|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Открытие фирмы.
| |
Katarina |
Дата: Пятница, 28.05.10, 10:06:59 | Сообщение № 61 |
|
Quote (Scorpion) лишними деньги никогда не бывают. Но есть такое понятие ОБОРОТ денег. Наверняка у кого-то они есть и этот оборот может пройти и через вас. А вообще, если фирма не может себе 40 000 заработать на кой тогда вообще её открывать? заработать то можно, но вот вырвать их из оборота чтобы отдать кому то , это очень сложно, особенно в начале
|
|
|
|
Бузёныш |
Дата: Пятница, 28.05.10, 11:58:01 | Сообщение № 62 |
|
Quote (Scorpion) если фирма не может себе 40 000 заработать на кой тогда вообще её открывать? именно об этом я и говорю
Сообщение отредактировано Бузёныш - Пятница, 28.05.10, 11:58:18 |
|
|
|
Natasja |
Дата: Пятница, 28.05.10, 19:39:26 | Сообщение № 63 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Scorpion) так можно сделать оборот 40 штук через счёт. Занимаешь денежку, скидываешь на счёт. Снимаешь налом 40 тонн и оформляешь приходный ордер. Типо у тебя эти 40 тонн в кассе налом лежат. И возвращаешь сумму взятую в долг. А потом заработаешь эти лишние 40 тонн и живи себе спокойно ДА, так делают довольно часто и это даже хотят узаконить. То есть источником начального капитала сможет быть кредит или займ. Так как 40 000 еек в принципе не могут служить достаточной гарантией кредиторам для чего и предназначен паевой капитал. Но пока не узаконили приходится мудрить. Но некоторые заигрываются и бывает так, что после нескольких лет деятельности в кассе 1 000 000, а на р/сч - 5 крон. И хотят фирму "ликвидировать". А при наличии кредиторской задолженности это уголовное дело и грозит реальным сроком. Так, что надо не забывать денежки в кассу докладывать.
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
elisa |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 20:07:13 | Сообщение № 64 |
|
кто нибудь отчет отправлял в этом году ??? остался месяц а я даже не знаю как его подать ((((((((((( там все на эстонском ((
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 20:44:51 | Сообщение № 65 |
Зародыш
|
elisa, А ты бухгалтер?
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 23:52:28 | Сообщение № 66 |
|
Quote (elisa) кто нибудь отчет отправлял в этом году ??? остался месяц а я даже не знаю как его подать ((((((((((( там все на эстонском (( найми бухгалтера, крон 500 максимум будет тебе стоить.
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Вторник, 01.06.10, 06:53:04 | Сообщение № 67 |
|
Quote (elisa) там все на эстонском На страничке Арирегистра есть в пдф.подробная инструкция на русском языке. Но первый раз сложнова-то подавать
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Вторник, 01.06.10, 06:54:55 | Сообщение № 68 |
|
Quote (mi@) найми бухгалтера, крон 500 максимум будет тебе стоить. если документы в порядке и вся отчетность велась
|
|
|
|
elisa |
Дата: Вторник, 01.06.10, 07:17:33 | Сообщение № 69 |
|
Quote (Vi6enka) На страничке Арирегистра есть в пдф.подробная инструкция на русском языке. сегодня займусь обязательно )) Девочки я не бухгалтер )) У нас есть фирма oü которую муж открыл в 2004 году !! Но на этой стадии она так и осталась ))) Фирма не работала никогда ))) а отчеты отправлять надо каждый год а то штраф 5000 еек )) Вот в этом году новый порядок подачи отчетов ))) И я наконец то уговорила мужа найти нового хозяина фирме Добавлено (01.06.10, 08:15:27) ---------------------------------------------
Quote (mi@) найми бухгалтера, крон 500 максимум будет тебе стоить. придется если не разберусь но так не хочется Добавлено (01.06.10, 08:17:33) --------------------------------------------- Vi6enka, ткни меня носом где именно ??? ссылку дай плиз)
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Вторник, 01.06.10, 07:39:16 | Сообщение № 70 |
|
Quote (elisa) Vi6enka, ткни меня носом где именно ??? ссылку дай плиз) ТЫК там жми на строку Majandusaasta aruande elektroonilise esitamise põhjalik juhend RUS
|
|
|
|
elisa |
Дата: Вторник, 01.06.10, 07:44:59 | Сообщение № 71 |
|
Vi6enka, спасибо ))
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Вторник, 01.06.10, 10:04:03 | Сообщение № 72 |
|
Quote (Vi6enka) если документы в порядке и вся отчетность велась ну ,да Quote (elisa) придется если не разберусь zlostj но так не хочется zlaja По мне так лучше заплатить знающему человеку и не парится. А то ещё что нибудь напортачить можно.
|
|
|
|
elisa |
Дата: Вторник, 01.06.10, 12:08:44 | Сообщение № 73 |
|
Quote (mi@) По мне так лучше заплатить знающему человеку и не парится. А то ещё что нибудь напортачить можно. если бы фирма работала тогда да))) а так там все по нулям )) да и отчеты с прошлых лет есть )))
|
|
|
|
natasha |
Дата: Вторник, 01.06.10, 16:47:18 | Сообщение № 74 |
|
mi@, добрый день! Так получилось, что только зарегистрировалась, и сразу первое сообщение здесь, надеюсь, не сочтут за рекламу. Я бухгалтер и легко могу помочь с отчетом за приятную цену (лучше официально, потому что сейчас все через инет подается и видно, кто заносит данные годовго отчета). У меня своя бух фирма, если есть какое-то желание получить консультацию или сотрудничать, то милости прошу.
|
|
|
|
She |
Дата: Среда, 02.06.10, 08:18:00 | Сообщение № 75 |
|
Quote (natasha) надеюсь, не сочтут за рекламу. У вас прямая реклама, здесь есть бухгалтера,но так в прямую никто не предлагал услуги!У меня тоже фирма,стаж большой,и новые балансы делаем и консултируем и фирмы обслуживаем.Но вы как-то не растерялись .........
|
|
|
|
natasha |
Дата: Четверг, 03.06.10, 11:00:34 | Сообщение № 76 |
|
Quote (She) У вас прямая реклама, здесь есть бухгалтера,но так в прямую никто не предлагал услуги!У меня тоже фирма,стаж большой,и новые балансы делаем и консултируем и фирмы обслуживаем.Но вы как-то не растерялись ......... Извините, если я нарушила правила форума, просто сработала привычка быстро реагировать.
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Пятница, 04.06.10, 16:44:07 | Сообщение № 77 |
|
В Арирегистре сейчас идут бесплатные 2-ух часовые лекции-как заполнять готовой отчет в эл.виде. Раньше были лекции и на русском, сейчас только на эстонском, но думаю должно быть понятно. Я иду 09.06 в 10.00, если кто-то еще запишется...можем пойти вместе. ВОТ ТУТ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сообщение отредактировано Vi6enka - Пятница, 04.06.10, 16:46:12 |
|
|
|
Natasja |
Дата: Пятница, 04.06.10, 17:51:30 | Сообщение № 78 |
Зародыш
|
Vi6enka, А ты уже пробовала подавать отчёт? Я начала на прошлой неделе, там ничего нет сложного. Причём, если фирме не нужен аудиторский контроль, то и приложения заполнять не обязательно. Кроме принципов учёта и связанных лиц. Так что идти на курсы не считаю нужным, зря только время терять.
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Пятница, 04.06.10, 18:02:39 | Сообщение № 79 |
|
Natasja, да я уже несколько отчетов подавала от и до, все понятно. Просто начальница говорит сходи послушай, лишне не будет, пойду послушую. Тут просто девочки, кто не занимается бухгалтерией, но сам подает отчеты...думала может кому пригодится...
|
|
|
|
Vi6enka |
Дата: Пятница, 04.06.10, 18:04:49 | Сообщение № 80 |
|
Quote (Natasja) то и приложения заполнять не обязательно. Кроме принципов учёта и связанных лиц. если фирма небольшая, то да этого хватит, но там есть еще не трудные лисад, я еще Раха и мююгитулу делаю обычно.
|
|
|
|
|
|