Дата: Воскресенье, 26.08.12, 23:16:28 | Сообщение № 43
Группа: Удаленные
Мне пофиг обычно что готовить, готовлю быстро. Единственная проблема..придумать, что бы приготовить Баранки с фаршем оч вкусно, я с сыром делаю Быстро запеканки всякие..например сырой картофель тонкими кружочками слой, потом слой фарша, помидоры и опять картофель. Залить любым соусом, что есть в холодильнике(сметана, майонез, кетчуп, томат.паста) и сыр. Занимает времени минут 15 макс. Ёжики, тефтели..тоже быстро..Намесил, сформовал, в кастрюлю сложил. Шницеля разные тоже немного времени отнимают. Для всех разное понимание степени "быстрой руки" Выпечка по быстрому.. Дрожжевое тесто за 15 минут. Песочное рассыпчатое тесто с любой начинкой..(масло или марг. на терке, перетереть с сахаром, мукой, содой гашеной до крошки. Занимает минут 5-7.и выкладывает слой теста, слой начинки и сверху опять тесто.
Дата: Понедельник, 27.08.12, 07:22:27 | Сообщение № 44
Группа: Удаленные
Quote (olivka)
это всё нереально сделать за 15 минут )))))))))
Я не этот делала на данный момент (написала же, что с творогом, а не с ягодами) а вот такой тесто: 250 маргарина, 1ч.л. соды, 1ст. сахара, 3 стакана муки. начинка:3 яйца, 0,5стакана сахара, 1 стакан кефира, 500гр творога. Просеять муку, высыпать сахар, соду, маргарин натереть на терке и руками перетереть до мелкой крошки. Для начинки все перемешать. 2/3 теста-крошки на противень выложить, сделать бортики. Вылить начинку и сверху оставшееся тесто крошкой высыпать. Поставить в теплую духовку на 15-20 минут, оставить в духовке, есть остывшим.
Кстати там тесто сильно замораживать не надо, я вообще кладу в морозильник на 10 минуток и тру... Трется отлично.
Дата: Понедельник, 27.08.12, 09:47:06 | Сообщение № 45
Группа: Удаленные
Anilorak, Ещё вариант еврейского соуса(под куру гриль, чипсы, сосиски, да и просто к мясу и рыбе отлично)
В блендере измельчаю 3-4 маринованных огурца, слить рассол оттуда, но не сильно(просто если с ним, то очень жидко получается, а мне погуще нравится), чеснокодавилкой 2 зубчика чеснока(вообще кто как любит, иногда поострее хочется, тогда три) и 2 ст.л майонеза. Улетает на ура всегда. А с натсплением гриппозного сезона- всегда на столе...
homka, сделала сегодня с утра хлебушек мужу на завтрак по твоему рецепту, ему понравилось очень, да и сама в восторге осталась... Следующий раз в тостере попробую поджарить, думаю особо вкус не изменится из-за отсутствия масла...
Сообщение отредактировано Sashulja - Понедельник, 27.08.12, 09:49:06
В блендере измельчаю 3-4 маринованных огурца, слить рассол оттуда, но не сильно(просто если с ним, то очень жидко получается, а мне погуще нравится), чеснокодавилкой 2 зубчика чеснока(вообще кто как любит, иногда поострее хочется, тогда три) и 2 ст.л майонеза.
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:45:16 | Сообщение № 51
Группа: Удаленные
Я делаю тайскую вермишель, если надо быстро, вкусно и сытно Блюда это стоять не любит, поэтому не делю много.
Полпачки тайской вермишели в кипяшую воду до готовности (минут 10, время готовности смотреть на пачке!) За это время чесночек и морковь (можно свежую соломкой, если влом беру мороженую кубиками) на сковороду в масло (лучше cковорода вок, но и на обычной сойдет). Потом добавлаю морепродукты (здесь кто во что горазд, у меня мидии и креветки хорошо идут, могу рыбки филешку положит еше, тилапия хорошо идет, можно и калмары и осминоги..) если с морепродуктами не друзим, то филе куры. Вообшем то, что по вкусу выбираем и к морковке с чесноком на 5 минутную обжарку. Потом заливаем покупным тайским соусом (полпачки где-то, можно и всю, если любите поострее), я доваблаю еще сои пару ст. ложек. Тушу в соусе 5 минут. Потом овощи - кто что любит, можно и перец болгарский соломкой, и из заморозки фасоль зеленая, горошек, маис... еше 2-3 минуты и туда готовую уже вермишель, все перемешать. Можно добавить тонко нашинкованую белокочанную капусту, если она сладенкая и хрустащая. все готово. у меня уходит 15 минут
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:00:38 | Сообщение № 53
Группа: Удаленные
Быстро и вкусно - Фарш или филе курицы + консервированные красные бобы + консервированные томаты + кукуруза консервированная ....Фарш обжарить с луком + специи ...я засыпаю Taco или Болоньез ....готовые приправы от Магги или Кнорр....Прочитайте что к этим специям нужно добавлять воды - короче говоря всё как по рецепту на пакетике написано .......всё в одну кучу...и фарш и бобы и помидоры и кукуруза - всё перемешиваем в сковороде и пусть всё это дело тушится.....к пюрешке самое то !
Быстро и вкусно....Бризольки :) Делаем лепёшку из фарша - обжариваем как блинчик с двух сторон.....Делаем омлетик - чуть больше по даиметру чем лепёшка фарша......Омлетик готов - кладём сверху него лепёшку из фарша.....смазываем фарш майонезиком и сверху на майонез тонко нарезанный ломтиками маринованный огурчик....и складываем пополам ......и ещё чуток на сковородку чтобы края омлетика склеились присыпаем чуток сыром.....Получается готовый кармашек со вкусностями внутри .
А вообще - я теперь все блюда готовлю за 15-20 минут......пальчики оближешь!Быстро - вкусно - и не устаёшь стоя у плиты .Специально в инете порыскала по сайтам и отметила много рецептиков !
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:07:05 | Сообщение № 54
Группа: Удаленные
DamaMadama, не поделишься? Кстати об этих пакетиках с блюдами от магги и кнорр... Давно на них поглядываю, но ужасно пугает состав. А так если посмотреть, то любое блюдо с ними минут за 20 делается(если считать только свои телодвижения, а не период тушения тоже).
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:11:45 | Сообщение № 55
Группа: Удаленные
Quote (Sashulja)
Кстати об этих пакетиках с блюдами от магги и кнорр...
я иногда балуюсь магги. курицу в рукаве делаю (но она долговато делается и руки пачкать надо мого) и соус к макаронам (разбодяжить водичкой и фаршиком), очень не плохо, особенно когда реааально надо побыстрому.
Вообще все блюда, что из духовки- они на скорую руку. А если еще дело с куском мяса иметь...=) Моему мужу еще нравятся тефтели. Фарш, лук, рис- комочками и в духовку до полуготовности. Потом вынуть из духовки и на 2 стакана воды ложку муки развести с солью. Все тефтели залить и тушить еще минут 15-20. Можно добавить немного томатной пасты.
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:25:55 | Сообщение № 56
Группа: Удаленные
Quote (Sashulja)
Sashulja
Я тоже смущалась составу из этих пакетиков - но если почитать подробнее - то не так то всё и плохо...по большей части в них засушенные ингридиенты - сама прочитай....У меня несколько штук каждой разновидности.....и соусы и супы и для рыбы... Кстати о рыбе - часто делаю рыбу ...то в фольге.....то в кляре....то в соусе....Вообще нет мароки ... Запеканки приветствуются - MeatLoaf одна из любимых.... Говяжий фарш + зелёная паприка+ 200 гр сухарей измельчённых + пол пачки сметаны+ петрушка+лук+вурстерский соус + сыр... Паприка +лук+чеснок - измельчаем и протушиваем.....Запах при этом на весь дом обалденный ! Смешиваем - фарш + сметану+соус+сухари+петрушка....потом когда паприка остынет добавляем это к фаршу..... Выкладываем в стеклянную форму всю массу.......сверху смазываем обильно кетчупом и в духовку.... Сами понимаете что практически всё готово - остаётся ждать чтобы фарш протушился.....Как раз 15-20 минут ....Получается эдакое полностью готовое блюдо.....режется кусочками....можно просто с салатом.....можно с гречкой или рисом....
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:33:00 | Сообщение № 57
Группа: Удаленные
Quote (Sashulja)
магги и кнорр
обычно в этих приправах больше всего соли, я покупаю отдельно зелень сушеную, прованские травы или другие сборы....получается тоже самое, но за соль не переплачиваешь
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:36:47 | Сообщение № 58
Группа: Удаленные
А вообще рецептов очень много - было бы время все их написать.... Пока есть свободная минутка настрочу ещё - Закуски с неожиданным гостям.... Листовой лаваш + масло + укроп и чеснок....аля домашние натуральные чипсы.... Лаваш смазываешь маслом....посыпаешь укропом и несколько долек чеснока выдавливаешь сверху.....и в духовку....Лаваш совсем скоро просушивается ...вытаскиваешь ....ломаешь на кусочки и в огромную чашу...
Батон с рыбными консервами..... Из батона вытаскиваем мякоть....я покупаю маленькие такие булочки тогда получается как олна готовая порция.....Значит распотрашили батон ....Готовим рыбу.....в консервы добавляем мелко нарезанный лук....варёное яйцо....зеленушку.....чуть -чуть заправляем майонезом чтобы получилась олнородная масса....Закладываем в батон.....сверху посыпаем сыром и в духовку.....
Быстрая шаурма.... Лаваш смазываем соусом - аджика + майонез....на край *дорожкой* выкладываем курочку или мясо какое-нибудь ....рядышком мелко нарезанные помидорки ....чуть-чуть огурчика...можно добавить салат листовой для вкусноты и красоты.....и заворачиваем кармашком .Чтобы ничего не вываливалось кармашек заворачиваем как пеленаем ребятёнка :)