Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Эстонская кухня
Эстонская кухня
Валена Дата: Четверг, 09.02.06, 14:17:00 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Оксана
Статус: Offline

Награды: 0
КОКТЕЙЛЬ «КАЛЕВИПОЭГ»

Водка «Виру-Валге» — 75 г,
апельсиновый сок — 100 г,
мед,
тонко нарезанные дольки лимона.

КОКТЕЙЛЬ «СТАРЫЙ ТООМАС»

Ликер «Старый Таллин» — 60 г,
сок красной смородины — 75 г,
компот из вишни — 25 г.

В готовый коктейль добавить дольку лимона, 4—6 ягод вишни, кубик льда и размешать В бокале. Края бокала украсить сахаром. Коктейль «Старый Тоомас» подавать с жареным миндалем.
Для приготовления коктейлей перемешать в миксере все компоненты в том порядке, как они указаны в рецепте. В готовые коктейли добавить кубики льда, а края бокала можно украсить сахаром. Для этого надо увлажнить край бокала водой, а затем обмакнуть его в сахарный песок.

КОКТЕЙЛЬ «СОЛОВЕЙ»

Джин — 7Б г,
сок манго — 76 г,
тонко нарезанные дольки лимона.

КОКТЕЙЛЬ ВИШНЕВЫЙ

Вишневый ликер — 50 г,
шампанское сухое — 100 г,
вишневый компот — 26 г,
лимон — 1/8 ч.,
консервированные фрукты.

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

Мороженое — 100 г,
сок вишни или красной смородины — 100 г.

Из готового печеночного паштета сделать «ёжики», украсить их наструганным на терке сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком

КОКТЕЙЛЬ «ЛИНДА»

Сок черноплодной рябины — 60 г,
сок красной смородины — 60 г,
вода — 80 г,
сахар — 20 г,
мёд,
тонко нарезанные дольки лимона

Добавлено (2006-02-09, 3:17 Pm)
---------------------------------------------
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

Бычья кровь —140 г,
перловая крупа — 100 г,
свиной шпиг — 20 г,
лук репчатый — 30 г,
кишки — 40 г,
соль,
специи.

Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпиг. Кишки наполнить этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить 10—16 минут и затем обжарить в духовке. На гарнир к кровяной колбасе рекомендуются жареная свинина и шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ

Охотничьи колбаски отварить, при подаче облить спиртом и поджечь его. Это блюдо выглядит очень эффектно и нарядно. К охотничьим колбаскам рекомендуется подавать коктейли «Калевипоэг» и «Линда».

ЭСТОНСКАЯ СВАДЕБНАЯ КОЛБАСА

Вырезка говядины — 400 г,
ветчина — 200 г,
свиной жир — 76 г,
яйцо — 3 шт.

Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты. Приготовление омлета В сырую яичную массу добавить 2—3 столовых ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный на сливочном масле, репчатый или зеленый лук и обжарить.

СВИНЫЕ НОЖКИ

Свиные ножки — 1 кг,
луковица — 1 шт. средней величины,
черный перец,
лавровый лист,
соль.

Хорошо вычищенные свиные ножки залить холодной водой и варить до готовности, добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Готовые свиные ножки подавать с отварным горохом или бобами. Свиные ножки можно употреблять и как холодную закуску к пиву

 
АДМИН Дата: Понедельник, 13.02.06, 22:22:26 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Маманы сайта
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn, Majaka põik
Имя: Аня
Статус: Offline

Награды: 0
Самое известное в мире кулинарное блюдо эстонской национальной кухни -
"Мульги Капсад", или квашеная капуста со свининой.
Способ приготовления:
1 кг квашенной капусты,
500 г бекона или жирной свинины,
0,5 стакана перловой крупы,
1-2 луковицы,
1 ч.ложка сахара.

Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного
чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не
перемешивая), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.


Ну а если у вас нет времени на приготовление, можете купить в любом магазине уже готовый консервированный баночный продукт.
Два эстонских производителя AS Salvest и AS Nordic Foods (Maakera) хорошо представлены в интернете на своих домашних страничках. Информация на эстонском, русском и английском. Продукция, рекомендации по употреблению, советы, рецепты. Узнаете много нового о баночных продуктах.

Присоединённый файл: 24695359.jpg (6.5 Kb)
 
Алина Дата: Среда, 14.06.06, 16:55:51 | Сообщение № 3
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 25.10.13
Город: Тобольск
Имя: zemler
Статус: Offline

Награды: 0
на праздники эстонцы едят кровяные колбаски с брусничным вареньем)) макают или поливают сверху)))
однажды ела это у эстонцев, очень даже вкусно))) т
олько вот тыква, консервированная, такая гадость..)))


[url=https://twitter.com/poppoppopkt]twitter[/url]
 
Lenok Дата: Среда, 14.06.06, 17:52:20 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Анжелика
Статус: Offline

Награды: 0
Moj muz obozaet Mulgi Kapsad,i bano4nie supi.Tolko s banok sup i est.Vot i varju po 2 supa sebe i muzu.
 
milaskaDJ Дата: Среда, 14.06.06, 18:24:27 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Hannover
Имя: Di
Статус: Offline

Награды: 0
А я вот че-то не перевариваю кровяную колбасу, ну не нравится она мне.
 
Татьяночка Дата: Среда, 14.06.06, 18:25:54 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Olga
Статус: Offline

Награды: 0
иногда бывает хочется кровяной колбаски...не скажу, что я её люблю.....очень редко, но бывает как захочется...с картошечкой жаренной.. smile
 
milaskaDJ Дата: Среда, 14.06.06, 18:29:04 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Hannover
Имя: Di
Статус: Offline

Награды: 0
Татьяночка, не я уж лучже картошечки жаренной с грибочками поем, но не с кровяной колбасой.
 
ingusik Дата: Среда, 14.06.06, 18:32:36 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
milaskaDJ, Я тоже раньше не любила кровяную колбаску,а потом оказалось ,что она настолько разная бывает.Так что иногда,изредка совсем можно покушать для разнообразия wink

Добавлено (2006-06-14, 19:32:36)
---------------------------------------------
milaskaDJ, а про грибочки это конечно отдельный разговор.Я их обожаю,особенно обычные лесные,а не шампиньоны. smile


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
milaskaDJ Дата: Среда, 14.06.06, 18:34:59 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Hannover
Имя: Di
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ingusik)
Я тоже раньше не любила кровяную колбаску,а потом оказалось ,что она настолько разная бывает.

Так я уже всякую пробовала, все равно не идет она у меня.

Quote (ingusik)
а про грибочки это конечно отдельный разговор.Я их обожаю,особенно обычные лесные,а не шампиньоны

Во-во, именно эти я больше всего и люблю. Шампиньоны делаю только с курочкой.

 
ingusik Дата: Среда, 14.06.06, 18:40:15 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
milaskaDJ, если колбаска не идёт,ну и не надо!Значит не твоё!Я честно говоря её сама уже сто лет не ела,может уже тоже не полезет dontknow

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
Lenok Дата: Среда, 14.06.06, 20:00:32 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Tallinn
Имя: Анжелика
Статус: Offline

Награды: 0
Ja ne razu ne probovala krovjanie kolbaski,a muz s udovolstviem ih lopaet na rozdestvo tolko.Menja, 4estno govorja,ot odnogo vida ih vorotit.
 
ingusik Дата: Среда, 14.06.06, 21:40:36 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Lenok, то,что от вида воротит,я тебя понимаю!Раньше тоже так было!Но это только на вид.Я правда не знаю как их все едят,мы жарили на сковородке.А то,что муж у тебя их любит ,это и неудивительно!Все эстонцы их любят,вот и он не исключение!!! biggrin Возьми как нибудь да и попробуй,может понравится?! wink

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
Алина Дата: Среда, 14.06.06, 22:00:59 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 25.10.13
Город: Тобольск
Имя: zemler
Статус: Offline

Награды: 0
А мне кстати нравится кровяная колбаса, ее кусочками порезать и пожарить, и со сметаной))) хотя все равно редко берем,
а вот мульги-капсад.... нет..я однажды поробовала, больше даже пробовать не хочу)))

хотя каждому свое, у всех разные вкусы tongue


[url=https://twitter.com/poppoppopkt]twitter[/url]
 
ingusik Дата: Четверг, 15.06.06, 06:17:11 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Мульги-капсад я тоже не перевариваю!Другое дело,когда сама тушу капусту,своя нравится! biggrin

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
СанирИ Дата: Четверг, 30.11.06, 11:50:40 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Hohenems
Имя: MoLardUrgendao
Статус: Offline

Награды: 0
А где искать ПИПАРКОГИ????? Очень надо!!!

http://ps-hotik.do.am/index/8-3948
 
ehidnasa Дата: Четверг, 30.11.06, 13:47:37 | Сообщение № 16
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: New Straitsville
Имя: aAcrofosmoks69
Статус: Offline

Награды: 0
СанирИ, они уже в магазинах появилсиь!

[url=http://www.actorsinfo.ru/actor/608/]голая ирина фролова[/url]
 
СанирИ Дата: Четверг, 30.11.06, 13:51:01 | Сообщение № 17
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Hohenems
Имя: MoLardUrgendao
Статус: Offline

Награды: 0
ehidnasa, да я знаю, надо девочкам из Москвы рецепт biggrin

http://ps-hotik.do.am/index/8-3948
 
pizonka Дата: Четверг, 30.11.06, 14:26:27 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 25.10.13
Город: Chepping
Имя: aahhcmcd
Статус: Offline

Награды: 0
мне нравятся кровяные колбаски, на вид не очень, но это вкусноо wink

[url=http://vdrugoystrane.ru]http://vdrugoystrane.ru[/url]
 
СанирИ Дата: Четверг, 30.11.06, 14:41:38 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 28.10.13
Город: Hohenems
Имя: MoLardUrgendao
Статус: Offline

Награды: 0
pizonka,
и мне smile а еще мульгикапсад smile


http://ps-hotik.do.am/index/8-3948
 
pizonka Дата: Четверг, 30.11.06, 21:37:10 | Сообщение № 20
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 25.10.13
Город: Chepping
Имя: aahhcmcd
Статус: Offline

Награды: 0
СанирИ, тоже вкусно

[url=http://vdrugoystrane.ru]http://vdrugoystrane.ru[/url]
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Эстонская кухня
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: