Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: tsmook  
Открытие фирмы.
Kyoto Дата: Понедельник, 26.04.10, 20:58:17 | Сообщение № 21

Regiska, не, там устав готовый...ток выбираешь такие нюансы как право и срок представительства членов правления и т.д.

Regiska Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:04:37 | Сообщение № 22

Quote (Kyoto)
не, там устав готовый..

просто трудно поверить, что на разные виды деятельности один стандартный устав....везде же свои нюансы...
меня интересует, как создать фирму с различными сферами деятельности: финансы + обучение

Kyoto Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:28:01 | Сообщение № 23

Regiska, вообще-то, устав от вида деятельности не зависит.
Указываете какой-то один основной вид деятельности, но это не значит, что фирма должна только этим заниматься. Каждый год при подачи годового отчета просто сообщаете в регистр основной вид деятельности фирмы за прошлый год и все. Само собой, это не касается видов деятельности, которые требуют лицензии.

Regiska Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:38:34 | Сообщение № 24

спасибо большое за ответ.
Quote (Kyoto)
Само собой, это не касается видов деятельности, которые требуют лицензии.

Не подскажете, где можно узнать о видах деятельности, которые требуют лицензию?

Kyoto Дата: Понедельник, 26.04.10, 22:07:32 | Сообщение № 25

Regiska, подскажу podmig http://www.just.ee/11985

Scorpion Дата: Вторник, 27.04.10, 08:43:54 | Сообщение № 26

Доступно только для пользователей

Kyoto Дата: Вторник, 27.04.10, 17:55:33 | Сообщение № 27

Quote (Scorpion)
Kyoto, а ты случайно не в курсе, отношение фирмы к супругам? Ну вот муж открыл фирму. Я никак туда не стала вписываться, ни пайщиком ни кем... Но ведь этафирма всё равно ко мне имеет какое-то отношение... какое именно? И ещё, может мне всё-таки стоило отметить себя пайщиком? Может появилась бы какая-либо выгода для нашей фирмы?

По ст. 14 Закона о семье, имущество, нажитое в браке является общим совместным имуществом супругов. Фирма - это то же самое имущество. Даже если ты не вписана пайщиком, муж без тебя не сможет распорядиться фирмой, т.е. продать, заложить и т.д. Но все решения внутри фирмы муж будет принимать один, как единоличный пайщик. Если бы вы с мужем были вдвоем пайщиками, то и решения по фирме принимали бы совместно.
А насчет выгоды не знаю...Тут, наверное, по ситуации смотреть надо.

Quote (Scorpion)
Kyoto, Я правильно тебя поняла, что я могу написать пр регистрации фирмы, что она занимается оказанием услуг по глажке белья... А при отчёте в конце года изменить на то, что фирма занималась ремонтом машин?

Уху...ст. 4(5) Коммерческого кодекса: "Предприниматель сообщает при внесении в коммерческий регистр вид запланированной основной деятельности, а также сообщает об изменении видов деятельности. Коммерческое товарищество, которое должно представить в коммерческий регистр отчет за хозяйственный год, указывает виды деятельности в истекшем отчетном году и виды деятельности, запланированные на новый отчетный год, в своем отчете за хозяйственный год, но не сообщает отдельно об их изменении. При сообщении в коммерческий регистр о виде деятельности или при указании его в отчете за хозяйственный год используется Эстонский классификатор видов экономической деятельности."

Scorpion Дата: Вторник, 27.04.10, 21:18:28 | Сообщение № 28

Kyoto, ахха, огромное спасибо за ответы. И очень приятненький спойлер podmig Буду иметь ввиду radostj

Artemida Дата: Среда, 28.04.10, 08:20:51 | Сообщение № 29

Quote (Scorpion)
а что именно он открывал? ОЮ? конечно спроси. Какие бумаги, суммы и т.д и т.п.
да,ою открывал.....насколько я помню для того чтобы открыть на счету должно быть 40 тыс......короче я сегодня все разузнаю,если еще надо ik

She Дата: Среда, 28.04.10, 09:10:40 | Сообщение № 30

Quote (Scorpion)
Kyoto, а ты случайно не в курсе, отношение фирмы к супругам? Ну вот муж открыл фирму. Я никак туда не стала вписываться, ни пайщиком ни кем... Но ведь этафирма всё равно ко мне имеет какое-то отношение... какое именно? И ещё, может мне всё-таки стоило отметить себя пайщиком? Может появилась бы какая-либо выгода для нашей фирмы?

Если не будет указанно(так в основном делают у нотариуса) ,что вы не притендуете на эту фирму,то все что с ней будет происходить будеть делить с мужем.Если в фирме 2 член правления,то все что на одного умножаеться на 2(например: 2 машины или за личные можно иметь компенсацию по 1000 на каждую без налогов,командировки на двоих,счета за телеф.разговоры и т.д).

Scorpion Дата: Среда, 28.04.10, 09:44:16 | Сообщение № 31

She, дааа? eek это хорошо. А как быть... У меня есть ведь постоянное место работы... Если я стану пайщиком в фирме мужа и буду иметь эти блага в виде компенсаций... я что-то должна буду на своей постоянной работе? Может налоги ккие-то дополнительно платить? Хотя доход пайщик не обязательно получает..?

Kyoto Дата: Среда, 28.04.10, 17:32:03 | Сообщение № 32

Quote (She)
Если не будет указанно(так в основном делают у нотариуса) ,что вы не притендуете на эту фирму,то все что с ней будет происходить будеть делить с мужем.

Ну примерно так, согласна.
Quote (She)
Если в фирме 2 член правления,то все что на одного умножаеться на 2(например: 2 машины или за личные можно иметь компенсацию по 1000 на каждую без налогов,командировки на двоих,счета за телеф.разговоры и т.д).

Ничего не поняла, что вы имеете в виду. Можно расшифровать?
Quote (Scorpion)
Если я стану пайщиком в фирме мужа и буду иметь эти блага в виде компенсаций...

Ты не путаешь пайщиков и членов правления? Между ними огромная разница. Вроде She про членов правления пишет.

Natasja Дата: Среда, 28.04.10, 18:44:53 | Сообщение № 33
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Kyoto)
Если в фирме 2 член правления,то все что на одного умножаеться на 2(например: 2 машины или за личные можно иметь компенсацию по 1000 на каждую без налогов,командировки на двоих,счета за телеф.разговоры и т.д).

Ничего не поняла, что вы имеете в виду. Можно расшифровать?

очевидно She имеет в виду, что если оба супруга состоят в правлении фирмы, то из доходов фирмы можно покрывать больше расходов на личные нужды маскировав их под произодственные. Только ведь в налоговом тоже не дураки сидят. и на каждый расход надо будет подстраховаться спец. бумажкой ,чтобы обосновать необходимость этих расходов для фирмы. А с легковыми автомобилями вообще надо быть осторожным, а том потом работать будете только на налоги. У меня есть такие примеры. Ведь, если в фирме годовой оборот не превышает полумиллиона, то трудно обосновать зачем этой фирме нужно два служебных авто.

[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]

Regiska Дата: Среда, 05.05.10, 20:58:34 | Сообщение № 34

Kyoto, вы не может объяснить как платится соцналог для OÜ? Я слышала что есть 2 варианта: с зарплаты (каждый месяц) или с дивидентов(1 или 2 раза в год).

Scorpion Дата: Среда, 05.05.10, 21:41:23 | Сообщение № 35

Доступно только для пользователей

She Дата: Четверг, 06.05.10, 08:31:50 | Сообщение № 36

Quote (Scorpion)
а у тебя случайно нет примера, как правильно баланс ОЮ вести или не баланс ведут, а бухгалтерию?

в фирме ведут ежемесячно бухгалтерию ,а по истечению хозяйчтвенного года делаю баланс(сейчас все в электоном виде и предосталяеться в äriregister).Ежемесячно фирма подает к 10 числу декларацию TSD(з/п работников, если есть или нулевую) и если налогообязанная фирма,то к 20 числу каждого месяца KM декларацию(налог с оборта)

Добавлено (06.05.10, 09:31:50)
---------------------------------------------
[Natasja] ведь в налоговом тоже не дураки сидят. и на каждый расход надо будет подстраховаться спец. бумажкой ,чтобы обосновать необходимость этих расходов для фирмы.
Да,согласна,не дураки сидят !Но если все делать грамотно,то все таки расходы 2 членов правления больше,чем одного.

Natasja Дата: Четверг, 06.05.10, 20:05:10 | Сообщение № 37
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Scorpion)
А в чём разница?

Разница в ответственности. А ещё есть понятия - учредители и члены совета. Но в маленьких фирмах это может быть один человек.
Quote (Scorpion)
а у тебя случайно нет примера, как правильно баланс ОЮ вести или не баланс ведут, а бухгалтерию?

She всё правильно написала. Форма баланса есть. Если нужна пришлю, но в ОЮ без бухгалтера не обойтись.
Quote (Regiska)
вы не может объяснить как платится соцналог для OÜ? Я слышала что есть 2 варианта: с зарплаты (каждый месяц) или с дивидентов(1 или 2 раза в год).

С дивидендов социальный налог не платится. В этом их преимущество перед заработной платой. Социальный налог перечисляют к 10-му числу месяца следующего за выплатой з/пл. При этом за каждого работника оформленного по трудовому договору необходимо перечислять соц.налог с минимальной з/пл, то есть сейчас 1436ЕЕК. Даже если не было выплат. Но есть ньюнсы.

[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]

Kyoto Дата: Четверг, 06.05.10, 22:50:17 | Сообщение № 38

Quote (Regiska)
Kyoto, вы не может объяснить как платится соцналог для OÜ? Я слышала что есть 2 варианта: с зарплаты (каждый месяц) или с дивидентов(1 или 2 раза в год).

Этого я не знаю. ) Вот, Наталья, наверное, правильно все написала.

Quote (Scorpion)
Ты не путаешь пайщиков и членов правления? Между ними огромная разница возможно путаю. А в чём разница?

Quote (Natasja)
Разница в ответственности. А ещё есть понятия - учредители и члены совета. Но в маленьких фирмах это может быть один человек.

Правление - это руководящий органом фирмы, который представляет фирму и руководит ее деятельностью. Пайщики - это собственники фирмы. Учредители - это те же собственники, только первоначальные. Ну а совет вообще не обязательно во всех фирмах должен быть.

Scorpion Дата: Пятница, 07.05.10, 10:26:27 | Сообщение № 39

Natasja,
но в ОЮ без бухгалтера не обойтись.
почему? неужели там всё так сложно?

Regiska Дата: Пятница, 07.05.10, 16:07:15 | Сообщение № 40

Natasja, спасибо за ответ!
Quote (Natasja)
С дивидендов социальный налог не платится. В этом их преимущество перед заработной платой.

Тогда дивиденты облагаются каким-то другим налогом?

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: