1 кг помидоров (нарезать кубиками) 1/2 кг моркови (потереть на крупной тёрке) 1 кг болг. перцев (резать соломкой) 1/2 кг лука (мелко порезать) 1/2 стакана раст. масла 3 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1 ч. л. 30% уксуса Сначало поварить минут 10 всё кроме перца, потом закинуть перец, сахар, соль, уксус, поварить/потушить ещё минут 15 и по банкам.
векусняшка на самом деле))) сделала такой же сейчас, только вместо моркови-лук и пропорции немного другие.
у меня свекровь делала с луком , но вкус уже другой совсем, с луком мне не очень нравится, а от этого который я делаю по рецепту тащусь. Кстате давала тут девчёнкам своим пробовать , всем понравился очень.
Сообщение отредактировано Алла - Среда, 17.08.11, 14:57:11
Дата: Понедельник, 22.08.11, 22:31:07 | Сообщение № 269
Группа: Удаленные
Quote (Artemida)
я на 8 страничке писала рецептик
Artemida, спасибо, просмотрела значит Огурцы хорошо помыть.На 3 литрва воды 6 ложек соли,залить огурцы и пускай стоят 3 дня,потом слить рассол,прокипятить,снова залить огурцы и закатать
3 дня стоять они должны просто на кухне, вернее не в холоде? Накрывать крышками надо? Заливать горячим маринадом? Извиняюсь за глупые вопросы, просто никогда огурцы не квасила
Сообщение отредактировано Anilorak - Понедельник, 22.08.11, 22:31:34
Дата: Понедельник, 22.08.11, 22:40:18 | Сообщение № 270
Группа: Удаленные
Quote (Anilorak)
3 дня стоять они должны просто на кухне, вернее не в холоде? Накрывать крышками надо? Заливать горячим маринадом? Извиняюсь за глупые вопросы, просто никогда огурцы не квасила
а чеснок???укропчик??? все уже увидела на 8 странице
Сообщение отредактировано kitja - Понедельник, 22.08.11, 22:41:43
Дата: Понедельник, 22.08.11, 23:06:57 | Сообщение № 275
Группа: Удаленные
Anilorak, В простой холодной воде разбавить соль и залить огурчики))))) 3 дня постоят,потом на дно стерелизованой банки положишь что там написано,листы всякие и т.д и зальешь кипятком рассола и сразу закатывай и желательно их накрыть пледом или одеялом,чтоб они подольше не остывали(банки)
Сообщение отредактировано Artemida - Понедельник, 22.08.11, 23:11:45
Дата: Вторник, 23.08.11, 08:29:16 | Сообщение № 276
Группа: Удаленные
А у меня мама делает квашенные огурцы почти также, но есть отличия.
Огурцы на 2 часа замочить в холодной воде, потом промыть. В 3-литровую банку (чистую, серилизовать не нужно) складывает укроп зониками, чеснок, перец черный горошком, 1 шт лаврушку, корень хрена, листья смородины, огурцы первый ряд стоймя , потом опять зонтик укропа и следующие ряды огурцов лёжа, сколько поместится. Заливать горячим рассолом (на 1 л воды 2 столовые ложки, с небольшой горкой, соли), 2 дня стоят на кухне под крышками, бродят (нужно банки поставить в глубокие тарелки, т.к. рассол вытекает) на 3 ий день (почти перестаёт бродить) рассол сливает в кастрюлю, кипятит и снова кипящим заливает и закручивает, ставит вверх дном, ничем не утепляет, на следующий день убирает в шкаф на лоджию.
Огурчики супер получаются, хрустящими, никогда банки не взрываются, огурцы отлично стоят (правда рассол в огурцах мутный, но это у всех солёных огурцах, которые без уксуса)
Р.S. У нас уже 35 3-х литровых банок закатано и 20 банок маринованных (разнокалиберных). Нынче огурцов много.
Сообщение отредактировано Zasmin - Вторник, 23.08.11, 08:32:09
Квашенные огурцы самое простое делать. Делаю как Жасмин, никогда не стерилизую банки на огурцы, заливаю холодным рассолом, 2или 3 дня в комнатной температуре квасятся. Потом рассол закипятить , залить и закатать. Всё! Когда стоят ещё, лучше ставить на тарелочки, а то бродить будут, рассол через край польётся. [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Огурцы на 2 часа замочить в холодной воде, потом промыть. В 3-литровую банку (чистую, серилизовать не нужно) складывает укроп зониками, чеснок, перец черный горошком, 1 шт лаврушку, корень хрена, листья смородины, огурцы первый ряд стоймя , потом опять зонтик укропа и следующие ряды огурцов лёжа, сколько поместится. Заливать горячим рассолом (на 1 л воды 2 столовые ложки, с небольшой горкой, соли), 2 дня стоят на кухне под крышками, бродят (нужно банки поставить в глубокие тарелки, т.к. рассол вытекает) на 3 ий день (почти перестаёт бродить) рассол сливает в кастрюлю, кипятит и снова кипящим заливает и закручивает, ставит вверх дном, ничем не утепляет, на следующий день убирает в шкаф на лоджию.
Огурчики супер получаются, хрустящими, никогда банки не взрываются, огурцы отлично стоят (правда рассол в огурцах мутный, но это у всех солёных огурцах, которые без уксуса)