Домашние заготовки
|
|
NATALJA82 |
Дата: Воскресенье, 03.10.10, 20:55:35 | Сообщение № 181 |
|
Quote (Аллусик) Quote (kristik) за свою жизнь еще ни одной банки не закрутила зато сколько уже сожрала haha и я и я с вами не мое это.
|
|
|
|
Maman |
Дата: Понедельник, 11.07.11, 10:01:43 | Сообщение № 182 |
|
а что если использовать банки такие с железными защелками? я в Novalux видела. там между самой банкой и крышко резиновая прокладка. долго простоит такая заготовка? не испортится? лень с крышками париться.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 11.07.11, 10:48:02 | Сообщение № 183 |
|
Quote (Maman) долго простоит такая заготовка? не испортится? они достаточно дорого обходятся эти банки,стоит ли овчинка выделки. что заготавливать будешь?
|
|
|
|
Maman |
Дата: Понедельник, 11.07.11, 10:54:00 | Сообщение № 184 |
|
ну они же не одноразовые. много не собираюсь делать, т к обычно мама делает. просто попробовать хотелось бы хоть что-то своими руками :) а с банками лень вошкаться
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 11.07.11, 11:20:04 | Сообщение № 185 |
|
Quote (Maman) просто попробовать хотелось бы хоть что-то своими руками :) ну так я и говорю смотря что закрывать будешь и как готовить . имхо проще взять банки с закручиваюшимися крышками,из под консервации магазинной,дёшего и вошкаться не надо,закрутил и всё.
|
|
|
|
Maman |
Дата: Понедельник, 11.07.11, 14:19:04 | Сообщение № 186 |
|
ааа. ну да. че-то я запарилась думала их тоже каким-то там агрегатом надо закатывать. перепутала :)
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 11.07.11, 15:00:05 | Сообщение № 187 |
|
Quote (Maman) думала их тоже каким-то там агрегатом надо закатывать. перепутала :) нее не надо,я даже банки никак не обрабатываю,просто мою и всё,а крышки непосредственно перед тем как закручиватэ в кипяток кидаю и горячие закручиваю,они тогда луче держат ,не пропускают воздух.удачи в начинаниях=)
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Понедельник, 11.07.11, 15:03:35 | Сообщение № 188 |
|
Я только умею мариновать и солить грибы ))))) Остальное мама делает )))
|
|
|
|
капелька |
Дата: Вторник, 12.07.11, 06:23:13 | Сообщение № 189 |
|
Quote (Jevgesha) мариновать Я научилась мариновать огурцы..малосольные делаю чуть не каждую неделю..муж сьедает сразу же На зиму тоже наделаю.. А так я варенье наварила и заморозила клубнику коробок 8..
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Вторник, 12.07.11, 07:17:26 | Сообщение № 190 |
|
Quote (капелька) Я научилась мариновать огурцы..малосольные делаю чуть не каждую неделю..муж сьедает сразу же и я тоже недавно научилась, за 2 дня 3 банки не стало, правда примерно двухлитровые, муж их обожает, огурчики малосольные
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 12.07.11, 08:32:34 | Сообщение № 191 |
|
Quote (капелька) заморозила ну морожу я практически все на зиму.... В этом году тем более надо морозильники позабивать...... С огурцами не дружу, помидорами тоже.... Для меня это как темный лес.... Сестра мужа вот в прошлом году научилась, моя мамка с сестрой её обучали..... я стояла, смотрела и поняла: нет , это не моё..... А в этом году грибов было ооооочень много, все не засолишь, засушишь и не заморозишь.... Вот и научилась мариновать... Мужу нравится, мне тоже )))))) Значит не все так запущенно )))))
|
|
|
|
капелька |
Дата: Вторник, 12.07.11, 08:57:28 | Сообщение № 192 |
|
Jevgesha, Я тоже на зиму много чего замараживаю..скоро вот хочу красную смородину,чернику и малинку Olga40234, У нас тоже сьедается быстренько
|
|
|
|
Anilorak |
Дата: Вторник, 12.07.11, 09:29:31 | Сообщение № 193 |
|
Quote (капелька) Я научилась мариновать огурцы..малосольные делаю чуть не каждую неделю Quote (Olga40234) и я тоже недавно научилась, Девочки, поделитесь рецептиком А то я не любитель малосольных огурчиков, а вот у кого то попробую- так нравится Может делаю что то не так
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 12.07.11, 09:42:56 | Сообщение № 194 |
|
Quote (капелька) Я тоже на зиму много чего замараживаю..скоро вот хочу красную смородину,чернику и малинку ягоды не очень люблю замороженные.. Поэтому морожу чернику и малину только.. ито, чтобы потом пироги печь )))))
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Вторник, 12.07.11, 10:18:09 | Сообщение № 195 |
|
Quote (Anilorak) я не любитель малосольных огурчиков, а вот у кого то попробую- так нравится тоже самое Я в этом деле еще дилетант,но своим рецептом поделюсь) я делала так что на литр холодной воды две ложки соли и ложка сахара, зелень клала на глаз, листья смородины,укроп с зонтиками,петрушки чуть чуть,лист хрена. Честнок и перчик чили. Через сутки можно было есть
Сообщение отредактировано Olga40234 - Вторник, 12.07.11, 10:19:34 |
|
|
|
капелька |
Дата: Вторник, 12.07.11, 10:20:49 | Сообщение № 196 |
|
Anilorak, я делаю так:огурцы в банку+чесночка режу+укропчик+вода и на литр воды 1 ст ложка соли+чуть чуть сахара..закрываю банку и очень хорошо встряхиваю и несколько раз и всё..потом стоит.. я даже так делала и в пакете..
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 12.07.11, 11:34:51 | Сообщение № 197 |
|
Quote (Jevgesha) ягоды не очень люблю замороженные.. для экономии места я замораживаю не ягоды сами,а блендером их с минимальным количеством сахара перемалываю и вот это так называемое вареньe по баночкам и в морозилку,гораздо больше влезает в таком виде.Quote (Jevgesha) Поэтому морожу чернику и малину только.. ито, чтобы потом пироги печь ))))) для пирогов можно тогда уж и сварить нет смысла морозить,если всё равно потом термическую обработку проходят и витамины все убиваются. я сырые перемолотые ягды детям зимой в кашу и с блинами и на морсик,практически все витаминки сохраняются
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 12.07.11, 11:38:58 | Сообщение № 198 |
|
Quote (Blondi) для пирогов можно тогда уж и сварить нет смысла морозить неее.... там именно ягоды нужны свежие или мороженные.... но не вареные
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Вторник, 12.07.11, 11:51:05 | Сообщение № 199 |
|
я пока только черничное варенье сделала,жду малину(эти варенья сырыми делаю.50/50 сахара и ягод,блендкром взбиваю ягоды,добавляю сахар и каждый час подхожу и перемешиваю,по банкам и в холодильник)
клубнику я как то в этом году прозевала,даже не покушала
на базаре такие цены былы...по 5 евриков....совсем афигели. Сейчас еще продается кто знает?подешевле стала?хотелось бы из клубнички тоже варенье сделать.
|
|
|
|
Maman |
Дата: Вторник, 12.07.11, 12:00:08 | Сообщение № 200 |
|
а где листья хрена взять для малосольных огурцов?
|
|
|
|