Салат овощной с острой приправой Огурцы свежие 3—4 шт., зеленый салат 50 г, лук зеленый 30 г, морковь 2—3 шт., помидоры 3—4 шт. Для соуса: оливковое масло 100 г, уксус 100 г, вода кипяченая 100 г. чеснок 3—4 дольки, красный перец 1/4 стручка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Острая приправа готовится следующим образом: дольки чеснока мелко нарезать, добавить перец красный и черный, соль. Все залить оливковым маслом, уксусом и водой, взболтать и дать настояться. Овощи нарезать, морковь нашинковать, все перемешать и залить полученным соусом по вкусу
Салатик со шпротами Для приготовления требуется : 1 банка шпрот, 4-5 маленькиъх соленых огурцов; половина свежего огурца; 1 помидор; 100-150 гр риса вареного; 3 яйца вареных; майонез; половинчка луковицы. Все нарезается не очень крупно,шпроты разминаются, заправляется майонезом, перемешивается
Добавлено (2006-02-09, 3:59 Pm) --------------------------------------------- Салат "Киевский" На 4 порции.
Для кнельной массы: мякоть кур — 200 г, мука — 1 ст. л., молоко — 1/2, стакана, яйца — 1—2 шт., соль. Овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности. Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их. В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами
Сообщение отредактировано Тыква - Четверг, 09.02.06, 14:59:38
Рыбу (треска, хек) помыть и варить 15 минут (посолить). Готовую рыбу отделить от косточек и шкурки. Морковь сырую потереть на тёрке. Лук порезать кубиками. Затем морковь и лук обжарить на масле. Всё соединить (рыбу, морковь, лук) и перемешать с майонезом.
-рыба 6 шт. -морковь крупная 4 шт. -лук 5-6шт. -майонез 1 большая банка
Сварить окорочка, остудить, отделить от костей, порезать. Шампиньоны слегка обжарить. Укладывать слоями: курочка, шампиньоны, яйцо, грибы, натертый сыр, майонез, повторить все слои, посыпать тертым желтком.
Канапе с сыром
Черный хлеб нарезать вдоль буханки, обрезать корку и обжарить в подсолнечном масле (можно разрезать хлеб заранее, кому как проще). Потереть сыр, да побольше побольше. Сыр любой, российский, гауда, без разницы. Надавить несколько долек чеснока (какую остроту желаете).
Перемешать сыр, чеснок и майонез. Хлебные обжаренные куски порезать на небольшие кусочки, намазать на каждый полученную смесь. Сверху положить кружок свежего огурца. Гарантия: съедят первым делом.
Салат «Полянка»
1 банка кукурузы, 200 г. ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 1 сваренных вкрутую яиц, 2-3 маринованных огурца, 1 банка майонеза Все ингредиенты порезать кубиками, шампиньоны обжарить. Все смешать, заправить майонезом.
Любимы салат мого мужа.Выкладывается слоями,каждый из которых смазывается маянезом. Нижний слой:яблоко(нарезаное соломкой) Второй слой:ветчина(нарезаное соломкой) или яйцо(натертое на терке) Верхний слой:сыр(натертый на крупной терке)
ПС.Если ктото любит чесночек то его можно нанести с маянезом на один из слоев!!!!!
Крымский салат Салат очень вкусный, просто объедение.
Отварить яйца, куриное филе, нарезать все соломкой, затем отвариваем кальмары и тоже нарезаем соломкой. Далее добавляем крабовое мясо, можно имитацию крабового мяса.Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, чем больше лука , тем лучше. Лук откинуть на сито ,что бы слить масло и добавить в салат. Все перемешиваем, заливаем майонезом. солим по вкусу и сверху посыпаем салат гренками. Гренки:Белый хлеб мелко режем кубиком и подсушиваем в духовке. Очень простые и вкусные оладушки
Режем маленькими кусочками любое мясо (я обычно беру куриное филе). добавляем 2 яйца, майонез, 1 ст.ложку крахмала, специи, соль. Берем ложкой массу и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон. Очень быстро и вкусно.
Добавлено (2006-03-23, 11:07:44) --------------------------------------------- салат для гемоглобина 2 морковки 1 свекла 100 гр. сметаны Натереть на мелкой тёрке сырые морковки, сырую же свеклу. Заправить всё сметаной, посолить.
Тоже вроде салат,а вроде как второе блюдо: 1-ый слой:картофель фри,майонез 2-ой слой:свинина жареными полосочками,майонез 3-ий слой:свежая нашинкованная капуста,майонез Повторить слои,чем лучше пропитается,тем вкуснее. Подается холодным.
только что делала салатик, на ходу придумывая....вообщем из того, что было: макароны (форма рисинки)пачка паприка 1шт лук зелёный шампиньоны копчёная кур. ножка сыр сол.огурчики майонез сварила макароны, всё меленько порезала, грибы обжарила, их посолила и поперчила, сыр на тёрке, всё это заправила майонезом и добавила сухой укропчик. получилось очень вкусно!!!!
"Горячий салат" (может, ктот ел - я его пробовала в Peo-Leo в Пирита) слоями в небольшие мисочки-салатницы: рис огурчик солен./маринов. ветчина (или копч.колбаса нежирная) кукуруза тертый сыр немного полить майонезом и капельку кетчупа. Можно добавить слой вареного яйца. Продукты лучше порезать меленькой соломкой. Салатницу поставить в микров. печку, пока сыр не расплавится. Очень сытный салат!
"горячий куриный салат" основа салата овощная...овощи можно слоями уложить или сначала перемешать: капуста цветная, огурец свежий, помидоры, паприка, лук-порей, можно также по желанию добавить маис. затем, нарезаем куриное филе длиненькими полосочками, хорошо обжариваем, добавляем мелко порезанный бекон, и порезанный кубиками отварной картофель, всё это обжариваем, добавляем специю для курочки (красная - broilerimaitseaine)....и когда всё готово, выкладываем на овощи, свеху можно положить отварное яйцо, порезанное или кружочками или секторами....также можно было сырое яйцо вбить в курицу, когда всё жарилось.......ну и свеху посыпать зеленью!
девочки вот рецепт салата который делается моментально и очень вкусно!
Салат НАРЦИСС:
5 яиц 1 пачка крабовых палочек(100 гр ) 100 гр сыра 1/3 пачки слив масла лук (лучше зелёный но зимой понятное дело репчптый) майонез
слои: 1-белки (на крупной тёрке) 2-сыр тёртый 3-масло слив(предварительно замороженое затем на тёрке) 4-порезанный зелёный лук 5-крабовые палочки(на тёрке) 6- желтки после каждого слоя майонез салат получается очень мягенький прямо тает во рту это отмечают все кто его пробовал.
салат, похожий на рецепт Victoria, нижний слой жаренкая кртошка фри, на нее жареные кусочки курицы,полить майонезом. На курицу кладется обжаренный лук, потом обжареная тертая морковка, заливается маойнезом и сверху жареные шампиноьны.
Еще мне нравиться салат Шанхай: 1 слой резаная вареная курица 2 слой тертый сыр, 3 слой маойнез 4 слой резаные консервированные шампиноьоны 5 слой тертый сыр 6 слой майонез сверху порезанные ананасы из компота
МАКСИМама, я не знаю как по рецепту, но я делаю так: режу морковь, разминаю чеснок, добавляю приправы (можно еще лучок порезать) и все это пассирую в масле слегка [url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]