Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: tsmook  
Сокращение во время ухода за ребенком.
LjoljaSi Дата: Среда, 21.04.10, 12:09:16 | Сообщение № 41
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Natalja)
Обязаны. Конечно зачем им убирать человека с опытом работы и ставить вас. Вы им сделали подарок - ушли снова в декрет и как раз до 3 лет ребенка. но ничего они вам не предоставят - 100%. потому что ребенку уже иполнится 3 года и он спокойно вас сократит. если вы сейчас не потребуете рабочего мета. Распечатайте закон и пригрозите. что пойдете в трудовую инспекцию с иском. если он вас уволит или сократит. но не сразу. а ровно на 29 день. как получите документы, тогда в случае вашего восстановления. он вам выплатит зарплату за время вынужденного прогула + компенсацию за задержку зарплаты в размере средней зарплаты и таки предоставит вам место. Конечно он может предотатить вам работу. а потом найти повод и уволить вас по статье. тогда вы теряете право на страховку по безработице. но у вас все равно остаетя право на получение компенсации по безработице. Если вы придете после 3 летия ребенка. то вы должны быть матерью одиночкой. чтобы вас не сократили.

Кстати, всё преговороы, с момента заявленея о выходе на работу, лучще вести(дублировать) по эмейлу. Я когда написала заявление, месяц молчёк был. Ни ответа , на привета. Потом я по телефону раговаривала. А потом написла на официальный эмейл в отдел кадров, и на следующей неделе вышла на работу.

Quote (Vesennaja)
Тоже читала новый закон и там было написано что что написала melonie "по новому закону вроде говорится, что при сокращении предпочтение оставить рабочее место работнику, имеющему маленького ребенка (до 3 лет), НО это не обязательство, то есть не обязан, а дальше зависит от порядочности работодателя. "

Конечно не обязаны, но, при рассмотрении этих дел в трудовой комисии по увольнению/сокращению, работадатель должен будет доказать, что работник уволен/сокращён не по причине наличия маленького ребёнка.

[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]

juljaxa86 Дата: Среда, 21.04.10, 12:12:50 | Сообщение № 42
Зародыш

ja peregovori po telefonu vela,rabotadateju pozvonila i izvestila,4to viidu,za 2 nedeli,i bez problem visla,kogda maloi bilo esjo 8 mesjacev.Zastala na rabote sokrasenie,kogda zakon vstupil 1 iulja,hoteli toze ubrat,iz za rebjona ostavili %)

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

LjoljaSi Дата: Среда, 21.04.10, 12:38:02 | Сообщение № 43
Зародыш

Quote (juljaxa86)
iz za rebjona ostavili

менно, как мне обяснили, что работодатель дожен доказать, что он не "лох" и не наличие ребёнка стало причиной. А каму хочется связываться?

[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]

juljaxa86 Дата: Среда, 21.04.10, 12:51:21 | Сообщение № 44
Зародыш

LjoljaSi, mne esjo mastera skazalai,mi tebja otstojali,a hoteli ubrat...ja pro sebja podumala,kakoi otstojali,zakon to na moei storone,prosto oni tak skazali,4tob ja im blagodarna bila %)

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

LjoljaSi Дата: Среда, 21.04.10, 13:26:17 | Сообщение № 45
Зародыш

Quote (juljaxa86)
LjoljaSi, mne esjo mastera skazalai,mi tebja otstojali,a hoteli ubrat...ja pro sebja podumala,kakoi otstojali,zakon to na moei storone,prosto oni tak skazali,4tob ja im blagodarna bila

ik да, пусть думают, что ты поверила. Это в людской натуре - приврать при случае.

jusska Дата: Среда, 21.04.10, 13:36:22 | Сообщение № 46

Quote (LjoljaSi)
менно, как мне обяснили, что работодатель дожен доказать, что он не "лох" и не наличие ребёнка стало причиной. А каму хочется связываться?

LjoljaSi, мне также в кадрах сказали, что у них будут проблемы если они сократят с ребенком до 3-ех лет.
Только по соглашению сторон можно.

brunetka Дата: Среда, 21.04.10, 14:22:15 | Сообщение № 47

А на бирже сейчас 9 месяцев держат? Они мне работу могут предложить с таким маленьким?или я могу получать сколько-то и сидеть пока дома?

Vesennaja Дата: Среда, 21.04.10, 14:50:52 | Сообщение № 48

К сожалению со страховой фитрмы письменного ответа нет..по телефону общались...Но вот мужа сократили когда ребенку был год

Добавлено (21.04.10, 15:50:52)
---------------------------------------------
И еще для примера,у знакомого есть фирма,он сократил всех и остался один в фирме...даже сократил девушку в декрете.По новому закону имел права сказал.

Natalja- Дата: Среда, 21.04.10, 15:01:05 | Сообщение № 49

brunetka, На бирже стоишь до тех пор пока не найдешь работу. Если до декрета была работа менее чем 56 месяцев. то получишь страховку на 180 дней - из них 100 дней в размере 50% от зарплаты и 80 дней 40%. Дальше 90 дней получаешь копенсацию в рамере 32 кроны в день. потом только хайгекасса остается и прочие льготы - курсы ( оплачивают до 15000. но только как повышение квалификации. о курсах сам договариваешься). практика ( 60 крон в день + транспортные) и доплата работодателю. если тебя возьмут на работу - 50% от твоей зарплаты ( нужно числиться на бирже не менее 6 месяцев. чтобы получить эту льготу)
Работу не предлагают. ищешь сама. Предлагают работу только, если долго стоишь на бирже и по твоей специальности есть постоянные предложения.

Vesennaja Дата: Среда, 21.04.10, 15:09:30 | Сообщение № 50

Вот по новому закону
http://www.ekspressjob.ee/rus/novosti/rjekomjendacii/905-novyj-zakon-o-trudovom-dogovorje-chto-izmjenilos-dlja-rabotnika-s-1-ijulja
В случае сокращений ПРИОРИТЕТНОЕ ПРАВО сохранить работу имеют только родители, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, а также (профсоюзные) представители работников.
И вот еще нашла..это точно новый полностью договор

Добавлено (21.04.10, 16:07:42)
http://noored.parnu.ee/index.php?id=1760
вот тут.

Добавлено (21.04.10, 16:09:30)
Ну вообщем можно сделать вывод что в каждом предприятии свои законы похоже.

Natalja- Дата: Среда, 21.04.10, 15:10:47 | Сообщение № 51

Quote (Vesennaja)
даже сократил девушку в декрете

Вашему знакомому жутко повезло. что этой девушкой оказалась не я. Он бы у меня уже без штанов ходил бы.
Параграф законв 104, 106 и 107 п3. Читайте внимательно. там тоже есть сроки и если вы их нарушите. то могут уволить и беременную. но только если эта беременная сама не хочет себя защитить.
И не надо распространять такую информацию. Мы должны помогать себя защищать, а не складывать ручки. пассуя перед наглостью и самоуправством.

brunetka Дата: Среда, 21.04.10, 15:19:38 | Сообщение № 52

По моей специальности как раз есть постоянные предложения.Я парикмахер.
Я ребенка хочу отдать в сад только в следующем году.А этой осенью хотела пойти подрабатывать по свободному графику у себя на работе.Но оказалось не судьба.
А они мне там предложат что-нибудь постоянное от рассвета до заката и я не смогу отказать и меня снимут.Вот о чем я думаю.

Добавлено (21.04.10, 16:19:38)
Natalja- спасибо за инфо.

Natalja- Дата: Среда, 21.04.10, 15:36:19 | Сообщение № 53

Vesennaja, я вам выше дала все действующие ссылки на закон о трудовом договоре и там указаны параграфы. И я вам даю те параграфы. которые назо знать как Отче наш. Вы же даете ссылку на перепечатку с закона. где нет ни параграфов ни пунктов. Как по нему ориентироваться? Как на него ссылаться? Так нельзя. Трудовой договор надо знать и понимать. что такое " приоритетное право". Это не пустой звук. вернее он становится пустым звуком. благодаря очень наглым работодателям и безграмотым консультантам.
У мего мужа на работе предстоит слияние двух больших отделов. Администрацию сократят 100%. Я звонита в трудовую инспекцию и по телефону мне сказали. что моего мужа имеют право сократить. Я позвонила на следующий день и забросала их параграфами с трудового закона и тот же консультант замялся и сказал. что он должен это уточнить. перезвоните через ПАРУ ДНЕЙ!!!!!
Я в тот же день направила запрос. а через 7 дней из комиссии получила бумагу с ответом. что не имеют права сокращать.

В любом случае. если вы не знаете законов. то вы имеете право подать ваше дело на рассмотрение в комиссию в течении 30 дней.
но не позже. Нельзя терять время. потому что очень часто люди после сокращения просто в шоке. пока до них дойдет информация.
пока они разберуться куда и что подавать, 30 дней уже тю-тю.

Есть работодатели. которые просто сокращают тех. о ком думаю. что эти то точно никуда не пойдут правды искать. потому и творят. что им хочется.

Добавлено (21.04.10, 16:36:19)
brunetka, Вы имеете право отказаться даже. если вам не подходит район. При поступлении на биржу вы должны все это оговорить со своим консультантом - в каком районе вы ищите работу. на какое время. по каким дням недели и если вам позже предложат. что то не то. то вы смело можете отказываться. На бирже есть еще консультанты по карьере. сходите лучше сначала к ним. для этого не обязательно стоять на бирже. позвоните туда в информацию и запишитесь на прием. Прием длится 40 минут. а не как и консультанта в зале 5 минут. там все подробно объяснять и помогут. даже СВ по-эстонски составят.

Vesennaja Дата: Среда, 21.04.10, 17:37:26 | Сообщение № 54

я пишу только то что видела на примерах.у нас например на работе девушке с ребенком переделали договор типа есть работа работаешь а если нет то дома за свой счет сидишь.А так же читала тут на форуме как девушки пишут что их сократили когда они захотели выйти на работу.И даже тех сократили кто еще находился в отпуске по уходу за ребенком.
И кстати спасибо про информацию о комиссии-не знала.(надеюсь конечно что не пригодится но все таки возьму на заметку,а то работодатели творят что хотят)

brunetka Дата: Четверг, 01.07.10, 22:26:46 | Сообщение № 55

Девочки ,хочу продолжить эту тему.Вот меня и сократили.Пойду вставать на биржу.Может кто знает, могу ли я стоять на бирже и пойти учиться как заочник по субботам.Я у них даже не хочу спрашивать, а то если даже могу стоять там, наврут, что нет-))Ведь суббота это мое свободное время , что хочу, то делаю.Многие люди на неделе работают, а по выходным учатся.Я так думаю, в случае потери их работы, должны же на биржу ставить. grustj impossible ??

mi@ Дата: Четверг, 01.07.10, 22:52:27 | Сообщение № 56

brunetka, По идеи учащийся уже не считается безработным. Хотя я могу и ошибаться. Законы постоянно меняются. Думаю тебе надо сходить к соц.работнику.

brunetka Дата: Четверг, 01.07.10, 22:55:35 | Сообщение № 57

А социальные работники где заседают?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: