Ликер «Старый Таллин» — 60 г, сок красной смородины — 75 г, компот из вишни — 25 г.
В готовый коктейль добавить дольку лимона, 4—6 ягод вишни, кубик льда и размешать В бокале. Края бокала украсить сахаром. Коктейль «Старый Тоомас» подавать с жареным миндалем. Для приготовления коктейлей перемешать в миксере все компоненты в том порядке, как они указаны в рецепте. В готовые коктейли добавить кубики льда, а края бокала можно украсить сахаром. Для этого надо увлажнить край бокала водой, а затем обмакнуть его в сахарный песок.
Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпиг. Кишки наполнить этой смесью, скрепив концы. Колбасу варить 10—16 минут и затем обжарить в духовке. На гарнир к кровяной колбасе рекомендуются жареная свинина и шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель
ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ
Охотничьи колбаски отварить, при подаче облить спиртом и поджечь его. Это блюдо выглядит очень эффектно и нарядно. К охотничьим колбаскам рекомендуется подавать коктейли «Калевипоэг» и «Линда».
Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты. Приготовление омлета В сырую яичную массу добавить 2—3 столовых ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный на сливочном масле, репчатый или зеленый лук и обжарить.
Хорошо вычищенные свиные ножки залить холодной водой и варить до готовности, добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Готовые свиные ножки подавать с отварным горохом или бобами. Свиные ножки можно употреблять и как холодную закуску к пиву
Самое известное в мире кулинарное блюдо эстонской национальной кухни - "Мульги Капсад", или квашеная капуста со свининой. Способ приготовления: 1 кг квашенной капусты, 500 г бекона или жирной свинины, 0,5 стакана перловой крупы, 1-2 луковицы, 1 ч.ложка сахара.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.
Ну а если у вас нет времени на приготовление, можете купить в любом магазине уже готовый консервированный баночный продукт. Два эстонских производителя AS Salvest и AS Nordic Foods (Maakera) хорошо представлены в интернете на своих домашних страничках. Информация на эстонском, русском и английском. Продукция, рекомендации по употреблению, советы, рецепты. Узнаете много нового о баночных продуктах.
на праздники эстонцы едят кровяные колбаски с брусничным вареньем)) макают или поливают сверху))) однажды ела это у эстонцев, очень даже вкусно))) т олько вот тыква, консервированная, такая гадость..))) [url=https://twitter.com/poppoppopkt]twitter[/url]
milaskaDJ, Я тоже раньше не любила кровяную колбаску,а потом оказалось ,что она настолько разная бывает.Так что иногда,изредка совсем можно покушать для разнообразия
Добавлено (2006-06-14, 19:32:36) --------------------------------------------- milaskaDJ, а про грибочки это конечно отдельный разговор.Я их обожаю,особенно обычные лесные,а не шампиньоны.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
milaskaDJ, если колбаска не идёт,ну и не надо!Значит не твоё!Я честно говоря её сама уже сто лет не ела,может уже тоже не полезет [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
Lenok, то,что от вида воротит,я тебя понимаю!Раньше тоже так было!Но это только на вид.Я правда не знаю как их все едят,мы жарили на сковородке.А то,что муж у тебя их любит ,это и неудивительно!Все эстонцы их любят,вот и он не исключение!!! Возьми как нибудь да и попробуй,может понравится?! [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
А мне кстати нравится кровяная колбаса, ее кусочками порезать и пожарить, и со сметаной))) хотя все равно редко берем, а вот мульги-капсад.... нет..я однажды поробовала, больше даже пробовать не хочу)))
Мульги-капсад я тоже не перевариваю!Другое дело,когда сама тушу капусту,своя нравится! [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]