Дата: Понедельник, 06.12.10, 11:17:46 | Сообщение № 62
Группа: Удаленные
Дорогие хозяюшки! Вычитала на одном сайте вкусненький рецепт фаршерованного картофеля..Очень хочется сделать, но есть одно НО. Он готовится в духовке (запекается в фальге). А духовки у меня пока нет..Только плита электрическая. Вопрос - можно ли на плите создать похожие условия для запекания? Например, при минимальной температуре и под крышкой? Или совсем никак? Кто хочет, рецептик могу скинуть сюда..
Дата: Понедельник, 06.12.10, 11:29:40 | Сообщение № 64
Группа: Удаленные
Необходимо- * 1 кг картофеля * 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) * 200 г помидоров * 50 г сыра * зелень * майонез * соль * перец
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить Помидоры нарезать кубиками Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать Сыр натереть на мелкой терке Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Добавлено (06.12.10, 12:29:40) --------------------------------------------- Что думаете насчет плиты?
Дата: Вторник, 14.12.10, 17:24:38 | Сообщение № 73
Группа: Удаленные
Картофельная запеканка -картоха,масло,сметана,молоко,соль 1.Противень смазать сливочным маслом,картоху нарезать ломтиками(круглежками) и уложить их рядами.Каждый ряд просолить и я ещё добавляю немного вегеты.Залить молоком так чтобы не полностью накрывало картоху 2.Смазать сметаной и чтобы была красивая корочка посыпать натёртым маслом 3.На 15 мин поставить в духовку при 220 градусов,а потом на 180 гр на минут 40
Дата: Суббота, 25.12.10, 15:00:46 | Сообщение № 74
Группа: Удаленные
Sosiska, слушай, там смысл в том. чтобы сыр расплавился + подогрелось блюдо. Так что просто в микроволновку можно спокойно класть. Минутки на две, наверно =)))
Как то давно делала такую картошку, вот что вышло:
Sosiska, так как ты всё сваришь заранее то можешь спакойно на сковороде под крышкой поставить, чтоб нагрелось и сыр растаял... основное чтоб картошка была готова ты её до готовности варишь и вуаля.. духовку дольше разогревать надо, чтоб сыр расплавился... она тут и не ужна по большому счёту http://mail-psw.org/
Дата: Суббота, 25.12.10, 17:50:59 | Сообщение № 79
Группа: Удаленные
Skazka, мне просто картошка "в мундире" не нравится Я её признаю только в салате Оливье. А всё остальное вкусно, как салатик =) Только теплый и сверху еще сыр плавленый =)