Эстонская кухня
|
|
Dasha |
Дата: Среда, 10.12.08, 20:15:27 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
А моя дочка любит пипаркоок.
|
|
|
|
Natalja- |
Дата: Среда, 10.12.08, 20:30:39 | Сообщение № 42 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Светик) пикк пойс, только делать его не умею, может кто-нибудь подскажет рецептик http://www.toidutare.ee/retsept.php?g=20&order=1&start=341 в конце страницы несколько рецептов. Самая обычная котлета. только больших размеров. чтобы она не сломалась можно сформировать ее уже на месте запекания. Сильно отбить массу. чтобы она была полностью однородной. если все же фарш жидковат. то выложить его на марлю. сформировать. а потом марлю снять.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 10.12.08, 20:41:47 | Сообщение № 43 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 14.04.14
Город: Saint George
Имя: MelvintilS
Статус: Offline
|
мне нравится мульгикапсас, только в банках не очень и сама не умею готовить его, муторно это. Так что ем очень редко, иногда и в банках, когда на голодный желудок в магаз, тогда кажется, что вкусно Кровяные колбаски тоже изредка кушаю, бывает припрет, куплю упаковку, съем отуда максимум 3 шт, а остальное тухнет, если муж не дома. Молочный и хлебный суп не люблю. А эти какао и карамельные кисели вообще... сопли какие-то с вареньем, в садике ела иногда, но не с большим желанием, а сейчас если совсем оголодавшая, тогда и на брезгливость можно немного забить.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
zusja |
Дата: Среда, 10.12.08, 21:45:47 | Сообщение № 44 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: N
Имя: Maria
Статус: Offline
|
Quote (pizonka) мне нравятся кровяные колбаски, на вид не очень, но это вкусноо обожаю!!!я их с детсва люблю,как и мульгикапсад и пипаркоги
|
|
|
|
dulsineja |
Дата: Четверг, 11.12.08, 18:46:03 | Сообщение № 45 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 14.10.14
Город: Raduznyj
Имя: WilliamNug
Статус: Offline
|
mamba, спасибо за рецептик .
[url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
|
|
|
|
Knopa |
Дата: Четверг, 11.12.08, 18:47:21 | Сообщение № 46 |
Группа: Удаленные
|
obozaju ih....mogu celuju korobku sjest za raz
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 12.10.09, 01:56:02 | Сообщение № 47 |
Группа: Удаленные
|
люблю и пипаркок и мульги и кровяные колбаски, нямм
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Воскресенье, 25.10.09, 22:22:54 | Сообщение № 48 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
Девочки, помогите кто может. Доча моя изъявила желание печь сама Пипаркоок. А рецепта у меня нету. Может кто его знает( будь он неладен).
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Воскресенье, 25.10.09, 22:25:25 | Сообщение № 49 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 13.08.20
Город: Moskow
Имя: Smmdyemido
Статус: Offline
|
Dasha, под праздники тесто готовое продают в магазине или доча сейчас хочет?
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Dasha |
Дата: Воскресенье, 25.10.09, 23:07:25 | Сообщение № 50 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
kristinchik, нет. Просто мы готовое тесто никогда не покупали. Я даже не подумала про это. Привыкла сама делать. Я ей предлагала купить готовое печенье. Она не хочет. Типа они в школе сами делают и оно вкуснее магазинного. Вот я и стала искать рецепт.
|
|
|
|
Chanel |
Дата: Понедельник, 26.10.09, 02:32:14 | Сообщение № 51 |
Группа: Удаленные
|
Dasha, Пипаркоок Для рецепта Вам потребуются: - мед - 100г - сахар - 100г - патока - 100г - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - вода - 0.5 стакана - корица - 3 ч. л. - гвоздика - 7 шт. - имбирь - 1.5 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - аммоний - 1.5 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г. Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний, Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).
Сообщение отредактировано LawleSs - Понедельник, 26.10.09, 02:34:42 |
|
|
|
Dasha |
Дата: Среда, 28.10.09, 09:09:31 | Сообщение № 52 |
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline
|
LawleSs, спасибо. Попробуем по этому рецепту. Посмотрим что получится.
|
|
|
|