я знаю можно счернослив или засушеные абрикосы окунать в растопленный белый или черный шоколад.Вот тебе и конфеты.Еще то ли Даша то ли Инга писали рецепт трюфельков. [url=http://buycialis-us.com]cialis online [/url]
Дата: Воскресенье, 27.02.11, 18:48:16 | Сообщение № 3
Группа: Удаленные
Выставлю свой рецептик. Как уже говорила без точных пропорций. Ореховое пралине с сухофруктами шоколад 50-100г Орехи(любые по вкусу) грамм 100-200 сахар 100г вода 2-3 ст. ложки сливки(35%) 25-50г чернослив 2-3 шт курага 2-3 шт изюм горсточка корица 1 ч.л. сахар для сухофруктов 1-2 ст ложки вода для сухофруктов мл 50-100 ликер или коньяк по вкусу сахарная пудра и детское молоко(сколько возьмет)
орехи жарятся и очищаются от кожуры(если миндаль, то обдается кипятком, счищается кожура а потом только обжаривается.) измельчается(но не в пыль) сахар засыпать в кастрюльку, добавить воды и кипятить до тех пор, пока масса не приобретет красивый карамельный цвет, всыпать в карамельную массу орехи, перемешать хорошенько. одновременно в другой посудинке довести до кипения сливки и сразу как только закипят влить сливки в ореховую массу. хорошенько вымесить и снять с огня. масса должна больше получиться ореховой, немного скрепленой карамелью(т.е. не карамель с вкраплениями орехов, а орехи в карамели). когда масса остынет, перемолоть ее в блендере или с помощью скалки(если вдруг очень твердая получится и боитесь ножи сломать, но после сливок масса не должна быть жесткой) воду довести до кипения растворить в ней сахар, всыпать вымытые сухофрукты и варить мин 15 до мягкости, за 5 мин до готовности добавить корицу. вынуть из воды ягоды, переложить в блендер, добавить ликер и, если масса будет суховата, немного сиропа в котором варились сухофрукты измельчить, добавить фруктовую смесь к ореховому пралине все тщательно перемешать. потом вмешать в орехово-фруктовую массу пару ложек сахарной пудры и детское питание(сухое молоко) вмешивать до тех пор пока масса не станет пластичной как мягкий пластелин.
Шоколад растопить в микроволновке на 50% мощности в течении 2-3 мин временами перемешивая.
когда шоколад растает из ореховой массы скатать шарики, окунуть в растопленый шоколад, выложить на пергаментную бумагу и так все конфеты, в конце посыпать измельчеными орешками.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Воскресенье, 27.02.11, 19:06:50
Adelinalina, фотку твоих конфеток не видно [b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
BUBLIK, увидела. сегодня буду делать конфетки [b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
Adelinalina, а откуда ты рецепт брала? просто я когда делаю мне нужна точность во всём,а тут так туманно 50-100грамм воды,100-200 орехов,100 и 200 грамм две большие разницы.будет либо густо ,либо пусто имхо
olivka, в центре, шоколадная корзинка, внутри лесной орешек, залито ирисом. слева- сливки, шоколад, масло, виски в вишне, справа- масло, белый шоколад, кокос. стружка, внутри миндаль, сзади- сухофрукты, внутри вишенка, в какао. пропорции на глаз. [b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
Дата: Четверг, 03.03.11, 21:59:14 | Сообщение № 12
Группа: Удаленные
Quote (BUBLIK)
я сегодня сделала свои первые конфеты
ну так не интересно, а подробно как и что делала. а то по твоим "рецептам", взяла сливки, смешала с плиткой шоколада, сказала абра-кадабра и опля, конфетка готова
Дата: Понедельник, 19.09.11, 08:11:50 | Сообщение № 13
Группа: Удаленные
основа для трюфелей или ганаж(ганажевая масса) 1) шоколад 1 кг молоко 100г ром, спирт, ликер или другой крепкий алкоголь 10-15 г ваниль 0,1 г
приготовление. молоко нагревают, до кипения(не кипятят), снимают с огня, туда добавляют измельченный шоколад, мешают до полного расстворения шоколада, в конце добавляют ваниль и алкоголь.
2) шоколад и сливки(мин 35%) берется из расчета 2 к 1 или 3 к 1 для белого шоколада. 400г темного шоколада 200г сливок алкоголь, лучше бренди, коньяк или ром 10г
сливки нагревают(не кипятят), всыпают измельченый шоколад и мешают до расстворения, добавляют алкоголь, все еще раз замешивают.
есть еще более бюджетный способ, молоко, шоколад и масло но я его сейчас не вспомню.
Дата: Вторник, 20.09.11, 20:11:14 | Сообщение № 14
Группа: Удаленные
Делала первый раз. По самому простому рецепту. 1,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 0,5 ст. молока, 1 пачка детской сухой смеси (У меня была Пиллти) В кастрюле смешать размягчённое масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, сразу всыпать пачку Пиллти, всё хорошо вымесить. Охладить. (Конфетки я через кулинарный мешок выдавливала)
Дата: Четверг, 22.09.11, 08:00:02 | Сообщение № 20
Группа: Удаленные
Veroncha, как и обещала напишу немного измененый вариант приготовления твоих конфет. Я вот совершнно не поняла момент, зачем варить масло с какао и сахаром, что это дает? Ну в общем. масло должно быть комнатной температуры, но его не надо топить в молоке. Молоко кипятится, туда высыпать сахар и какао, немного проварить, отключить, в чуть остывшее молоко всыпать смесь и вымешать, после кусочками добавлять размягченное масло и вымесить, пока все масло не войдет в массу, так каждый кусочек. потом дать немного остыть в холодильнике, и я думаю можно будет катать шарики руками. ТОлько в холодильнике не передержи, а то придется ложками из пасудины есть Кстати можно добавить эссенции, как мне кажется. или ликер или ваниль.