Дата: Суббота, 18.02.12, 19:45:25 | Сообщение № 363
Группа: Удаленные
Quote (Veroncha)
все с крахмалом ?
Нет. Всё не с крахмалом. С крахмалом я совсем недавно начала баловать...))) У бабки подсмотрела. Она пекёт крахмальные, потом на полоски режет и... дальше в молоко или суп. Типа я такое не понимаю.... Я просто люблю блинами... Крахмальные вкусные.
Дата: Суббота, 18.02.12, 20:00:06 | Сообщение № 365
Группа: Удаленные
Quote (Veroncha)
как они на вкус ?
Если не знаешь, что крахмал добавлен. То и не унюхаешь и не почувствуешь особо. А полностью на крахмале... Ну почти тоже самое, но вот что то есть в них... Более упругие..... Мне очень нравятся. Вторые полностью крахмал. Ни грамма муки.
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 12:55:48 | Сообщение № 367
Группа: Удаленные
А кто нибудь Vaslakukklid делает? Я в этом году пробовать буду. Хочу попробовать вот такой рецепт6: Мука (просеянная) — 700 г Молоко (теплое) — 250 г Масло сливочное (размягченное) — 150 г Сахар (в тесто - 150 г, в сливки - 2 ст.л.) — 150 г Яйцо — 1 шт Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (прессованные) — 50 г Сливки (35% ) — 200 г Варенье (брусничное, начинка) — 150 г Сахарная пудра (по вкусу)
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 14:03:20 | Сообщение № 369
Группа: Удаленные
Quote (PARTYzanochka)
Вкусно выглядят =))) Надо будет попробовать сделать как-нибудь такое =)
А главное просто в приготовлении. Не нужно выдерживать тесто долго как обычно чтобы несколько раз поднялось, просто накатал шариков подождал пока поднимутся и в духовку. Я в этом году решила придаться традициям и у нас на столе, как и полагается на эстонскую масленицу , гороховый суп на копчёных костях и вот такие вот масленые булочки будут.
Сообщение отредактировано mi@ - Воскресенье, 19.02.12, 14:04:55
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 16:34:59 | Сообщение № 372
Группа: Удаленные
Quote (mi@)
Я в этом году решила придаться традициям и у нас на столе, как и полагается на эстонскую масленицу , гороховый суп на копчёных костях и вот такие вот масленые булочки будут.
Какая ты молодец =))) Может тоже так сделать? Суп гороховый у нас все любят... думаю, что и булочки понравятся... вот только я на диете
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 18:48:33 | Сообщение № 374
Группа: Удаленные
PARTYzanochka, приготовила по тому рецепту который показала. Булочки получились вкусные хоть и крепковаты. Я надеялась что будут воздушные. Подавала с Pohla вареньем и взбитыми сливками. Вот думаю что в этом рецепте нужно меньше муки класть, но тогда тесто будет жидким.... у меня отлично лепилось.
Quote (МурзА)
Готовы к труду и обороне?
Сообщение отредактировано mi@ - Воскресенье, 19.02.12, 18:49:55
Дата: Понедельник, 20.02.12, 10:20:58 | Сообщение № 380
Группа: Удаленные
Quote (Еленка)
попробую блины на крахмале испечь))
В инете посмотри сколько крахмала..... Я то на глаз, на пол литра где то грамм 100-150 И тесто всё равно жидкое... так и надо....... А то будешь густить до упора, а крахмал не густит...)))) Аж боюся.... это же мои любимые блины.