Дата: Суббота, 13.02.10, 12:33:41 | Сообщение № 282
я вчера жарила блинчики, делала как всегда все на глаз, и у меня получилось ооочень хорошо, сама не ожидала, тонкие, края хорошие, вкусные...в вобщем я осталась полностью довольна вчера ели с мясом и рыбой красной блины, а сегодня хочу снова сделать с мясом, рыбой, красной икрой, с ветчиной +сыр и с грибами будем объедатся
Дата: Суббота, 13.02.10, 12:50:00 | Сообщение № 283
Мой рецепт такой: 2,5 стакана(200гр) молока 3яйца 1ст.л. сахара соль на кончике ножа 3ст.л. растительного масла 2 стакана муки, но добавляю всегда ещё на глаз, так как тесто делаю погуще. Соду никогда не кладу. Сначала хорошо взбиваю яйца с сахаром, до консистенции гоголь моголь. Добавляю молоко, опять взбиваю, потом соль, муку, взбиваю миксером до однородной консистенции, в последнюю очередь масло. Сковородку смазываю маслом картошкой. Блин получается средний, не очень тонкий и не очень толстый, переворачивается легко. Каждый готовый блинчик смазываю растительным маслом.
Дата: Суббота, 13.02.10, 13:10:57 | Сообщение № 284
у меня тоже по рецепту сказки не получилось.ю тоже равлись и прилепали, но посколько очень часто пеку блины, то быстро разрулила эту ситуацию хотя мои всё-таки вкусней, не могу сказать рецепт, всё делаю на глаз, единственное, что все ингридиенты должны быть тёплыми, то есть яйца и молоко грею, прежде чем смешать, потом даю тесту поятоять 30 минут и потом таплю сливочное масло и в тесто добавляю перед самой жаркой, ммм вкуснятина получается а парошковые мне не нравятся и лотте тоже, у меня их никто не ест , да и самой домашние больше нравятся
Из порошков не буду делать лучше совсем без блинов, чем с химией!! Ну это мои заморочки!
Странно, что проблемы были с переварачиваниями.. ну что ж раз не получилось.. тут уж я не виновата! Я много чего пробовала.. но вот на этом рецепте остановлюсь... так как резиновые и толстые мне не нра... а тут тонкие, мягкие, как должны быть! Я кстати всегда жарю на 9 тогда всё схватывается отлично!
Всем удачи скоро всё закончится с блинами и все успакоятся забурлит тема похудания!
а может проблема переворачивания в лопатке? У меня никогда не было таких проблем. Никогда не было резиновых блинов..никогда на утро они не черствели..впервые об этом тут прочитала , даже не знала, что так может быть..Тесто всегда очень жидкое. [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Дата: Суббота, 13.02.10, 13:35:12 | Сообщение № 288
Quote (Skazka)
Из порошков не буду делать лучше совсем без блинов, чем с химией!!
Quote (jannychka)
а может проблема переворачивания в лопатке? У меня никогда не было таких проблем. Никогда не было резиновых блинов..никогда на утро они не черствели..впервые об этом тут прочитала , даже не знала, что так может быть..Тесто всегда очень жидкое.
+1 о всех этих проблемах узнала только здесь. Для меня блины очень простое и повседневное блюдо. Заметила, что самые вкусные получаются, когда делаешь тяп-ляп.
Девочки, кто делал по Сказкиному рецепту и у кого не получилось.....может, дело все же в соде? Я на этой неделе тоже поумничила и добавила разрыхлитель- и первый раз в жизни блины у меня не получились Может, стоит попробовать еще раз все тоже самое, только без нее?
Сообщение отредактировано Aladusca - Суббота, 13.02.10, 13:37:20
Дата: Суббота, 13.02.10, 13:41:53 | Сообщение № 289
Aladusca, я не думаю, что дело в соде. я всегда её кладу, и блины у меня всегда тоненькие и не резиновые тесто у меня тож жидкое, такой же констистенции, что и у сказки, не пойму, почему они прилепали
да всегда бывает у одних получится у других нет мне не у всех нравятся котлеты и борщи тоже как то уметь особо надо ну и салаты у некоторых друзей вечно г получается из тех же продуктов а у некоторых всегда вкусно.. даже если какого-либо ингредиента нет... у всех всё по-разному! Чтоб интереснее было http://mail-psw.org/
скоро всё закончится с блинами и все успакоятся забурлит тема похудания
то то я и смотрю , что там темка заглохла , а оказывается - все здесь ... ну ничего , завтра последний масленичный день , значит с понедельника все там будут ... я вот завтра тоже наверное блинов наделаю ... уж больно дети их любят ...
Дата: Суббота, 13.02.10, 13:59:37 | Сообщение № 292
Skazka, абсолютно с тобой согласна, ещё не последнюю роль играет сковорода и плита , у мамы моей блине не получаются у меня дома, точнее для меня они очень вкусные, но она тут с ними парится, а у себя дома всё отлично sekret, жарить надо на 9
я вчера жарила блинчики, делала как всегда все на глаз, и у меня получилось ооочень хорошо, сама не ожидала, тонкие, края хорошие, вкусные...в вобщем я осталась полностью довольна
и я сейчас нажарила блинчики,очень вкусные. всегда все делаю на глаз.
Дата: Суббота, 13.02.10, 16:24:29 | Сообщение № 295
Quote (egoistka)
жарить надо на 9
я на 9 только для первого блина раскаливаю, а жарю потом на семерочке. Для 9, наверное, уж очень хорошая сноровка нужна.Сегодня Сказкин рецепт опять обламывается Свекр целую гору блинов навез
Сообщение отредактировано Aladusca - Суббота, 13.02.10, 16:25:05
Skazka, большое спасибо за рецептик блинов :))) Решила сделать сегодня по твоему рецепту и не пожалела, мои тоже оценили его. Папа сказал чтобы мама теперь только по этому рецепту и пекла блины Olita
Skazka, рецепт супер! муж вчера всё-всё слопал, а обычно равнодушен к блинчикам....СПАСИБО! скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Суббота, 13.02.10, 16:55:45 | Сообщение № 298
Quote (jannychka)
а может проблема переворачивания в лопатке?
да ну, не может быть из-за лопатки. я думаю у всех одинаковые лопатки, они везде одинаковые продаются. у меня пластмассовая белая, они во всех супермаркетах есть.
Quote (egoistka)
жарить надо на 9
о неее, у меня на 7 через секунду загорелые и переворачивать быстро надо, на 9 это слишком. я обычно на 5,5 жарю, а блины на 7, а варю на 4.
сковорода и плита(керамическая,встроенная) у меня современные,относительно новые и хорошие! это руки из жопы, а не сода,лопатка,плита или сковорода виноваты
Сообщение отредактировано sekret - Суббота, 13.02.10, 17:09:08
Дата: Суббота, 13.02.10, 17:35:22 | Сообщение № 300
Quote (sekret)
да ну, не может быть из-за лопатки.
Может, может! Точно тебе говорю! Недавна новую покупала лопатку, так совсем ей не удобно было делать-даже не объяснить почему. Так и не приспособилась, пришлось старую достать.