Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Напитки (Спиртное, соки, лимонады, компоты.....)
Напитки
СеРгЕеВнА Дата: Понедельник, 05.12.05, 14:06:23 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: N
Имя: Kris
Статус: Offline

Награды: 0
всё о том как приготовить вкусные напитки...э
 
Валена Дата: Четверг, 09.02.06, 14:55:12 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Оксана
Статус: Offline

Награды: 0
Квас
На 3 литра воды

Ржаные сухари — 1 кг, сахар — 200 г. дрожжи — 20 г. изюм — 50 г.

Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов

 
kristik Дата: Вторник, 22.08.06, 06:33:45 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
help help help а как приготовить компот яблочный????
 
Nicole Дата: Вторник, 22.08.06, 06:38:43 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Ga District
Имя: Dantamtourn
Статус: Offline

Награды: 0
kristik,
Компоты можно готовить как из целых плодов, так и из
половинок, долек, как с кожицей, так и без кожицы. Советуем
резать и чистить яблоки ножом из нержавеющей стали. Во
избежание потемнения очищенные и нарезанные яблоки
рекомендуем погружать в подкисленную или подсоленную
воду (на 1 л воды - 3 г лимонной кислоты или 1 ложку соли).
Вынув яблоки из соленой воды, перед укладыванием в банки
их обязательно надо промыть в чистой и обязательно холодной
воде.
При консервировании яблок часто в закупоренных и остывших
банках получается мало сиропа, и яблоки в верхней части
банки теряют свой привлекательный вид. Это бывает в тех
случаях, когда консервируют небланшированные яблоки.
Однако у некоторых сортов, например у летних, тонкие,
нежные кожица и мякоть. Такие яблоки бланшировать нельзя.
В данном случае можно рекомендовать следующий способ:
очищенные яблоки разложить по банкам, залить холодным
сахарным сиропом, накрыть прокипяченными крышками и
оставить на 4 - 5 часов, чтобы яблоки как следует
пропитались сиропом. Перед пастеризацией добавляют
недостающее количество сахара.
Для сиропа: на 1 литр воды - 200 г сахара


http://migera.net/
 
kristik Дата: Вторник, 22.08.06, 07:07:35 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Nicole, неееееееее я компотик такой что б сразу попить)) biggrin
 
Nicole Дата: Вторник, 22.08.06, 07:39:50 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Ga District
Имя: Dantamtourn
Статус: Offline

Награды: 0
kristik, купи сок wink biggrin

http://migera.net/
 
Angel Дата: Вторник, 22.08.06, 07:56:29 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
kristik, а Что его делать берёшь нарезаешь яблоки кидаешь в кипячённую водду и добавляешь сахара по вкусу варищь до тех пор как яблоки сваряться и можешь пить
 
Alla Дата: Вторник, 22.08.06, 12:02:58 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Moscow
Имя: votsaytkoolya
Статус: Offline

Награды: 0
kristik, дей ствительно, ты чего это? surprised я вот еще иногда в яболчный компот добавляю пару долек лимона, получается вообще вкуснатища

[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]
 
kristik Дата: Вторник, 22.08.06, 13:14:22 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Alla)
дей ствительно, ты чего это?
умничаете ?))) biggrin никогда просто не готовила компот confused
 
Angel Дата: Вторник, 22.08.06, 18:31:19 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
kristik, неая всегда так готовлю а ты по рецерту предлагаешь

Сообщение отредактировано Angel - Вторник, 22.08.06, 18:32:02
 
kleopatra Дата: Среда, 23.08.06, 00:38:30 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Ira
Статус: Offline

Награды: 0
а я в яблочный компотик ещё помимо лимончика добавляю чуть чуть корицы-на кончике ножа.а в ягодные компоты-несколько листиков мяты,когда такой компотик охлаждается-пить одно удовольствие!!
 
kristik Дата: Среда, 23.08.06, 06:12:10 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Angel)
а ты по рецерту предлагаешь
я вообще никак не предлагаю! я спрашиваю!!!!!!!!!!!!!!
 
Alla Дата: Среда, 23.08.06, 07:43:53 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Moscow
Имя: votsaytkoolya
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (kleopatra)
чуть чуть корицы-на кончике ножа

у меня муж корицу терпеть не может, мне ее в компот нельзя cool


[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]
 
Angel Дата: Среда, 23.08.06, 08:34:53 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
kristik, wink Не нервничай всё ое!
 
Dasha Дата: Четверг, 16.08.07, 14:42:14 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Angel)
яблоки кидаешь в кипячённую водду

Для компота ягоды и фрукты кладутся только в ХОЛОДНУЮ воду. Что бы компот был более наваристым . haha
 
Angel Дата: Четверг, 16.08.07, 14:48:55 | Сообщение № 16
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, ну можно добавлять разные ягоды..я тут варила и добовляла красную смородину....тоже вкусно
 
Dasha Дата: Четверг, 16.08.07, 14:51:19 | Сообщение № 17
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Angel, дак я не говорю какие ягоды добавлять. Я имею ввиду, что их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо опускать в ХОЛОДНУЮ воду. Чтобы компот вкуснее получился. (при варке бульона действует тоже правило).
 
Angel Дата: Четверг, 16.08.07, 14:53:44 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline

Награды: 0
Dasha, согласна..
 
Ljolik Дата: Вторник, 09.10.07, 20:20:00 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Banjul
Имя: Groucounk
Статус: Offline

Награды: 0
Кто знает рецепты вкусных алкогольных коктейлей???
 
Dasha Дата: Четверг, 17.01.08, 19:57:40 | Сообщение № 20
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Кисель.
Варю сначала компот, процеживаю в другую кастрюлю. Крахмал развожу отдельно в холодной воде и тонкой струйкой вливаю в кипящий компот, постоянно помешивая. Довожу еще раз до кипения и выключаю. Все. Пропорций точных сказать не могу. Делаю на глаз.
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Напитки (Спиртное, соки, лимонады, компоты.....)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: