|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Открытие фирмы.
| |
Natasja |
Дата: Пятница, 07.05.10, 16:12:10 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Regiska, ТОЛЬКО ПОДОХОДНЫМ 21%
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
Regiska |
Дата: Четверг, 27.05.10, 08:23:50 | Сообщение № 42 |
|
Natasja, спасибо за ответ. Вчера вечером зарегестрировали мы OÜ.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 27.05.10, 09:08:18 | Сообщение № 43 |
|
Quote (Варежка) если всё кажется пока таким сложным, а фрма всё таки нужна, то может проще купить нулевую готовую? Тыщ за 5-7? Там разница получается не такая большая, открыть или купить. Поэтому я бы советовала открывать новую. *Полочные* фирмы это уже прошлый век. Они были актуальны только какое то определённое время, когда процесс регистрации фирмы был очень долгим.Добавлено (27.05.10, 10:08:18) --------------------------------------------- Regiska, Поздравляю!!! Мы тоже скоро в OÜ подадимся.
|
|
|
|
Regiska |
Дата: Четверг, 27.05.10, 09:16:12 | Сообщение № 44 |
|
Quote (mi@) Regiska, Поздравляю!!! mi@, спасибо!!! Вам тоже удачного открытия OÜ.
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Четверг, 27.05.10, 09:16:18 | Сообщение № 45 |
|
Quote (mi@) Там разница получается не такая большая, открыть или купить. Поэтому я бы советовала открывать новую. *Полочные* фирмы это уже прошлый век. Они были актуальны только какое то определённое время, когда процесс регистрации фирмы был очень долгим. Это конечно просто, но на счету надо 40 000 иметь, а если их нет, то проще купить новую
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 27.05.10, 09:30:36 | Сообщение № 46 |
|
Quote (Katarina) а если их нет, то проще купить новую ????????? и в том и другом случае на счету должно быть 40 000,- просто они могут быть в денежной единицы или не в материальной.Добавлено (27.05.10, 10:30:36) ---------------------------------------------
Quote (Katarina) купить новую Не поняла, зарегистрировать новую? или купить старую?
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Четверг, 27.05.10, 09:36:02 | Сообщение № 47 |
|
Quote (mi@) Quote (Katarina)а если их нет, то проще купить новую ????????? и в том и другом случае на счету должно быть 40 000,- просто они могут быть в денежной единицы или не в материальной.Добавлено (27.05.10, 10:30:36)---------------------------------------------Quote (Katarina)купить новую Не поняла, зарегистрировать новую? или купить старую? покупаешь новую полочную фирму, платитшь 5100кр , идешь к нотариусу и все. Никаких денег на счету не надо. Только недавно покупали
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 27.05.10, 09:52:20 | Сообщение № 48 |
|
Katarina, это 100% информация? Так как я знаю, что при открытии старой фирмы или так называемой перерегестрации. На счету должно быть 40 000,-Добавлено (27.05.10, 10:45:03) ---------------------------------------------
Quote (Katarina) Только недавно покупали Может этот момент можно как то обойти? но мне в универе месяц назад объяснили именно таким образом. Когда я спросила про то что не нужно 40 тонн, то учитель сказал что и в том и другом случае нужно. прям теперь не знаю.Добавлено (27.05.10, 10:52:20) ---------------------------------------------
Quote (Katarina) платитшь 5100кр скажи, это все затраты? или потом ещё что то добавилось?
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Четверг, 27.05.10, 10:52:54 | Сообщение № 49 |
|
mi@, понятное дело, что тебе в универе все по правильному учат, а про подземные ходы никто не расскажет Мы покупали фирму в ноябре, пошли к нотариусу переоформили фирму (внесли в б-карту новое название, нового члена правления, поменяли адрес), после сделки передали 5100 и заплатили госпошлину, сумму не помню, но она была небольшой (в пределах 1000) и все. Деньги 40 000 по договору якобы нам передали кассу в виде наличности
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 27.05.10, 10:58:19 | Сообщение № 50 |
|
Quote (Katarina) Деньги 40 000 по договору якобы нам передали кассу в виде наличности АА, ну вот тогда понятно. Но по закону то должны быть. Вот я и имела ввиду это. В любом случае должны быть, а кто как их находит это уже личное.
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Четверг, 27.05.10, 19:39:56 | Сообщение № 51 |
Зародыш
|
Quote (Regiska) Natasja, спасибо за ответ. Всегда пожалуйста! Katarina, А долгов у фирмы нет? деятельность вообще не велась? И как название, вас устроило? Был ли выбор? А сфера деятельности у фирмы подходящая? О, сколько у меня вопросов! Надеюсь получить ответ хоть на некоторые.
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Четверг, 27.05.10, 19:44:41 | Сообщение № 52 |
|
Quote (Natasja) Katarina, А долгов у фирмы нет? деятельность вообще не велась? И как название, вас устроило? Был ли выбор? А сфера деятельности у фирмы подходящая? О, сколько у меня вопросов! Надеюсь получить ответ хоть на некоторые. постараюсь ответить на все: фирмы там продают новые, то есть никакой деятельности там не было, название у них уже есть, но у нотариуса при оформлении вы можете это сразу поменять (до сделки у вас обязательно спросят какое название вы хотите и проверят по äriregister возможно ли это название) Сфера деятельности сейчас вообще не указывается б-карте, а делается это при подачи годового отчета
|
|
|
|
Natasja |
Дата: Четверг, 27.05.10, 19:55:10 | Сообщение № 53 |
Зародыш
|
Katarina, Спасибо за инфо. Буду иметь ввиду.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 27.05.10, 20:45:04 | Сообщение № 54 |
|
Katarina, Теперь будем думать, до сегодняшнего дня относилась скептически, к готовым фирмам. пожалуй и сейчас отношусь. Но вот если 40 тон не наскребём то думаю это хороший вариант...
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Четверг, 27.05.10, 22:02:09 | Сообщение № 55 |
|
mi@, так можно сделать оборот 40 штук через счёт. Занимаешь денежку, скидываешь на счёт. Снимаешь налом 40 тонн и оформляешь приходный ордер. Типо у тебя эти 40 тонн в кассе налом лежат. И возвращаешь сумму взятую в долг. А потом заработаешь эти лишние 40 тонн и живи себе спокойно
|
|
|
|
Бузёныш |
Дата: Четверг, 27.05.10, 23:04:28 | Сообщение № 56 |
|
Quote (Scorpion) mi@, так можно сделать оборот 40 штук через счёт. Занимаешь денежку, скидываешь на счёт. Снимаешь налом 40 тонн и оформляешь приходный ордер. Типо у тебя эти 40 тонн в кассе налом лежат. И возвращаешь сумму взятую в долг. А потом заработаешь эти лишние 40 тонн и живи себе спокойно стреманина такая..
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Четверг, 27.05.10, 23:11:47 | Сообщение № 57 |
|
Бузёныш, почему?
|
|
|
|
Бузёныш |
Дата: Пятница, 28.05.10, 03:06:32 | Сообщение № 58 |
|
Quote (Scorpion) Бузёныш, почему? Quote (Scorpion) Занимаешь денежку если изначально нет денег-нафига рваться в поднебесье? кто сейчас разбежится и даст 40 тонн в долг? Quote (Scorpion) потом заработаешь эти лишние 40 тонн а если не зарабатываешь? когда 40 тонн бывают лишними?
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Пятница, 28.05.10, 09:37:49 | Сообщение № 59 |
|
Quote (Бузёныш) стреманина такая.. ну иногда так и делают,
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 28.05.10, 10:02:53 | Сообщение № 60 |
|
Бузёныш, Quote а если не зарабатываешь? ну я тебе всех тайн раскрывать не буду Но этот вопрос решаемый Quote когда 40 тонн бывают лишними? лишними деньги никогда не бывают. Но есть такое понятие ОБОРОТ денег. Наверняка у кого-то они есть и этот оборот может пройти и через вас. А вообще, если фирма не может себе 40 000 заработать на кой тогда вообще её открывать?
|
|
|
|
|
|