|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Регистрация ребенка
| |
Adelinalina |
Дата: Вторник, 28.07.09, 19:39:57 | Сообщение № 1 |
|
девочки, кто знает. Мы сами из Пярну, рожать будем в Таллинне(живем тут, но не прописаны), как нам потом ребенка в Пярну зарегистрировать? Мне сказали, что можно им письмо отправить или через инет, или же приехать. может кто сам сталкивался, может подробнее объяснить. И что вообще нужно для регистрации, только свидетельство о рождении? Мы с мужем в Пярну прописаны в разных квартирах, ребенка пропишут туда куда мы скажем или как?
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Вторник, 28.07.09, 21:30:00 | Сообщение № 2 |
|
Quote (Adelinalina) ребенка пропишут туда куда мы скажем или как? Ребёнок автоматически прописывается по месту прописки матери, никуда ходить специально для этого не надо.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Вторник, 28.07.09, 22:13:45 | Сообщение № 3 |
|
Friderika, но я то рожаю не в Пярну, а в Таллинне. Насколько я знаю, надо идти в загс регистрировать ребенка(по крайне мере, когда мы регистрировали свадьбу, папы с мамами приходили с малышами в загс)
|
|
|
|
катерина |
Дата: Вторник, 28.07.09, 22:33:35 | Сообщение № 4 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Adelinalina, в загс вы пойдёте с бумажкой ,выданной в роддоме и только в загсе получите свидетельство о рождении. Но ребёнка автоматом прописывают по месту жительства мамы ,не важно где она прописана и где рожает. В линнавалитсус я ходила для того ,что бы выплатили 5000 от города ,думаю теб туда не надо даже будет идти ,так как к сожалению вам не выплатят А чего вы тут не пропишетесь ? Так бы ещё от города получили 5000 крон за рождение ,а так всего 5000 получите от гос-ва
Сообщение отредактировано катерина - Вторник, 28.07.09, 22:45:08 |
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Вторник, 28.07.09, 23:30:53 | Сообщение № 5 |
|
катерина, в том то и дело, что Пярну тоже дает 5000 по рождению, вот только я не совсем знаю как и что в этом плане делать. Ребенок не запланированый, а для того чтобы от Таллинна чтото получить, нужно как жителю прожить здесь не меньше года, к сожалению малыш в животике только 9 месяцев сидит :) а так, если со всеми этими вопросами разобраться, я не получу только подарка от города и все.Добавлено (29.07.09, 00:30:53) ---------------------------------------------
Quote (катерина) в загс вы пойдёте с бумажкой ,выданной в роддоме и только в загсе получите свидетельство о рождении. значит, скорей всего мне нужно будет в течении месяца ехать в пярну, чтобы там получить свидетельство, и тогда от города я получу деньги, скорей всего так
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 29.07.09, 09:59:22 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
Quote (Adelinalina) значит, скорей всего мне нужно будет в течении месяца ехать в пярну, чтобы там получить свидетельство, и тогда от города я получу деньги, скорей всего так что бы получить деньги от города надо родить в нём и быть прописаным , просто помню у меня подруга в Таллине рожала,а прописана она и муж были в Нарве -так они ничего не получили от Нарвы ,только от гос-ва 5000. Хотя ты всё равно выясни всё до конца .
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Среда, 29.07.09, 10:30:02 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
Quote (катерина) что бы получить деньги от города надо родить в нём и быть прописаным ну про прописку понятно...а про роды извините если я родила по дороге,когда домой в родной город возвращалась,это что не считается или как в нарве,где мед.обслуживание оставляет желать лучшего или тебя изначально отправляют наблюдаться и рожать в Тарту или в Тлн???
|
|
|
|
катерина |
Дата: Среда, 29.07.09, 10:33:04 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Quote (Victoria) или как в нарве,где мед.обслуживание оставляет желать лучшего или тебя изначально отправляют наблюдаться и рожать в Тарту или в Тлн??? это не ко мне вопросы ,я просто случай с подругой привела , надо просто у девочек спросить,кто прописан в одном месте ,а рожали в другом
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Среда, 29.07.09, 10:44:04 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
катерина, ну понятно...просто бред какой-то получается тогда...
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 29.07.09, 10:53:05 | Сообщение № 10 |
|
Quote (катерина) что бы получить деньги от города надо родить в нём и быть прописаным , Не знаю как в Нарве, а про Пярну я выясняла в начале беременности, звонила туда в соц.службу мне сказали, что я получу от города(да и девченка на работе говорила, что я должна получить, потому что мои налоги уходили в Пярну), но вот только как и что делается я не знаю. Надеялась, что может тут кто с сайта так же рожал как и я собираюсь, т.е. есть живой пример. Но похоже придется все выяснять с нуля.
|
|
|
|
Katia |
Дата: Среда, 29.07.09, 12:59:40 | Сообщение № 11 |
|
катерина, это бред. у меня сестра прописана в другом городе, а рожала на Рави.. все пособия получила.
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Среда, 29.07.09, 19:13:12 | Сообщение № 12 |
|
Quote (Adelinalina) мне сказали, что я получу от города Quote (Adelinalina) но вот только как и что делается я не знаю. Всё правильно сказали тебе. Чтоб получить от города деньги, надо обратиться в соц отдел по месту жительства и там заполнить бумагу. Я вообше заполняла через инет, но вот не знаю есть ли у вас такая возможность для Пярну. Если есть сайт Пярну, то зайди туда, может найдёш информацию как заполнить ходатайство на это пособие.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 29.07.09, 21:45:23 | Сообщение № 13 |
|
Friderika, спасибо, надо поискать, я когда звонила мне сказали можно оформить тремя способами: приехать к ним, послать письмо или через инет. Так что займусь поиском :)
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Среда, 29.07.09, 22:44:44 | Сообщение № 14 |
|
Quote (Adelinalina) Так что займусь поиском :) Удачи
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 07.08.09, 09:20:16 | Сообщение № 15 |
|
Девочки, а кто когда получал денюжку на счёт после регистрации рождения от государства и от города?
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Пятница, 07.08.09, 14:04:18 | Сообщение № 16 |
|
Quote (Scorpion) а кто когда получал денюжку на счёт после регистрации рождения от государства и от города? Ну так сначала надо заявление написать. Как напишете, в течении пары недель придёт.
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Пятница, 07.08.09, 14:47:19 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
Quote (катерина) надо просто у девочек спросить,кто прописан в одном месте ,а рожали в другом podmig я рожала в Тарту, а деньги от города получала в Силламяэ, т.к. прописана тут. И ребёнка прописали по месту моей прописки.
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 07.08.09, 15:07:54 | Сообщение № 18 |
|
Friderika, ну то, что после регистрации это понятно. Мы уже зарегистрированы, потому и спрашиваю. А одной суммой приходит? Или как? Кстати, в Тарту город сколько максует?
|
|
|
|
Friderika |
Дата: Пятница, 07.08.09, 16:11:45 | Сообщение № 19 |
|
Scorpion, нам не одной суммой пришло. Сначала от города получила, потому что ходатайство заполнила раньше. А от города дают 8000, но разделено на 3 части - при рождении 2500, на первый год 2500 и на 2 года 3000 дают.
|
|
|
|
Ketka |
Дата: Пятница, 07.08.09, 17:17:20 | Сообщение № 20 |
|
Friderika, кошмар, это же не удобно,а я думала полной суммой дают
|
|
|
|