|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Социальные пособия
| |
Anilorak |
Дата: Суббота, 10.11.12, 15:54:12 | Сообщение № 761 |
|
Quote (Jevgesha) ребенку с эпилепсией оформляют инвалидность или нет... Заранее спасибо, не могу найти инфу нигде.. Jevgesha, спроси у семейного своего, или у кого дети наблюдаются. Думаю, что да, можно.
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Суббота, 10.11.12, 19:46:24 | Сообщение № 762 |
|
Quote (Jevgesha) Девочки, подскажите пожалуйста.... ребенку с эпилепсией оформляют инвалидность или нет может, конечно, смотря какая степень тяжести эпилепсии, но инвалидность не дают у нас был один приступ, делали обследование, типо активность есть небольшая, назначили лечение, мы пили таблетки 2 года, приступов больше не было, сейчас после очередного обсдедования таблетки отменили, но стоим на учёте, через определённое время опять на контроль, в карте стоит, что ребёнок - эпилепсик, но я повторюсь, может если у ребёнка очень частые приступы, которые не позволяют вести нормальный образ жизни, то дают какую-нибудь степень инвалидности.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Суббота, 10.11.12, 22:04:44 | Сообщение № 763 |
|
jemeljanka, спасибо я так и думала.... а то все насели на меня.. нужно оформлять.... нужно оформлять... а я говорю, что нет.. не тот случай
|
|
|
|
zaza133 |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 03:01:10 | Сообщение № 764 |
|
а обязательно ли нужно стоять на бирже, чтобы социалка доплачивала на прожиточный минимум, если я не работаю?
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 06:30:46 | Сообщение № 765 |
|
Quote (zaza133) а обязательно ли нужно стоять на бирже, чтобы социалка доплачивала на прожиточный минимум, если я не работаю? В социалке попросят подтверждение ваших доходов ну или их отсутсвие. Если вы не работаете, значит должны стоять на бирже, единственно, если вы получаете родительскую зарплату, то это тоже доход, но его они сами увидят. И ещё, там смотрят весь доход прописанных с вами родственников.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 14:14:35 | Сообщение № 766 |
|
Quote (jemeljanka) Если вы не работаете, значит должны стоять на бирже, А если я в декрете, материнскую закончила получать в этом месяце.Мне идти стоит в социалку через 3 месяца и брать мужа справку о доходах, даже если он не прописан со мной?Так?Мои доходы они видят по компу сами- там дотация только.
|
|
|
|
zaza133 |
Дата: Вторник, 13.11.12, 01:55:41 | Сообщение № 767 |
|
Quote (jemeljanka) Если вы не работаете, значит должны стоять на бирже в том то и дело что не стою значит мне в таком случае не будут с социалки платить? так чтоли?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 13.11.12, 02:22:22 | Сообщение № 768 |
|
zaza133, встань на биржу. или сходи к соц работнику и всё узнай. но по мне,вполне логично,что если не работаешь и не стоишь на бирже,то у тебя всё ок и "неработанье"-это по собственному желанию
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Вторник, 13.11.12, 06:23:56 | Сообщение № 769 |
|
Quote (Lerka) А если я в декрете, материнскую закончила получать в этом месяце.Мне идти стоит в социалку через 3 месяца и брать мужа справку о доходах, даже если он не прописан со мной?Так?Мои доходы они видят по компу сами- там дотация только. тогда я думаю доходом будет только детская дотация, но лучше иточнить конечно
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Вторник, 13.11.12, 13:56:45 | Сообщение № 770 |
|
jemeljanka,Спасибо.
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Вторник, 13.11.12, 14:11:47 | Сообщение № 771 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
tamare |
Дата: Вторник, 13.11.12, 14:15:28 | Сообщение № 772 |
|
Quote (zaza133) значит мне в таком случае не будут с социалки платить? так чтоли? не будут...
|
|
|
|
MrsKaty |
Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:17:41 | Сообщение № 773 |
|
Девушки, подскажите. Живем с мужем в квартире. Оф.дохода почти нет. Только пенсия по потере кормильца у меня 127 евро. Будут ли нам списывать квартиру? И что нужно сделать.
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:25:28 | Сообщение № 774 |
Зародыш
|
Quote (MrsKaty) Живем с мужем в квартире. чья квартира и кто в ней прописан? Ваши банковские счета должны быть пустыми только приход той самой пенсии.
|
|
|
|
MrsKaty |
Дата: Понедельник, 26.11.12, 21:38:19 | Сообщение № 775 |
|
Квартира. мужа . Прописан только он. Я от мамы так и не выписалась. На счетах есть разные приходы, расходы. То мама переведет, то по объявлению продам что-нибудь. Это все будет считаться тоже? Недавно был доп.заработок +60 евро фирма на счет перевела. Тоже считается доходом?
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Понедельник, 26.11.12, 22:47:47 | Сообщение № 776 |
|
Quote (MrsKaty) Квартира. мужа . Прописан только он. Я от мамы так и не выписалась. На счетах есть разные приходы, расходы. То мама переведет, то по объявлению продам что-нибудь. Это все будет считаться тоже? Недавно был доп.заработок +60 евро фирма на счет перевела. Тоже считается доходом? будет учитываться всё, даже деньги от продажи личной вещи, кторые поступили на счёт
|
|
|
|
MrsKaty |
Дата: Понедельник, 26.11.12, 23:36:36 | Сообщение № 777 |
|
Недавно делала заказ с сайта, мне девушки переводили деньги за заказ. Весь заказ 200 евро. Себе заказала только на 30. И это значит, что у меня доход. +200???
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 27.11.12, 06:32:42 | Сообщение № 778 |
|
MrsKaty, я бы посоветовала обратиться к соц работнику. посчитает ли он это все за доход будет зависить от него.
|
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Вторник, 27.11.12, 06:56:19 | Сообщение № 779 |
|
Quote (MrsKaty) Весь заказ 200 евро. Себе заказала только на 30. И это значит, что у меня доход. +200??? как ни странно, но будет как доход все 200 евро у меня у мамы знакомая получала эти пособия, надо туда ходить каждый месяц и в однин месяц, им на др ребёнку подарили деньги и перевели их на счёт, в итоге они были засчитаны как доход и они не дополучили пособие это было года 2 назад, может, что и изменилось, хотя сомневаюсь
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Вторник, 27.11.12, 09:27:02 | Сообщение № 780 |
Зародыш
|
Quote (MrsKaty) Весь заказ 200 евро. Себе заказала только на 30. И это значит, что у меня доход. +200??? да. это доход. вы с мужем в официальном браке?
|
|
|
|
|
|