Дата: Воскресенье, 21.07.13, 15:41:17 | Сообщение № 505
Цитата (ispanka)
да, я с этим согласна
просто порой мужики бывают еще похлеще баб . и делают на зло многое . так сказать чтпоб жизнь тебе сладкой не казалось . поеотому если решила развестись ,разводись . чем ппотом логти кусать . а не даст не копейки , ну ето ему потом аукниться ...
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 15:43:38 | Сообщение № 506
Цитата (Секретик)
А расскажите как это жена/муж отдаёт потом долги?
как приходят к тебе в дом гости и заберяют у тебя все что есть мало мальски ценное . одно дело когда в банке кредиты , а другое дело когда у бандюк занято . если с банками еще договириться можно , то с бандйгами особо не пошутишь .
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 15:47:35 | Сообщение № 508
Цитата (jelenchik)
когда у бандюк занято
Ахх так всё серьёзно. Ну по идеи он жил в этой квартире и тоже могут придти забрать вещи. Или сам заберёт потом, Если себя полностью защищать, то надо тогда сьезжать.
Добавлено (21.07.13, 16:47:35) --------------------------------------------- ispanka, Конечно нет
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:14:25 | Сообщение № 509
Цитата (Секретик)
Конечно нет
Уж конечно.. у моей соседки арестовали счет за долги БЫВШЕГО мужа! (долг висел с времени, когда они еще женаты были). Когда дело дойдет до судебного исполнителя и если на мужа влияния нет и он не платит, то долги мужа будут выбивать с жены
Сообщение отредактировано Alleya - Воскресенье, 21.07.13, 16:15:33
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:18:45 | Сообщение № 510
Alleya, Я не знаю, что там у подруги. У моего бывшего до сих пор долги у судебного и тогда были. Я не поручитель и никто ко мне не приходил и никто не заставлял платить за него. И вообще таких не слышала историй, чтобы платили не будучи поручителем.
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:36:48 | Сообщение № 511
Цитата (Секретик)
Я не знаю, что там у подруги. У моего бывшего до сих пор долги у судебного и тогда были. Я не поручитель и никто ко мне не приходил и никто не заставлял платить за него. И вообще таких не слышала историй, чтобы платили не будучи поручителем
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:36:50 | Сообщение № 512
сейчас,когда вступаешь в брак,то подписывешь брачный договор.. насколько помню,там 3 или 4 варианта... и вот там как раз есть договр в котором всё совместное имущесвто и долги деляться попалам в случае развода.... так же есть договор при которм у каждого всё свое...у меня есть одна знакомая пара,вот у них как раз такой договор.... в случае развода они не будут иметь отношения к долгам друг друга
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 16:43:56 | Сообщение № 516
Странно конечно. Как могут заставить подписывать уже раздел имущества Совсем с ума сошли. А если я например не хочу начинать жизнь с брачного договора? То что не тогда делать?
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 17:06:39 | Сообщение № 517
это даже назывется не брачный договор,а Имущественные отношения супругов.
Цитата (Секретик)
А если я например не хочу начинать жизнь с брачного договора? То что не тогда делать?
Если супруги не выбрали тип имущественных отношений в заявлении о вступлении в брак и не заключили брачного контракта, считается, что в браке действует общность имущества. Общность имущества означает, что имущество, приобретенное в браке, является общей собственностью обоих супругов. Если один из супругов желает совершить сделку с общим имуществом, ему потребуется согласие другого супруга. В случае развода совместное имущество делят пополам. Новый вид имущественных отношений – учет прироста имущества. В этом случае имущество, приобретенное в браке, является единоличной собственностью каждой из сторон, и между супругами производится зачет доли, прибавившейся к имуществу каждого из супругов в браке. Учет прироста имущества не влияет на имущественные права, которые супруг имел до вступления в брак. Собственность записывается на имя супруга, на имя которого эта собственность была приобретена.
Самой независимой формой имущественных отношений является раздельное имущество – имущество принадлежит тому супругу, на имя которого оно записано и который приобрел его в браке.
Сейчас нашла у себя буклет,который нам давали в загсе..там более подробно....и там как раз написано(это из раздела общность имущества)... "Если на основании сделок ,совершенных в целях удовлетворения потребностей семьи,образуются обязательства ,то вы несете совместную ответсвенность за их исполнение,вне зависимости от того,кто из супругов совершил упомянутую сделку."
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 17:20:21 | Сообщение № 518
Цитата (Секретик)
А расскажите как это жена/муж отдаёт потом долги?
есть солидарная выплата долгов. и это отдельное судебное дело и не обязательно быть поручителем. чтоб обязать жену платить за мужа нужно подавать тому же банку или тем, кому должны на солидарную выплату, тогда жена начинает выплачивать счета. А если ты не слышала таких историй и на тебе не висят мужнины долги, значит кто-то не догадался подать дело именно так.
Цитата (Секретик)
А если я например не хочу начинать жизнь с брачного договора? То что не тогда делать?
ну а как начинать? понятно, что когда любовь, то все общее. Но имущество приобретенное до брака вполне логично, что останется с владельцем.
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 17:26:26 | Сообщение № 519
Цитата (Neemija)
есть солидарная выплата долгов. и это отдельное судебное дело и не обязательно быть поручителем. чтоб обязать жену платить за мужа нужно подавать тому же банку или тем, кому должны на солидарную выплату, тогда жена начинает выплачивать счета.
Ого.А где про это прочитать? Я слышала такое про наследников. И термин "солидарная ответственность" при поручительстве. Вообщем дайте почитать где пишут про это.Интересно прочитать и знать. Сейчас нашла..да, есть солидарная ответственность, но суд может назначить выплату с другого счёта заёмщика/поручителя. Но если человек никакого отношения не имел к кредиту, то даже как то логично не получается. А то можно при конце семейной жизни набирать кредитов, а потом делить пополам. У меня так получилось: мы с мужем развелись, а я брала кредит для его дел. Пото разошлись, я к нему, а он "не хочу платить". Куда я только не ходила и мне все говорили,что кредит на моё дело и никак теперь не доказать, что это он меня просил. Пришлось выплатить. Слава Богу там было 3000 крон.
Сообщение отредактировано Секретик - Воскресенье, 21.07.13, 17:32:53