|
МАСЛЕНИЦА
|
|
| МурзА |
Дата: Суббота, 18.02.12, 19:35:46 | Сообщение № 361 |
Группа: Удаленные
|
Фото из архива. Чито тока не делала..)))
Добавлено (18.02.12, 19:35:46) ---------------------------------------------
Quote (Dasha) Как только выходная- сразу идем. Да. Да.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Суббота, 18.02.12, 19:42:07 | Сообщение № 362 |
Группа: Удаленные
|
МурзА, Хорошо что я тефтелей наелась...а то бы снова давилась слюной Такие они у тебя аппетитные .... Это все с крахмалом ? надо порообовать будет
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Суббота, 18.02.12, 19:45:25 | Сообщение № 363 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Veroncha) все с крахмалом ? Нет. Всё не с крахмалом. С крахмалом я совсем недавно начала баловать...))) У бабки подсмотрела. Она пекёт крахмальные, потом на полоски режет и... дальше в молоко или суп. Типа я такое не понимаю.... Я просто люблю блинами... Крахмальные вкусные.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Суббота, 18.02.12, 19:52:26 | Сообщение № 364 |
Группа: Удаленные
|
МурзА, понятно ... а как они на вкус ? ) честно ни разу ничего из выпички с крахмалом не делала
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Суббота, 18.02.12, 20:00:06 | Сообщение № 365 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Veroncha) как они на вкус ? Если не знаешь, что крахмал добавлен. То и не унюхаешь и не почувствуешь особо. А полностью на крахмале... Ну почти тоже самое, но вот что то есть в них... Более упругие..... Мне очень нравятся. Вторые полностью крахмал. Ни грамма муки.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Суббота, 18.02.12, 20:08:59 | Сообщение № 366 |
Группа: Удаленные
|
МурзА, интересно ... для начала наверно попробую чтоб мука была =)) Хотя я люблю и пуддинги домашние(их ведь на крахмале делают)и кисели )))
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 12:55:48 | Сообщение № 367 |
Группа: Удаленные
|
А кто нибудь Vaslakukklid делает? Я в этом году пробовать буду. Хочу попробовать вот такой рецепт6: Мука (просеянная) — 700 г Молоко (теплое) — 250 г Масло сливочное (размягченное) — 150 г Сахар (в тесто - 150 г, в сливки - 2 ст.л.) — 150 г Яйцо — 1 шт Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (прессованные) — 50 г Сливки (35% ) — 200 г Варенье (брусничное, начинка) — 150 г Сахарная пудра (по вкусу)
Взяла с http://www.povarenok.ru/recipes/show/55467/
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 13:29:05 | Сообщение № 368 |
Группа: Удаленные
|
Вкусно выглядят =))) Надо будет попробовать сделать как-нибудь такое =)
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 14:03:20 | Сообщение № 369 |
Группа: Удаленные
|
Quote (PARTYzanochka) Вкусно выглядят =))) Надо будет попробовать сделать как-нибудь такое =) А главное просто в приготовлении. Не нужно выдерживать тесто долго как обычно чтобы несколько раз поднялось, просто накатал шариков подождал пока поднимутся и в духовку. Я в этом году решила придаться традициям и у нас на столе, как и полагается на эстонскую масленицу , гороховый суп на копчёных костях и вот такие вот масленые булочки будут.
Сообщение отредактировано mi@ - Воскресенье, 19.02.12, 14:04:55 |
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 15:45:12 | Сообщение № 370 |
Группа: Удаленные
|
Готовы к труду и обороне?
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 16:33:01 | Сообщение № 371 |
Группа: Удаленные
|
МурзА, да я вот оладей напекла Завтра наделаю булочек !
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 16:34:59 | Сообщение № 372 |
Группа: Удаленные
|
Quote (mi@) Я в этом году решила придаться традициям и у нас на столе, как и полагается на эстонскую масленицу , гороховый суп на копчёных костях и вот такие вот масленые булочки будут. Какая ты молодец =))) Может тоже так сделать? Суп гороховый у нас все любят... думаю, что и булочки понравятся... вот только я на диете
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 18:35:17 | Сообщение № 373 |
|
Зародыш
Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline
|
МурзА, а что за пасудка на фото чугунная?
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 18:48:33 | Сообщение № 374 |
Группа: Удаленные
|
PARTYzanochka, приготовила по тому рецепту который показала. Булочки получились вкусные хоть и крепковаты. Я надеялась что будут воздушные. Подавала с Pohla вареньем и взбитыми сливками. Вот думаю что в этом рецепте нужно меньше муки класть, но тогда тесто будет жидким.... у меня отлично лепилось. Quote (МурзА) Готовы к труду и обороне?
Сообщение отредактировано mi@ - Воскресенье, 19.02.12, 18:49:55 |
|
|
|
|
| Nitka |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 20:05:31 | Сообщение № 375 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Enn) 25 в субботу масленица всю неделю можно блинчики печ по моим данным, русская совпадает с эстонской, начинается завтра, 20-го и заканчивается прощённым воскресением 26-го!
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 20:34:43 | Сообщение № 376 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Skazka) что за пасудка на фото Мечта...))) Наборчик бы такой. Кое что подарила бы подруге..))) Бы.....бы.......
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Воскресенье, 19.02.12, 20:42:04 | Сообщение № 377 |
Группа: Удаленные
|
Quote (mi@) Булочки получились вкусные хоть и крепковаты Значит точно надо будет приготовить как-нибудь =)))
Сообщение отредактировано PARTYzanochka - Воскресенье, 19.02.12, 20:46:01 |
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Понедельник, 20.02.12, 10:08:40 | Сообщение № 378 |
Группа: Удаленные
|
|
|
|
|
|
| Еленка |
Дата: Понедельник, 20.02.12, 10:12:24 | Сообщение № 379 |
Группа: Удаленные
|
МурзА, как трогательно!!! Всех с масленицей! Сегодня попробую блины на крахмале испечь))
|
|
|
|
|
| МурзА |
Дата: Понедельник, 20.02.12, 10:20:58 | Сообщение № 380 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Еленка) попробую блины на крахмале испечь)) В инете посмотри сколько крахмала..... Я то на глаз, на пол литра где то грамм 100-150 И тесто всё равно жидкое... так и надо....... А то будешь густить до упора, а крахмал не густит...)))) Аж боюся.... это же мои любимые блины.
|
|
|
|
|