Дата: Пятница, 05.08.11, 08:47:21 | Сообщение № 243
Группа: Удаленные
вдруг кому-то надо будет....
в банках с закручивающимися крышками можно заготовки и в подвале хранить... ягода перетёртая с сахаром чудненько стоит и просто в холодильнике (в стерильных банках)
я стерилизую банки в духовке, мытые банки горлышком вниз на решётку и минут 30 при 200 градусов... крышки кипячу в кастрюльке с водой. Всё стараюсь раскладывать по горячим банкам (не огнедышащим, а просто горячим), а потом укутываю в одеяло, чтоб медленно остывало, потом подписываю и в подвал.
Для консервов для малыша возни много...можно сделать любое овощное пюре, горячим разложить по горячим банкам, и бы ещё стерилизовала бы банки...это наполненные банки, не закрученные а прикрытые крышками сверху, ставятся на ткань в кастрюлю с водой и кипятятся минут 15-20, потом быстро закручиваются и в одеяло...
Овощи посолить,добавить сахар,уксус,масло,перемешать,плотно набить банки,утрамбовать деревянной скалкой и пусть постоят 3 дня на кухне открытые. Затем закрыть крышками и поставить в холодильник.
Из этого количества овощей получается 4 литра. Для кого то это конечно же много,по этому можно уменьшить количество нужного в двое. Только не надо делать "на глаз" получится совсем не то!
Помидоры помыть, и снять кожуру, порезать на 4 части вырезать серцевину. Лук почистить и крупно порезать можно кольцами. Все сложить в кастрюлю добавить приправы и варить на медленном огне 10-15 мин. В самом конце положить уксус. И закатывать в стерильные банки. Стоит в прохладном месте всю зиму.
С помидор желательно снять кожуру, все пропустить через мясорубку. Добавить 150-200 мл подсолнечного масла. Поставить варить на 30-40 мин на медленном огне. Водичка должна выкипеть, соус загустеет, кто не любит очень густой соус может варить меньше по времени. В конце варки добавить жгучего перца и чеснок, соль 1-2 ст ложки и сахар по вкусу. Так же добавить уксус лучше яблочный 9% 40мл или 6% 60мл (1 ст ложка 20 мл) Готовый горячий соус разложить в стерильные банки.
САЛАТ С ОГУРЦАМИ
7 кг огурцов 1 кг морковки 2 кг репчатого лука 100г укропа 100г петрушки 500 мл масла подсолнечного 100г уксуса 3 ст ложки соли и сахара
Все режется кольцами достаточно крупно. Посолить и добавить сахар, оставить на сутки прикрытой крышкой на кухне. На следующий день добавить масло и варить на медленном огне 20-30 мин. В конце варки добавить уксус. Горячим раскладывать по стерильным банкам. (рецепт расчитан на 7 кг огурцов, но можно делать по количеству меньше, только количество соли и сахара и уксуса добавлять по своему вкусу)
Сообщение отредактировано Anfisa - Суббота, 06.08.11, 07:34:58
Дата: Суббота, 06.08.11, 15:26:18 | Сообщение № 250
Группа: Удаленные
Quote (Anfisa)
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
мм.. вкусняшка!:)
я тут как то нашла рецептик очень интересный, в этом году хочу попробовать сделать помидорки тоже с луком, но без уксуса... итак: помидоры с луком "Детские" без уксуса
На дно сухой 2-х литровой банки положить зонтики укропа, листья смородины и вишни, мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, порезанный колечками хрен (можно листик хрена), 5 гвоздичек, 3 лаврушки, 5 горошин чёрного перца. Помидоры порезать пополам и складывать в банку, между ними пересыпать лук порезанный кольцами (1 большой луковицы достаточно). Наполнив банку насыпать 2 ст.л. соли без горки и 3 ст. л. сахара без горки. Залить кипятком и стерилизовать 25-30 минут. Снять, закатать.
Сообщение отредактировано Nadina - Суббота, 06.08.11, 15:26:50
Дата: Понедельник, 08.08.11, 14:29:44 | Сообщение № 252
Группа: Удаленные
Может есть у кого нибудь ненужные стеклянные банки с закручивающейся крыжкой(из под магазинной консервации),только не совсем маленькие(400-700-1000) я бы забрала.
Дата: Вторник, 09.08.11, 13:32:13 | Сообщение № 255
Группа: Удаленные
Я извеняюсь,если повторяюсь, нет времени читать темку. Девочки,а варенье и кабачков,морковки и апельсинов никто не пробывал ?! Увидела тут у одной женщины в одноклассниках в заготовках, на вид тааак вкусно хочется попробывать ...
это маринованные?сегодня к маме поеду могу взять рецептик
нет не маринованные, но уже ненадо спасибки, сказали что из покупных получается трава, вот уже передумала их делать дабы не испортить. А так рецептик можешь написать может кому и пригодиться.
А я сделала салатикТомми 2-3 кг. огурцов любых можно переростки даже. 1 кг. лука 0,7 кг. морковки 1 ст.ложка соли 1-1,5 ст. ложки уксуса 1 дес. ложка зёрен горчицы укроп некоторые ещё добавляют масло но я не люблю но напишу 0,5 стакана масла Всё режу колечками, только лук полу кольцами, всё перемешать залить и дать постоять 2-3 часа. Варить 20 минут после закипания, в банки закладывать горячим.
Кабачковый салат салат мой самый любимый
2,5 кг. кабачков 1 кг. помидор 1 кг. моркови 1 кг болгарский перец (жёлтый ,красный) 300 гр. сахара 2 ст. ложки соли 1 ч. ложка чёрного молотого перца 50 гр. уксуса 30%
Всё нарезать кубиками , кабачёк покрупнее можно. Залить ,перемешать, дать постоять 20 минут. Варить 20 минут после закипания помешивая. Раскладывать по банкам горячим.
Приятного всем аппетита!
Сообщение отредактировано Алла - Вторник, 09.08.11, 13:59:40
Дата: Вторник, 09.08.11, 14:29:44 | Сообщение № 257
Группа: Удаленные
Quote (чудо)
Кабачки кубиками порезать, все ингредиенты кроме чеснока соединить, тушить 35 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок, тушить еще 5 мин и по банкам все разложить! Запах и вкус обалденный!!! radostj
Quote (Алла)
Всё нарезать кубиками , кабачёк покрупнее можно. Залить ,перемешать, дать постоять 20 минут. Варить 20 минут после закипания помешивая. Раскладывать по банкам горячим.
А их потом закатывать надо? я ищу рецепты которые закатывать не надо, а то я только крышки закрывать умею.
А их потом закатывать надо? я ищу рецепты которые закатывать не надо, а то я только крышки закрывать умею.
не поверишь я тоже не умею, так что закрываю обчными закрутками , только потом смотрю чтоб не текло ничего и переворачиваю вверх дном и так они под пледивом стоят пока не остынут, а потом в холод , но я пока храню под окном потом похолодает перенечу на балкон,