Дата: Вторник, 12.07.11, 12:21:17 | Сообщение № 203
Quote (Карамелька)
сколько всего часов мешать?
часика 4-5 стояло у меня,можно и почаще мешать...каждые пол часа.как сахар перестанет чуствоваться там(хрустеть) то можно по банкам(банки и крышки стереливовать,я кипятком обдаю и все )
Quote (Карамелька)
и почему сразу не убрать в холодильник?
чтоб сахар весь растаял,для этого и надо мешать так часто.
Quote (Jevgesha)
неа, по-моему еще и подорожала
жалко
Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 12.07.11, 12:22:26
Дата: Вторник, 12.07.11, 23:05:24 | Сообщение № 208
Девочки, спасибо за рецепты малосольных огурчиков - завтра попробую сделать Сегодня приготовила все необходимое По поводу ягод- я тоже перетираю с сахаром( его совсем чутку), в блендаре, пересыпаю в пакетики маленькими порциями, и все- зимой к блинчикам, к чаю, в кашу- все как свежее, особенно запах. Даже компот варю.
сегодня навалом клубники в Пярну на базаре было по 3.60 и 4
аха, а панику-то подняли, что клубника пересохла, так такой ажиотаж пошел и цены, очереди Девочки, те, кто перемалывает с сахаром. А вот зимой, вам надо положить это в кашу например, оно замороженное - это что, все размораживать, чтоб взять оттуда ложку-две на кашу? Ну или на те же блины - это какими порциями-то замораживать надо? вот просто ягоды замороженные понимаю - на компот, а больше для чего, не пойму. Я это перетертое и сама не пробовала еще [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
аха, а панику-то подняли, что клубника пересохла, так такой ажиотаж пошел и цены, очереди
цену набивали
Quote (Аллусик)
Девочки, те, кто перемалывает с сахаром. А вот зимой, вам надо положить это в кашу например, оно замороженное - это что, все размораживать, чтоб взять оттуда ложку-две на кашу? Ну или на те же блины - это какими порциями-то замораживать надо?
тот же вопрос!!!!Я такое варенье 2 баночки просто в холодильнике хранила
а мы клубничку купили на фестивале ягодном. по 3.50 была. такая сладкая и крупная... ммм... просто объедение! я ягодки все перемыла, перебрала, сахаром посыпала, потрясла и в баночки. прямо целыми ягодками:) за малиной надо бы съездить в лес, да и черника пошла уже. надо срочно в лес. я фанатка собирать)))) да и грибочки быстрее бы уже пошли это вообще для меня святое! капелька, такой рецептик простой! попробую обязательно! а не скиснут огурчики? сколько им стоять можно? я кстати ещё щавель заморозила! уже 6 банок стоит в морозилке))
- можно поподробнее? что за пакетики, почему не в банки?
Добавлено (13.07.11, 09:50:33) --------------------------------------------- вчера сделал 2 банки варенья...ну даже не варенья...а не знаю чего. в общем сначала варила варенье смородина+яблоки, но мне не нравятся, когда ягодки целиком, я их потом прямо горячими блендером перетерла и в банки. посмотрим долго ли простоят. а то если к маме в подвал не сходить, дома даже никакой вареньки нет :) теперь свое будет.
можно поподробнее? что за пакетики, почему не в банки?
Да обычные пакеты маленькие покупаю, есть и для заморозки продуктов. Перемалываю блендером ягоды и сахара беру совсем немножко, и в пакетик, чтоб на разок хватило, к блинам или так покушать. ягоды целиковые тоже замораживаю для пирога или компота- таким же способом. Почему не в банки? Места много занимают они, а я делаю всего много Щавель, укроп, грибы- так что места хватает для всего.
Anilorak, ягоды я тоже в обычных пакетах (которые в магазинах возле касс лежат :)) замораживаю. просто удивилась, что перемолотое тоже в пакет. просто перед тем как блинчики жарить достаешь и оно как свеженькое? класс! называется "горячий привет из лета!" ням-ням.
просто удивилась, что перемолотое тоже в пакет. просто перед тем как блинчики жарить достаешь и оно как свеженькое? класс! называется "горячий привет из лета!" ням-ням. ulqbka
А вот зимой, вам надо положить это в кашу например, оно замороженное - это что, все размораживать, чтоб взять оттуда ложку-две на кашу? Ну или на те же блины - это какими порциями-то замораживать надо?
возьми небольшие пластиковые баночки есть по 250 мл,спецом в магазе продают для заморозки,такую баночку откроешь,она около недели-десяти дней в голодильнике стоит после разморозки,всяко используешь за это время
Quote (kitja)
Я такое варенье 2 баночки просто в холодильнике хранила
если сырыe ягоды хранить просто в холодильнике,то надо сахар брать при заготовках на 1 кг ягод 500 грамм сахара,я такое сладкое не люблю ,поэтому замораживаю
Quote (Maman)
посмотрим долго ли простоят.
если варила и крыжкой нормально закрутила,то будут стоять
Аллусик, там не лёд получается, вполне можно ложкой отковырять, но я по небольшим банкам разливаю, удобно очень. Никто цены на центральном на клубнику не знает?? [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]