если ты будешь такой покупать как я показала на фотке, то не надо. Это сухой творог, в нем нет этой сыворотки. Вообще у любого творога Рикотты нет жидкости. А другой творог я никогда не брала для пасхи. ну ты сама посмотри, когда будешь через сито протирать творог. И если что дай просто стечь этой жидкости.
ясно. я вот думаю обыкновенный взять, что то рикотту не люблю Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
может цукаты? Цукаты- это засахаренные кусочки фруктов любых. Или корки засушанные и в сахарном сиропе проваренные апельсинов и лимонов тоже цукатами называют
точно цукаты. цукини знаю, а цукаты нет. вечно я все перепутаю Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Четверг, 01.04.10, 12:17:54 | Сообщение № 108
Группа: Удаленные
пасха полосатая с шоколадом
СОСТАВ 600г творога, 500г жирных (30~40%) сливок, 200г чёрного молочного шоколада, 100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов, при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны
В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать. Остальные сливки взбить в твёрдую пену. Творог разделить на 2 части. В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером. Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны. Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета. Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой сметаны. При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка). В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета. Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой. Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник. Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани. Украсить пасху надписями и орнаментом. Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде. Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
СОСТАВ 500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру. В блендер влить сметану и положить масло. Взбить. Положить творог и снова хорошо взбить. Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания. Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара. Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой. Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой). Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами. При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое. На стол пасха подается только холодной.
я вот пекла первый раз куличи, и как говорится, первый блин комом Не поднялись как положено они у меня, я изюма от души положила в тесто, воти не поднялись, а в общем ничего ткие симпотяги стоят, надеюсь, на вкус тоже ничего [url=http://pharmshop-online.com]generic cialis[/url]