Девочки,скажите сколько литров сиропа получается по этому рецепту?
Quote (Dasha)
На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам .
[url=http://domstroyka.com]смотрите[/url] - Дом и Стройка
Дата: Пятница, 28.08.09, 13:42:16 | Сообщение № 142
Группа: Удаленные
Quote (МамАня)
Сейчас сливу принесли, не знаю что с ней делать. В прошлом году варила варенье, что еще с ней сделать не знаю....Что-то такое чтоб не слишком сладкое было. Как компот из сливы делать?
Я сливы кладу в кастрюльку ,туда чуть-чуть водички и на маленьком огне пропариваю до мягкости .Потом перетираю через сито- косточки выбрасываю, а в это пюре кладу сахар. Потом еще довести до кипения и готово! А вообще в последнее время все варенья делаю с дaстским сахаром для варенья 3+1. Там на 1 кг ягод 300 гр сахара и уплотнитель. Получается не приторно ,плотненькое как джем и хранится без холодильника .Только банки с вареньем нужно закрывать крышками ,когда варенье совсем остынет
Добавлено (28.08.09, 14:40:55) --------------------------------------------- Литра 2-2,5 получится. Точно не помню, я делаю на 4 кг ягод
Quote (Dasha) На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам .
А я вчера заготовками занималась оливка мне подогнала мешок огурцов и я делала салат на зиму из огурчиков колечками с луком и укропом и ещё просто целиковые замариновала.Так устала...не люблю возиться с заготовками,если тока варенье делать,это хоть не так муторно [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Дата: Вторник, 01.09.09, 15:31:23 | Сообщение № 147
Группа: Удаленные
На счёт заморозки слив. Обсуждали как: с косточками или без. Поняла. Лучше с косточками. Сливы все по отдельности... шариками. Те что без костей, слиплись в комок. Тьфу.
Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:55:42 | Сообщение № 157
Группа: Удаленные
Quote (veron4ik)
если кто любит лечо- напишу рецептик :)
напиши конечно,кто ж его не любит!!
Добавлено (17.05.10, 23:55:42) --------------------------------------------- Вот не помню писала ли я где то этот рецептик простите если повторюсь Корейская морковка Надо 2 кг очищенной морковки,натереть ее на корейской терке в эмалированную кастрюлю,залить кипятком ровно на 1 минуту,не больше,не меньше!!Слить воду. Теперь морковь надо залить маринадом. Смешиваем в отдельной емкости пол стакана уксуса(3%,яблочный или винный),2 столовых ложки соевого соуса,по 1 столовой ложке соли и сахара,по 1 чайной ложке молотого имбиря и молотых семян кориандра,целую головку чеснока(подавить),2.5-3 чайных ложки красного перца(каенского или чили).Размешать маринад и залить морковь. Отдельно подогреть(не до кипения)пол стакана кукурузного масла и залить морковь. Хорошо все перемешать. Подождать пока морковь остынет,разложить по баночкам и в холодильник
Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 17.05.10, 22:56:51
Дата: Вторник, 18.05.10, 10:09:56 | Сообщение № 159
Группа: Удаленные
Лечо из кабачков
2 кг кабачков 0,5 кг перца болгарского(зеленый беру) 10-12 шт. лука 1кг помидор 400 гр. томатной пасты 1 стакан растит масла 0,5 стакана сахара 2 ст.ложки соли.. уксус
Овощи порезать на кусочки среднего размера( как вы их представляете в лечо) я режу лук полукольцами , перец полосочками, остальное кубиками Пасту томатную развести водой до 1 литра. Довести до кипения в кастрюле (5 литров кастрюлю беру, чтоб удобно было мешать), затем добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в рассол овощи в следующей последовательности с интервалом 10 мин. кабачки, перец, лук, помидоры. Кипятить после еще 15 минут. Добавить 1 ст.л. 70% уксуса или 2,5 ст.л. 30% уксуса..и варить еще 5 минут. Банки беру с самозакручивающимися крышками( оставляю банки после покупки горошка или томатов...по 720 гр), обдаю их паром и заливаю горячее лечо , закрываю сильно крышкой и они стоят остывают...можно убрать в холодильник...