Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Конфеты (своими руками)
Конфеты
Adelinalina Дата: Воскресенье, 27.02.11, 17:04:17 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

Предлагаю в этой теме делится рецептами конфет, которые вы дома делаете. Желательно рецептики с фото radostj

У меня у самой есть парочка рецептов, но вот пропорций нет, если хотите скину рецептики.

 
juki Дата: Воскресенье, 27.02.11, 18:05:52 | Сообщение № 2
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
я знаю можно счернослив или засушеные абрикосы окунать в растопленный белый или черный шоколад.Вот тебе и конфеты.Еще то ли Даша то ли Инга писали рецепт трюфельков.

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Adelinalina Дата: Воскресенье, 27.02.11, 18:48:16 | Сообщение № 3


Группа: Удаленные

Выставлю свой рецептик. Как уже говорила без точных пропорций.
Ореховое пралине с сухофруктами
шоколад 50-100г
Орехи(любые по вкусу) грамм 100-200
сахар 100г
вода 2-3 ст. ложки
сливки(35%) 25-50г
чернослив 2-3 шт
курага 2-3 шт
изюм горсточка
корица 1 ч.л.
сахар для сухофруктов 1-2 ст ложки
вода для сухофруктов мл 50-100
ликер или коньяк по вкусу
сахарная пудра и детское молоко(сколько возьмет)

орехи жарятся и очищаются от кожуры(если миндаль, то обдается кипятком, счищается кожура а потом только обжаривается.)
измельчается(но не в пыль)
сахар засыпать в кастрюльку, добавить воды и кипятить до тех пор, пока масса не приобретет красивый карамельный цвет, всыпать в карамельную массу орехи, перемешать хорошенько. одновременно в другой посудинке довести до кипения сливки и сразу как только закипят влить сливки в ореховую массу. хорошенько вымесить и снять с огня. масса должна больше получиться ореховой, немного скрепленой карамелью(т.е. не карамель с вкраплениями орехов, а орехи в карамели). когда масса остынет, перемолоть ее в блендере или с помощью скалки(если вдруг очень твердая получится и боитесь ножи сломать, но после сливок масса не должна быть жесткой)
воду довести до кипения растворить в ней сахар, всыпать вымытые сухофрукты и варить мин 15 до мягкости, за 5 мин до готовности добавить корицу. вынуть из воды ягоды, переложить в блендер, добавить ликер и, если масса будет суховата, немного сиропа в котором варились сухофрукты измельчить, добавить фруктовую смесь к ореховому пралине все тщательно перемешать.
потом вмешать в орехово-фруктовую массу пару ложек сахарной пудры и детское питание(сухое молоко) вмешивать до тех пор пока масса не станет пластичной как мягкий пластелин.

Шоколад растопить в микроволновке на 50% мощности в течении 2-3 мин временами перемешивая.

когда шоколад растает из ореховой массы скатать шарики, окунуть в растопленый шоколад, выложить на пергаментную бумагу и так все конфеты, в конце посыпать измельчеными орешками.



Сообщение отредактировано Adelinalina - Воскресенье, 27.02.11, 19:06:50
 
BUBLIK Дата: Среда, 02.03.11, 13:32:30 | Сообщение № 4
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: Город Петрозаводск
Имя: Ilorrense
Статус: Offline

Награды: 0
Adelinalina, фотку твоих конфеток не видно grustj

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
 
Adelinalina Дата: Среда, 02.03.11, 19:10:27 | Сообщение № 5


Группа: Удаленные

BUBLIK, странно, у меня все загружается, может ты не дожидаешься? у радикала бывает, приходится дольше ждать, когда фотка загрузится
 
BUBLIK Дата: Четверг, 03.03.11, 08:42:04 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: Город Петрозаводск
Имя: Ilorrense
Статус: Offline

Награды: 0
BUBLIK, увидела. сегодня буду делать конфетки ulqbka

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
 
Blondi Дата: Четверг, 03.03.11, 08:54:40 | Сообщение № 7


Группа: Удаленные

Adelinalina, а откуда ты рецепт брала? просто я когда делаю мне нужна точность во всём,а тут так туманно 50-100грамм воды,100-200 орехов,100 и 200 грамм две большие разницы.будет либо густо ,либо пусто имхо
 
Adelinalina Дата: Четверг, 03.03.11, 19:22:07 | Сообщение № 8


Группа: Удаленные

Quote (Blondi)
а откуда ты рецепт брала?

из головы :)
у меня просто весы еще не повесили и когда повесят не знаю, вот поэтому все на глаз
 
BUBLIK Дата: Четверг, 03.03.11, 21:28:24 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: Город Петрозаводск
Имя: Ilorrense
Статус: Offline

Награды: 0
я сегодня сделала свои первые конфеты ulqbka
4 вида ulqbka


[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
 
olivka Дата: Четверг, 03.03.11, 21:40:31 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
BUBLIK, не ребята , вы давайте с рецептами , чего нам тока с фоток слюни глотать ... ulqbka
 
BUBLIK Дата: Четверг, 03.03.11, 21:51:24 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.11.13
Город: Город Петрозаводск
Имя: Ilorrense
Статус: Offline

Награды: 0
olivka, в центре, шоколадная корзинка, внутри лесной орешек, залито ирисом. слева- сливки, шоколад, масло, виски в вишне, справа- масло, белый шоколад, кокос. стружка, внутри миндаль, сзади- сухофрукты, внутри вишенка, в какао. пропорции на глаз. ulqbka

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
 
Adelinalina Дата: Четверг, 03.03.11, 21:59:14 | Сообщение № 12


Группа: Удаленные

Quote (BUBLIK)
я сегодня сделала свои первые конфеты

ну так не интересно, а подробно как и что делала. а то по твоим "рецептам", взяла сливки, смешала с плиткой шоколада, сказала абра-кадабра и опля, конфетка готова ulqbka
 
Adelinalina Дата: Понедельник, 19.09.11, 08:11:50 | Сообщение № 13


Группа: Удаленные

основа для трюфелей или ганаж(ганажевая масса)
1)
шоколад 1 кг
молоко 100г
ром, спирт, ликер или другой крепкий алкоголь 10-15 г
ваниль 0,1 г

приготовление.
молоко нагревают, до кипения(не кипятят), снимают с огня, туда добавляют измельченный шоколад, мешают до полного расстворения шоколада, в конце добавляют ваниль и алкоголь.

2)
шоколад и сливки(мин 35%) берется из расчета 2 к 1 или 3 к 1 для белого шоколада.
400г темного шоколада
200г сливок
алкоголь, лучше бренди, коньяк или ром 10г

сливки нагревают(не кипятят), всыпают измельченый шоколад и мешают до расстворения, добавляют алкоголь, все еще раз замешивают.

есть еще более бюджетный способ, молоко, шоколад и масло но я его сейчас не вспомню.
 
Veroncha Дата: Вторник, 20.09.11, 20:11:14 | Сообщение № 14


Группа: Удаленные

Делала первый раз. По самому простому рецепту.
1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 0,5 ст. молока, 1 пачка детской сухой смеси (У меня была Пиллти)
В кастрюле смешать размягчённое масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, сразу всыпать пачку Пиллти, всё хорошо вымесить. Охладить. (Конфетки я через кулинарный мешок выдавливала)
 
Adelinalina Дата: Среда, 21.09.11, 11:34:27 | Сообщение № 15


Группа: Удаленные

Veroncha, красивенькие получились. ulqbka
после застывания форму держат?
 
mi@ Дата: Среда, 21.09.11, 11:37:22 | Сообщение № 16


Группа: Удаленные

BUBLIK, eek eek eek eek Я аж слюной подавилось. sljuni sljuni sljuni
 
anastassia2003 Дата: Среда, 21.09.11, 12:02:14 | Сообщение № 17


Группа: Удаленные

Veroncha, нямка keks
 
Veroncha Дата: Среда, 21.09.11, 19:57:14 | Сообщение № 18


Группа: Удаленные

Adelinalina, да :)держат !
anastassia2003, ага ...слопали уж давно .... теперь думаю чтобы еще такое замутить ik

Вот на эти глаз положила конфэтки
 
Adelinalina Дата: Среда, 21.09.11, 21:22:02 | Сообщение № 19


Группа: Удаленные

Quote (Veroncha)
Вот на эти глаз положила

аппетитные на вид.
 
Adelinalina Дата: Четверг, 22.09.11, 08:00:02 | Сообщение № 20


Группа: Удаленные

Veroncha, как и обещала напишу немного измененый вариант приготовления твоих конфет.
Я вот совершнно не поняла момент, зачем варить масло с какао и сахаром, что это дает?
Ну в общем. масло должно быть комнатной температуры, но его не надо топить в молоке.
Молоко кипятится, туда высыпать сахар и какао, немного проварить, отключить, в чуть остывшее молоко всыпать смесь и вымешать, после кусочками добавлять размягченное масло и вымесить, пока все масло не войдет в массу, так каждый кусочек. потом дать немного остыть в холодильнике, и я думаю можно будет катать шарики руками. ТОлько в холодильнике не передержи, а то придется ложками из пасудины есть ulqbka Кстати можно добавить эссенции, как мне кажется. или ликер или ваниль.
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Конфеты (своими руками)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: