Дата: Вторник, 29.03.11, 15:56:11 | Сообщение № 41
Группа: Удаленные
,,,Рисовые котлеты,,,
рис - 1 стакан растительное масло - 4 ст.л. измельченные белые сухари - 1/2 стакана сухие грибы - 3-4 шт. лук репчатый - 1 луковица мука - 1 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. изюм (кишмиш) - 1 стакан сладкий миндаль - 1/2 стакана сок лимона, сахар - по вкусу Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.
Уже правда в другой теме про это писала... но тут напишу тоже... Как то раз попробовала рисовый плов, понравилось очень-очень!
Рисовый плов. 2ст. риса 3ст. воды или куриного бульона (я брала два куриных кубика) Хорошая горстка макарон в виде риса (можно и вермишель) Растительное масло Кусочек сливочного масла Соль
1. Рис залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли, помешать и оставить на 15-20 минут. 2. Воду слить и хорошо промыть рис в холодной воде, дать воде стечь. 3. В кастрюлю налиь 2 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного, растопить. 4. Высыпать макарошки, немного обжарить. 5. Добавить 2 кубика куринного бульона, все хорошо перемешать и обжарить макарошки до золотисто-коричневого цвета. 6. Затем добавляем рис и обжариваем его с макаронами. 7. Добавляем 3 стакана воды (или куринного бульона), солим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, огонь самый большой. Даем покипеть минут 5 и уменьшаем огонь. 8. Ждем когда вода выпарится. Вы сами это поймете, появятся дырочки в рисе. 9. Берем сухое полотенце, обворачиваем крышку, выключаем огонь под рисом и накрываем крышкой. Оставляем рис минут на 15. ... можно делать и без макарон.
Дата: Воскресенье, 15.05.11, 16:24:07 | Сообщение № 57
Группа: Удаленные
а я когда лень готовить варю рис-пока он варится жарю лук,чеснок,морковку,куринное филе..а потом вываливаю рис в сковороду к остальному посыпаю приправкой уневирсальной и можно для курочки и жарю все это так вкусно получается обалдеть)))
Дата: Понедельник, 31.10.11, 23:35:20 | Сообщение № 58
Группа: Удаленные
горячий салат ингридиенты:рис,креветки,яйца,кукуруза,паприка варим рис и отдельно креветки (1п).(я беру неочищеные) мне так больше нравится)) обжаривавем парику 1шт.,до полумягкого состояния,добавляем кукурузу 1б. ... и минут 15 на мелком огне тушим слегка. После,жарим яйца, (лично я их взбалтываю)добавляем соль и потом на горячую сковороду выливаем.Деламе мелки огонь и постоянно мешаем. Блюдо готово,осталось всё смешать вместе. Бон аппетит! жаль фотки нет )
Дата: Понедельник, 31.10.11, 23:49:31 | Сообщение № 59
Группа: Удаленные
-=alexia=-, я такой салат делаю, но не чего не жарю...можно вместо паприки свежий огурец порезать, тоже вкусно будет. паприка сильно перебивает вкус и креветки не чувствуются....