Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: tsmook  
оформление российского гражданства ребёнку
Lonni Дата: Понедельник, 11.04.11, 18:35:07 | Сообщение № 21

Quote (Blondi)
люди там да душевные работают,кусочек кондовой россии в срдце эстонии.

так в России в таких заведениях где с людьми работают все такие

butterfly Дата: Понедельник, 11.04.11, 18:43:40 | Сообщение № 22

Quote (lapka)
в консульстве забрали то, что было в загсе выдано.

копию должны были отыдать.
Quote (Натальюшка)
По поводу свидетельства : наверно только в загсе и можно распечатать, но за деньги уже. А забрали видно подумали, что это копия.

в загсе у них особые приёмные дни для свидетелств, т.е для архива, это бесплатно.

если по теме то у меня месяц и неделя где-то выходило со сбором бумаг и выдачей российского гражданства.

Lonni Дата: Понедельник, 11.04.11, 19:01:17 | Сообщение № 23

а до какого возраста можно делать гражданство? есть ограничения?

lapka Дата: Понедельник, 11.04.11, 21:52:49 | Сообщение № 24

Quote (Lonni)
зачем же вы оригинал отдали то?

он скреплен был с переводом. нотариус так оформила, я же не стала разъеденять, нитки рвать, скрепки.
может и отдадут.
Quote (Blondi)
пусть бы ваша ЭТА тыкая в меня пальцем,уж не знаю кто она вам,путь бы она заполнила.

вот мне предложили переписать... ну я могу. по буквам, сосредоточась %) я на компе еще ничего пишу, а руками у меня слог из одного слова, слог из другого... полная галиматья получается. я только совсем маленькие доки заполняю - квитанция: адрес, имя...
вот я и гооврю: или почерк, или я дисграф вам тут такого понапишу... она сама переписала, мне на подпись сунула, но я бы не сказала что у нее почерк был аккуратный и понятный %)
вышла как всегда... как помоями облитая. мы когда на паспорта подавали с мужем, все сразу принесли, но что-то не так заполнили в заявлении - вот тогда был один раз, когда на приеме доков было по человечески. видимо недавно работать начала девушка. оформляла и ждала пока перепишем быстро-быстро, на ошибки мои даже начихала. от обеда время оторвала, минут 7... так там за ее спиной эти мегеры бегали и кричали - посылай их отсюда, чего они тут стоят %)

но вобщем я думаю удачно сегодня сходила - все принесла, все взяли, а ведь могли и развернуть zlaja

Blondi Дата: Понедельник, 11.04.11, 22:01:42 | Сообщение № 25

Quote (lapka)
но вобщем я думаю удачно сегодня сходила - все принесла, все взяли, а ведь могли и развернуть

если за один раз управилась эт всяко удача,вспомнила мы когда ещё доки подавали ,то только одно окно было открыто,а в соседнем сидела жирная тётка и внахал трындела с той,которая принимала доки и жрала арбуз.короче российское посольство оставило неизгладимое впечатление,хоть и была я там всего один раз,но эмоции уже как два года меня переполняют

Parfija Дата: Понедельник, 11.04.11, 22:15:34 | Сообщение № 26

Quote (lapka)
он скреплен был с переводом. нотариус так оформила, я же не стала разъеденять, нитки рвать, скрепки.
может и отдадут.

странно,у меня копию туда прикалывали

Quote (lapka)
это анриал просто.

увы,мы как-то звонили уточнить что-то..так там ответить не смогли (хотя это их работа) ,так нам выдали что мы хамим (возмутились почему они не знают сколько справка действительна и у кого узнать можно) и ПОСЛАЛИ)))

Quote (lapka)
сказала ждать месяц, я хотела спросить можно ли быстрее, но за всеми этими хамствами не успела даже секунду на вопрос выкроить.

детский первый месяц делают.а взрослый повторный или 3 или 6 месяцев...не помню вот
Quote (lapka)
не нравится почерк.

там напротив контора есть,они за деньги на компе все заполняют и распечатывают

Lonni Дата: Понедельник, 11.04.11, 22:20:18 | Сообщение № 27

Quote (Parfija)
а взрослый повторный или 3 или 6 месяцев...не помню вот

три месяца взрослый делают
Quote (Parfija)
у меня копию туда прикалывали

у нас тоже копия была приколота к переводу

Elizobarra Дата: Понедельник, 11.04.11, 23:03:46 | Сообщение № 28
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (lapka)
может и отдадут.

нет,не отдадут
Quote (Parfija)
странно,у меня копию туда прикалывали

Quote (Lonni)
у нас тоже копия была приколота к переводу

раньше ведь было свидетельство о рождении, а теперь просто справка, поэтому и берут оригинал. Не знаю, как в Таллинне, а в Палдиски я такую справку снова брала в Городском Управлении.

Parfija Дата: Понедельник, 11.04.11, 23:29:24 | Сообщение № 29

Quote (Elizobarra)
раньше ведь было свидетельство о рождении, а теперь просто справка, поэтому и берут оригинал. Не знаю, как в Таллинне, а в Палдиски я такую справку снова брала в Городском Управлении.

это да,просто копию надо было делать...а то сейчас справки такие о рождении...что с копией спутать легко

Натальюшка Дата: Вторник, 12.04.11, 08:17:54 | Сообщение № 30

от обидно , что сидят то там свои местные русскоязычные, а чувствуют себя богами :( Я решила на младшую отложить на 2 года, когда старшей надо будет менять, тогда и младшей сделаем.

Lonni Дата: Вторник, 12.04.11, 08:20:59 | Сообщение № 31

Quote (Натальюшка)
что сидят то там свои местные русскоязычные,

на сколько я знаю там работают люди из России %)

Mohito Дата: Вторник, 12.04.11, 09:13:57 | Сообщение № 32

в посольствах точно народ из России сидит. в Нарве все проще с получением. тоже конечно очереди бывают, но небольшие. а тем более когда мы с дочкой маленькой приехали туда, нас еще пропустили вперед. и бланки заполняют в соседнем здании. и переводы там же делают. знаю точно что когда дочка родилась, где-то через месяц мы подали документы на росс.гражданство (родилась в 3 апреля), а уже 21 июня мы выехали в Россию. где-то за неделю до выезда уже был паспорт

Натальюшка Дата: Вторник, 12.04.11, 11:25:39 | Сообщение № 33

Quote (Lonni)
на сколько я знаю там работают люди из России

не все , и местные тоже сидят, бывшие военные там сидят, те кто работал в советских военкоматах, посмотрите молодых там же нет, там люди среднего и уже практически пожилого возраста.

Lonni Дата: Вторник, 12.04.11, 11:33:20 | Сообщение № 34

Quote (Натальюшка)
не все

да действительно Лилленурм вряд ли из России %) вот честно думала что там не местные работают поэтому такие хамы....

Натальюшка Дата: Вторник, 12.04.11, 12:08:54 | Сообщение № 35

Quote (Lonni)
е местные работают поэтому такие хамы....

своих хамов там достаточно тоже :)

Mohito Дата: Вторник, 12.04.11, 14:54:31 | Сообщение № 36

разговаривала с теми кто в Нарве - 5 человек точно из России. Один, как оказалось почти сосед - через поле пешком дойти можно...
может конечно те что постоянно тут и живут тут, но сильно сомневаюсь. А насчет фамилии Лилленурм - в Москве их тоже хватает.
Так же как в Эстонском посольстве в Москве сидят эстонцы.

Lonni Дата: Вторник, 12.04.11, 15:00:52 | Сообщение № 37

Quote (Mohito)
А насчет фамилии Лилленурм - в Москве их тоже хватает.
что то не встречала %)
Quote (Mohito)
Так же как в Эстонском посольстве в Москве сидят эстонцы.

правильно потому что для работы в Посольстве нужно гражданство той страны чье Посольство... не думаю что в России много граждан Эстонии живет

Parfija Дата: Вторник, 12.04.11, 18:01:34 | Сообщение № 38

Quote (Lonni)
правильно потому что для работы в Посольстве нужно гражданство той страны чье Посольство... не думаю что в России много граждан Эстонии живет

брат мужа там работал в Мск,хотя сам из Таллинна

lapka Дата: Четверг, 05.05.11, 15:10:32 | Сообщение № 39

дали гражданство. теперь надо идти в паспорт вписываться.

Elizobarra Дата: Четверг, 05.05.11, 15:16:49 | Сообщение № 40
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (lapka)
дали гражданство. теперь надо идти в паспорт вписываться.

а вы решили вписываться. Отдельный паспорт не делаете?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: