце придавить и закрыть. я грибы я не закатываю, а просто закручивающимися крыжками закрываю. стоят отлично:)
Сообщение отредактировано Nadina - Понедельник, 29.08.11, 23:17:40
Дата: Вторник, 30.08.11, 10:15:58 | Сообщение № 283
Группа: Удаленные
ЛЕЧО 0,5 кг перца 0,5 кг лука 0,5 кг моркови и 1,5 помидор ...можно немного чеснока( я добавляю ) Нашинковать (но лучше через мясорубку) морковь,нарезать перец,лук,помидоры и оставить на 4-5 часов.После добавить 2 ст. ложки соли,0,5 ст.ложки растительного масла,0,5 ст.ложки сахара и кипятить 20-30 минут.После чего добавить1/4 стакана уксуса и размешать и по банкам..Приятно аппетита
ღкапелькаღ, уксус скольки%? Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
Дата: Пятница, 31.08.12, 08:22:59 | Сообщение № 290
Группа: Удаленные
Quote (semicvetik)
я пока только варенья наделала (мнооого))) и свежей и перетёртой черники заморозила
у меня в морозилке вообще уже нет места и черника, и клубника, и земляника, и брусника даже.... завтра, возможно, опять поедем за брусникой варение только банановое сварила
Дата: Пятница, 31.08.12, 08:41:23 | Сообщение № 292
Группа: Удаленные
Quote (zusja)
не первый раз делаешь?
сделала в первый раз... давно очень хотела. получилось сладко очень, тк бананы нужны были мягкие уже + сахара много по рецепту (в следующий раз буду меньше класть) в общем получилось по сладкости, как мёд будем с блинами кушать
Quote (zusja)
сама собирать будешь? не тяжело? молодец какая
да сама, не тяжело)) живота нет ещё, ничего не мешает
Quote (zusja)
можно рецептик лечо
даа можно) бабушке его кто то тоже дал давно, мы уже лет 10 по этому рецепту делаем итак... Лечо
3 кг помидор 3 кг перца (или 2 кг перца и 1 кг моркови) 1 ст растительного масла 1 ст сахара 2,5 ст.л. соли
Помидоры пропустить через мясорубку Перец порезать полосками (Морковь порезать кружками) Всё складывать в кастрюлю, туда добавить масло, соль, сахар и 30 минут кипятить. Потом разлить всё в банки (можно с закручивающейся крышкой).
Дата: Пятница, 31.08.12, 12:26:41 | Сообщение № 295
Группа: Удаленные
Quote (Nadina)
тк бананы нужны были мягкие уже + сахара много по рецепту (в следующий раз буду меньше класть)
советую сахар для варенья брать специальный,его можно класть 300 грамм на килограмм ягод/фруктов,получаеться не сладко,и храниться хорошо так как он содержит уже в себе консервант.
Quote (Nadina)
3 кг помидор 3 кг перца (или 2 кг перца и 1 кг моркови) 1 ст растительного масла 1 ст сахара 2,5 ст.л. соли
я делаю примерно так же,только без масла и без моркови+ добавляю томатную пасту около 1 кг(если брать твою пропорцию) и немного уксуса
у меня тоже, поэтому и пришлось научиться варенье делать, не выбрасывать же чернику))))
Quote (Nadina)
брусника
а что потом с ней делаешь? я как-то её заморозила, потом не знала что с ней делать (в пирог она "не катит")
Quote (Nadina)
Лечо
3 кг помидор 3 кг перца (или 2 кг перца и 1 кг моркови) 1 ст растительного масла 1 ст сахара 2,5 ст.л. соли
Помидоры пропустить через мясорубку Перец порезать полосками (Морковь порезать кружками) Всё складывать в кастрюлю, туда добавить масло, соль, сахар и 30 минут кипятить. Потом разлить всё в банки (можно с закручивающейся крышкой).
без уксуса??? у меня практически такой же рецепт (хотя они все похожи)
Quote (iolanta_o)
еще планирую салатик из кабачка сделать.
а я кабачковое лечо и салат из огурцов [url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]