Двойное гражданство ребенку
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 24.06.09, 06:32:34 | Сообщение № 1 |
|
Кто делал?Как и куда обращаться и в какой последовательности?Сколько стоило?
Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно?
напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались - фото ребенка - свидетельство о рождении (с переводом) - копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? - Справка о прописки ребенка (с переводом) - Заполненное заявление - Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом - Паспорт и копия паспорта гражданина РФ -Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? -Разрешение родителя заверенное у натариуса.
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Пятница, 15.03.13, 09:42:49 | Сообщение № 341 |
|
Цитата (asja2008) перевожу-тк же научена спасибо за разъяснение!
|
|
|
|
Харизма |
Дата: Пятница, 15.03.13, 09:56:11 | Сообщение № 342 |
|
Цитата (Parfija) от руки,но должен быть заверен консулом или нотариусом а это согласие родителя не гражданина РФ на обычном листке писать без бланков? И вообще, чего там писать? Я (такая-то такая) даю согласие на получение ребенком гражданство РФ, дата и подпись. Это все что надо написать или еще что-то расписывать надо??? И где взять этого консула, чтобы мне это заверил????? Мне просто про это согласие ничего не сказали в посольстве. Только сказали, что нужно бланк заявление заполнить ну и переводы.
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 15.03.13, 10:15:23 | Сообщение № 343 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Харизма, посмотри в темке 2 гр-ва. там ктото ставил что примерно писть
|
|
|
|
Харизма |
Дата: Пятница, 15.03.13, 14:44:39 | Сообщение № 344 |
|
Цитата (asja2008) посмотри в темке 2 гр-ва. там ктото ставил что примерно писть ага спасибо. Дите днем спать ляжет, пролистаю внимательно темку Добавлено (15.03.13, 14:44:39) ---------------------------------------------
Цитата (Sweety) .В общем, сделала сегодня и заявление о согласии у нотариуса, 15 евро (в консульстве вроде 9, ну да ладно!). А вы сами писали его? на компе или от руки??? Или у нотариуса уже готовые бланки есть?
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Пятница, 15.03.13, 14:51:01 | Сообщение № 345 |
|
Цитата (Харизма) А вы сами писали его? на компе или от руки?? напечатала, но можно и от руки...нотариус заверяет вашу подпись
|
|
|
|
Харизма |
Дата: Пятница, 15.03.13, 15:11:35 | Сообщение № 346 |
|
Sweety, Спасибо большое. я так поняла, что вы совсем недавно подавали, я напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались - фото ребенка - свидетельство о рождении (с переводом) - копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? - Справка о прописки ребенка (с переводом) - Заполненное заявление - Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом - Паспорт и копия паспорта гражданина РФ -Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? -Разрешение родителя заверенное у натариуса.
Поправте меня там, где неверно. Переводить лишние документы неохота, но и подавать бегать в посольство по 300 раз тоже неохота
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Пятница, 15.03.13, 15:24:55 | Сообщение № 347 |
|
Цитата (Харизма) Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? это не надо Цитата (Харизма) копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? ну мы паспорт переводили, у нас ид карты нет. Но вроде ид карту можно Цитата (Харизма) Паспорт и копия паспорта гражданина РФ если есть внутренний паспорт и загран, то копии обоих
В остальном все верно.
|
|
|
|
Харизма |
Дата: Пятница, 15.03.13, 15:27:31 | Сообщение № 348 |
|
Цитата (Sweety) В остальном все верно. Все ясно, большое спасибо, буду делать.
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Пятница, 15.03.13, 15:31:30 | Сообщение № 349 |
|
Цитата (Харизма) Все ясно, большое спасибо, буду делать. Удачи!
Я сегодня сгоняла за справкой в Загс, стоит она все же 3,19. Подала в бюро переводов, за перевод платить не надо второй раз, только заверить (12 евро). В среду пойдем подавать на паспорт уже
Сообщение отредактировано Sweety - Пятница, 15.03.13, 15:32:41 |
|
|
|
Харизма |
Дата: Вторник, 26.03.13, 09:39:28 | Сообщение № 350 |
|
Вчера муж съездил и подал ребенку на гражданство. Из документов у него только было свидетельство о рождении (копия) и копия моего паспорта с переводами и его копия паспорта. Больше никаких документов не спросили, ни справку о прописки, ни согласие второго родителя, у него этого и не было. Исправили ему там ошибки в бланке заявление, он быстренько заполнил новое и подал. Получилось все быстрее и проще чем я думала.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 26.03.13, 13:17:57 | Сообщение № 351 |
|
Харизма, а гражданство у вас с мужем какое?
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Вторник, 26.03.13, 13:26:42 | Сообщение № 352 |
|
Харизма, Я поняла так что Вы на второе гражданство ребенку подаете?По папе- Российское, а так ребенок эстонское гражданство имеет или не так?
|
|
|
|
Харизма |
Дата: Вторник, 26.03.13, 13:52:09 | Сообщение № 353 |
|
Цитата (Lerka) Я поняла так что Вы на второе гражданство ребенку подаете?По папе- Российское, а так ребенок эстонское гражданство имеет или не так? не, пока у него будет только российское, у меня серый паспорт
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Вторник, 26.03.13, 14:01:54 | Сообщение № 354 |
|
Цитата (Харизма) пока у него будет только российское, у меня аа
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 26.03.13, 15:13:07 | Сообщение № 355 |
|
а кто-нибудь еще подавал на Российское гражданство когда у одного родителя серый паспорт? у вас спрашивали разрешение от родителя у которошо серый паспорт?
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Вторник, 26.03.13, 15:25:25 | Сообщение № 356 |
Зародыш
|
Lonni, я подавала, вчера, не спрашивают. Это в том случае когда второй родитель с еще каким-то гражданством
|
|
|
|
Карамелька |
Дата: Вторник, 26.03.13, 15:37:42 | Сообщение № 357 |
|
Lonni, неа, не спрашивают
|
|
|
|
Julia309 |
Дата: Воскресенье, 07.04.13, 12:00:27 | Сообщение № 358 |
|
а кто подавал на российское гражданство как на второе с уже имеющимся эстонским паспортом? сколько они выдают паспорт с момента принятия документов?
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Воскресенье, 07.04.13, 13:22:40 | Сообщение № 359 |
Зародыш
|
Цитата (Julia309) сколько они выдают паспорт с момента принятия документов? подаеш на гражданство, ждеш месяц и потом идеш- на паспорт, пасс делают 10 дней
|
|
|
|
milli1205 |
Дата: Воскресенье, 07.04.13, 17:36:57 | Сообщение № 360 |
|
я правильно поняла,что справки из ЗАГСА нужно в общем брать сразу 3 штуки?то есть одну-для гражданства,вторую для паспорта ну и третья,чтоб вообще она была? и еще..для получения гражданства нужна справка о браке?знаю,для паспорта нужна,тоже,гады,с переводом забирают((я в Москве перевод делала,с меня 50 евро за этот перевод взяли,а они отобрали,когда подавала сыну на новый загран((
|
|
|
|