Напитки
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 05.12.05, 14:06:23 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: N
Имя: Kris
Статус: Offline
|
всё о том как приготовить вкусные напитки...э
|
|
|
|
Валена |
Дата: Четверг, 09.02.06, 14:55:12 | Сообщение № 2 |
Зародыш
Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Оксана
Статус: Offline
|
Квас На 3 литра воды Ржаные сухари — 1 кг, сахар — 200 г. дрожжи — 20 г. изюм — 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов
|
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 22.08.06, 06:33:45 | Сообщение № 3 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline
|
а как приготовить компот яблочный????
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Вторник, 22.08.06, 06:38:43 | Сообщение № 4 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Ga District
Имя: Dantamtourn
Статус: Offline
|
kristik, Компоты можно готовить как из целых плодов, так и из половинок, долек, как с кожицей, так и без кожицы. Советуем резать и чистить яблоки ножом из нержавеющей стали. Во избежание потемнения очищенные и нарезанные яблоки рекомендуем погружать в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 3 г лимонной кислоты или 1 ложку соли). Вынув яблоки из соленой воды, перед укладыванием в банки их обязательно надо промыть в чистой и обязательно холодной воде. При консервировании яблок часто в закупоренных и остывших банках получается мало сиропа, и яблоки в верхней части банки теряют свой привлекательный вид. Это бывает в тех случаях, когда консервируют небланшированные яблоки. Однако у некоторых сортов, например у летних, тонкие, нежные кожица и мякоть. Такие яблоки бланшировать нельзя. В данном случае можно рекомендовать следующий способ: очищенные яблоки разложить по банкам, залить холодным сахарным сиропом, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 4 - 5 часов, чтобы яблоки как следует пропитались сиропом. Перед пастеризацией добавляют недостающее количество сахара. Для сиропа: на 1 литр воды - 200 г сахара
http://migera.net/
|
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 22.08.06, 07:07:35 | Сообщение № 5 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline
|
Nicole, неееееееее я компотик такой что б сразу попить))
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Вторник, 22.08.06, 07:39:50 | Сообщение № 6 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Ga District
Имя: Dantamtourn
Статус: Offline
|
kristik, купи сок
http://migera.net/
|
|
|
|
Angel |
Дата: Вторник, 22.08.06, 07:56:29 | Сообщение № 7 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline
|
kristik, а Что его делать берёшь нарезаешь яблоки кидаешь в кипячённую водду и добавляешь сахара по вкусу варищь до тех пор как яблоки сваряться и можешь пить
|
|
|
|
Alla |
Дата: Вторник, 22.08.06, 12:02:58 | Сообщение № 8 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Moscow
Имя: votsaytkoolya
Статус: Offline
|
kristik, дей ствительно, ты чего это? я вот еще иногда в яболчный компот добавляю пару долек лимона, получается вообще вкуснатища
[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]
|
|
|
|
kristik |
Дата: Вторник, 22.08.06, 13:14:22 | Сообщение № 9 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline
|
Quote (Alla) | дей ствительно, ты чего это? | умничаете ?))) никогда просто не готовила компот
|
|
|
|
Angel |
Дата: Вторник, 22.08.06, 18:31:19 | Сообщение № 10 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline
|
kristik, неая всегда так готовлю а ты по рецерту предлагаешь
Сообщение отредактировано Angel - Вторник, 22.08.06, 18:32:02 |
|
|
|
kleopatra |
Дата: Среда, 23.08.06, 00:38:30 | Сообщение № 11 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Tallinn
Имя: Ira
Статус: Offline
|
а я в яблочный компотик ещё помимо лимончика добавляю чуть чуть корицы-на кончике ножа.а в ягодные компоты-несколько листиков мяты,когда такой компотик охлаждается-пить одно удовольствие!!
|
|
|
|
kristik |
Дата: Среда, 23.08.06, 06:12:10 | Сообщение № 12 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline
|
Quote (Angel) | а ты по рецерту предлагаешь | я вообще никак не предлагаю! я спрашиваю!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Alla |
Дата: Среда, 23.08.06, 07:43:53 | Сообщение № 13 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Moscow
Имя: votsaytkoolya
Статус: Offline
|
Quote (kleopatra) | чуть чуть корицы-на кончике ножа | у меня муж корицу терпеть не может, мне ее в компот нельзя
[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]
|
|
|
|
Angel |
Дата: Среда, 23.08.06, 08:34:53 | Сообщение № 14 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline
|
kristik, Не нервничай всё ое!
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Четверг, 16.08.07, 14:42:14 | Сообщение № 15 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
Quote (Angel) яблоки кидаешь в кипячённую водду Для компота ягоды и фрукты кладутся только в ХОЛОДНУЮ воду. Что бы компот был более наваристым .
|
|
|
|
Angel |
Дата: Четверг, 16.08.07, 14:48:55 | Сообщение № 16 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline
|
Dasha, ну можно добавлять разные ягоды..я тут варила и добовляла красную смородину....тоже вкусно
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Четверг, 16.08.07, 14:51:19 | Сообщение № 17 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
Angel, дак я не говорю какие ягоды добавлять. Я имею ввиду, что их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо опускать в ХОЛОДНУЮ воду. Чтобы компот вкуснее получился. (при варке бульона действует тоже правило).
|
|
|
|
Angel |
Дата: Четверг, 16.08.07, 14:53:44 | Сообщение № 18 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 23.10.13
Город: Tallinn
Имя: Julia Kaasik
Статус: Offline
|
Dasha, согласна..
|
|
|
|
Ljolik |
Дата: Вторник, 09.10.07, 20:20:00 | Сообщение № 19 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Banjul
Имя: Groucounk
Статус: Offline
|
Кто знает рецепты вкусных алкогольных коктейлей???
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Четверг, 17.01.08, 19:57:40 | Сообщение № 20 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
Кисель. Варю сначала компот, процеживаю в другую кастрюлю. Крахмал развожу отдельно в холодной воде и тонкой струйкой вливаю в кипящий компот, постоянно помешивая. Довожу еще раз до кипения и выключаю. Все. Пропорций точных сказать не могу. Делаю на глаз.
|
|
|
|