Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Домашние заготовки
Katarina Дата: Среда, 10.08.11, 14:52:22 | Сообщение № 261


Группа: Удаленные

Blondi, если еще нужны, могу отдать. Жаль раньше не видела, только на днях выкинула 2 сетки impossible
 
Blondi Дата: Среда, 10.08.11, 16:01:20 | Сообщение № 262


Группа: Удаленные

Katarina, да,нужны,ты ведь где то рядом живёшь? в муста
 
Anilorak Дата: Вторник, 16.08.11, 21:59:52 | Сообщение № 263


Группа: Удаленные

Девочки, может есть у кого проверенный рецепт Лечо, такой чтоб с перцами, чтоб их там много было. Хочется попробовать приготовить его самой. ulqbka
 
semicvetik Дата: Вторник, 16.08.11, 22:50:30 | Сообщение № 264
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 27.11.14
Город: Debrecen
Имя: RichardKl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Anilorak)
проверенный рецепт Лечо

1 кг помидоров (нарезать кубиками)
1/2 кг моркови (потереть на крупной тёрке)
1 кг болг. перцев (резать соломкой)
1/2 кг лука (мелко порезать)
1/2 стакана раст. масла
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. 30% уксуса
Сначало поварить минут 10 всё кроме перца, потом закинуть перец, сахар, соль, уксус, поварить/потушить ещё минут 15 и по банкам.
 
Anilorak Дата: Среда, 17.08.11, 13:31:27 | Сообщение № 265


Группа: Удаленные

semicvetik, спасибо за рецептик 4mok Уже довариваю, упакую в банки- потом отпишусь, как получилось.
Кстати, не так много с ним возни ik
 
Алла Дата: Среда, 17.08.11, 14:56:46 | Сообщение № 266
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: X
Имя: Galaktika
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Nadina)
векусняшка на самом деле))) сделала такой же сейчас, только вместо моркови-лук и пропорции немного другие.

у меня свекровь делала с луком , но вкус уже другой совсем, с луком мне не очень нравится, а от этого который я делаю по рецепту тащусь. Кстате давала тут девчёнкам своим пробовать , всем понравился очень.


Сообщение отредактировано Алла - Среда, 17.08.11, 14:57:11
 
Anilorak Дата: Понедельник, 22.08.11, 20:49:28 | Сообщение № 267


Группа: Удаленные

Я опять сюда haha Девы, кто солит огурцы, дайте рецептик- проверенный ulqbka
Именно соленных, а не маринованных с уксусом.
 
Artemida Дата: Понедельник, 22.08.11, 21:39:21 | Сообщение № 268


Группа: Удаленные

Anilorak, я на 8 страничке писала рецептик radostj
 
Anilorak Дата: Понедельник, 22.08.11, 22:31:07 | Сообщение № 269


Группа: Удаленные

Quote (Artemida)
я на 8 страничке писала рецептик

Artemida, спасибо, просмотрела значит ulqbka
Огурцы хорошо помыть.На 3 литрва воды 6 ложек соли,залить огурцы и пускай стоят 3 дня,потом слить рассол,прокипятить,снова залить огурцы и закатать

3 дня стоять они должны просто на кухне, вернее не в холоде? Накрывать крышками надо? Заливать горячим маринадом?
Извиняюсь за глупые вопросы, просто никогда огурцы не квасила %)


Сообщение отредактировано Anilorak - Понедельник, 22.08.11, 22:31:34
 
kitja Дата: Понедельник, 22.08.11, 22:40:18 | Сообщение № 270


Группа: Удаленные

Quote (Anilorak)
3 дня стоять они должны просто на кухне, вернее не в холоде? Накрывать крышками надо? Заливать горячим маринадом?
Извиняюсь за глупые вопросы, просто никогда огурцы не квасила

а чеснок???укропчик???
все уже увидела на 8 странице


Сообщение отредактировано kitja - Понедельник, 22.08.11, 22:41:43
 
Artemida Дата: Понедельник, 22.08.11, 22:40:19 | Сообщение № 271


Группа: Удаленные

Anilorak, просто на кухне,не в холодильнике,накрывать не надо.
Заливать да,горячим,потихоньку....чтоб банка не лопнула

кстати,банки стерилизовать обязательно!


Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 22.08.11, 22:42:57
 
Anilorak Дата: Понедельник, 22.08.11, 22:50:30 | Сообщение № 272


Группа: Удаленные

Artemida, Спасибо огромное 4mok Завтра займусь этим делом.
 
Artemida Дата: Понедельник, 22.08.11, 22:52:36 | Сообщение № 273


Группа: Удаленные

Anilorak,
на здоровье!
огурчики вкусненькие получаются radostj
 
Anilorak Дата: Понедельник, 22.08.11, 22:59:48 | Сообщение № 274


Группа: Удаленные

Artemida, еще вопрос %) Заливать первый раз простой холодной водой? И соль сразу в банку?
 
Artemida Дата: Понедельник, 22.08.11, 23:06:57 | Сообщение № 275


Группа: Удаленные

Anilorak, В простой холодной воде разбавить соль и залить огурчики)))))
3 дня постоят,потом на дно стерелизованой банки положишь что там написано,листы всякие и т.д и зальешь кипятком рассола и сразу закатывай
и желательно их накрыть пледом или одеялом,чтоб они подольше не остывали(банки)


Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 22.08.11, 23:11:45
 
Zasmin Дата: Вторник, 23.08.11, 08:29:16 | Сообщение № 276


Группа: Удаленные

А у меня мама делает квашенные огурцы почти также, но есть отличия.

Огурцы на 2 часа замочить в холодной воде, потом промыть.
В 3-литровую банку (чистую, серилизовать не нужно) складывает укроп зониками, чеснок, перец черный горошком, 1 шт лаврушку, корень хрена, листья смородины, огурцы первый ряд стоймя haha , потом опять зонтик укропа и следующие ряды огурцов лёжа, сколько поместится. Заливать горячим рассолом (на 1 л воды 2 столовые ложки, с небольшой горкой, соли), 2 дня стоят на кухне под крышками, бродят (нужно банки поставить в глубокие тарелки, т.к. рассол вытекает) на 3 ий день (почти перестаёт бродить) рассол сливает в кастрюлю, кипятит и снова кипящим заливает и закручивает, ставит вверх дном, ничем не утепляет, на следующий день убирает в шкаф на лоджию.

Огурчики супер получаются, хрустящими, никогда банки не взрываются, огурцы отлично стоят (правда рассол в огурцах мутный, но это у всех солёных огурцах, которые без уксуса)

Р.S. У нас уже 35 3-х литровых банок закатано и 20 банок маринованных (разнокалиберных). Нынче огурцов много.


Сообщение отредактировано Zasmin - Вторник, 23.08.11, 08:32:09
 
Anilorak Дата: Вторник, 23.08.11, 08:53:02 | Сообщение № 277


Группа: Удаленные

Zasmin, спасибо 4mok
А соль лучше крупную брать или без разницы, можно и мелкую?
Quote (Zasmin)
У нас уже 35 3-х литровых банок закатано и 20 банок маринованных

eek Ничего себе, вот это запасы podmig
У меня мама все делает, а в этом году хочу себе все сама сделать ulqbka
 
Blondi Дата: Вторник, 23.08.11, 10:08:00 | Сообщение № 278


Группа: Удаленные

Quote (Artemida)
кстати,банки стерилизовать обязательно!

никогда не стерилизовала ни я ,ни бабушка моя,всегда огурцы стоят
Quote (Anilorak)
А соль лучше крупную брать или без разницы, можно и мелкую?

крупную
Zasmin, делаем почти один в один
 
jannychka Дата: Вторник, 23.08.11, 10:53:38 | Сообщение № 279
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.10.14
Город: Jubail
Имя: Ignaciost
Статус: Offline

Награды: 0
Квашенные огурцы самое простое делать. Делаю как Жасмин, никогда не стерилизую банки на огурцы, заливаю холодным рассолом, 2или 3 дня в комнатной температуре квасятся. Потом рассол закипятить , залить и закатать. Всё! Когда стоят ещё, лучше ставить на тарелочки, а то бродить будут, рассол через край польётся. podmig

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
 
Багиня Дата: Среда, 24.08.11, 12:51:07 | Сообщение № 280
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Katerina
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Zasmin)
Огурцы на 2 часа замочить в холодной воде, потом промыть.
В 3-литровую банку (чистую, серилизовать не нужно) складывает укроп зониками, чеснок, перец черный горошком, 1 шт лаврушку, корень хрена, листья смородины, огурцы первый ряд стоймя , потом опять зонтик укропа и следующие ряды огурцов лёжа, сколько поместится. Заливать горячим рассолом (на 1 л воды 2 столовые ложки, с небольшой горкой, соли), 2 дня стоят на кухне под крышками, бродят (нужно банки поставить в глубокие тарелки, т.к. рассол вытекает) на 3 ий день (почти перестаёт бродить) рассол сливает в кастрюлю, кипятит и снова кипящим заливает и закручивает, ставит вверх дном, ничем не утепляет, на следующий день убирает в шкаф на лоджию.

Огурчики супер получаются, хрустящими, никогда банки не взрываются, огурцы отлично стоят (правда рассол в огурцах мутный, но это у всех солёных огурцах, которые без уксуса)

и у меня мама так делает.
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: