Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Жилищный кредит
With_baby_inside Дата: Суббота, 06.03.10, 07:55:08 | Сообщение № 381

Хотим взять кредит ,но я в декрете ...Скажите ,кто знает ..Родительская будет считаться доходом ? И получается ,что я последние 4 месяца была в декрете ,а нужно стабильный доход за последние пол года ,значит мне нужно ждать ,пока мне пол года будут платить родительскую и только потом смогу взять кредит?

mariaT Дата: Суббота, 06.03.10, 08:58:33 | Сообщение № 382

Quote (With_baby_inside)
Родительская будет считаться доходом ?

доходом-то она считается
но кредит вряд ли дадут, так как этот доход у вас через год с небольшим закончится, и дальше неясно что
так что это ненадежный в этом плане доход
но попробовать попросить можно)

Panterka Дата: Суббота, 06.03.10, 09:55:51 | Сообщение № 383

Quote (With_baby_inside)
Хотим взять кредит ,но я в декрете ...Скажите ,кто знает ..Родительская будет считаться доходом ? И получается ,что я последние 4 месяца была в декрете ,а нужно стабильный доход за последние пол года ,значит мне нужно ждать ,пока мне пол года будут платить родительскую и только потом смогу взять кредит?

мы когда брали кредит я тоже была в дикрете ....
они сначало сделали отпуск на пол года ..... и после того как пол года был доход ввиде рз ..... то условия в договоре поменялись
они понизили процент изначально было 4 + 4 евробор ....а потом понизили до 0.9 + евробор.
у вас могут попросить поручителя залог ...или самофинансирование ....
так что в любом случае стоит попробывать

With_baby_inside Дата: Суббота, 06.03.10, 10:48:49 | Сообщение № 384

Panterka, спасибо за информацию...записались на консультацию ..надеюсь получится

Otrada Дата: Пятница, 19.03.10, 10:42:42 | Сообщение № 385

Quote (With_baby_inside)
спасибо за информацию...записались на консультацию ..надеюсь получится

Получилось? Каой базовый процент сейчас дают в банке? А то у меня сейчас 0,6 + евробор. Но я решила менять жилье на новее/лучшее и если повезет, то даже и дешевле... (собираюсь выждать после продажи). Но коробит, что 0,6 мне уже никто не назначит, кто брал в последние полгода, или просто в курсе, какая маржа в банках нынче? Самофинансирование планируется 50%, доход ок.

Иринка Дата: Среда, 24.03.10, 13:23:05 | Сообщение № 386
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Спрошу, может кто знает, до халдура не дозвониться %)
Изменится ли ипотека, когда второй владелец квартиры подпишет дарственную на квартиру. Должен ли представитель банка присудствовать при сделке?

With_baby_inside Дата: Среда, 24.03.10, 14:42:49 | Сообщение № 387

Ходили в банк..Сказали ,что с родительской дадут кредит..Все расчитали,так что можно искать квартиру. Можно как залог так и самофинансирование.

egoistka Дата: Среда, 24.03.10, 14:44:19 | Сообщение № 388

With_baby_inside, а какой процент предлагают?

Skazka Дата: Среда, 24.03.10, 15:34:30 | Сообщение № 389
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
With_baby_inside,
поздравляю!
помню как ты переживала!
Скоро будем поздравлять с квартиркой тебя! podmig

http://mail-psw.org/

zubejda Дата: Среда, 24.03.10, 16:17:06 | Сообщение № 390

Quote (egoistka)
а какой процент предлагают?

по последним данным, которыми я располагаю маржа 2,2 - 2,7 % в зависимости от жилья и дохода. Кучеряво на самом деле))) это в ханса, в себе вроде было немного поменьше... на 0.5%

Otrada Дата: Четверг, 25.03.10, 06:06:25 | Сообщение № 391

Quote (zubejda)
Quote (egoistka)
а какой процент предлагают?
по последним данным, которыми я располагаю маржа 2,2 - 2,7 % в зависимости от жилья и дохода. Кучеряво на самом деле))) это в ханса, в себе вроде было немного поменьше... на 0.5%

О, да это вообще шикарный % по нынешним временам.:) Ну и прекрасно! Займусь поисками новой, благо на старую есть покупатели.

egoistka Дата: Четверг, 25.03.10, 07:23:25 | Сообщение № 392

Quote (zubejda)
маржа 2,2 - 2,7 % в зависимости от жилья и дохода

в полне нормально, потому как я слышала о 7%
а как влияет доход, чем он меньше, тем больше процент? или наоборот?

katerinka85 Дата: Четверг, 25.03.10, 08:30:15 | Сообщение № 393

Quote (egoistka)
а как влияет доход, чем он меньше, тем больше процент?

именно так)) железная у банка логика))

egoistka Дата: Четверг, 25.03.10, 08:44:22 | Сообщение № 394

Quote (katerinka85)
железная у банка логика))

ну если б я была банкиром, то я б именно так и сделала, хоть это и бесчеловечно, но сейчас каждый за себя.

katerinka85 Дата: Четверг, 25.03.10, 09:32:03 | Сообщение № 395

egoistka, ну так у них было всегда.Чем меньше доход, тем больше процент. Все логично. Чем меньше доход, тем меньше шансов, что кредитополучатель справится с оплатой, поэтому от него и требуют большой процент, чтоб покрыть риски банка. Ведь в первый период выплаты кредита, основная часть денег уходит на проценты.А чем больше доход, тем больше шансов, что человек справится с кредитом, у него больше шансов всякие там накопления сделать и в случае форс мажора, он этот кредит может погашать из своих накоплений.

egoistka Дата: Четверг, 25.03.10, 10:47:52 | Сообщение № 396

katerinka85, ну дак я это и понимаю, и поэтому согласна с таким устройсвом у банка podmig

katerinka85 Дата: Четверг, 25.03.10, 11:13:32 | Сообщение № 397

egoistka, слишком много власти у банка, уже такое ощущение, что мы не парламентская республика, а ,блин, банковская чтоли)) Не лублу я банки bee

zubejda Дата: Четверг, 25.03.10, 11:18:22 | Сообщение № 398

Quote (egoistka)
а как влияет доход, чем он меньше, тем больше процент? или наоборот?

насколько я понимаю, то это не так. Если доход маленький, то попросту ничего не дадут. Их в данном случае волнует больше качественный, а не количественный показатель, то есть как долго ваша зп поступает в данный банк, как вовремя она поступает, еще на процент маржы влияют уже взятые в банке кредиты - точнее то, как они выплачивались - вовремя или нет. в ханса есть еще такая тема, что, если в кредит берется квартира, которую они же и выставляют на продажу, то тоже снижают %.

Quote (egoistka)
в полне нормально, потому как я слышала о 7%

это, наверное, в кронах. Нормально, пока еврибор 1%, а когда рн вырастет до 4%.... уже сложновато будет платить..

katerinka85 Дата: Четверг, 25.03.10, 11:30:38 | Сообщение № 399

Quote (zubejda)
насколько я понимаю, то это не так. Если доход маленький, то попросту ничего не дадут.

ну это понятно, что с рублем в буфет не пойдешь. У меня так с подругами было, сумма кредита одинаковая, только доходы разные. Одной влепили 7% (у которой зп меньше), а другой нормальный маргинал.

zubejda Дата: Четверг, 25.03.10, 13:04:48 | Сообщение № 400

katerinka85, не буду спорить, не даром у банков индивидуальный подход к каждому клиенту!

просто я сталкивалась с ситуацией, когда как не увеличивай сумму дохода - маржа не менялась... за что купила, за то и продаю %)

а про 7 %, я первый раз слышу!!! может это в кронах все-таки?!

Поиск: