Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Выход на работу из декрета
Julija Дата: Вторник, 12.04.11, 17:02:09 | Сообщение № 261

annet, я просто сегодня так перепугалась когда мне сказали знакомые что до 1.5 лет сохраняется рабочее место, а после уже просто рабочее место на всём предприятии.тоесть мне могут предложить работать хоть уборщицей если не понравится мне то сократят. grustj

annet Дата: Вторник, 12.04.11, 17:16:02 | Сообщение № 262

Quote (Julija)
я просто сегодня так перепугалась когда мне сказали знакомые что до 1.5 лет сохраняется рабочее место, а после уже просто рабочее место на всём предприятии.тоесть мне могут предложить работать хоть уборщицей если не понравится мне то сократят.

так это не трудно узнать....позвони своему работодателю и он точно скажет podmig но на сколько я помню, когда уходила в декрет, то сразу написала заявление до 3-х лет и мне ничего не сказали, что я могу потерять свое рабочее место.

Vicky Дата: Вторник, 12.04.11, 17:59:41 | Сообщение № 263
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Julija)
я просто сегодня так перепугалась когда мне сказали знакомые что до 1.5 лет сохраняется рабочее место,

Да именно так и есть,я так место и потеряла,была начальником,теперь кассиром.Необязательно сократят,не нравиться предложенное место,дверь тами по собственному если не нравиться.Но могут и сохранить,как левая нога работодателя захочет так и будет.Щас всё просто.
annet Я тоже писала на 3 года и мне никто ничего не сказал.Я это сама узнала,так как закон приняли,когда я уже родила.

[url=http://tut-forex.ru/torgovyj-biznes-plan-foreks/]рабочие стратегии форекс[/url]

Сообщение отредактировано Vicky - Вторник, 12.04.11, 18:03:43

Talbetka Дата: Вторник, 12.04.11, 22:00:15 | Сообщение № 264

по поводу "сократят". Кажется, есть в новом законе такой пункт, что при сокращении должности (места) преимущество остаться на работе имеет лицо, воспитывающее ребенка до 3-х лет.

Vicky Дата: Вторник, 12.04.11, 22:02:47 | Сообщение № 265
Зародыш

Quote (Talbetka)
воспитывающее ребенка до 3-х лет.

именно,а из отпуска многие выходят после 3-ёх,я вышла после.А Julija, я поняла,после 3-ёх выходить будет.

[url=http://tut-forex.ru/torgovyj-biznes-plan-foreks/]рабочие стратегии форекс[/url]

Julija Дата: Среда, 13.04.11, 13:48:15 | Сообщение № 266

Vicky, нет я думаю выйти на работу когда нам будет 2.5

annet Дата: Среда, 13.04.11, 14:11:33 | Сообщение № 267

Quote (Vicky)
Я тоже писала на 3 года и мне никто ничего не сказал.Я это сама узнала,так как закон приняли,когда я уже родила.

да?! хотя я когда ходила на работу недавно, мне начальство сказало,что ждут меня с распростертыми объятьями.

Vicky Дата: Среда, 13.04.11, 14:18:33 | Сообщение № 268
Зародыш

Quote (Julija)
нет я думаю выйти на работу когда нам будет 2.5

Именно твоё рабочее место сохраниться до 1,5,если ты выйдешь в 2,5,то тебе могут предложить твоё старое место если оно будет свободно,ну или человек который вместо тебя сейчас был временно взят,а если будет занято,то предложат другое,если ты не согласна,то сократят.После трёх уже выбирать не придётся,или работаешь где сказали или сама уходи,если не согласа.Всё от работодателя зависит.
Quote (annet)
да?! хотя я когда ходила на работу недавно, мне начальство сказало,что ждут меня с распростертыми объятьями

Ну хорошо если так,но ведь работодатель может и изменить своё решение.Всё в его руках.

annet Дата: Среда, 13.04.11, 14:23:52 | Сообщение № 269

Quote (Vicky)

Ну хорошо если так,но ведь работодатель может и изменить своё решение.Всё в его руках.

надеюсь все будет так как щас...хотя где я работала, там ни у кого нет собственного места работы-все друг друга замещают ik

Vicky Дата: Среда, 13.04.11, 14:53:51 | Сообщение № 270
Зародыш

Quote (annet)
там ни у кого нет собственного места работы-все друг друга замещают

Интересная работа!Зато ты можешь гордо говорить,что ты работаешь заместителем,а кого и где не обязательно говорить ik .Может ты заместитель главы банка. haha

annet Дата: Среда, 13.04.11, 14:57:07 | Сообщение № 271

Quote (Vicky)
Зато ты можешь гордо говорить,что ты работаешь заместителем,а кого и где не обязательно говорить ik .Может ты заместитель главы банка. haha

haha haha

Lonni Дата: Среда, 13.04.11, 15:10:20 | Сообщение № 272

Quote (Vicky)
Именно твоё рабочее место сохраниться до 1,5,если ты выйдешь в 2,5,то тебе могут предложить твоё старое место если оно будет свободно,ну или человек который вместо тебя сейчас был временно взят,

это есть в законе? ссылку можно?

Lonni Дата: Вторник, 19.04.11, 10:54:46 | Сообщение № 273

Quote (Vicky)
Я это сама узнала,так как закон приняли,когда я уже родила.

почитала закон о Трудовом договоре. там нет такого пункта, что место оставляют за работником только до 1,5 лет. откуда такая информация? что за закон?

Julija1985 Дата: Суббота, 30.04.11, 09:29:58 | Сообщение № 274

Девочки меня тоже интересует этот вопрос по поводу 1.5 года держат место а потом нет. И ещё должен ли работадатель оставить мою прежнюю зарплату или нет? Я тоже до декрета была зам. начальницей. Знаю что сейчас свободных мест нет. Честно я бы и рада обычной теениндой работать лижбы зарплату оставили.

Walkiria Дата: Суббота, 30.04.11, 10:51:53 | Сообщение № 275

Здравствуйте,девушки)
У меня вопрос для разъяснения..
В декрет иду 13го августа,роды назначены на 23 сентября, декретный отпуск 140 дней,значит спустя 2месяца после родов я должна выходить на работу.
Но этого я делать не собираюсь, потому что мне не с кем оставить 2-х месячного малыша. Значит я должна идти к работодателю и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, который сроком до 3х лет? Возникает и еще вопрос, нужно ли заблаговременно идти и написать это заявление ?Кому писать ходотайство о род.зарплате?

У меня такая ситуация,что официально я мама одиночка буду, до беременности работала, но сейчас в отпуске ибо у меня опасная для здоровья работа. Еще я учусь в университете,соответственно я по возможности хочу учиться и заниматься ребенком,приплести сюда работу не могу, времени не будет совсем.
Помогите пожалуйста, я пытаюсь воспроизвести перечень всех бумаг,которые мне необходимо будет собрать

Julija1985 Дата: Суббота, 30.04.11, 11:34:39 | Сообщение № 276

Walkiria,
1. Заявление на отпуск по уходу за ребёнком я написала когда малышу было 4 месяца. Просто раньше не доехать было до работы. Написала до 3 лет. Но сразу предупредила что выйду на работу раньше ( на 3 года так на всякий случай написала).
2. О родительской зарплате надо писать заявление в пенсиони амет что ли. Тут же одноразовое пособие. Он рядом с клубом Спайдер находится. Я знаю что многие подают через интернет. вот вам ссылочка. Тут можно и подать заявление и тут много инфо по этому поводу. http://www.ensib.ee/10806/. Что бы подать заявление надо только свидетельсво о рождении ребёнка. паспорт и ваш номер счёта.
3. И на всякий случай свидетельсво о рождении выдают в загзе. Там же можно оформить одноразовое пособие.

Добавлено (30.04.11, 12:34:39)
---------------------------------------------
Сорри не понятно написала. Таллинское одноразовое пособие - в загзе 2500 крон+ через год 2500. И в пенсиони амет пособие по рождению 5000 крон

zubejda Дата: Суббота, 30.04.11, 11:34:54 | Сообщение № 277

Quote (Lonni)
место оставляют за работником только до 1,5 лет. откуда такая информация? что за закон?

и мне интересно! а то меня тут напугала одна дамочка, которая поспешно собралась выходить на работу, сказала, что, если до 1.5 не выйдет, ей никто ничего не должен - могут полную ставку не дать (она в школе работает)

Lonni Дата: Суббота, 30.04.11, 12:39:59 | Сообщение № 278

Quote (Walkiria)
Возникает и еще вопрос, нужно ли заблаговременно идти и написать это заявление ?
конечно можно написать раньше, вы же знаете когда заканчивается декрет, с этого числа и пишите. я написала просто чтобы мне дали отпуск по уходу за ребенком с такого то числа. до какого срока я не писала
Quote (Walkiria)
Кому писать ходотайство о род.зарплате?

в пенсионном, я подавала через интернет, очень удобно. только сначала надо зарегистрировать ребенка в ЗАГСе. заполняете заявление о родительской зар плате, об одноразовом пособии, и о ежемесчном пособии
Quote (Julija1985)
И на всякий случай свидетельсво о рождении выдают в загзе.

разве сейчас выдают свидетельство о рождении? слышала что нет

Fidelis Дата: Суббота, 30.04.11, 12:59:11 | Сообщение № 279

Подскажите,а если у меня остался еще неотгуленный оплачиваемый отпуск,со времен Б.Я смогу его "отгулять" только при выходе на работу?

Lonni Дата: Суббота, 30.04.11, 14:27:30 | Сообщение № 280

Quote (Fidelis)
Я смогу его "отгулять" только при выходе на работу?

да. после того как прервется отпуск по уходу за ребенком

Поиск: