|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Развод и дети....
| |
ikipiki |
Дата: Пятница, 25.01.13, 13:21:35 | Сообщение № 441 |
|
Цитата (mariiia) А никто не в курсе осталась еще бесплатная консультация юристов? знаю раньше такая была точно На этой неделе по телевизору говорили, что в горуправе сейчас можно получить бесплатную юр. консультацию. Вроде на русском языке по-понедельникам (но не уверена на счет дня недели)
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 25.01.13, 13:22:36 | Сообщение № 442 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (Blondi) у меня и у всех знакомых квартира пополам оформлена,независимо от того в браке или не в браке.в договоре прописано прям 1/2 мужа,1/2 жены. аналогично
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 25.01.13, 13:24:18 | Сообщение № 443 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (Neemija) , но мы так же брали кредит будучи не росписаны. и теперь мы в браке, все равно я не имею на квартиру никакого права. почему не имееш?
|
|
|
|
mariiia |
Дата: Пятница, 25.01.13, 14:44:36 | Сообщение № 444 |
|
Вообщем узнала, что если брак не офицальныц то никаких прав на имущество супруга нет, надо составить бумагу у нотариуса, на следующей неделе займусь этим вопрос.
|
|
|
|
Секретик |
Дата: Пятница, 25.01.13, 14:45:17 | Сообщение № 445 |
|
Цитата (mariiia) надо составить бумагу у нотариуса, на следующей неделе займусь этим вопрос. какую бумагу
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Пятница, 25.01.13, 15:52:03 | Сообщение № 446 |
|
Цитата (asja2008) Цитата (Neemija) , но мы так же брали кредит будучи не росписаны. и теперь мы в браке, все равно я не имею на квартиру никакого права.
почему не имееш? потому что брал он до брака и до рождения ребенка. да, мы были вместе, но я в качестве подруги жизни, а не официальной жены. кредит брал на себя, со своей зарплаты. в этом как понимаю и есть все прелести приобретения имущества до брака. можно попробовать через суд подоказывать, что я такая рассекая купила в эту квартиру ванну (к примеру), так эту ванну мне и вернут, не верю вообщем, что можно как-то повлиять на раздел имущества гражданской жене. Цитата (Секретик) Цитата (Neemija) если женаты, то и кредит делится пополам.
Если даже жена или муж даже никакого не имеют отношения к кредиту? да. если в браке куплена то все пополам, если при заключении брака не ставили в бланке галочек, типо имущество раздельное. обычно люди договариваются, как им поступить, кто-кому будет доплачивать-выплачивать. если договоренностей нет, то идти в суд. так же машину, покупает он, платит кредит он со своей зарплаты, а после развода ты можешь оттяпать половину этой машины.
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Пятница, 25.01.13, 15:53:05 | Сообщение № 447 |
|
Цитата (mariiia) надо составить бумагу у нотариуса, на следующей неделе займусь этим вопрос. а даст ли супруг разрешение на эту бумагу, как понимаю, без его согласия и подписи никакой бумаги не светит...?
|
|
|
|
mariiia |
Дата: Пятница, 25.01.13, 20:23:58 | Сообщение № 448 |
|
Секретик, Бумага, вроде testament по эстонски называется. Neemija, ну то что он может не согласиться это понятно, просто тогда ему перед всеми друзьями и родствениками придется признаться, что он выгонит меня на улицу с ребенком, у меня же нет другой жил.плошади, я только поэтому и хочу составтть эту бумагу, так бы мне его пол квартиры не надо. Просто у нас ситуация, что муженек накосячил конкретно и я стала подумывать о расстовании, а идти мне некуда. Он конечно о нотариусе услышал, стал прощенья просить, говорит не пори горячку, но я все рвно буду требовать.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Пятница, 25.01.13, 21:18:41 | Сообщение № 449 |
|
Цитата (mariiia) testament так это ж завещание...
|
|
|
|
Секретик |
Дата: Суббота, 26.01.13, 01:28:09 | Сообщение № 450 |
|
mariiia, не понимаю.Ну получишь ты эту бумагу и что дальше?Ты думаешь,что он продаст и отдаст тебе пол стоимости? Или на что ты рассчитываешь?А кредит выплатили?
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Воскресенье, 27.01.13, 20:50:52 | Сообщение № 451 |
|
mariiia, Ну это наверное не тестамент надо заключать, а типо брачный договор, который можно и в браке заключать, если ты хочешь при разводе претендовать на половину его квартиры.Но это ведь только с его согласия делается.
|
|
|
|
Ololo |
Дата: Пятница, 31.05.13, 07:33:22 | Сообщение № 452 |
|
Здравствуйте. Может кто нибудь выложить или дать ссылку на форму Заявления в СУД на развод. Заявление в ЗАГС не надо. Спасибо.
|
|
|
|
jjs |
Дата: Среда, 26.06.13, 00:54:45 | Сообщение № 453 |
|
У меня гражданский муж при разводе по-любовно договорились с женой,составили у нотариуса бумагу, выплатил 15 000 евро за квартиру (это при том,что лизинг платить ему еще 25 лет) и гараж отдал. А вообще вопрос таков: скажите, какова вероятность, что суд не удовлетворит его желание видеться с ребенком? Бывшая жена не дает ребенка. Подав в суд, как все проходит? Суд назначает дни,когда отец может быть с ребенком? Насколько часто обычно присуждает встречи? С ночевками или нет? Ребенку 9 лет. Дочь очень любит папу, но мама запретила приходить к папе с угрозами,что ребенок все каникулы будет наказана. Приходится отцу выискивать ее гулящую во дворе с подружками,чтоб хоть на пять минут увидеть и обнять ребенка.
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Среда, 26.06.13, 12:16:53 | Сообщение № 454 |
|
Цитата (Neemija) потому что брал он до брака и до рождения ребенка. да, мы были вместе, но я в качестве подруги жизни, а не официальной жены. кредит брал на себя, со своей зарплаты. в этом как понимаю и есть все прелести приобретения имущества до брака. можно попробовать через суд подоказывать, что я такая рассекая купила в эту квартиру ванну (к примеру), так эту ванну мне и вернут, не верю вообщем, что можно как-то повлиять на раздел имущества гражданской жене. если муж платит свой кредит за квартиру в браке, то жена имеет право на половину квартиры. и не важно что он взял кредит на квартиру вне брака.
|
|
|
|
Tanjushka87 |
Дата: Среда, 26.06.13, 12:40:32 | Сообщение № 455 |
|
jjs, я несколько лет назад читала о том .что если суд решил разрешить встречи с отцом, но мать все равно не дает, то ей грозит штраф большой. вот только не знаю, до сих пор ли это так или нет - посоветовала бы вам разузнать этот момент
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Среда, 26.06.13, 13:08:15 | Сообщение № 456 |
|
Цитата (Marisha) если муж платит свой кредит за квартиру в браке, то жена имеет право на половину квартиры. и не важно что он взял кредит на квартиру вне брака. всяко есть нюансы? а то так легко можно на хвост сесть.
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Среда, 26.06.13, 13:22:29 | Сообщение № 457 |
|
Цитата (Marisha) если муж платит свой кредит за квартиру в браке, то жена имеет право на половину квартиры. и не важно что он взял кредит на квартиру вне брака.
Кредит может платить хоть дядя Вася, если правo собственности оформлено до брака, то вторая половина не имеет к ней отношения, а значит и отсудить ничего не сможет, если ей, конечно, официально не отписали часть этой недвижимости.
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Среда, 26.06.13, 16:44:25 | Сообщение № 458 |
|
Цитата (Neemija) всяко есть нюансы? а то так легко можно на хвост сесть. Цитата (zubejda) Кредит может платить хоть дядя Вася, если правo собственности оформлено до брака, то вторая половина не имеет к ней отношения, а значит и отсудить ничего не сможет, если ей, конечно, официально не отписали часть этой недвижимости. девочки, говорю так как сказал нотариус. может и есть нюансы разные по таким вопросам.....
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Четверг, 27.06.13, 07:47:53 | Сообщение № 459 |
|
Цитата (Marisha) девочки, говорю так как сказал нотариус. два варианта: или нотариус полный лох, или ситуация не совсем такая, как описана выше. Склоняюсь ко второму варианту
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Четверг, 27.06.13, 07:52:37 | Сообщение № 460 |
|
zubejda, Оля, пару лет назад поменялся семейный кодекс. И недавно тоже вставал вопрос о совместной имуществе, не подумай, разговор был о членах товарищества , так вот, по новому кодексу, если семья проживает в квартире купленной до брака, то она является общей я порадовалась на всякий случай, не важно что я не вписана в кадастре, но мы там вместе проживаем Поэтому сейчас и выгодно заключать брачный договор, если у тебя есть какая-то недвижка до брака. Семейный кодекс почитай на досуге, если интересно. Там есть пунктик, что если имущество улучшалось во время брака, то часть его можно прихватнуть при разводе.
Сообщение отредактировано Натусик - Четверг, 27.06.13, 08:14:55 |
|
|
|
|
|