|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Двойное гражданство ребенку
| |
Parfija |
Дата: Среда, 24.06.09, 06:32:34 | Сообщение № 1 |
|
Кто делал?Как и куда обращаться и в какой последовательности?Сколько стоило?
Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно?
напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались - фото ребенка - свидетельство о рождении (с переводом) - копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? - Справка о прописки ребенка (с переводом) - Заполненное заявление - Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом - Паспорт и копия паспорта гражданина РФ -Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? -Разрешение родителя заверенное у натариуса.
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Вторник, 13.11.12, 10:54:30 | Сообщение № 221 |
|
Parfija, спасибо за ответ.... Blondi, ага, расскажу!
|
|
|
|
Katty |
Дата: Вторник, 13.11.12, 20:23:36 | Сообщение № 222 |
|
Sweety, Blondi, мы недавно делали. сначало эсти надо сделать. потом надо для рос паспорта делать переводы. переводы мы делали возле библиотеки на тынисмяги. все документы на эстонском должны быть переведены и заверены нотариусом. доверенность родителя гражданина эстонии можно сделать прямо в посольстве, стоит не дорого 9 евро вроде. Мы делали перевод паспартов папы и ребенка... перевод справки о рождении и справки из регистра народонаселения. свидетельство о браке им не нужно было. копии моих паспортов без переводов =))). анкету надо заполнить правильно, адреса на русском писать и Таллин с одной Н. Департамент полиции и погран охраны ЭР писать полностью. Потом когда делать сам паспорт надо будет наториальный перевод справки о рождении, анкета и фотки родителя гражданина РФ и ребенка.
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Вторник, 01.01.13, 20:48:05 | Сообщение № 223 |
|
Katty, у тебя гражданство Рф, а у мужа эстонское?...
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Вторник, 01.01.13, 20:48:34 | Сообщение № 224 |
|
Sweety, ну как, оформили гражданство?..
|
|
|
|
Julija1985 |
Дата: Среда, 02.01.13, 16:11:59 | Сообщение № 225 |
|
Мы тоже оформили ребёнку двойное гражданство. Осенью 2012 получили уже и паспорт. Всем занимался муж. Я только ходила делать нотариальную доверенность что согласна. Могу только сказать что дорого этот паспорт обходится. Много переводов нотариально заверенных делать надо. Зато в любую точку страны без визы ехать можно
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Среда, 02.01.13, 18:22:23 | Сообщение № 226 |
|
Цитата (Dixi) Sweety, ну как, оформили гражданство?.. нет еще....эстонское сделали только... вот собираюсь на след. неделе ехать делать копии и заверять
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Среда, 02.01.13, 19:27:11 | Сообщение № 227 |
|
Julija1985, спасибо ! А можно, интересно, оформиь гражданство, не оформляя паспорта?.. Главное, что есть возможность получить второе гражданство, дорого, это да... Но пока закон не изменили, надо пользоваться...
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Среда, 02.01.13, 19:29:46 | Сообщение № 228 |
|
Sweety, мы тоже собираемся оформлять! Пока консульство на праздниках. Вот как закончатся. А вы узнавали, какие доки нужны? Все как на сайте у них указано? И не знаешь ли, нотариальный перевод где делать надо, какую контору они признают?
Сообщение отредактировано Dixi - Среда, 02.01.13, 19:30:08 |
|
|
|
asja2008 |
Дата: Четверг, 03.01.13, 16:06:22 | Сообщение № 229 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировано asja2008 - Четверг, 03.01.13, 16:27:10 |
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Пятница, 04.01.13, 19:31:40 | Сообщение № 230 |
|
Dixi, документы все как на сайте у них написано. А вот переводы делали в той конторе которую само посольство и посоветовало, т.к. это бюро переводов с ними работает и они ставят печать консула России о том что он заверил перевод. Контора напротив ДОФа, чуть правее...Адмирал что ли здание...там на втором этаже...в понедельник поточнее скажу если надо.
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Пятница, 04.01.13, 20:15:53 | Сообщение № 231 |
|
А никто на повторное еще не собирал документы? Нам уже в этом году обменивать паспорта надо .
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Пятница, 04.01.13, 20:31:26 | Сообщение № 232 |
Зародыш
|
Натальюшка, мы сыну меняли в ноябре пасспорт. Заполнили анкету, никаких переводов не делали, получили через 2 недели.
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Пятница, 04.01.13, 20:56:58 | Сообщение № 233 |
|
Elizobarra, а сколько это удовольствие стоило ? И могу я сама это сделать или надо папу отправлять ? ( он у нас россиянин )
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Пятница, 04.01.13, 21:08:29 | Сообщение № 234 |
Зародыш
|
Натальюшка, стоило по-моему до 10 евро. Подавал у нас тоже папа, у него гражданство Российское. Нужен был его паспорт с копией.
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Пятница, 04.01.13, 21:14:03 | Сообщение № 235 |
|
Elizobarra, спасибо большое. Тогда торопиться еще не будет :)
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Суббота, 05.01.13, 12:53:15 | Сообщение № 236 |
|
-=Plavnia=-, привет! Сынулю с тремя недельками! Как здоровье? А вы уже и эстонское оформили гражданство, а следом российское?..
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Суббота, 05.01.13, 12:58:44 | Сообщение № 237 |
|
адрес где делать перевод - Mere pst. 4 Cornelia Tõlkebüroo
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Суббота, 05.01.13, 13:32:07 | Сообщение № 238 |
|
Sweety, спасибо
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Суббота, 05.01.13, 19:29:39 | Сообщение № 239 |
|
Цитата (Dixi) привет! Сынулю с тремя недельками! Как здоровье? А вы уже и эстонское оформили гражданство, а следом российское?.. Привет, привет. Благодарствую, всё прекрасно!!!!!!!!! Но вот мои уедут 9-го и будут сложности конечно(((( Неееет, нет конечно. Это мы девчатам получали гражданство, оттуда и инфо. Сын подрастёт до годика или полтора и тогда будем думать как мне к ним уехать....а пока я тут его буду беречь. Поэтому пока нет необходимости ему делать документы. Потом займёмся этим...ну может летом. А ты просто оформляешь или нужда какая есть в документах? Ой, мерси за 3 недельки....полной семьёй так время летит быстро. И ты будь здорова! Как, отошла уже?
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Суббота, 05.01.13, 19:31:21 |
|
|
|
Dixi |
Дата: Воскресенье, 06.01.13, 12:01:15 | Сообщение № 240 |
|
-=Plavnia=-, спасибо!!! Да вот, решили оформлять, пока дают. Сначала эстонское надо, ждем. Конечно, всем вместе веселее и проще, а как уедет супруг с дочкой, все на тебе останется... Замечательно, что у малыша все хорошо , ттт. Я сама вроде оклемалась, спасибо. А сынулю газики все мучают и мучают, я помню, ты советовала капельки от этого дела. Беби калм?
|
|
|
|
|
|