Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Пасха
konda Дата: Среда, 31.03.10, 21:40:37 | Сообщение № 101


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
luxa Дата: Среда, 31.03.10, 22:07:14 | Сообщение № 102
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: Moscow
Имя: Incareecy
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (konda)

если ты будешь такой покупать как я показала на фотке, то не надо. Это сухой творог, в нем нет этой сыворотки.
Вообще у любого творога Рикотты нет жидкости.
А другой творог я никогда не брала для пасхи.
ну ты сама посмотри, когда будешь через сито протирать творог. И если что дай просто стечь этой жидкости.

ясно. я вот думаю обыкновенный взять, что то рикотту не люблю


Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
 
konda Дата: Среда, 31.03.10, 22:10:54 | Сообщение № 103


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
luxa Дата: Среда, 31.03.10, 22:20:41 | Сообщение № 104
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: Moscow
Имя: Incareecy
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (konda)
luxa, возьми обычный , только не творожную пасту-она не подойдет.

ясно. спасибки. потом отпишусь как сделаю.
а еще вопросик - что такое цукини? ulqbka непросвященная я %)


Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
 
konda Дата: Среда, 31.03.10, 22:30:50 | Сообщение № 105


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
luxa Дата: Четверг, 01.04.10, 06:09:04 | Сообщение № 106
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: Moscow
Имя: Incareecy
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (konda)
может цукаты?
Цукаты- это засахаренные кусочки фруктов любых. Или корки засушанные и в сахарном сиропе проваренные апельсинов и лимонов тоже цукатами называют

ulqbka точно цукаты. цукини знаю, а цукаты нет. вечно я все перепутаю haha


Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
 
konda Дата: Четверг, 01.04.10, 07:54:12 | Сообщение № 107


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Lonni Дата: Четверг, 01.04.10, 12:17:54 | Сообщение № 108


Группа: Удаленные

пасха полосатая с шоколадом

СОСТАВ
600г творога, 500г жирных (30~40%) сливок, 200г чёрного молочного шоколада, 100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов, при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны

В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.
Остальные сливки взбить в твёрдую пену.
Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны.
Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.
Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой сметаны.
При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка).
В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.
Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.
Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.
Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.
Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.

пасха творожно-сметанная
с вареным сгущенным молоком

СОСТАВ
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.

 
golubka Дата: Четверг, 01.04.10, 12:51:39 | Сообщение № 109


Группа: Удаленные

девочки! а кто-нибудь кулич печь собирается? подскажите проверенный рецептик!!! podmig
 
milaskaDJ Дата: Четверг, 01.04.10, 13:58:11 | Сообщение № 110
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Hannover
Имя: Di
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (TanjusH)
типа такой?

и у нас такая же, тока другого цвета
 
konda Дата: Четверг, 01.04.10, 14:07:35 | Сообщение № 111


Группа: Удаленные

golubka, я по ЭТОМУ рецепту уже два раза пекла. Сейчас пойду 3 раз делать.

Сообщение отредактировано konda - Четверг, 01.04.10, 14:08:30
 
golubka Дата: Четверг, 01.04.10, 14:51:55 | Сообщение № 112


Группа: Удаленные

konda, а сколько у тебя время уходит на приготовления кулича ?
 
konda Дата: Четверг, 01.04.10, 15:56:14 | Сообщение № 113


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Tseburaska Дата: Четверг, 01.04.10, 16:19:05 | Сообщение № 114
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 17.04.15
Город: Nove Mesto nad Vahom
Имя: Jonephtult
Статус: Offline

Награды: 0
я вот пекла первый раз куличи, и как говорится, первый блин комом isterika grustj Не поднялись как положено они у меня, я изюма от души положила в тесто, воти не поднялись, а в общем ничего ткие симпотяги стоят, надеюсь, на вкус тоже ничего ik

[url=http://pharmshop-online.com]generic cialis[/url]
 
luxa Дата: Четверг, 01.04.10, 16:36:27 | Сообщение № 115
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: Moscow
Имя: Incareecy
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (konda)
поняла про цукаты?? или нет

поняла haha уже купила даже


Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
 
Mohito Дата: Четверг, 01.04.10, 18:44:27 | Сообщение № 116


Группа: Удаленные

а чем украсить куличи если я посыпку не купила?
и еще, как сделать что бы они оставались свежими до воскресения?
 
Mohito Дата: Четверг, 01.04.10, 19:34:36 | Сообщение № 117


Группа: Удаленные

а чем украсить куличи если я посыпку не купила?
и еще, как сделать что бы они оставались свежими до воскресения?
 
konda Дата: Четверг, 01.04.10, 19:48:35 | Сообщение № 118


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Tseburaska Дата: Пятница, 02.04.10, 08:08:57 | Сообщение № 119
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 17.04.15
Город: Nove Mesto nad Vahom
Имя: Jonephtult
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (luxa)
а что дырочка нужна обязательно?

там же вода с творога вытекает podmig


[url=http://pharmshop-online.com]generic cialis[/url]
 
Anilorak Дата: Пятница, 02.04.10, 09:14:29 | Сообщение № 120


Группа: Удаленные

Я сейчас приготовила творожную пасху, по рецепту konda, Поставила в холод-к, надеюсь все получится. radostj
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: