Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Социальные пособия
MrsKaty Дата: Вторник, 27.11.12, 12:07:29 | Сообщение № 781

Quote (СеРгЕеВнА)
да. это доход.
вы с мужем в официальном браке?

Да, в офиц.браке.

Багиня Дата: Вторник, 27.11.12, 18:28:46 | Сообщение № 782
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (zaza133)
а обязательно ли нужно стоять на бирже, чтобы социалка доплачивала на прожиточный минимум, если я не работаю?

что это за доплата,и кому она положена? распишите поподробнее.

СеРгЕеВнА Дата: Вторник, 27.11.12, 20:23:10 | Сообщение № 783
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (zaza133)
а обязательно ли нужно стоять на бирже, чтобы социалка доплачивала на прожиточный минимум, если я не работаю?

обязательно

Quote (Багиня)
что это за доплата,и кому она положена? распишите поподробнее.

она наверное имела ввиду просто выплату с социалки.

ionka Дата: Вторник, 27.11.12, 20:43:05 | Сообщение № 784

MrsKaty, Я как то положила по глупости деньги на счет, что бы заплатить за квартиру, и это посчитали доходом.Не волнует, что я например эти деньги заняла, что бы заплатить..все поступления на счет считаются доходом!

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 20:48:22 | Сообщение № 785

Quote (jemeljanka)
но будет как доход все 200 евро

Но а если муж мне переводит со своего счета мне на счет деньги- это же не учитывают?Он получил зарплату и часть отдал мне если.А то так 2 раза одну и туже зарплату посчитать можно.Или переводы от чужих лиц считаються только?

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 20:50:19 | Сообщение № 786

Quote (ionka)
Я как то положила по глупости деньги на счет

То есть сама себе внесла если, то доход тоже?А если вносить через банк, то видно же что сама себе вносишь, а не посторонние люди?Все равно учитывают?
Мне это актуально знать.Потому как в социалку собираюсь топать.

ionka Дата: Вторник, 27.11.12, 20:51:53 | Сообщение № 787

Lerka, я и вносила через банк, специально, что б было видно, что это я сама, а не кто то. Все равно посчитали доходом!
И причем сволочи такие zlaja
Мне сказали, что нужно приходить с уже оплаченным счетом последним. Ну я и положила деньги на счет и заплатила.
А оказывается,что счет то можно не оплачивать самой, а оплатить с переведенной социалки уже. Я говорю, а почему вы мне не сказали что так можно? Почему сказали что счет должен быть обязательно оплачен. Я говорю, заняла, что бы оплатить счет, и вы мне теперь это за доход считаете..она сидит, глазами хлопает.."как не сказали? мы всем говорим это".
И так ничего и не доказала zlaja

Сообщение отредактировано ionka - Вторник, 27.11.12, 20:55:45

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 20:56:16 | Сообщение № 788

Quote (ionka)
посчитали доходом!

Нормальненько.Просто иногда муж снимает часть зарплаты и мне дает наличными и я вношу на банк себе на счет, иногда переводит деньги - на мой счет.Тогда уже наличкой вносить сама себе не буду.А вот перевод от мужа мне?У нас все счита с моего счета оплачиваються вот и переводит на них.

ionka Дата: Вторник, 27.11.12, 20:57:34 | Сообщение № 789

Quote (Lerka)
.А вот перевод от мужа мне?У нас все счита с моего счета оплачиваються вот и переводит на них.

А вот насчет этого уточни уже у них поконкретней. не знаю как они посчитают..

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 20:58:04 | Сообщение № 790

Quote (ionka)
Почему сказали что счет должен быть обязательно оплачен. Я говорю, заняла, что бы оплатить счет, и вы мне теперь это за доход считаете..она сидит, глазами хлопает.."как не сказали? мы всем говорим это".

Слов нет zlaja .Тоесть последний счет не оплачивать можно, а 2 предидущие надо?А всего нести бумаги за последние 3 месяца- доход и счета на квартиру?

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:00:14 | Сообщение № 791

Quote (ionka)
А вот насчет этого уточни уже у них поконкретней. не знаю как они посчитают..

Да спрошу.Завтра позвоню тогда.У нас в социалке по моему местожительству сидит такая неприятная тетечка к ней идти нехочу, вторая нормальная, к ней очередь всегда.Но если позвоню незнаю на кого из них нарвусь.Может есть смысл звонить в общую социалку?

ionka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:00:38 | Сообщение № 792

Quote (Lerka)
Тоесть последний счет не оплачивать можно, а 2 предидущие надо?А всего нести бумаги за последние 3 месяца- доход и счета на квартиру

нет, предыдущие счета они и не смотрят. Счета тоже приносила только за последний месяц. А вот доходы у нас первый раз за пол года. У вас в Таллине вот за 3 мес. И последний счет может быть не оплачен, а оплачиваешь, когда переведут социалку. и потом им несешь, показываешь, что ты оплатила.

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:03:00 | Сообщение № 793

Quote (ionka)
а оплачиваешь, когда переведут социалку. и потом им несешь, показываешь, что ты оплатила.

Выписку из банка что ли?Я через инет же все делаю.Принтера нет распечатать сразу.Ты как делаешь?И что каждый месяц им нести счет потом оплаченный приносить.

ionka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:03:07 | Сообщение № 794

Quote (Lerka)
У нас в социалке по моему местожительству сидит такая неприятная тетечка к ней идти нехочу, вторая нормальная, к ней очередь всегда.

У нас так же))
Да, наверно можно позвонить в общую и узнать все эти ньюансы.

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:04:06 | Сообщение № 795

Quote (ionka)
Да, наверно можно позвонить в общую и узнать все эти ньюансы.

Да так и сделаю.Там нормальные сидят я как то звонила так все мне разъямнили хорошо.

ionka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:08:07 | Сообщение № 796

Quote (Lerka)
Выписку из банка что ли?Я через инет же все делаю.Принтера нет распечатать сразу.Ты как делаешь?И что каждый месяц им нести счет потом оплаченный приносить.

да мне приходилось каждый месяц брать распечатку. По началу, она сама залезала в мой банк и распечатывала, а потом сказала, что им запретили и требуют только официальную распечатку. Тоесть у меня, у мужа и у сына был открыт счет, и все 3 распечатки брала, потом сына счет закрыла даже, потом что распечатка то платная.

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:13:59 | Сообщение № 797

Quote (ionka)
все 3 распечатки брала, потом

Получаеться приносишь каждый месяц распечатки за месяц доходов/ счетов всех членов семьи?

Lerka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:14:52 | Сообщение № 798

А если накопления есть какие то вклады- это тоже смотрят?Ну вот например- вклад страхование школьное детей- накопление же получаеться ил это не влияет.

ionka Дата: Вторник, 27.11.12, 21:19:03 | Сообщение № 799

Quote (Lerka)
Получаеться приносишь каждый месяц распечатки за месяц доходов/ счетов всех членов семьи?

Да, каждого члена семьи, у кого есть счет в банке.
Quote (Lerka)
А если накопления есть какие то вклады- это тоже смотрят?Ну вот например- вклад страхование школьное детей- накопление же получаеться ил это не влияет.

А вот это тоже у них уточни. Черт их знает, как они посчитают. Например у нас в Силламяэ, если у тебя есть недвижимость типо..сад\дача, то ты должна её продать и на это жить. на социалку тебя не поставят! Потому что у тебя есть способ выжить))

Jaroslava Дата: Вторник, 27.11.12, 21:21:38 | Сообщение № 800

Quote (ionka)
Например у нас в Силламяэ, если у тебя есть недвижимость типо..сад\дача, то ты должна её продать и на это жить. на социалку тебя не поставят! Потому что у тебя есть способ выжить))

а уж если у тебя есть машина, не важно, что это не машина, а ведро с болтами, то все! Как на врага смотрят. Но у нас социалка это вообще отдельная песня

Поиск: