Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Блюда из риса.
Блюда из риса.
lenusik Дата: Вторник, 29.03.11, 15:56:11 | Сообщение № 41


Группа: Удаленные

,,,Рисовые котлеты,,,

рис - 1 стакан
растительное масло - 4 ст.л.
измельченные белые сухари - 1/2 стакана
сухие грибы - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
мука - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
изюм (кишмиш) - 1 стакан
сладкий миндаль - 1/2 стакана
сок лимона, сахар - по вкусу
Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.

Этим соусом полить котлеты.

 
Jevgesha Дата: Вторник, 29.03.11, 16:10:37 | Сообщение № 42


Группа: Удаленные

Я из риса делаю плов, "ежики" и очень люблю варенный в пароврке с карри и к нему куриное филе с соусом....
 
lenusik Дата: Среда, 20.04.11, 22:08:58 | Сообщение № 43


Группа: Удаленные

Плов с сухофруктами!!!Восточное блюдо в необычном исполнении!!! Нам потребуется:
Рис - 350 г,
Изюм - 100 г,
Чернослив - 100 г,
Финики - 100 г,
Карри - 1 ст. ложка,
Топлёное масло - 2-3 ст. ложки,
Соль. Опустить рис в кипящую воду. Добавить карри, соль и варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг.Финики разрезать пополам и удалить косточки, чернослив разрезать пополам. Изюм при необходимости промыть и высушить.

Масло растопить на сковороде, выложить сухофрукты и немного обжарить. Налить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

К сухофруктам добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду немного постоять. Подать плов в порционных тарелках. Приятного аппетита! radostj

 
Yulik Дата: Вторник, 26.04.11, 23:16:33 | Сообщение № 44


Группа: Удаленные

lenusik, а топленое масло - это какое?
 
lenusik Дата: Среда, 27.04.11, 08:05:52 | Сообщение № 45


Группа: Удаленные

Yuliko, самое обычное сливочное масло !

Добавлено (27.04.11, 09:05:52)
---------------------------------------------
я все делаю на глаз!

 
Yulik Дата: Среда, 27.04.11, 08:49:34 | Сообщение № 46


Группа: Удаленные

lenusik, то есть просто сливочное масло растопить? Я уж подумала, что топленый жир или как там есть такое ulqbka
 
lenusik Дата: Среда, 27.04.11, 09:06:32 | Сообщение № 47


Группа: Удаленные

Yuliko, да, простое масло растопить!!!решила попробовать сделать ???очень вкусно ,я есчо добавляю абрикосы ! radostj
 
Dasha Дата: Среда, 27.04.11, 09:56:30 | Сообщение № 48
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Yuliko)
а топленое масло - это какое?

Топленое масло- это отдельный продукт ,а не растопленое сливочное.
 
lenusik Дата: Среда, 27.04.11, 12:00:33 | Сообщение № 49


Группа: Удаленные

в данном рецепте нужнo растопить сливочное масло .
 
Dasha Дата: Среда, 27.04.11, 13:02:57 | Сообщение № 50
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (lenusik)
в данном рецепте нужнo растопить сливочное масло .

Тогда и надо писать : растопленое сливочное масло, а не топленое. Это разные вещи.
 
lenusik Дата: Среда, 27.04.11, 13:21:25 | Сообщение № 51


Группа: Удаленные

Dasha, мы поняли друг друга с тем кто интересовался этим рецептом !!!
 
Dasha Дата: Среда, 27.04.11, 14:03:40 | Сообщение № 52
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
lenusik, я очень рада за вас. Только рецепты надо писать правильно.

Сообщение отредактировано Dasha - Среда, 27.04.11, 14:04:12
 
lenusik Дата: Среда, 27.04.11, 15:21:23 | Сообщение № 53


Группа: Удаленные

Dasha, ну можно и топленое добавить,хуже не станет !!! это ведь один и тот же ингредиент ,без разницы какое добавлять !!! рецепт написан правильнo!!!

Сообщение отредактировано lenusik - Среда, 27.04.11, 15:22:14
 
PARTYzanochka Дата: Среда, 27.04.11, 15:59:27 | Сообщение № 54


Группа: Удаленные

Уже правда в другой теме про это писала... но тут напишу тоже...
Как то раз попробовала рисовый плов, понравилось очень-очень!

Рисовый плов.
2ст. риса
3ст. воды или куриного бульона (я брала два куриных кубика)
Хорошая горстка макарон в виде риса (можно и вермишель)
Растительное масло
Кусочек сливочного масла
Соль

1. Рис залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли, помешать и оставить на 15-20 минут.
2. Воду слить и хорошо промыть рис в холодной воде, дать воде стечь.
3. В кастрюлю налиь 2 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного, растопить.
4. Высыпать макарошки, немного обжарить.
5. Добавить 2 кубика куринного бульона, все хорошо перемешать и обжарить макарошки до золотисто-коричневого цвета.
6. Затем добавляем рис и обжариваем его с макаронами.
7. Добавляем 3 стакана воды (или куринного бульона), солим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь самый большой. Даем покипеть минут 5 и уменьшаем огонь.
8. Ждем когда вода выпарится. Вы сами это поймете, появятся дырочки в рисе.
9. Берем сухое полотенце, обворачиваем крышку, выключаем огонь под рисом и накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 15.
... можно делать и без макарон.

 
lenusik Дата: Среда, 27.04.11, 16:32:41 | Сообщение № 55


Группа: Удаленные

PARTYzanochka, выглядит очень kрасиво и вкусно !!! spagetti
 
Yulik Дата: Среда, 27.04.11, 20:43:15 | Сообщение № 56


Группа: Удаленные

lenusik, да, я очень люблю рис с карри! И делала курицу с черносливом и яблоками, а на гарнир рис. Надо просто рис попробовать)
 
MissRedFlower Дата: Воскресенье, 15.05.11, 16:24:07 | Сообщение № 57


Группа: Удаленные

а я когда лень готовить варю рис-пока он варится жарю лук,чеснок,морковку,куринное филе..а потом вываливаю рис в сковороду к остальному посыпаю приправкой уневирсальной и можно для курочки и жарю все это так вкусно получается обалдеть)))
 
-=alexia=- Дата: Понедельник, 31.10.11, 23:35:20 | Сообщение № 58


Группа: Удаленные

горячий салат
ингридиенты:рис,креветки,яйца,кукуруза,паприка
варим рис и отдельно креветки (1п).(я беру неочищеные) мне так больше нравится))
обжаривавем парику 1шт.,до полумягкого состояния,добавляем кукурузу 1б. ... и минут 15 на мелком огне тушим слегка.
После,жарим яйца, (лично я их взбалтываю)добавляем соль и потом на горячую сковороду выливаем.Деламе мелки огонь и постоянно мешаем.
Блюдо готово,осталось всё смешать вместе. Бон аппетит! жаль фотки нет )
 
Chanel Дата: Понедельник, 31.10.11, 23:49:31 | Сообщение № 59


Группа: Удаленные

-=alexia=-,
я такой салат делаю, но не чего не жарю...можно вместо паприки свежий огурец порезать, тоже вкусно будет. паприка сильно перебивает вкус и креветки не чувствуются....
 
-=alexia=- Дата: Вторник, 01.11.11, 00:08:32 | Сообщение № 60


Группа: Удаленные

Chanel, некоторые вместо креветок курицу кладут.. не пробывала ещё...
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Блюда из риса.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: