Дата: Среда, 02.10.13, 21:38:34 | Сообщение № 2143
Группа: Удаленные
А у меня практически на последнем издыхании съемная крышка. Я поломала все зажимы на ней, остался только один, на нем и держится вся конструкция. Dianka, я уже раньше писала , что керамическая чаша мне совсем не нравится. У меня все точно так же пригорает на выпечке. Пеку я в другой мульте , в тефлоновой чаше. А где вы будете заказывать чашу ? Есть ли там съемные крышки для редмонд м70 ?
Дата: Четверг, 03.10.13, 07:47:51 | Сообщение № 2146
Группа: Удаленные
Цитата (Neemija)
caracoleta, а откуда у тебя рецепты?
первые разы готовила по книге рецептов, которая в комплекте была, потом ещё с форума пробовала пару рецептов.
Цитата (PARTYzanochka)
caracoleta, ого, неожиданный пост о мультиварке
да, Оль, не то что мои первые впечатления, НО, признаю еда в ней, действительно, вкусней получается!
Цитата (PARTYzanochka)
Это еще мы посмотрели видео как делать борщ в мульте
Ну борщ и не в мульте делать одно мучение!
Цитата (Tiinok)
caracoleta, откуда ты берёшь рецепты?
первые разы готовила по книге рецептов, которая в комплекте была, потом ещё с форума пробовала пару рецептов.
Цитата (Tiinok)
Суп я готовлю так: обжарила все что надо, закинула все другие ингредиенты, приправила, налила воды выставила режим и всё. Открываю пробою что надо, если готово выключаю.
Я так же делаю, но вот последний момент "открываю, пробую" я хочу выставить режим и забыть про неё, и быть уверенной, что он сварится, а не бегать пробовать и проверять. Ну и час как-то слишком много для варки обычного супа, на мой взгляд...
Цитата (Tiinok)
Мясо в плов я закладывала позже, поскольку знаю что оно меньше готовиться по времени.
Ну это уже не плов тогда, рис с мясом, риззото, или что угодно, но не плов. Сварить и рис и добавить мясо, какой же это плов тогда...
Цитата (Tiinok)
Убегать может из-за того что много воды налила
У меня ничего не убегает, наоборот, выкипает вода всегда очень быстро...
Цитата (krissyke)
ого я 500г гречки варю в режиме "крупа" 20 мин и воды лью 3 стакана, гречка очень рассыпчатая и вкусная!
Я варю час, и ещё полчаса на подогреве держу, меньше она хрустит ещё... Не знаю, может от гречки ещё зависит, я вескимати покупаю. Насчёт вкуса не спорю, в ней вообще всё вкуснее получается, но у меня пока дольше и трудней!
Цитата (Karinka)
caracoleta, ого eek может рецепты не удачные попались, так как у меня такая же и плов получается оболденный,рисинка к рисинке,
А как ты плов готовишь? У меня проблема, что вода сразу выкипает, вот вчера поставила рис на режим плов, воды в два раза больше, чем риса налила. Через 15 минут, воды уже не было, рис уже пригорать начал, но при этом абсолютно не готов ещё был! Он очень активно кипит на этом режиме, плов не должен так готовиться, он томиться должен. Переключила на режим крупа, добавила ещё воды и кое-как за 40 минут сварила, но он какой-то не такой получился. я басманный рис варила, он должен быть очень рассыпчатым, а у меня рассыпчатый, но всё равно немного липкий какой-то... К слову на плите басманный рис варится минут 20.
Сообщение отредактировано caracoleta - Четверг, 03.10.13, 07:51:31
Дата: Четверг, 03.10.13, 08:16:18 | Сообщение № 2148
Группа: Удаленные
Цитата (caracoleta)
Ну и час как-то слишком много для варки обычного супа, на мой взгляд...
Это нормально... На плите допустим костный бульон вариться 2 часа (мясной не меньше часа), потом ты только начинаешь суп варить. А тут ты за час уже не только бульон сваришь, но и суп уже сразу
Вот сейчас готовлю плов.. поглядим как получится..
Дата: Четверг, 03.10.13, 08:30:12 | Сообщение № 2153
Группа: Удаленные
Цитата (caracoleta)
Цитата (Neemija) caracoleta, а откуда у тебя рецепты?
первые разы готовила по книге рецептов, которая в комплекте была, потом ещё с форума пробовала пару рецептов.
Я читала в интернете, что в книге рецептов прилагающейся к мульте очень много неточности и у многих проблемы с рецептами, я беру только из интернета, или, если из книги рецептов, то все равно читаю немного в интернете отзывы. И еще у разных моделей может быть разный нагревательный элемент, если кто-то готовит на программе "рис", то в какой-то модели эта программа равна "каше".
Цитата (caracoleta)
У меня проблема, что вода сразу выкипает, вот вчера поставила рис на режим плов, воды в два раза больше, чем риса налила.
Соотношение риса и воды при варке риса 1:3 (я так делаю), так же зависит от сорта, в тырнете написано, что коричневый рис требует больше воды (я не пробовала), а еще определяют по пальцам, воды должно быть на фалангу больше. Может проблема в том, что изначально ты воды не доливаешь?
Я не знаю, что у меня тут недавно было, начала варить пшенку, все 40 минут она у меня делалась, открываю- а там большой крекер.... прям так большой чипсиной и вытащила, похрустела немного (т.к. ничего на вкус была) и выкинула. До сих пор понять не могу. Вроде, все как обычно делала...но подозреваю, что тыкнула не на ту программу, вода вся и выкипела. Впредь внимательнее отношусь к этому.