Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Домашние заготовки
Баличка Дата: Пятница, 28.08.09, 13:29:48 | Сообщение № 141
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.07.14
Город: Nuuk
Имя: domstroykaoxib
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки,скажите сколько литров сиропа получается по этому рецепту?

Quote (Dasha)
На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам .


[url=http://domstroyka.com]смотрите[/url] - Дом и Стройка
 
Орешкина Дата: Пятница, 28.08.09, 13:42:16 | Сообщение № 142


Группа: Удаленные

Quote (МамАня)
Сейчас сливу принесли, не знаю что с ней делать. В прошлом году варила варенье, что еще с ней сделать не знаю....Что-то такое чтоб не слишком сладкое было. Как компот из сливы делать?

Я сливы кладу в кастрюльку ,туда чуть-чуть водички и на маленьком огне пропариваю до мягкости .Потом перетираю через сито- косточки выбрасываю, а в это пюре кладу сахар. Потом еще довести до кипения и готово! А вообще в последнее время все варенья делаю с дaстским сахаром для варенья 3+1. Там на 1 кг ягод 300 гр сахара и уплотнитель. Получается не приторно ,плотненькое как джем и хранится без холодильника .Только банки с вареньем нужно закрывать крышками ,когда варенье совсем остынет

Добавлено (28.08.09, 14:40:55)
---------------------------------------------
Литра 2-2,5 получится. Точно не помню, я делаю на 4 кг ягод

Добавлено (28.08.09, 14:42:16)
---------------------------------------------

Quote (Баличка)
Quote (Dasha)
На 2 кг ягод добавить 2 ст л лим кислоты. Все это в кастрюле залить кипятком , что бы только покрыло ягоды и оставить на сутки. Получившийся сок слить, ягоды выкинуть. В сок добавить вишневые ветки и листья( прилично)и варить после закипания 30 мин. Потом ветки убрать, добавить еще 2 ст.л. лим. к-ты и 4 кг сахара. Закипит и можно разливать по банкам .

Ответила выше, забыла процитировать or
 
Баличка Дата: Пятница, 28.08.09, 13:51:07 | Сообщение № 143
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.07.14
Город: Nuuk
Имя: domstroykaoxib
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (НаСаМама)
Литра 2-2,5 получится. Точно не помню, я делаю на 4 кг ягод

не поняла это с 2хкг ягод или с 4х?


[url=http://domstroyka.com]смотрите[/url] - Дом и Стройка
 
Орешкина Дата: Суббота, 29.08.09, 22:16:50 | Сообщение № 144


Группа: Удаленные

Баличка, Из двух килограмм, sorry, если написала непонятно.
 
ingusik Дата: Воскресенье, 30.08.09, 07:10:01 | Сообщение № 145
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
А я вчера заготовками занималась %) оливка мне подогнала мешок огурцов ik и я делала салат на зиму из огурчиков колечками с луком и укропом и ещё просто целиковые замариновала.Так устала...не люблю возиться с заготовками,если тока варенье делать,это хоть не так муторно ik

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
olivka Дата: Воскресенье, 30.08.09, 07:28:47 | Сообщение № 146
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ingusik)
подогнала

haha
 
МурзА Дата: Вторник, 01.09.09, 15:31:23 | Сообщение № 147


Группа: Удаленные

На счёт заморозки слив. Обсуждали как: с косточками или без.
Поняла. Лучше с косточками. Сливы все по отдельности... шариками. Те что без костей, слиплись в комок. Тьфу.
 
karapuz3 Дата: Вторник, 01.09.09, 18:34:34 | Сообщение № 148
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (МамАня)
Сейчас сливу принесли, не знаю что с ней делать

сделала соус . что то вроде ткемали .вкусно!

а если нет томатов,то теперь ,в наглую,добавляю том.пасту!

 
karapuz3 Дата: Вторник, 01.09.09, 18:37:53 | Сообщение № 149
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 22.10.13
Город: Tallinn
Имя: Marina
Статус: Offline

Награды: 0
ingusik, а еще вкусно в огурцы добавить вместо воды или томатный сок или сок сородины
 
МурзА Дата: Среда, 02.09.09, 17:03:32 | Сообщение № 150


Группа: Удаленные

Варенье из мультиварки. Персиковое.


Сообщение отредактировано МурзА - Среда, 02.09.09, 17:03:57
 
SOLO10 Дата: Среда, 30.09.09, 16:33:14 | Сообщение № 151
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 03.11.13
Город: Москва
Имя: Zotspins
Статус: Offline

Награды: 0
Kto/to umeet delat adziku iz alq4i

[url=http://proxxx.net/]сын трахает мать[/url]
 
МурзА Дата: Среда, 04.11.09, 11:57:42 | Сообщение № 152


Группа: Удаленные

А мы научились сами солить икру. Вкусно.
 
Artemida Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:15:47 | Сообщение № 153


Группа: Удаленные

Квашеные огурцы

На 3-х литровую банку:
10 листьев смородины
10 листьев вишни
10 зубчиков чеснока
3 кусочка хрена
1 кусочек чили перца
пучек укропа

Огурцы хорошо помыть.На 3 литрва воды 6 ложек соли,залить огурцы и пускай стоят 3 дня,потом слить рассол,прокипятить,снова залить огурцы и закатать. radostj

 
Blondi Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:19:06 | Сообщение № 154


Группа: Удаленные

Quote (Artemida)
Огурцы хорошо помыть.На 3 литрва воды 6 ложек соли,залить огурцы и пускай стоят 3 дня,потом слить рассол,прокипятить,снова залить огурцы и закатать

бабушка у меня так делает,офигенно вкусно полу4ается
 
Artemida Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:20:30 | Сообщение № 155


Группа: Удаленные

Quote (Blondi)
офигенно вкусно полу4ается
угу,мои любимые radostj
 
veron4ik Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:21:37 | Сообщение № 156


Группа: Удаленные

а я делаю обалденное лечо! съедаем сразу...еще зима не успеет прийти..вот собираюсь этим летом поболее сделать podmig если кто любит лечо- напишу рецептик :)
 
Artemida Дата: Понедельник, 17.05.10, 22:55:42 | Сообщение № 157


Группа: Удаленные

Quote (veron4ik)
если кто любит лечо- напишу рецептик :)
напиши конечно,кто ж его не любит!! ulqbka podmig

Добавлено (17.05.10, 23:55:42)
---------------------------------------------
Вот не помню писала ли я где то этот рецептик %) простите если повторюсь podmig
Корейская морковка
Надо 2 кг очищенной морковки,натереть ее на корейской терке в эмалированную кастрюлю,залить кипятком ровно на 1 минуту,не больше,не меньше!!Слить воду.
Теперь морковь надо залить маринадом.
Смешиваем в отдельной емкости пол стакана уксуса(3%,яблочный или винный),2 столовых ложки соевого соуса,по 1 столовой ложке соли и сахара,по 1 чайной ложке молотого имбиря и молотых семян кориандра,целую головку чеснока(подавить),2.5-3 чайных ложки красного перца(каенского или чили).Размешать маринад и залить морковь.
Отдельно подогреть(не до кипения)пол стакана кукурузного масла и залить морковь.

Хорошо все перемешать.
Подождать пока морковь остынет,разложить по баночкам и в холодильник ulqbka

Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 17.05.10, 22:56:51
 
butterfly Дата: Вторник, 18.05.10, 00:39:47 | Сообщение № 158


Группа: Удаленные

Quote (veron4ik)

а я делаю обалденное лечо! съедаем сразу...еще зима не успеет прийти..вот собираюсь этим летом поболее сделать если кто любит лечо- напишу рецептик :)

пиши желательно ЛС чтоб на память)
Artemida, спасибо. у меня мама делает, тоже вкусно)
 
veron4ik Дата: Вторник, 18.05.10, 10:09:56 | Сообщение № 159


Группа: Удаленные

Лечо из кабачков

2 кг кабачков
0,5 кг перца болгарского(зеленый беру)
10-12 шт. лука
1кг помидор
400 гр. томатной пасты
1 стакан растит масла
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки соли..
уксус

Овощи порезать на кусочки среднего размера( как вы их представляете в лечо) я режу лук полукольцами , перец полосочками, остальное кубиками
Пасту томатную развести водой до 1 литра. Довести до кипения в кастрюле (5 литров кастрюлю беру, чтоб удобно было мешать), затем добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в рассол овощи в следующей последовательности с интервалом 10 мин.
кабачки, перец, лук, помидоры.
Кипятить после еще 15 минут. Добавить 1 ст.л. 70% уксуса или 2,5 ст.л. 30% уксуса..и варить еще 5 минут.
Банки беру с самозакручивающимися крышками( оставляю банки после покупки горошка или томатов...по 720 гр), обдаю их паром и заливаю горячее лечо , закрываю сильно крышкой и они стоят остывают...можно убрать в холодильник... ulqbka

 
Adelinalina Дата: Вторник, 18.05.10, 22:56:17 | Сообщение № 160


Группа: Удаленные

девочки, сейчас как раз ревень зреет и продается, его можно на зиму сделать или это дохлый номер?
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: