|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
оформление российского гражданства ребёнку
| |
Lonni |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 18:35:07 | Сообщение № 21 |
|
Quote (Blondi) люди там да душевные работают,кусочек кондовой россии в срдце эстонии. так в России в таких заведениях где с людьми работают все такие
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 18:43:40 | Сообщение № 22 |
|
Quote (lapka) в консульстве забрали то, что было в загсе выдано. копию должны были отыдать. Quote (Натальюшка) По поводу свидетельства : наверно только в загсе и можно распечатать, но за деньги уже. А забрали видно подумали, что это копия. в загсе у них особые приёмные дни для свидетелств, т.е для архива, это бесплатно. если по теме то у меня месяц и неделя где-то выходило со сбором бумаг и выдачей российского гражданства.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 19:01:17 | Сообщение № 23 |
|
а до какого возраста можно делать гражданство? есть ограничения?
|
|
|
|
lapka |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 21:52:49 | Сообщение № 24 |
|
Quote (Lonni) зачем же вы оригинал отдали то? он скреплен был с переводом. нотариус так оформила, я же не стала разъеденять, нитки рвать, скрепки. может и отдадут.Quote (Blondi) пусть бы ваша ЭТА тыкая в меня пальцем,уж не знаю кто она вам,путь бы она заполнила. вот мне предложили переписать... ну я могу. по буквам, сосредоточась я на компе еще ничего пишу, а руками у меня слог из одного слова, слог из другого... полная галиматья получается. я только совсем маленькие доки заполняю - квитанция: адрес, имя... вот я и гооврю: или почерк, или я дисграф вам тут такого понапишу... она сама переписала, мне на подпись сунула, но я бы не сказала что у нее почерк был аккуратный и понятный вышла как всегда... как помоями облитая. мы когда на паспорта подавали с мужем, все сразу принесли, но что-то не так заполнили в заявлении - вот тогда был один раз, когда на приеме доков было по человечески. видимо недавно работать начала девушка. оформляла и ждала пока перепишем быстро-быстро, на ошибки мои даже начихала. от обеда время оторвала, минут 7... так там за ее спиной эти мегеры бегали и кричали - посылай их отсюда, чего они тут стоят но вобщем я думаю удачно сегодня сходила - все принесла, все взяли, а ведь могли и развернуть 
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 22:01:42 | Сообщение № 25 |
|
Quote (lapka) но вобщем я думаю удачно сегодня сходила - все принесла, все взяли, а ведь могли и развернуть если за один раз управилась эт всяко удача,вспомнила мы когда ещё доки подавали ,то только одно окно было открыто,а в соседнем сидела жирная тётка и внахал трындела с той,которая принимала доки и жрала арбуз.короче российское посольство оставило неизгладимое впечатление,хоть и была я там всего один раз,но эмоции уже как два года меня переполняют
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 22:15:34 | Сообщение № 26 |
|
Quote (lapka) он скреплен был с переводом. нотариус так оформила, я же не стала разъеденять, нитки рвать, скрепки. может и отдадут. странно,у меня копию туда прикалывали Quote (lapka) это анриал просто. увы,мы как-то звонили уточнить что-то..так там ответить не смогли (хотя это их работа) ,так нам выдали что мы хамим (возмутились почему они не знают сколько справка действительна и у кого узнать можно) и ПОСЛАЛИ))) Quote (lapka) сказала ждать месяц, я хотела спросить можно ли быстрее, но за всеми этими хамствами не успела даже секунду на вопрос выкроить. детский первый месяц делают.а взрослый повторный или 3 или 6 месяцев...не помню вот Quote (lapka) не нравится почерк. там напротив контора есть,они за деньги на компе все заполняют и распечатывают
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 22:20:18 | Сообщение № 27 |
|
Quote (Parfija) а взрослый повторный или 3 или 6 месяцев...не помню вот три месяца взрослый делают Quote (Parfija) у меня копию туда прикалывали у нас тоже копия была приколота к переводу
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 23:03:46 | Сообщение № 28 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (lapka) он скреплен был с переводом. нотариус так оформила, я же не стала разъеденять, нитки рвать, скрепки. может и отдадут. нет,не отдадут Quote (Parfija) странно,у меня копию туда прикалывали Quote (Lonni) у нас тоже копия была приколота к переводу раньше ведь было свидетельство о рождении, а теперь просто справка, поэтому и берут оригинал. Не знаю, как в Таллинне, а в Палдиски я такую справку снова брала в Городском Управлении.
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 23:29:24 | Сообщение № 29 |
|
Quote (Elizobarra) раньше ведь было свидетельство о рождении, а теперь просто справка, поэтому и берут оригинал. Не знаю, как в Таллинне, а в Палдиски я такую справку снова брала в Городском Управлении. это да,просто копию надо было делать...а то сейчас справки такие о рождении...что с копией спутать легко
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Вторник, 12.04.11, 08:17:54 | Сообщение № 30 |
|
от обидно , что сидят то там свои местные русскоязычные, а чувствуют себя богами :( Я решила на младшую отложить на 2 года, когда старшей надо будет менять, тогда и младшей сделаем.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 12.04.11, 08:20:59 | Сообщение № 31 |
|
Quote (Натальюшка) что сидят то там свои местные русскоязычные, на сколько я знаю там работают люди из России
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 12.04.11, 09:13:57 | Сообщение № 32 |
|
в посольствах точно народ из России сидит. в Нарве все проще с получением. тоже конечно очереди бывают, но небольшие. а тем более когда мы с дочкой маленькой приехали туда, нас еще пропустили вперед. и бланки заполняют в соседнем здании. и переводы там же делают. знаю точно что когда дочка родилась, где-то через месяц мы подали документы на росс.гражданство (родилась в 3 апреля), а уже 21 июня мы выехали в Россию. где-то за неделю до выезда уже был паспорт
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Вторник, 12.04.11, 11:25:39 | Сообщение № 33 |
|
Quote (Lonni) на сколько я знаю там работают люди из России не все , и местные тоже сидят, бывшие военные там сидят, те кто работал в советских военкоматах, посмотрите молодых там же нет, там люди среднего и уже практически пожилого возраста.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 12.04.11, 11:33:20 | Сообщение № 34 |
|
да действительно Лилленурм вряд ли из России вот честно думала что там не местные работают поэтому такие хамы....
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Вторник, 12.04.11, 12:08:54 | Сообщение № 35 |
|
Quote (Lonni) е местные работают поэтому такие хамы.... своих хамов там достаточно тоже :)
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 12.04.11, 14:54:31 | Сообщение № 36 |
|
разговаривала с теми кто в Нарве - 5 человек точно из России. Один, как оказалось почти сосед - через поле пешком дойти можно... может конечно те что постоянно тут и живут тут, но сильно сомневаюсь. А насчет фамилии Лилленурм - в Москве их тоже хватает. Так же как в Эстонском посольстве в Москве сидят эстонцы.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 12.04.11, 15:00:52 | Сообщение № 37 |
|
Quote (Mohito) А насчет фамилии Лилленурм - в Москве их тоже хватает. что то не встречала Quote (Mohito) Так же как в Эстонском посольстве в Москве сидят эстонцы. правильно потому что для работы в Посольстве нужно гражданство той страны чье Посольство... не думаю что в России много граждан Эстонии живет
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Вторник, 12.04.11, 18:01:34 | Сообщение № 38 |
|
Quote (Lonni) правильно потому что для работы в Посольстве нужно гражданство той страны чье Посольство... не думаю что в России много граждан Эстонии живет брат мужа там работал в Мск,хотя сам из Таллинна
|
|
|
|
lapka |
Дата: Четверг, 05.05.11, 15:10:32 | Сообщение № 39 |
|
дали гражданство. теперь надо идти в паспорт вписываться.
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Четверг, 05.05.11, 15:16:49 | Сообщение № 40 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (lapka) дали гражданство. теперь надо идти в паспорт вписываться. а вы решили вписываться. Отдельный паспорт не делаете?
|
|
|
|
|
|