Аллусик, я нет, не проф))) сама голову ломала долго... 0,2 - стандартный стакан. я не знаю как эта кофеварка работает. просто у нас часть воды уходит в поддон, часть в чашку, плюс кол-во напитка от помола зависит (у нас она сама молет кофе в 3 вариациях)
о, нифига себе у тебя машинка))
а что значит РОЖКОВАЯ? да, мне поменьше бы))) хотя в тех, за 69 евро давление 15 - это значит, что кофе вкуснее, да? [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Пятница, 20.04.12, 18:47:38 | Сообщение № 304
Аллусик,
молотый кофе засыпается в специальный рожок, рассчитанный на приготовление одной или двух порций эспрессо. Пар под высоким давлением проходит через молотый кофе и фильтр с мелкими ячейками
рожок - это как раз та ручка которая сбоку торчит, снимаешь и насыпаешь и утрамбовываешь молотый кофе чем выше давление, тем ароматнее напиток
Существенным неудобством рожковой кофеварки является то, что неправильно утрамбованный молотый кофе может повлиять на вкус Вашего напитка. Слишком плотная утрамбовка или слабая могут ухудшить вкус кофе. Для достижения наилучшего результата размер пестика должен точно соответствовать размеру рожка. Материал, из которого изготовлен пестик, значения не имеет и на качество влиять не будет.
Сообщение отредактировано Mohito - Пятница, 20.04.12, 18:47:51
Дата: Вторник, 24.04.12, 10:13:42 | Сообщение № 311
http://itek.ee/vi-idoc_edit+i10971447 тогда надо такой брать, хоть есть резулировка крепости кофе, а то муж кладет в 2 раза больше кофе, чем я на кружку.
Дата: Пятница, 18.05.12, 13:00:41 | Сообщение № 315
Quote (sekret)
капсульная кофемашина
У моей свекрови такая от Цептер Zespresso
Поскольку она сама работает в этой фирме, то ей, конечно, вся продукция фирмы нравится (и скидки "для своих" наверняка этому способствуют). Свекру моему тоже из этой машинки кофе нравится. Было время, я хотела такую и себе. Но потом попила несколько раз и поняла, что я лучше по старинке буду в кружке заваривать или в турке. Просто мне кажется, что это для любителей не слишком крепкого кофе, а я покрепче люблю и без всяких привкусов.
Итого из минусов: не ядреный кофе по крепости (для любителей такого, получается обычный\средний такой кофе) и дорогие капсулы. Из плюсов: есть небольшая пенка, достаточно быстро делается, компактная, приятный космический дизайн, капсулы с разными вкусами, даже без кофеина бывают.
Кстати, читала давно в интернете про капсульную машинку Неспрессо, там голь на выдумки хитра - люди использовали капсулы повторно Мыли старые капсулы, засыпали своим кофе и натягивали пищевую пленку или фольгу, получались капсулы, которые народ снова юзал. Помню, прикололо меня это
Дата: Пятница, 18.05.12, 13:35:51 | Сообщение № 317
sekret, какао я из такой машинки не пила. Даже не слышала о такой возможности
О, поискала, нашла в интернете, оказывается, есть так называемые альтернативные варианты капсул, совместимые с кофемашинами Nespresso. По отзывам — вкус кофе получается ничуть не хуже.
------ Капсулы Douwe Egberts, специально выпущенные голландской компанией для кофемашин Неспрессо. В отличие от оригинальных капсул Nespresso, эти изготовлены из пластика, а не алюминия. В капсулах уже есть отверстия для заваривания кофе, поэтому они упакованы в герметичную упаковку. Продаются такие капсулы в США.
Капсулы Caffe Vergana. Аналог предыдущего варианта капсул, только выпускается в Европе (Германия, Италия, Португалия, Испания, Швейцария). В ассортименте – 4 вида кофе-капсул.
Многоразовые капсулыCoffeeduck (голландская компания) подходят для различных типов кофемашин Неспрессо. В капсулу-контейнер можно самостоятельно засыпать любимый сорт кофе, а при случае – какао и даже чай. Далее – по схеме: вставляем капсулу в заварной блок, нажимаем кнопку и получаем напиток. Использованный контейнер очищаем от содержимого и можем использовать снова.
Многоразовые капсулы Ne-cap практически аналогичны предыдущему варианту. Выпускаются и продаются во Франции. ------------
Видимо, если захотеть, то можно "извратиться" и какао дубасить из такой машинки Хотя, лично по мне, какао вкуснее всего на молоке, а не на воде, как в кофе-машинке этой будет. Или извращаться тогда уж по полной - вместо воды молоко наливать
sekret, как я поняла, то капсулы не везде продаются. Я тут пару стр назад у девочек спрашивала про касульную. Почитай)) [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]