оформление российского гражданства ребёнку
|
|
lapka |
Дата: Вторник, 22.03.11, 13:39:38 | Сообщение № 1 |
|
в нашем мать-перемать косультве сколько временя занимает с момента подачи доков, кто делал?
|
|
|
|
Карамелька |
Дата: Вторник, 22.03.11, 13:49:39 | Сообщение № 2 |
|
lapka, вы уже подали? мне там бланков надавали, я вообще не врубаюсь как их заполнять
|
|
|
|
lapka |
Дата: Вторник, 22.03.11, 13:56:08 | Сообщение № 3 |
|
если бы подали, то знали бы когда приходить, 4го получаем эстонскую карточку и на перевод несем, как переведут, так подадим. а у нас вся англия в июле уже распланирована и забронирована. будет сильный стрем, елси консульство затянет с доками. вроде сейчас пасспорта за месяц делают, так что держу кулачки что бы и гражданство столько же оформляли.
|
|
|
|
Карамелька |
Дата: Вторник, 22.03.11, 14:03:04 | Сообщение № 4 |
|
lapka, гр-во месяц + паспорт месяц= 2 месяца??? слушай, а ид карту переводить обязательно? свидет. о рождении недостаточно?
|
|
|
|
lapka |
Дата: Вторник, 22.03.11, 14:24:33 | Сообщение № 5 |
|
сказали что обязательно.Quote (Карамелька) гр-во месяц это точно?
|
|
|
|
Карамелька |
Дата: Вторник, 22.03.11, 14:25:32 | Сообщение № 6 |
|
это я спрашиваю сама не знаю
|
|
|
|
Devo4ka |
Дата: Вторник, 22.03.11, 20:20:24 | Сообщение № 7 |
|
девочки, а надо как раньше на очередь записываться? (раньше помню очереди по 3 месяца были???) Сколько стоит сейчас все?
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Вторник, 22.03.11, 22:01:49 | Сообщение № 8 |
|
В 2008 году у нас на все про все ушло 2 месяца. Еще надо будет к консулу записываться на прием, родитель с эстонским гражданством должен дать согласие на российское. Потом отпишитесь во сколько вам все это обошлось.
Сообщение отредактировано Натальюшка - Вторник, 22.03.11, 22:04:34 |
|
|
|
Parfija |
Дата: Вторник, 22.03.11, 22:17:31 | Сообщение № 9 |
|
в 2009 делали двойное сыну,так Российское как оформляли + перечень документов в теме Двойное гражданство выставляла
|
|
|
|
lapka |
Дата: Среда, 23.03.11, 08:54:28 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Parfija) в теме Двойное гражданство выставляла а ответа на мой вопрос там всеравно нет)
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 23.03.11, 08:59:33 | Сообщение № 11 |
|
Quote (lapka) а ответа на мой вопрос там всеравно нет) тогда буду следить за твоей темой))) скоро по второму кругу этот ад проходить будем))) если ты про время оформления,то если с первого раза все подать получится (не будут исправлять отправлять и прочая мутотень), то месяц.
|
|
|
|
lapka |
Дата: Среда, 23.03.11, 09:20:45 | Сообщение № 12 |
|
это радует, спасибо.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 23.03.11, 09:24:32 | Сообщение № 13 |
|
lapka, а на сайте у них не написано?там ведь много инфы всякой,паспорт муж месяц ждал
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Среда, 23.03.11, 09:44:15 | Сообщение № 14 |
|
Quote (Blondi) а на сайте у них не написано?там ведь много инфы всякой,паспорт муж месяц ждал на сайте у них по документам и срокам вообще ничего!да еще и если позвонишь за инфо нахамить могут(((
|
|
|
|
lapka |
Дата: Среда, 06.04.11, 12:08:36 | Сообщение № 15 |
|
подали на перевод, будут неделю делать.
|
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Среда, 06.04.11, 12:53:08 | Сообщение № 16 |
|
Quote (lapka) подали на перевод а стоимость перевода ? и от них бюро посоветовали или куда захочешь?
|
|
|
|
lapka |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 16:49:38 | Сообщение № 17 |
|
Quote (Натальюшка) и от них бюро посоветовали или куда захочешь? от них бюро. стоимость какаято заоблачная... муж отдавал. 3 бумажки 64 евро кажется. отдала сегодня, наше консульство \то жесть, пошла на сайте МИДа писать жалобу. 1. не нравится почерк. ну если у мужа такой, он всю жизнь им пишет. эстонцы берут не жужжат, а эти видетели не понимают. 2. грубят: все, идите отсюда. в следующий раз не берите с собой ЭТОГО ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! (я аж побелела) 3. все вышеперечисленное обсуждалось принимабщей документы служащей с другой служащей прямо при мне. тыкали пальцем в бумаги, зыркали на меня и возмещались. это анриал просто. сказала ждать месяц, я хотела спросить можно ли быстрее, но за всеми этими хамствами не успела даже секунду на вопрос выкроить. у меня такой еще вопрос, свидеельство о рождении - эстонское где и как я могу распечатать? в консульстве забрали то, что было в загсе выдано.
Сообщение отредактировано lapka - Понедельник, 11.04.11, 16:53:14 |
|
|
|
Натальюшка |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 17:50:39 | Сообщение № 18 |
|
lapka, спасибо! Слов не хватило. У нас со старшей папа сдавал сам, и почерк у него тоже желает быть лучше, но никто ничего не сказал. Когда мы ходили к консулу, то там пара была с малышом, то никто ни капельки не возмутился. По поводу свидетельства : наверно только в загсе и можно распечатать, но за деньги уже. А забрали видно подумали, что это копия.
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 17:54:00 | Сообщение № 19 |
|
Quote (lapka) в консульстве забрали то, что было в загсе выдано. зачем же вы оригинал отдали то? а вообще думаю вернут - печать на нем поставят что выдан российский паспорт и вернут...
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 11.04.11, 18:19:29 | Сообщение № 20 |
|
Quote (lapka) свидеельство о рождении - эстонское где и как я могу распечатать? в консульстве забрали то, что было в загсе выдано в загсе можно получить такую бумаженцию,занимает 5 минут,стоило около 50 крон,я получала правда свид-во о браке около года назадQuote (lapka) не нравится почерк. ну если у мужа такой, он всю жизнь им пишет. эстонцы берут не жужжат, а эти видетели не понимают. 2. грубят: все, идите отсюда. в следующий раз не берите с собой ЭТОГО ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! (я аж побелела) у меня муж паспорт менял так мы там 4 часа торчали 2 раза переписывали,и тётки так же себя вели ещё и сказали ему если у вас подчерк корявый ,пусть бы ваша ЭТА тыкая в меня пальцем,уж не знаю кто она вам,путь бы она заполнила. люди там да душевные работают,кусочек кондовой россии в срдце эстонии.
|
|
|
|