|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Развод и дети....
| |
zubejda |
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:16:11 | Сообщение № 461 |
|
Натусик, если мне кто-то покажет конкретно такой закон, тогда поверю... но я считаю ето бредом - привел человека в свою хату, он у тебя пожил полгода и хлабысь - имеет право на часть твоего имущества! Вот то, что такой сожитель должен разделять обязанности по содержанию такого имущества, тут может быть доля логики а иначе хрень какая-то получается.. я так могу за 5 лет по 5 мужикам пройтись, у кого хаты есть, еще и нарожать каждому и отсудить себе потом у всех по половине на виллу у берега моря...
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:17:41 | Сообщение № 462 |
|
zubejda, я дополнила, и законом тоже там написано, что можно отсудить, но нужно доказать
Сообщение отредактировано Натусик - Четверг, 27.06.13, 08:19:07 |
|
|
|
Alleya |
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:28:00 | Сообщение № 463 |
|
Натусик, Интересно, а касается ли это гражданского брака? Имущество приобретено на маму мою, а ее гражданский муж претендует
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:32:14 | Сообщение № 464 |
|
Натусик, спасибо за ссыль, полезно. Все читать не стала, но думаю, ты имеешь в виду этот пункт Kohus võib abikaasade ühisvaraks osaliselt või täielikult tunnistada abikaasa lahusvara, mille väärtus on abielu kestel abikaasade töö või rahaliste kulutuste tulemusel oluliselt suurenenud. Я так понимаю, что надо, чтобы оба супруга работали, чтобы вклад действительно был значительным, да еше и доказать все это... сомнительно! Так, что девушки - ищем мужиков за раздолбаными хатами, клеем им обои, и забираем половину квартиры`=))
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:46:45 | Сообщение № 465 |
|
zubejda, я думаю, тут работа имеется, что вложения материальные и трудовые в имущество. ТО есть если ты дизайнерски оформила квартиру, убирала ее, намывала, и по другому "ручками" работала, то это твои вложения в квартиру.
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:47:28 | Сообщение № 466 |
|
Цитата (Alleya) гражданского брака насколько я помню, в Эстонии нету понятия гражданского брака
|
|
|
|
zubejda |
Дата: Четверг, 27.06.13, 08:59:03 | Сообщение № 467 |
|
Натусик, Наташ, если дама мыла пол в квартире 3 года, то это не явлается, существенным трудовым вложением, которое ЗНАЧИТЕЛьНО увеличило ее (квартиры) стоимость на рынке, а вот, если она отбойным молотком поработала, сделала перепланировку, отремонтировала все, то, конечно, может претендовать. Но здесь тоже много нюансов, чтобы оценить сушественность вложений, надо знать изначалую стоимость (не всегда это возможно), т.е если во время супружества жена своими белыми ручками положила плитку в ванной на страшные стены, тем самым облагородила интерэр - это один вопрос, а вот если она отодрала белую плитку и положила вместо нее розовую, то стоимости это недвизимости не добавило, а значит, вроде как в пролете.... Безусловно, тут в выиграше останетса тот, кто хранил все чеки под подушкой и вел документальную сэмку ремонта...
Цитата (Натусик) насколько я помню, в Эстонии нету понятия гражданского брака точно, гражданские идут лесом...
Сообщение отредактировано zubejda - Четверг, 27.06.13, 08:59:50 |
|
|
|
Натусик |
Дата: Четверг, 27.06.13, 09:04:59 | Сообщение № 468 |
|
Цитата (zubejda) Безусловно, тут в выиграше останетса тот, кто хранил все чеки под подушкой и вел документальную сэмку ремонта... как некоторые кофточки грязные
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Четверг, 27.06.13, 09:05:18 | Сообщение № 469 |
|
Цитата (Натусик) насколько я помню, в Эстонии нету понятия гражданского брака Спасибо, надо будет по подробнее узнать.
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Четверг, 27.06.13, 09:06:23 | Сообщение № 470 |
|
Цитата (Alleya) Спасибо, надо будет по подробнее узнать. там в законе четко написано, что является браком
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Четверг, 27.06.13, 09:06:57 | Сообщение № 471 |
|
Цитата (Натусик) там в законе четко написано, что является браком Значит можно быть спокойными! Спасибо еще раз.
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Четверг, 27.06.13, 12:11:42 | Сообщение № 472 |
|
Цитата (Натусик) я думаю, тут работа имеется, что вложения материальные и трудовые в имущество. ТО есть если ты дизайнерски оформила квартиру, убирала ее, намывала, и по другому "ручками" работала, то это твои вложения в квартиру. Про это я и говорила. Нужно делать кое-какой вклад, но блин, если квартира куплена за 70 000 евро, а человек купил туда унитаз и сделал ремонт в туалете, то наврятли сможет претендовать на половину квартиры, он только унитаз и получит при разделении имущества. Мне так кажется...
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Четверг, 27.06.13, 12:15:53 | Сообщение № 473 |
|
Neemija, просто из-за такого пунктика в законе можно очень хорошо подготовиться и не подкопаешься, и отхапать половину
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Четверг, 27.06.13, 12:19:36 | Сообщение № 474 |
|
Цитата (Натусик) просто из-за такого пунктика в законе можно очень хорошо подготовиться и не подкопаешься, и отхапать половину
да кто ж сначала думает об этом пунктике...лубофф ведь. и юрист нужен хороший.
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Четверг, 27.06.13, 18:00:17 | Сообщение № 475 |
|
Девочки, вы меня не так поняли или я неправильно написала. сорри. Короче вношу ясность - если мужчина взял кредит на квартиру на 30 лет и через год предположим женился (официальный брак), и потом живут муж с женой счастливо 30 лет, муж выплатил кредит за квартиру., то если вдруг через 30 лет супруги захотят развестись, то жене полагается за 29 лет 50% выплаченного совместно кредита за квартиру. это получается практически половина квартиры, не считая года когда муж платил вне брака. воообщем как то так получается...
|
|
|
|
Секретик |
Дата: Вторник, 02.07.13, 09:24:56 | Сообщение № 476 |
|
А сколько стоит через суд развестись?
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Вторник, 02.07.13, 09:44:04 | Сообщение № 477 |
|
Marisha, Опять же, если при подаче заявленияв ЗАГС поставили галочку, что приобретенное ДО брака имущество остается свое за каждым супругом, и выплата кредита со счета заключателя(не знаю есть ли такое слово) выплачивается, то поди докажи что-то. Мы узнавали....
Сообщение отредактировано Sashulja - Вторник, 02.07.13, 09:44:41 |
|
|
|
Sashulja |
Дата: Вторник, 02.07.13, 09:44:04 | Сообщение № 478 |
|
х2
Сообщение отредактировано Sashulja - Вторник, 02.07.13, 09:44:24 |
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 02.07.13, 16:25:36 | Сообщение № 479 |
|
Секретик, через е-тоймик 75, а так 100 евро
|
|
|
|
Ljolik |
Дата: Понедельник, 08.07.13, 13:34:59 | Сообщение № 480 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (Neemija) если женаты, то и кредит делится пополам. Обычно бывает, так что если один хочет остаться с квартирой, то уже выплаченные банку деньги половину возвращает второй половине при разводе. Надеюсь понятно написала. А мозно поподробнее об етом?? Интересно как быт если мы в браке, но квартиру продат не возмозно так как стоит намного дешевле узе..какиэ варианты вообше ест?? Подсказите)
|
|
|
|
|
|