Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: tsmook  
Сокращение во время ухода за ребенком.
brunetka Дата: Вторник, 20.04.10, 11:12:52 | Сообщение № 1

Привет всем!
Может кто сталкивался с такой ситуацией.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ( ребенку 1год).Только что случайно узнала, что с 1 июля наша фирма прекращает свою деятельность.Как думаете мне по сокращению что либо положено?Как защитывается стаж ?Когда на биржу можно встать, после 3-х лет ребенку? или как сократили.Спасибо за любые советы.

MaryJane Дата: Вторник, 20.04.10, 13:04:21 | Сообщение № 2

Quote (brunetka)
Как думаете мне по сокращению что либо положено?

Положено! Но вот не знаю, когда вас расчитают, 1 июля, или после того, как из отпуска выдете. Скорее всего после. В остальных вопросах я пас.

Artemida Дата: Вторник, 20.04.10, 13:44:53 | Сообщение № 3

brunetka, меня сократили когда ребенку было месяца 3,я получила сократительные.....а вот с биржи ничего не получала,так как получаю родительскую

Ljubov Дата: Вторник, 20.04.10, 13:54:39 | Сообщение № 4

как раз совсем недавно была в такой ситуации, вот что знаю
могу сократить только если фирма идет на банкротство,статью не помню,могу найти напишу
так как у меня 4 года стажа в этой фирме я получить должна была компенсацию за 1 месяц если 5 лет стаж и больше то за 2 месяца + к этим компенсации за не отгулиный отпуск
сократили меня в феврале, деньги не получила до сих пор,но только на днях все решилась по поводу банкротства(фирма его оформила), пересчитывают как то по новому суммы, ходила подписывала все бумаги и теперь в течении 2 недель сказали можно ждать деньги,но выплатить их не фирма, государство то есть биржа.
На биржу я в стала в тот же месяц, как сократили, написала заявления на бирже о том что я по % безработицы платила до декрата, мне рассмотрели, и платят

Artemida Дата: Вторник, 20.04.10, 14:03:30 | Сообщение № 5

Quote (Ljubov)
На биржу я в стала в тот же месяц, как сократили, написала заявления на бирже о том что я по % безработицы платила до декрата, мне рассмотрели, и платят
даже так....может мне тоже сходить,хотя уже поздно наверно ik
Quote (Ljubov)
сократили меня в феврале, деньги не получила до сих пор
%) мне в тот же день перевели

Ljubov Дата: Вторник, 20.04.10, 14:31:28 | Сообщение № 6

Quote (Dianochka)
мне в тот же день перевели

значит у предприятия были деньги,у нас был полный банкрот, по этому и ждали банкротного консультанта, вот он теперь все и оформляет
Quote (Dianochka)
даже так....может мне тоже сходить,хотя уже поздно наверно

не поздно, просто ты получаешь родительскую, но как перестануть, идти на биржу и пиши заявления, может рассмотрят в твою пользу и будут платить, просто мы же тоже платили на безработицу, почему нам не заплатить как людям %)

Сообщение отредактировано Ljubov - Вторник, 20.04.10, 14:33:28

Artemida Дата: Вторник, 20.04.10, 15:00:57 | Сообщение № 7

Quote (Ljubov)
почему нам не заплатить как людям
ой незнаю....они сейчас не особо хотят платить.... grustj

brunetka Дата: Вторник, 20.04.10, 15:20:58 | Сообщение № 8

Спасибо всем откликнувшимся!
Я не знаю насчет банкроства.Но фирма (филиал) сворачивает свою деятельность только в Эстонии в начале июля.Как бы получается не банкроты или банкроты только здесь. impossible То есть у меня в июле так же заканчивается выплата родительской зарплаты и я могу идти вставать на биржу как безработная?В трудовой наверное напишут сокращение или сейчас не пишут?

Artemida Дата: Вторник, 20.04.10, 15:23:20 | Сообщение № 9

brunetka, у меня так же было,они были банкроты только здесь.....но заводы у них есть еще в нескольких странах.

brunetka Дата: Вторник, 20.04.10, 15:25:57 | Сообщение № 10

Ljubov а если фирма не оформит банкротство?а просто закрывается один филиал.Они мне должны место предоставить??Только они в другой стране вообще находятся.Мне туда не надо %)
А у нас сейчас всех увольняют при желании? и мамочек , сидящих с детьми или еще не приняли закон?

Добавлено (20.04.10, 16:25:57)
---------------------------------------------
Dianochka спасибо, поняла, что все таки пойду под сокращение.

Ljubov Дата: Вторник, 20.04.10, 15:30:39 | Сообщение № 11

Quote (brunetka)
А у нас сейчас всех увольняют при желании? и мамочек , сидящих с детьми или еще не приняли закон?

как я знаю сократить могут только по банкротству(мама в отпуске по уходу)
наверно у вас так же как и у Dianochka будет, у нас совсем фирма загнулась,можно так сказать %)

вообще тебя должны пригласить и все объяснить, просто так тебя никуда не денут, не переживай! podmig

mi@ Дата: Вторник, 20.04.10, 15:37:25 | Сообщение № 12

brunetka, Я по всем юридическим вопросам связанных с работой, звоню в tööinspektsioon тел. юриста 6406000 звонить в раб дни с 10.00 - 12.00.

MaryJane Дата: Вторник, 20.04.10, 15:49:49 | Сообщение № 13

Quote (mi@)
звоню в tööinspektsioon

Вариант к стати.
Но вот мне не повезло с консультантом однажды. Мне предложили расторгнуть договор, когда я была на 4 месяце. Я отказалась. Тогда начальство стало искать всякие лазейки и давить на меня. Я пошла к трудовому инспектору, чтобы узнать все законы и быть уверенной, что я защищена на увольнения-сокращения и тп. Тот самый инсектор спросил меня, по какой причине меня хотят сократить. Причину назвали - уменьшение трудовой нагрузки (ну грубо говоря, мол мне в фирме стало нечего делать). Каково же было мое удивление, когда дядечка инспектор мне посоветовал встать на место начальства и понять их, мол кризис... упадок в фирме, кому ж охота платить работнику, если он просто просиживает. Я была в шоке от его слов. Другой занятости мне не предложили. Но и сократить себя я не дала.

juljaxa86 Дата: Вторник, 20.04.10, 15:54:37 | Сообщение № 14
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
MaryJane, tak mozno bilo ved uiti na bolni4nii,esli net dlja tebja raboti?

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

Panterka Дата: Вторник, 20.04.10, 15:58:57 | Сообщение № 15

пока в дикрете сократить не могут .как только выйдешь со дня могут .

mi@ Дата: Вторник, 20.04.10, 15:59:45 | Сообщение № 16

Panterka, Могут, если фирма банкрот.

MaryJane Дата: Вторник, 20.04.10, 16:00:51 | Сообщение № 17

Quote (juljaxa86)
tak mozno bilo ved uiti na bolni4nii,esli net dlja tebja raboti?

можно... и получать меньше ЗП, меня это не устраивало. Меня прессовали так, что я ни на какие уступки идти не хотела. Изначально они не старались уладить вопрос по человечески. Но когда я дала понять, что не позволю им крутить-мутить, они заговорили по-другому. В итоге я согласилась уволиться сразу после выхода в декрет. На работу я не ходила, но мне платили ЗП вполном размере.

juljaxa86 Дата: Вторник, 20.04.10, 16:00:58 | Сообщение № 18
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Panterka, a tak,poka rebjonku 3 goda ne budet,to i sokratit ne mogut

Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]

brunetka Дата: Вторник, 20.04.10, 16:03:41 | Сообщение № 19

Так обидно если честно.Хороший коллектив,хорошие условия труда, только зарплата небольшая.
Посижу еще с ребенком, если биржа что-то мне оплатит и придется искать работу. impossible grustj

Мне приятельница рассказала, что она родила и сразу встала на биржу( она не работала на тот момент).Ей оплачивали 9 месяцев, потом снимали с учета и заново ставили.Но это было о.очень давно.Так я тоже могу стоять там до 3-х лет?? Это похоже на фантастику eek

Panterka Дата: Вторник, 20.04.10, 16:07:54 | Сообщение № 20

Quote (mi@)
Panterka, Могут, если фирма банкрот.

насколько я знаю по банкротству лудше идти чем когда просто сокращают ....там выплата больше .
Quote (juljaxa86)
Panterka, a tak,poka rebjonku 3 goda ne budet,to i sokratit ne mogut

могут.
у меня знакомую сократили в 2009 ребёнку 2 года было.
но единственое если ты не в браке тогда не могут

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: