|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Защита прав потребителей
| |
butterfly |
Дата: Пятница, 17.06.11, 03:01:54 | Сообщение № 81 |
|
Quote (juliette) butterfly, в переходе или в самом виру кескусе? слышала про мастера в переходе что плохо делает в подземелье!!!!! каждый раз как пробегаю там, одно желание снять каблуки и заехать в пасть.но оно быстро проходит, слава тебе яйца. сапоги просто нe носила ещё..
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 31.08.11, 17:40:50 | Сообщение № 82 |
|
Сегодня в магазине сказали,что делают ремонт 2 недели..у нас прошло 2 недели,обуви нету,я естественно в магазин,а мне говорят там,что только 3 дня назад отдали в ремонт и что это законно..кто нибудь сталкивался с этим? Ведь 2 недели отсчитывается после того,как отдали товар обратно!Так ведь или нет?!
|
|
|
|
Bonya |
Дата: Вторник, 20.09.11, 22:21:35 | Сообщение № 83 |
|
Tarbijakaitse не всегда может помочь, как в моей ситуации. Я уже писала в теме "Межкомнатные двери" чтобы предостеречь таллинских жителей от фирмы Esta Uksed . Мне доставили межкомнатные двери с огромным опозданием и еще с браком. Мы написали заявление, что желаем расторгнуть договор и вернуть деньги. если честно, то я ожидала что с нами начнут переговоры и предложат замену, ремонт или на крайняк скидку, но нас просто "послали". В ответе от этой "шарашкиной конторы" было написано, что все мои претензии являются необоснованными и двери надо просто протереть полеролем и мягкой тряпкой. Это то же самое, что посоветуют сапоги с отвалившейся подошвой протереть полеролем. Когда я сказала продавци, что пойду в Tarbijakaitse, то мне ответили хамовитом тоном, что им все равно куда я буду обращатся. Ни продавцы ни началство не боятся ничего и с...ть хотели на всех покупателей и на законы. В Тarbijakitse эту фирму очень хорошо знают, и мне сразу сказали что денег я от них не дождусь, если только через суд. Недавно было заседание комисии , это типо суда, фирма просто проигнорировало это заседание. А комисия сказала, что они даже и не надеялись что фирма появится. Мы живем до сих пор без дверей, двери лежат уже 4 месяц посереди гостинной, квартира очень маленькая и это доставляет большой дискомфорт в повседневной жизни. В след. месяце пойду в суд подавать, сейчас ищу юриста чтобы проконсультироватся по поводу своих прав.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Среда, 05.10.11, 07:32:37 | Сообщение № 84 |
|
девочки мне нужна помощ!!!! в воскресенье приобрели домашний кинотеатр.3 дня мучились,никак не подключить было,делали всё правильно,но бред какой то...Вчера наконец то каким то образом заиграло и мы наконец то смогли оценить,НО звук никакой,качество ужасное и совсем не то что мы хотели.Мы хотим поменять,доплатить и взять по дороже. Со дня покупки прошло 4 дня.Должны ли они обменять товар?На месте не проверялась техника,продавец сказал что они не проверяют такого рода технику в магазине
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 05.10.11, 07:34:35 | Сообщение № 85 |
|
jekaterinka, У нас так было.Но вам надо настроить звук и всё ок будет..а так позвони в зпп и там точно узнаешь..
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Среда, 05.10.11, 07:37:10 | Сообщение № 86 |
|
ღкапелькаღ, мы уже голову сломали,уже все настройки перепробовали,всех своих коллег озадачила,а они техники и далеко не дураки.Они вообще не понимают почему у нас не работало тем или иным способом
если никто незнает,то конечн позвоню. Муж уже упаковал ,собрался сегодня в магазин ехать
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 05.10.11, 07:38:47 | Сообщение № 87 |
|
jekaterinka, Ну тогда Да,надо как то решить проблемку.Но мы мучались пару дней,думали уже ругаться идти.. Я бы на твоём месте сразу же сама бы позвонила..инфо лучше с достоверного источника получить сразу же..
|
|
|
|
ksjuwkins |
Дата: Среда, 05.10.11, 08:17:50 | Сообщение № 88 |
|
jekaterinka, съездите в магазин у вас 14 дней законных на обмен есть. а уж если там вредничать начнут, тогда уже дальше можно обратиться. но я думаю всё вам поменяют
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Среда, 05.10.11, 08:53:54 | Сообщение № 89 |
|
ksjuwkins, хочетса верить что без проблем соглясятса поменять,но заранее хочу подковатса,т.к. спорить и по десять раз бегать в магазин,нет ни времени ни желания
|
|
|
|
Skazka |
Дата: Среда, 05.10.11, 08:58:35 | Сообщение № 90 |
Зародыш
Статус: Offline
|
jekaterinka, мы когда покупали свой кинотеатр, в магазине попросили сразу открыть подключить послушать был просто ужас а не звук фонило 2 часа местная молодёжь пыталась настроить в итоге мы ущли так и не взяв
спустя несколько месяцев заходим в магаз а там музон играет и о чудо наш кинотеатр стоит... из него льётся замечательный звук мы опять подощли к нему просто его настоили мы переписали все их настройки, где сколько у них было выставлено купили, дома всё повторили... и всё ок, уже лет 6 барабанит у нас только давай! может вам всё таки попытаться его настроить в магазин на обмен возьмут, особенно если вы подороже возьмёте с доплатой упаковку надеюсь от него не выбросили в первый день?
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 06.10.11, 09:00:47 | Сообщение № 91 |
|
Skazka, мы уже незнаем к кому обратитса.Все настройки сделали.Да там ещё не понятно почему он работает не через все выходы. Один говорит такой кабель купите,другой говорит такой,у меня уже полное собрание этих проводов,хорошо хоть некоторые на работе у себя брала,смогу вернуть.Отнесём в магазин и пускай подключают настраивают,уже сил никаких нету. коробки ,пакетики все на местеДобавлено (05.10.11, 10:04:22) --------------------------------------------- написала на е-маил магазина,надеюсь будут любезны и ответят Добавлено (06.10.11, 10:00:47) --------------------------------------------- обменяли без проблем,даже в коробку не заглянули что им там привезли муж довольный как ребёнок,всё работает всем спасибо
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 17:47:51 | Сообщение № 92 |
|
Девочки такая ситуация: сегодня в косметическом магазине ILU купила духи в подарок, вот такие Через полчаса позвонила маме и выяснилось, что точно такие же у нее есть, я в расстройствах пошла в магазин, в надежде что имею права обменять. Но там мне сказали что такого права нет. Это действительно так? духи в нераспечатанной упаковке нельзя обменять? Я просто в течении двух недель кучу раз меняла одежду, просто без причины особой, размер не подошел. Блин так лоханулась, сделала блин подарок называется
Хелп, ответьте :)
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Воскресенье, 18.12.11, 17:49:11 |
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 17:49:40 | Сообщение № 93 |
|
нет такого закона что магазин обязан поменять,все магазины это делают по собственному желанию
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 17:50:43 | Сообщение № 94 |
|
Дюймовочка, позвони им и узнай. если их ещё не закрыли...
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 17:53:47 | Сообщение № 95 |
|
Quote (jekaterinka) нет такого закона что магазин обязан поменять,все магазины это делают по собственному желанию да? значит мне везло, я во многих магазинах меняла и вроде читала, что закон такой есть, ну если нет, то видимо не судьба... ПолиУлийка, кому им и кого не закрыли? магазин ИЛУ?
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 17:55:08 | Сообщение № 96 |
|
Quote (Дюймовочка) кому им и кого не закрыли? магазин ИЛУ? зпщиту прав потребителей))),тема так называется,думала ты поймёшь о чём речь)))
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 17:58:40 | Сообщение № 97 |
|
Quote да? значит мне везло, я во многих магазинах меняла и вроде читала, что закон такой есть, ну если нет, то видимо не судьба... и мне всегда меняли и деньги даже возвращали я даже и не знала что магазин не обязан менять.А один раз столкнулась с какaшным магазином где мне отказали обменять обувь я ходила в зпп и там мне сказали
|
|
|
|
Katarina |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 22:53:12 | Сообщение № 98 |
|
По закону обменять качествнный товар, купленный в магазине нельзя. 14дневный срок обмена действителен лишь при покупке товаров через интернет. Ну и конечно же магазин может вам пойти навстречу и обменять
|
|
|
|
roksana2000 |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 22:59:12 | Сообщение № 99 |
|
Quote (Katarina) Ну и конечно же магазин может вам пойти навстречу и обменять Не думаю, что с парфюмом это пройдет. Ведь нет никакой гарантии, что внутри остался оригинал, а не поменяли на аналог или еще что-то.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Воскресенье, 18.12.11, 23:13:00 | Сообщение № 100 |
|
Quote (roksana2000) что внутри остался оригинал, Если запечатанная упаковка..то по штрих коду очень легко узнать Их ли товар или нет!
|
|
|
|
|
|