Хочу очень сделать дранников , ни разу не делала. Нашла себе пару рецептиков. 1. Дранники с грибами Ингредиенты
700 г картофеля 400 г замороженных или свежих шампиньонов 2-3 луковицы 1-2 ст.л. муки 1 яйцо соль перец растительное масло для жарки Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Картофель почистить, натереть на средней терке. Картофель посолить, поперчить. Добавить яйцо, грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Рецепт номер 2 Ингредиенты
-500 гр. почищен. картошки -100 гр. муки -125 мл. молока -1 ч/л соли Натираем на крупной тёрке очищен. картошку,хорошо отжимаем весь сок с неё. Из 100 грамм муки и 125 мл. молока,и чайной ложки соли (я беру конечно же больше ) замешиваем тесто. Теперь совмещаем его с натёртым отжатым картофелем и хорошо перемешиваем! Масса готова! )) Приготовление Нагреваем хорошо в сковороде растительное масло (хотя...кто на чём привык жарить) С помощью большой ложки набираем нужную маленькую порцию для одного дранника и "размещаем" в сковородке,немного приплюснув её. Таким образом насадили пару штук и жарим! Когда они станут золотисто-коричневыми,их следует перевернуть)) Вот и всё в принципе! Быстро,легко и вкусно! Подаём к столу со сметаной или с яблочным пюре,это уже кто как предпочитает!
Сообщение отредактировано Иринка - Понедельник, 16.06.08, 20:28:09
Картошка в сырном соусе. Можно на праздничный стол, всегда на "ура"
Картошку отварить до готовности (не солить). Завернуть в ветчину и выложить в форму для выпечки. Cмешать миксером 200 мл сливок и 1 упаковку плавленного сыра. Вылить на картошку и в духовку на 20-25 минут.
Мне ветчины не хватило на всю картошку, вообше делаю часто её. Можно ветчину и не ложить, так тоже делала, если не было, можно в соус ешё грибочки добавить, тоже вкусно получается!
Дата: Вторник, 02.03.10, 12:19:23 | Сообщение № 51
Группа: Удаленные
Поделюсь в рецептом приготовления прото картошки в духовке. Получается вкуснее и сочнее, чем жареная. (Для тех, кто следит за весом, тоже сгодится ) Штук 5-6 картошки (можно и больше ) порезать на сектора или кружками. Выложить на бумагу для запекания на протвень. Посолить и обдать оливковым или растительным маслом. Поставить в духовку в среднем на минут 35 при температуер 220-200 градусов. Переодически перемешивать. Приятного апппетита!
Дата: Суббота, 06.03.10, 20:46:29 | Сообщение № 52
Группа: Удаленные
Вот такое вот блюдо хотела бы я вам предложить, где основной ингредиент картошка:
"Заброшенный колодец" Способ приготовления от Людмилы. Для одного колодца нам потребуется: 4-5 больших картошин 1-2 небольших картошин Зеленый лук 3 зубачистки Масло растительное Соль, перец
+ (вообще тут произвольно, можно вместо свинины курицу, рыбу, котлетки какие-нибудь, всё что угодно, что можно положить в "колодец") 500гр свинины 2ст. ложки сметаны (майонез) Приправа для шашлыка (можно на свой вкус)
+ (тут тоже на свой вкус какой салат делать, можно и без него вообще) Помидоры Лук зеленый Сметана Соль
1. Нам нужны примерно вот такие картошины, если будут больше, то будет даже и лучше:
Эту картошку чистим и моем.
2. Вырезаем из них брусочки и ведерки:
3 - целых 14 (или 18, а вообще как сами хотите какой высоты колодец должен быть) - с выемками 2-3 ведерка 1 - ручку для колодца Всё это держим в воде, чтоб не потемнело.
3. Наливаем в маленькую кастрюлю растительного масла см так 2-3. Разогреть масло. 4. Чуть бы не в буквальном смысле жарим по одному брусочку в этой кастрюльке (я по пять брусочков за раз жарила) 5. Кладем всё на салфетку, чтоб впитала в себя масло. Солим, перчим. 6. Теперь уже на тарелке оформляем наш колодец. Покажу в сыром виде, как автор сказал - небольшая репетиция:
7. В колодец мы кладем домашний шашлык (делается за несколько часов до колодца). 7.1. Мясо режем на небольшие кубики. 7.2. Кладем в одну емкость, посыпаем приправой для шашлыка и заливаем 2ст. ложками сметаны. 7.3. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа (минимум на пол часа) 7.4. Мясо нанизываем на спажки. 7.5. Противень смазываем растительным маслом или покрываем бумагой для выпечки. 7.6. Выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку на пол часа где то на температуре 200гр.
8. В ведерко наливаем соус из под салата, хотя можно туда положить всё что угодно, горошек, грибы... 8.1. Помидоры, лук нарезаем кубиками. 8.2. Заправляем сметаной. 8.3. Солим, перчим.
9. Веревку и ручки для ведер я сделала из зеленого лука.
PARTYzanochka, классно тока очень крапотливая работа.я на такое не способна [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Поделюсь оригинальным гарниром из картофеля. Вчера делала, потом выставлю с фото.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови, туда же натереть морковь. Обжарить слегка на растительном масле + соль, перец. Я еще добавила в эту картофельно-морковную смесь немного тертого сыра и зелень. Разложила в форму для маффинов и залила соусом - сливки 10% + давленный чесно + специи (по желанию). сливок добавляла совсем немного в каждую ячейку.
В духовку на 200оС до готовности. Очень вкусно и необычно.
[b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
Blondi, на здоровье! фото будет на след. неделе. советую в ячейки вставить бумажные формочки, иначе потом очень тяжело форму отмыть (если она тефлоновая) [b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]