Начинка: ... тут вообще самопроизвольно всё, но я сегодня сделала первый раз сама эту пиццу и по этому не мудрила с начинкой. колбаса (на глаз) средний томат сыр (откуда взяла рецепт - там советовали побольше) приправа для пиццы.
1. Взбить яйца. 2. Добавить туда сметану и майонез, перемешать. 3. По 1-2 ложки добавляем муку, перемешиваем... добавляем до тех пор, пока наше тесто не будет похоже на сметану. 4. Колбасу и томат режем небольшими кубиками. 5. Сыр трем на средней терке. 6. В сковородку вливаем тесто, затем кладем колбасу, затем томат, посыпаем всё сыром... и добавляем приправу. Закрываем крышкой. 7. Ставим на средний огонь около 10 минут (ориентировочна, когда сыр начнет плавится)
какая интересная тема: ) жду рецептики: ) сама люблю, если в пиццерии, то пиццу с голубым сыром: ) нямка. а если дома, то всегда тесто-порошок покупаю. потом туда оливки, колбасы, сыр, грибы, лук. фоток даже как-то не делала. : )
Сообщение отредактировано TanjusH - Пятница, 25.03.11, 09:01:13
PARTYzanochka, какой классный рецепт, завтро на завтрак попробую сделать, в начинке ведь даже ничего особенного, что есть в холодильнике то и можно добавить [url=http://genericviagra-usa.com]generic viagra [/url]
Дата: Пятница, 25.03.11, 09:16:53 | Сообщение № 10
Группа: Удаленные
Quote (nastax)
надо на сковородку масло ложить?
Если у тебя сковородка хорошая, то не обязательно. Когда первый раз делала, то налила чуточку масла, а у меня как раз сковорода была новая... жирненькая вышла. А потом уже капельку масла добавила в тесто и вышло все ок (на фото видно )
У меня муж любит пиццу с большим количеством зелени, лука, чеснока; а София, наоборот, лук не ест (если заметит). Так я теперь делаю для "смазки" соус - в блендере лук, чеснок, зелень, кетчуп и майонез (периодически меняю составляющие). Очень удобно такой "мазилой" намазать пиццу - и аромат есть, и лук-чеснок не осыпается.
Сыр я кладу самым последним, обычно. Как уже писала в другой темке - боюсь, что все будет сухим, поэтому как бы накрываю начинку сыром. Теперь попробую сыр сразу после соуса.
Кстати, смотрела видео о приготовлении пиццы, там повар-итальянец говорил, что тесто для пиццы не должно долго мешаться - хватает 5-7 минут. И якобы тесту для пиццы лучше, если оно всходит медленнее.
Сообщение отредактировано Taania - Пятница, 25.03.11, 11:49:07
PARTYzanochka, аппетитная пицца, надо будет завтра попробовать тоже ее сделать ))
Я делаю последнее время пиццу так: тесто смазываю кетчупом, сверху посыпаю сыром, потом начинку (фарш или специальная нарезка для пиццы), кусочки ананасов, кружочками помидор, посыпаю тертым сыром и кружками режу моцареллу. Иногда добавляю лук и грибы. Раньше добавляла маринованый огурец, но он давал какой то привкус, мне не нравился.. сперва не могла понять в чем дело, а когда однажды забыла положить, то прочувствовала..
Муку высыпать на стол или противень,туда маргарин. Яйцо взбить в воде,посолить воду и вылить в муку.И все это порубить ножом,в конце немного вымесить в комочек и на немного в холодильник(пока нарезается все на пиццу).Раскатывать как обычно....не так как слоеное тесто
Начинка любая,я делала с фаршем(обжаривала....а то воды с него много),шампиньоны,помидоры,немного острого перчика и сыр
Сообщение отредактировано Artemida - Пятница, 25.03.11, 11:58:56
Дата: Пятница, 25.03.11, 15:03:03 | Сообщение № 15
Группа: Удаленные
А я сегодня не тот сыр купила Обычно беру edam (фирма какая-то и у нее два вида сыра, по 200гр)... а тут смотрю скидка на сыр и замечаю, что написано тоже edam... беру его.. обратила внимание, что слишком он уж мягки, но всё равно взяла... пришла домой... когда начала сыр тереть, то и заметила, что это совершенно другой сыр... edamar (как-то так, выкинула уже упаковку)... ерунда полная... но всё равно натерла на пиццу. А он так расплавился по дурацки. Надеюсь, что хотя бы вкусно выйдет
Я сегодня тесто испортила - решила по новому рецепту сделать, ну и вышла бяка полная
Верх был вкусный - соус, сыр, ветчина, оливки, персики и маленький маринованный лучок. Положила сыр под начинку - все-таки немного подсохла начинка. Зато сыр не затвердел.
Taania, я делала пиццу тесто из порошка. начинка-сыр- фарш-лук-сол.огурчик скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
А фото? Я свою сфотографировала даже, но завтра выложу..
не фотала)))
Quote (Taania)
Ни разу не пробовала его.. оно жидкое выходит или нет? Можно из него круг скатать?
я добавила как было сказано 220 мл воды и 40 мл масла, получилось очень жидким, я добавила обычной муки, чтоб раскатать его, после этого уже было нормально. Надо рискнуть самой сделать тесто, с выпечкой я вообще не дружу((( скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Дата: Воскресенье, 27.03.11, 21:10:15 | Сообщение № 20
Группа: Удаленные
PARTYzanochka, какой интересный рецепт......
я делаю частенько пиццу так: тесто: 1 яйцо взбить, добавить в него где-то 800 гр. кефира, соду гашенную уксусом, соль, перец, приправа по желанию и мука....я тесто делаю не очень густое, мне так больше нравится... начинка: обычно я ложу томатную пасту, лук, колбаса(ветчина) или фарш, шампиньоны, помидоры, маринованные огурцы или ананас, паприка, майонез, зелень, если хочется и много сыра...( но я думаю начинку каждый может делать по своему вкусу) на противень немного раст.масла, выливаю тесто, и сверху начинку слоями.....выпекаю в духовке 45-60 мин. (в зависимости от толщины пиццы) при температуре 250 градусов. Очень сытная пицца.
Получается очень вкусно (рецепт мамы) единственное, его не приготовить на скорую руку.