Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Домашние заготовки
Nadina Дата: Пятница, 05.08.11, 00:28:33 | Сообщение № 241


Группа: Удаленные

Quote (semicvetik)
а как щавель замораживать?

я просто мою, режу и в банки... всё:)
 
semicvetik Дата: Пятница, 05.08.11, 00:50:06 | Сообщение № 242
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Nadina, всё гениальное просто))) спасибо.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
 
Людочка Дата: Пятница, 05.08.11, 08:47:21 | Сообщение № 243


Группа: Удаленные

вдруг кому-то надо будет....

в банках с закручивающимися крышками можно заготовки и в подвале хранить...
ягода перетёртая с сахаром чудненько стоит и просто в холодильнике (в стерильных банках)

я стерилизую банки в духовке, мытые банки горлышком вниз на решётку и минут 30 при 200 градусов...
крышки кипячу в кастрюльке с водой. Всё стараюсь раскладывать по горячим банкам (не огнедышащим, а просто горячим), а потом укутываю в одеяло, чтоб медленно остывало, потом подписываю и в подвал.

Для консервов для малыша возни много...можно сделать любое овощное пюре, горячим разложить по горячим банкам, и бы ещё стерилизовала бы банки...это наполненные банки, не закрученные а прикрытые крышками сверху, ставятся на ткань в кастрюлю с водой и кипятятся минут 15-20, потом быстро закручиваются и в одеяло...
 
Artemida Дата: Пятница, 05.08.11, 12:15:50 | Сообщение № 244


Группа: Удаленные

Quote (Алла)
девчёнки кто даст рецептик помидорок в собственном соку , я так их люблю , вот думаю сделать.
это маринованные?сегодня к маме поеду могу взять рецептик

Поделюсь рецептом салатика"Ассорти"
Его надо хранить в холодильнике,кушать можно через 4 дня уже.Очень вкусный!

2,5 кг капусты белокачанной(соломкой)
0,5 кг болгарского перца(соломкой)
0,5 кг моркови(на крупной терке)
0,5 кг лука(соломкой)

1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
80 гр уксуса 30%(это 5 столовых ложек+1 чайная)
250 гр растительного масла.


Овощи посолить,добавить сахар,уксус,масло,перемешать,плотно набить банки,утрамбовать деревянной скалкой и пусть постоят 3 дня на кухне открытые.
Затем закрыть крышками и поставить в холодильник.

Из этого количества овощей получается 4 литра.
Для кого то это конечно же много,по этому можно уменьшить количество нужного в двое.
Только не надо делать "на глаз" получится совсем не то!
 
Anfisa Дата: Суббота, 06.08.11, 07:18:36 | Сообщение № 245


Группа: Удаленные

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

1кг помидор
300г лука
1/2 стакана сахара (100г)
2 ст ложки соли
1/2 ч.л черного молотого перца
1-2 ст ложки уксуса 30%
пучек петрушки
гвоздика, душистый перец и лавровый лист по вкусу

Помидоры помыть, и снять кожуру, порезать на 4 части вырезать серцевину. Лук почистить и крупно порезать можно кольцами. Все сложить в кастрюлю добавить приправы и варить на медленном огне 10-15 мин.
В самом конце положить уксус. И закатывать в стерильные банки.
Стоит в прохладном месте всю зиму.
 
Anfisa Дата: Суббота, 06.08.11, 07:27:18 | Сообщение № 246


Группа: Удаленные

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА-СОУС

1кг помидор
4-5 шт паприки
2-3 шт репчатого лука
2-3 шт кислых яблок
2-3 шт морковки
чеснок, жгучий перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)

С помидор желательно снять кожуру, все пропустить через мясорубку. Добавить 150-200 мл подсолнечного масла.
Поставить варить на 30-40 мин на медленном огне. Водичка должна выкипеть, соус загустеет, кто не любит очень густой соус может варить меньше по времени. В конце варки добавить жгучего перца и чеснок, соль 1-2 ст ложки и сахар по вкусу. Так же добавить уксус лучше яблочный 9% 40мл или 6% 60мл (1 ст ложка 20 мл)
Готовый горячий соус разложить в стерильные банки.

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

7 кг огурцов
1 кг морковки
2 кг репчатого лука
100г укропа
100г петрушки
500 мл масла подсолнечного
100г уксуса
3 ст ложки соли и сахара

Все режется кольцами достаточно крупно. Посолить и добавить сахар, оставить на сутки прикрытой крышкой на кухне.
На следующий день добавить масло и варить на медленном огне 20-30 мин. В конце варки добавить уксус.
Горячим раскладывать по стерильным банкам.
(рецепт расчитан на 7 кг огурцов, но можно делать по количеству меньше, только количество соли и сахара и уксуса добавлять по своему вкусу)


Сообщение отредактировано Anfisa - Суббота, 06.08.11, 07:34:58
 
semicvetik Дата: Суббота, 06.08.11, 15:12:11 | Сообщение № 247
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
рабарбар (ревень) замораживают?

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
 
Nadina Дата: Суббота, 06.08.11, 15:13:33 | Сообщение № 248


Группа: Удаленные

Quote (semicvetik)
рабарбар (ревень) замораживают?

да ulqbka
почистить, порезать и заморозить)))
 
semicvetik Дата: Суббота, 06.08.11, 15:19:39 | Сообщение № 249
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Nadina, ясно, спасибки radostj

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
 
Nadina Дата: Суббота, 06.08.11, 15:26:18 | Сообщение № 250


Группа: Удаленные

Quote (Anfisa)
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

мм.. вкусняшка!:)

я тут как то нашла рецептик очень интересный, в этом году хочу попробовать сделать помидорки тоже с луком, но без уксуса... итак:
помидоры с луком "Детские" без уксуса

На дно сухой 2-х литровой банки положить зонтики укропа, листья смородины и вишни, мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, порезанный колечками хрен (можно листик хрена), 5 гвоздичек, 3 лаврушки, 5 горошин чёрного перца. Помидоры порезать пополам и складывать в банку, между ними пересыпать лук порезанный кольцами (1 большой луковицы достаточно). Наполнив банку насыпать 2 ст.л. соли без горки и 3 ст. л. сахара без горки. Залить кипятком и стерилизовать 25-30 минут. Снять, закатать.


Сообщение отредактировано Nadina - Суббота, 06.08.11, 15:26:50
 
semicvetik Дата: Воскресенье, 07.08.11, 02:14:12 | Сообщение № 251
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (anastassia2003)
свекольную заправку уже много лет с мамой делаем.

рецептик бы.. radostj


[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
 
Blondi Дата: Понедельник, 08.08.11, 14:29:44 | Сообщение № 252


Группа: Удаленные

Может есть у кого нибудь ненужные стеклянные банки с закручивающейся крыжкой(из под магазинной консервации),только не совсем маленькие(400-700-1000) я бы забрала.
 
semicvetik Дата: Понедельник, 08.08.11, 16:45:01 | Сообщение № 253
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Сделала вчера вот это лечо ulqbka
Quote (veron4ik)
Лечо из кабачков

2 кг кабачков
0,5 кг перца болгарского(зеленый беру)
10-12 шт. лука
1кг помидор
400 гр. томатной пасты
1 стакан растит масла
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки соли..
уксус


[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
 
чудо Дата: Понедельник, 08.08.11, 17:14:43 | Сообщение № 254


Группа: Удаленные

Сделала Заготовку из кабачков (цукини)
4 кг кабачков
1 ст томатной пасты
1 ст рост масла
1 ст чеснока
2 ст.л соли
3 ст.л уксуса 9%
1 ч.л перца черного молотого
Кабачки кубиками порезать, все ингредиенты кроме чеснока соединить, тушить 35 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок, тушить еще 5 мин и по банкам все разложить! Запах и вкус обалденный!!! radostj
 
Veroncha Дата: Вторник, 09.08.11, 13:32:13 | Сообщение № 255


Группа: Удаленные

Я извеняюсь,если повторяюсь, нет времени читать темку.
Девочки,а варенье и кабачков,морковки и апельсинов никто не пробывал ?! %) Увидела тут у одной женщины в одноклассниках в заготовках, на вид тааак вкусно ik хочется попробывать ...
 
Алла Дата: Вторник, 09.08.11, 13:58:16 | Сообщение № 256
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: X
Имя: Galaktika
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Artemida)
это маринованные?сегодня к маме поеду могу взять рецептик

нет не маринованные, но уже ненадо спасибки, сказали что из покупных получается трава, вот уже передумала их делать дабы не испортить. А так рецептик можешь написать может кому и пригодиться.

А я сделала салатикТомми
2-3 кг. огурцов любых можно переростки даже.
1 кг. лука
0,7 кг. морковки
1 ст.ложка соли
1-1,5 ст. ложки уксуса
1 дес. ложка зёрен горчицы
укроп
некоторые ещё добавляют масло но я не люблю но напишу 0,5 стакана масла
Всё режу колечками, только лук полу кольцами, всё перемешать залить и дать постоять 2-3 часа.
Варить 20 минут после закипания, в банки закладывать горячим.

Кабачковый салат салат мой самый любимый ulqbka

2,5 кг. кабачков
1 кг. помидор
1 кг. моркови
1 кг болгарский перец (жёлтый ,красный)
300 гр. сахара
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка чёрного молотого перца
50 гр. уксуса 30%

Всё нарезать кубиками , кабачёк покрупнее можно.
Залить ,перемешать, дать постоять 20 минут.
Варить 20 минут после закипания помешивая.
Раскладывать по банкам горячим.

Приятного всем аппетита!


Сообщение отредактировано Алла - Вторник, 09.08.11, 13:59:40
 
mi@ Дата: Вторник, 09.08.11, 14:29:44 | Сообщение № 257


Группа: Удаленные

Quote (чудо)
Кабачки кубиками порезать, все ингредиенты кроме чеснока соединить, тушить 35 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок, тушить еще 5 мин и по банкам все разложить! Запах и вкус обалденный!!! radostj

Quote (Алла)
Всё нарезать кубиками , кабачёк покрупнее можно.
Залить ,перемешать, дать постоять 20 минут.
Варить 20 минут после закипания помешивая.
Раскладывать по банкам горячим.

А их потом закатывать надо? я ищу рецепты которые закатывать не надо, а то я только крышки закрывать умею. haha
 
Алла Дата: Вторник, 09.08.11, 14:34:15 | Сообщение № 258
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: X
Имя: Galaktika
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (mi@)
А их потом закатывать надо? я ищу рецепты которые закатывать не надо, а то я только крышки закрывать умею.
не поверишь я тоже не умею, так что закрываю обчными закрутками , только потом смотрю чтоб не текло ничего и переворачиваю вверх дном и так они под пледивом стоят пока не остынут, а потом в холод , но я пока храню под окном потом похолодает перенечу на балкон,
 
Людочка Дата: Вторник, 09.08.11, 14:37:04 | Сообщение № 259


Группа: Удаленные

Quote (mi@)
А их потом закатывать надо? я ищу рецепты которые закатывать не надо, а то я только крышки закрывать умею. haha


банки или с закручивающимися крышками или банки с закатывающимися крышками разницы нет. И то и другое консервы...
 
Nadina Дата: Среда, 10.08.11, 14:47:49 | Сообщение № 260


Группа: Удаленные

Quote (Алла)
Кабачковый салат салат мой самый любимый

векусняшка на самом деле))) сделала такой же сейчас, только вместо моркови-лук и пропорции немного другие.
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: