|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Двойное гражданство ребенку
| |
Parfija |
Дата: Среда, 24.06.09, 06:32:34 | Сообщение № 1 |
|
Кто делал?Как и куда обращаться и в какой последовательности?Сколько стоило?
Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно?
напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались - фото ребенка - свидетельство о рождении (с переводом) - копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? - Справка о прописки ребенка (с переводом) - Заполненное заявление - Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом - Паспорт и копия паспорта гражданина РФ -Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? -Разрешение родителя заверенное у натариуса.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 13.02.13, 18:46:06 | Сообщение № 301 |
|
Кукла, переведете эстонское свидетельство и заверите нотариально)) Katty, мы летали. вот только точно не помню кажется оба давала на обеих границах.
|
|
|
|
Julija1985 |
Дата: Четверг, 14.02.13, 14:35:04 | Сообщение № 302 |
|
Lonni, А что бы с двумя паспортами не ездить. Какую карту надо сделать? elamisluba или ID? По сути я же могу сделать 2 карты? так получается?
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Четверг, 14.02.13, 19:11:02 | Сообщение № 303 |
|
Julija1985, В Россию только по паспортам это же не Евросоюз
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Четверг, 14.02.13, 21:14:03 | Сообщение № 304 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (Katty) Девочки, кто-то уже выезжал с двумя паспортами на самолете в Россиию. как на границе проходить?! оба паспорта на обоих границах давали.
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Пятница, 15.02.13, 10:24:06 | Сообщение № 305 |
|
Я снова с вопросом! Подавать на гражданство в порядке живой очереди с 14.30 до 17 в понедельник. Кто-нибудь знает, во сколько эту очередь нужно занять?! Нам сказали в посольстве, что не все проходят за день Там занимают раньше этого времени или как?
|
|
|
|
Julia309 |
Дата: Пятница, 15.02.13, 11:37:36 | Сообщение № 306 |
|
ага, скорее всего минут за 40 стоят там все мерзнут на улице, как это обычно и бывает с российскими посольствами у нас.
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 15.02.13, 12:12:23 | Сообщение № 307 |
Зародыш
|
Sweety, если придешь минут на 30 ,то на улице очередь будет большая,потом всех запустят,сидеть негде,работает только 1окошко,на человека минут 15 точно уходитт идти лучше без детей туда точно
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Пятница, 15.02.13, 16:02:40 | Сообщение № 308 |
|
Julia309, asja2008, спасибо! А когда запускают, то очередь сохраняется или потом уже кто внутри первый, того и тапки?
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 15.02.13, 17:56:05 | Сообщение № 309 |
Зародыш
|
Цитата (Sweety) кто внутри первый, того и тапки? почти так,
|
|
|
|
Кукла |
Дата: Пятница, 22.02.13, 12:46:50 | Сообщение № 310 |
|
подскажите, а я могу в россии эстонское это свидетельство поменять на русское?
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Пятница, 22.02.13, 14:04:15 | Сообщение № 311 |
|
Кукла, нет
|
|
|
|
Кукла |
Дата: Пятница, 22.02.13, 14:33:17 | Сообщение № 312 |
|
а с ним проблем не будет при подаче на маткапитал?
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Пятница, 22.02.13, 15:40:56 | Сообщение № 313 |
|
Sweety, там вроде регистрироваться на сайте надо,+ эту бумагу распечатать, сейчас вообще без этой бумажки даже вовнутрь не впускают никого, только по записи! ужас
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 22.02.13, 15:51:43 | Сообщение № 314 |
Зародыш
|
cimeries, оля.на гражданство регистрироваться не надо просто приходишь в посольство и стоишь в очереди, так и запускают
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Пятница, 22.02.13, 16:10:32 | Сообщение № 315 |
|
Да, именно, на гражданство живая очередь! Вот казалось бы, раз ввели электронную запись - ну добавьте туда строчку "Гражданство" и народ бы записывался! Но нет! запись только на паспорт и выдачу его....
Мы подали!!! в понедельник, подали первыми и с первого раза (анкету пришлось исправлять, но сделали это прямо там). Тем, кто будет заполнять, у нас были такие ошибки в заявлении: в строчках, где ФИО ребенка и второго родителя - если эстонское гражданство, то отчество писать не надо, т.к.в документах у нас его нет. А также мы сделали ошибку - я родилась не в Эстонии, а в Эстонской ССР, а муж не в России, а в РСФСР. так что смотрите, в какое время родились
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Четверг, 14.03.13, 23:05:59 | Сообщение № 316 |
|
Девочки, когда подаешь на паспорт, то опять что ли переводить документы? в частности, с сайта взяла: Свидетельство о рождении ребенка и копия
Мы это уже делалаи. Опять?!
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Четверг, 14.03.13, 23:32:22 | Сообщение № 317 |
|
Цитата (asja2008) оля.на гражданство регистрироваться не надо просто приходишь в посольство и стоишь в очереди, так и запускаю Цитата (Sweety) Да, именно, на гражданство живая очередь! Вот казалось бы, раз ввели электронную запись - ну добавьте туда строчку ужас... какая дикость! Цитата (Sweety) Мы подали!!! в понедельник, подали первыми и с первого раза (анкету пришлось исправлять, но сделали это прямо там). мои поздравления! Я на сл неделе хочу заняться этим наконец! надо ехать делать переводы - так, свидетельство о рождении ребенка, документ папу (у него не российский паспорт) - значит перевд его паспорта или ид-карты, что еще???
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Четверг, 14.03.13, 23:41:43 | Сообщение № 318 |
|
Цитата (cimeries) так, свидетельство о рождении ребенка, документ папу (у него не российский паспорт) - значит перевд его паспорта или ид-карты, что еще??? еще справку о прописке ребенка и согласие родителя не гражданина РФ...
Цитата (cimeries) мои поздравления! спасибо! но я вот сижу в расстроенных чувствах и думаю, ну неужели надо опять свидетельство переводить и заверять?! его еще надо получать в загс ехать, т.к. то они пришили к переводу и соответственно оно уже в посольстве
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Четверг, 14.03.13, 23:58:13 | Сообщение № 319 |
|
Цитата (Sweety) еще справку о прописке ребенка где ее взять? Цитата (Sweety) согласие родителя не гражданина РФ... это от руки? или он тоже должен прийти и на месте написать? Цитата (Sweety) ну неужели надо опять свидетельство переводить и заверять?! надеюсь, что нет... а то это ж все деньги!! и время
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Пятница, 15.03.13, 05:58:25 | Сообщение № 320 |
|
Цитата (Sweety) спасибо! но я вот сижу в расстроенных чувствах и думаю, ну неужели надо опять свидетельство переводить и заверять?! его еще надо получать в загс ехать, т.к. то они пришили к переводу и соответственно оно уже в посольстве а зачем вы отдали оригинал? я когда подавала делала копию перевода. показала им оригинал и копию дала. это ж документ. и когда переводят оригинал никогда не подкалывают к переводу. кто то видно по не знанию это сделал.
|
|
|
|
|
|